Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Реформа здравоохранения.

284
Реформа здравоохранения.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10696354_826324047390225_8713317607242195120_n.jpg?oh=9a8ebbf7a1ff9ffc05a4f24d7607b2e2&oe=54ECD335&__gda__=1424840324_bdadbd2b20f28c669a2038d1cb417a92

Чтобы никто не сомневался:

http://www.medstroy.ru/doc/doc-202-1.jpg

Источник:

ФБ

Оставьте свой голос:

511
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier
Показать комментарий
schinat
schinat

Atelier, надежды, увы, нет. При закрытии 28 мед. учреждений нагрузка будет направлена на пока еще не закрытые больницы с сокращенным персоналом, но с не уменьшенным количеством больных!

Atelier
Atelier
Показать комментарий
schinat
schinat

Atelier, на Кубе есть, во Франции все больницы бесплатные (для ее граждан), кроме четырех платных.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
schinat
schinat

Atelier, С 2015 года в очередях можно будет уже не стоять. Сразу сдыхать дома, т.а. при объединении поликлинник из 3 в 1 к примеру, вряд-ли вы куда-то сможете попасть хотя бы в течении недели. Мама на днях была во взрослой филатовской. Люди лежат в коридорах. Из гинекологии выписывают по 20 человек в день (мест не хватает) и приказ "сверху" держать послеоперационников не более 5 дней вне зависимости что оперировали. Там даже охрана в ужасе!

angelika
angelika

Atelier, Странно. во времена СССР медицины бесплатной хватало на всех. И санаторно-курортное лечение было бесплатным. Как здорово мы жили в СССР, а сейчас только и разговоров, что о бабле.

А платной медицине выгоднее иметь больных, а не здоровых граждан. Чем больше платная медицина лечит-калечит, тем больше прибыль.

Poganka
Poganka

angelika, во времена СССР была плановая экономика и все доходы от экономической деятельности получало государство, а сейчас рыночная и государство получает только часть этих доходов в виде налогов.
Мне очень странно , что так много людей этого не понимает. Не бывает в условиях капитализма все бесплатно.

galinamalina
galinamalina

Atelier, во франции даже эко бесплатно для граждан

Poganka
Poganka

galinamalina, да неужели
Я поражаюсь народу, вот любят у нас по вопросам медицины сравнения делать с западными странами и конечно всегда не в пользу России.
Запомните, нигде в мире нет бесплатной медицины, кроме Кубы, но там коммунизм:)!
Вся медицина в Европе страховая, где-то ОМС, где-то ДМС, есть государственные ФОМСы, есть частные.
Во Франции обязательное медицинское страхование и каждый работник со своей зарплаты перечисляет порядка 20% в фонд медицинского страхования. В России это цифра составляет 5,1%, я не знаю больше ни одной страны в мире с такой низкой ставкой.
Вы вот покупаете ОСАГО на авто, вам потом его "бесплатно" ремонтируют, но вы же понимаете что это не бесплатно... а потому что у вас страховка, за которую вы заплатили. Вот и с медициной та же история.
Помимо этого существует перечень медицинских услуг, которые "бесплатно" оказываются по этой страховке. Например, стоматология почти нигде в перечень услуг по ОМС не входит, а у нас входит. Во Франции может ЭКО и входит в этот перечень услуг, но в целом покрытие остальных услуг составляет примерно 75%-80%, поэтому помимо ОМС, там почти 90% населения покупает еще и полис ДМС.
Единственная категория граждан для которых медицина на Западе действительно "бесплатна" это малообеспеченные граждане, но по факту за них просто платят все остальные.

reina_dolores
reina_dolores

Poganka, вы правы. Что касается нашей страны, у нас в стране и платная медицина ужасна, я про страну всю в целом ,а не про Москву и большие города. Очень страшные картины больниц и персонала.

lune_jaune
lune_jaune

Poganka, + !

galinamalina
galinamalina

Poganka, спасибо за подробный комментарий. Дело не в процентах, а как с ними обходятся. Автор поста писала уже тут, что реформировать здравоохранение надо, но делают у нас это через ж, и страдают от этого детипенсионеры. А французские среднестатистические больницы пугают меня меньше, чем родные сыктывкарские

Poganka
Poganka

galinamalina, вы не правы, в процентах очень даже дело.
У нас даже эти 5% только недавно стали платить, раньше было около 2%, а еще у нас половина населения даже таких процентов не платит, потому что очень многие получают серые зарплаты, а то и вообще работают неофициально.
Посмотрите на официальном сайте ФОМС, сколько процентов расходов на медицину покрывают наши отчисления и сравните с европейскими. Извините, но на такие копейки поликлиник с евроремонтами не построить! Но у вас есть выбор, купите полис ДМС , если вас не устраивает наше ОМС, меня вот например устраивает, потому что я адекватный человек и понимаю, что при таком финансирование наше государство умудряется предоставлять более чем неплохое медицинское обеспечение для граждан. Еще раз, купите полис ДМС, уверена что он обойдется меньше 20% вашей зарплаты , в платных клиниках хорошие ремонты.

Work
Work

Poganka, дмс не покрывает хронику и любые тяжкие заболевания...(см мелкий шрифт в договоре)

Poganka
Poganka

Work, ДМС бывают разные, причем здесь мелкий шрифт, читайте полис и перечень услуг. Я конечно понимаю, хочется, чтобы ремонт как в лучших клиниках Европы, отдельная палата и куча медсестер вокруг , но при этом ничего не платить или платить 1000 рублей в месяц, но так не бывает. Реально оцениваете ваши запросы.

Work
Work

Poganka, даже за 250 000 не покрывают... В отличии от вас работала в страховой

galinamalina
galinamalina

Poganka, то, что вы говорите - правильно, каждый должен сам о себе заботиться, если хочет и может. НО: в россии официально бесплатная медицина. Для всех. Назвался груздем - полезай в кузов. А делать так, что вот раз у нас все бесплатное, но денег не хватает, поэтому во имя красивых цифр больницы закроем, зарплаты врачам урежем, время приема сократим - пардон, это не нормально. В той же франции медицина бесплатной не называется. И в той же европе опять же те, кто не может позволить себе страховку, тоже защищены. А в россии реформа как-то уж очень цинично развивается. У вас все хорошо и дмс, у меня все хорошо и тоже что-то вроде дмс, остальные пусть сами выплывают, как могут

Marinochka
Marinochka

Poganka, есть бесплатное мед обслуживание для граждан ОАЭ, притом во всем мире, может еще для граждан иных нефтедобывающих стран Азии. Россия присоединяйся, пока есть нефть :)

Poganka
Poganka

Marinochka, я не в курсе систем здравоохранения всех нефтедобывающих стран Азии... но думаю вы тоже этого не знаете и я очень сильно сомневаюсь что там все бесплатно. А по поводу нефти, вы не пытались посчитать не только нефть , но и население, в ОАЭ 5,5 миллионов, а в России 145!!! и территория в России несколько больше, и климат несколько другой. На деньги получаемые Россией от нефти , такое количество народу невозможно содержать! Я как то считала, сколько получит каждый гражданин России если всю разведанную нефть сразу взять и продать, а деньги раздать населению, получилось около 15 000$ на человека. Как видите сумма мягко говоря не велика, особо не нашикуешь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри