Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Слёзы помогли вьетнамцу купить айфон 6 для девушкиэ

24
Слёзы помогли вьетнамцу купить айфон 6 для девушкиэ

28-летний рабочий Пан Ван Тай из Вьетнама отправился со своей девушкой провести отпуск в Сингапуре. Там же он запланировал и покупку новенького iPhone 6 для нее. Но добрые планы, писанные чернилами любви, обернулись скандалом мирового масштаба и историей чудесного спасения. Слезы вьетнамского рабочего и доброта людей помогли ему купить iPhone 6 Инцидент произошел в магазине Mobile Air в одном из торговых центров Сингапура. Заплатив $950 за смартфон, господин Пан Вай Тай уже собрался было уходить, как вдруг продавец потребовал с него еще $1500 за «гарантийный пакет», сообщает издание Lianhe Zaobao. По словам Пана, когда ему задали вопрос, какую гарантию он хочет оформить, на год или на два, он выбрал годовую, полагая, что она бесплатна, и подписал составленный на незнакомом ему английском языке договор. Осознав, в какой ситуации он оказался, Пан Ван Тай потребовал вернуть ему деньги, но продавец наотрез отказался это сделать. Упав на колени, Пан разрыдался. «Я простой рабочий, моя зарплата всего $200 в месяц, и $950 для меня огромная сумма», – умолял он. Посмеявшись над ним и засняв на видео, продавцы вернули $600. Девушка Пана, однако, отказалась покидать магазин с неполной суммой и вызвала полицию, надеясь на ее помощь. После вмешательства полиции сумма чудесным образом снизилась до $70. Пришлось подключить сингапурскую Ассоциацию потребителей, с помощью которой Пан Ван Таю удалось вернуть $400, оставив ушлым продавцам свою зарплату более чем за два месяца и покинув злополучный магазин с пустыми руками. Слезы вьетнамского рабочего и доброта людей помогли ему купить iPhone 6 Слезы вьетнамского рабочего и доброта людей помогли ему купить iPhone 6 Эта пронзительная история о простом вьетнамском рабочем облетела интернет за день. Люди пожалели бедолагу и запустили на Indiegogo кампанию по сбору средств на iPhone 6 для его девушки, собрав всего за два дня $10 000. Однако Пан Ван Тай взял всего $550. «Я приму от добрых людей только $550. Я очень благодарен за вашу доброту, но больше, чем я потерял, мне не нужно», – сказал Пан Ван Тай. Сейчас он со своей девушкой уже дома, и оба они радуются iPhone 6, который сплотил пользователей интернета вокруг беды маленького человека. Сплентницы, видео нет, потому что его удалили из ютуба как оскарбительное.

Оставьте свой голос:

296
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

И жаль и нет,вот до чего доводит людей потребление

Fergiesky
Fergiesky

200 долларов в месяц зарплата, но при этом купить 6 айфон для девушки? Понты- паруса наши)))

aliaksandra
aliaksandra

по моему мнению, это фейк. ну зачем рабочему покупать своей девушке телефон эквивалентный 5 зарплатам?!
короче, дурацкая реклама айфона.

OpenHeart
OpenHeart

aliaksandra, затем же, зачем куче народу покупать новый айфон стоимостью в 2-3 зарплаты в кредит. Штобы как у людей.

aliaksandra
aliaksandra

OpenHeart, мне не понять, у меня вообще кнопочный, так проще)

TsurkanD
TsurkanD

aliaksandra, как зачем? вы будто в комнате всю жизнь провели)

TsurkanD
TsurkanD

aliaksandra, каждый человек полюбому что-то хочет)) я например со своих заплат откладываю на отдыхи ,на учебу и на шмотки и на технику)) понятное дело я не сразу все это получаю)) так же и он) он копил около года (если зп 200) чтобы сделать своей девушке приятно! это же так романтично!

TsurkanD
TsurkanD

aliaksandra, вы что никогда не копили деньги?

aliaksandra
aliaksandra

TsurkanD, я бы не собирала деньги год и не ущемляла себя во всём, чтоб купить звонящую игрушку, которая имеет 100500 заменителей. надеюсь я ответила на все 3 ваших коммента.
и видимо, я провела всю жизнь в комнате.

Vadiol
Vadiol

aliaksandra, я вот на шубу коплю...из рыси хочу...;)) целых 2 000 р. отложила сегодня ;))

justius
justius

Я не поняла, он отказался покупать айфон, попросил вернуть деньги, а ему вернули только часть?

LadyWinter
LadyWinter

justius, да, так и есть

justius
justius

LadyWinter, просто никогда с таким не сталкивалась. Все же случилось тут же в магазине, его неправильно информировали или он не так понял, что помешало адекватно аннулировать сделку и вернуть деньги в полном объеме. А уж снимать плачущего покупателя на видео и выкладывать на ютьюбе- за гранью. И потом, он из пожертвований взял только 550 - у него снова на руках 950 долларов, а как же контракт? ))) Что-то моя совсем не понимать... Логику бедного вьетнамского влюбленного опустим, ибо любовь такое дело, чего не кинешь к ногам прекраснейшей из людей.

Malenik
Malenik

вот дурак, просто нет слов. жить надо по средствам. надеюсь, оставшиеся собранные деньги можно будет потратить на благое дело.

Bijou
Bijou

Abirval, так она за пятый, скорее всего, выплатить не успела еще ))) Буыл у меня знакомец с новым айфоном и новым ноутом, всё в кредит. Штанов у него была одна пара, туфли тоже одни, разваливались, ему девушка купила штаны, ботинки...

jujulie
jujulie

Вот идиот.

Ellena
Ellena

какие же твари смеются над унижением и неосведомленностью и отчаянием человека. Правильно удалили видео. С другой стороны на херу этот пардон вонючий аппарат, если у тебя зарплата 200$, если все с моста спрыгнут, тоже чтоль попрешься..

IceIce
IceIce

А почему во Вьетнаме договор на англ?

moi5kopeek
moi5kopeek

i-diots

Bijou
Bijou

Слишком много непонятного.
1. Зачем понтоваться с телефоном? Лучше мебель в дом на эти деньги купи к свадьбе. Если же девушка требует таких неразумно дорогих (для твоего бюджета) подарков - это не твоя девушка, уйдет не сегодня так через год.
2. Покупать за границей, не выяснив до конца условия - тоже странно. Но могу сказать, что продавцы действительно иногда врут. Знакомый покупал в Канаде телефон, продавец сказал, что телефон "без контракта" (многие, наверное, знают особенности продажи телефонов - могут стоить в три раза дешевле, но обязательно на контракте определенного оператора связи), да и стоил он полную цену. Проверить удалось не сразу, тлф оказался "законтракчен". Но когда покупаешь вещь, которая стоит твой заработок за полгода - надо вникать в каждую деталь же.
3. Продавцы вели себя отвратительно. Непонятна ситуация с возвратом денег. Съемка видео - вообще глумление. Вряд ли вьетнамец будет подавать в суд, нет у него денег судиться в другой стране. Но на месте Аппл я бы уволила этих людей с позором, и имена бы на всю страну объявила, ибо нефиг.
4. Сколько денег в итоге было потрачено на телефон? или купили без гарантии за 950?
В общем, учите английский, что тут скажешь...
Рассуждать легко вот так, а как на фото гляну - мне так жалко сразу его, сама готова немножко денег отдать на его мечту ((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис