Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Фобии. Личный ползущий ужас

284
Фобии. Личный ползущий ужас

Не так давно попалась на глаза забавная история о фобиях, и о том, как человек с ней справлялся, точнее, не справлялся вообще. Не справлялся настолько, что смешная по сути ситуация постепенно превратилась в торжество абсурда и катастрофу. И я задумалась о своей собственной фобии.

Стыдно признаться, я до потери разума (не сознания) боюсь ГУСЕНИЦ. Гусениц! Размышляя логически, каждый раз прихожу к выводу: ну и чего там бояться? Людей не едят, не кусаются, и вообще люди-человеки им по барабану. Но вот стоит взглянуть на эту жуть и все, логика упорхнула будто ее и не было, сердце ухает, ноги сами бегут в любом направлении, лишь бы подальше от кошмарного чудища.

Этот страх со мной был всегда, сколько себя помню. Откуда он взялся (а он наверняка откуда-то взялся), ведать не ведаю. Расскажу о своей борьбе с ним, которая проходит с переменным успехом.

С детства боюсь мелких ползучих насекомых: гусениц и всевозможных червяков. Настолько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот например, живя летом в деревне, малинники и прочие ягодники миновать было никак нельзя, да и ягодки я люблю. И вот хожу я, как медведь, в малиновых кустах, и вдруг на периферии зрения мелькает что-то очень подозрительно мерзкое. Поворачиваюсь, а там мохнатенький черненький кошмар ползет по своим делам. Паника - тот еще мотиватор. Сдается мне, я была близка к олимпийским рекордам, когда сломя голову скакала через кусты.

А однажды я без раздумий сиганула с дерева только потому, что огромная (а, может и не очень, у страха проблемы со зрением) зеленая жуть обнаружилась на одной ветке со мной.

А самый ужасный ночной кошмар? Мой выглядел гусеницей, которая неторопливо шастала туда-сюда под моим одеялом, подбираясь к ступням. Просыпалась я оттого, что ноги уже не было сил поджимать. И это неудивительно, потому как они оказывались чуть ли не за ушами.

В общем, уже тогда я понимала, что с этим что-то надо делать. Решила, что пора взять себя в руки, перестать удирать от каждого нелепого червячка. Сказав себе "Я не боюсь", впервые взяла в руки обычного дождевого червя, прочувствовала момент, выяснила, что постепенно можно взять безоглядную панику под контроль...

Я не помню в какой момент я отпустила себя на вольные хл:) ужаса, перестав бороться со своим страхом. Но очнулась я уже только лет в 20 поняв, что мой ужас не дремал, а рос, рос и вырос настолько, что я начала бояться бабочек (ага. ведь они же когда-то были мерзкими гусеницами), и метров за пять обходить место обнаружения насекомого.

Я почитала немало личных историй и серьезных статей о страхе. Все говорит об одном: со страхом нужно, необходимо бороться. Его нужно побеждать или, как минимум, держать под контролем, иначе - психоз и уютная коечка в психдиспансере.

Как ни странно, для меня дверью на выход стало рождение племянницы. Дети, если так можно выразиться, усваивают взрослые страхи. Они не знают, что чего-то нужно бояться. Они узнают это от взрослых, в том числе по их реакции на что-то. Мне очень бы не хотелось, чтобы моя забавная племянница жила, боясь гусениц, пауков, мышей или чего-нибудь еще. И я стараюсь изо всех сил не орать, не вздрагивать, не нестись без оглядки при появлении гусениц или червяков в поле зрения.

Чует мое сердце, это будет очень долгая борьба. Ведь даже эти нагугленные картинки вызывают у меня гадкий спазм где-то внутри или холодные мурашки.

Какие у вас фобии, и как вы их преодолеваете?

Оставьте свой голос:

556
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

Жить страшно

yulia76
yulia76

ROXIE, боюсь спросить "как вы их преодолеваете?" ))

ROXIE
ROXIE

yulia76, йа бухайю

yulia76
yulia76

ROXIE, врешь! Ты ж непьющая!

ROXIE
ROXIE

yulia76, ))) тагда калюсь

Gopi
Gopi

ROXIE, тихо или буйно?

ROXIE
ROXIE

Gopi, буйно конечно)

Gopi
Gopi

ROXIE, опасное хобби, лучше жить бояться

ROXIE
ROXIE

Gopi, я погорячилась)) мало ли люди подумают)
Я ни разу в жизни не употребляла спиртное)) ну разве что в виде валерьянки)

l2be
l2be

я до смерти боюсь птиц. любых.
в детстве меня заклевал петух до потери сознания, еще один бегал за мной по всему двору, но мне удалось спрятаться, иначе не знаю, что было бы..)
с тех пор, самые страшные кошмары связанны с птицами. например, я стою и вокруг меня много яиц и из них вылупляются цыплята и меня окружают. просыпаюсь в холодном поту и с маской неописуемого ужаса))))

Sunnyaugust
Sunnyaugust

l2be, )) ахахах..ой, простите

winniema
winniema

l2be, простите, я вас по части иррациональных страхов понимаю, но ... сижу и ржу)))

winniema
winniema

l2be, а если серьезно, как живете с этим, ведь птицы везде?

l2be
l2be

winniema,ну просто щас если вижу голубей, например, стараюсь обходить их метров за 100. но если птица пролетает надо мной или рядом - все, у меня бзик начинается. видимо с возрастом страх затихает немного, просто в детстве и лет до 15 у меня был панический ужас даже от окорочка и яиц) не могла трогать их

kcenerl
kcenerl

l2be, у меня тоже фобия птиц! Я думала, что это редкость:))) Обхожу голубей, когда они встречаются на пути. Вы представляете, каким для меня было стрессом посещение площади Сан Марко в Венеции?:)))
Я долгое время не могла прикасаться к перьям. До недавнего времени мужа просила из тушки курицы оставшиеся перья выдернуть. Сейчас уже преодолела это, с перьями курицы сама справляюсь:)

Sunnyaugust
Sunnyaugust

l2be, Я ваш сон запомню для коллекций страхов у людей))

poncheg-
poncheg-

l2be, ого! интересная фобия)

Net-net
Net-net

l2be, не смотрите Хичкоковких "Птиц"! НИКОГДА!

kcenerl
kcenerl

Net-net, кстати хичкоковский не такой жуткий, а есть еще фильм "Птицы", снятый где-то в 90-х. Вот сцена, где полчище голубей пытается проникнуть в закрытую комнату к испугавшейся девушке, меня страшила долго.

sofia43
sofia43

l2be, У меня подруга ужасно боится птиц, как и Вы) особенно голубей, у нее просто паника от их вида...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Джордж Клуни и беременная Амаль Клуни впервые вышли в свет после новостей о прибавлении в семье
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид