Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Жизнь на сквоте. Моя история. Часть III. Кто все эти люди?

37
Жизнь на сквоте. Моя история. Часть III. Кто все эти люди?

Добрейшего дня, мой дорогой читатель!

Начало можно прочитать тут, вторая часть тут

В прошлый раз мы закончили повесть вопросом мебилировки, который был решён вполне себе успешненько. Но жить то мне пришлось не только с найденной мебелью, но ещё и с 8-15 другими людьми (количество постоянно варьировалось, практически ежедневно).

Дом у нас был пятикомнатный, поэтому математика крайне проста: до хрена человеков на комнату. Но было одно но – я отвоевала себе отдельную каморку. Потому что человек, который имеет постоянную работу (вообще-то это она меня имела, но не суть) имеет право жить один. Я была крайне рада тому, что в любой момент могу забуриться на 5 кв. м личной территории, закрыть дверь и делать вид, что я – Правитель этого маленького царства, состоящего из шкафа, табуретки и матраса! А ещё у меня на окнах висели скайдексы – это такие антивандальные тяжеленные металлические ставни, которые намертво вкручивают в цемент рядом с рамами с внешней и внутренней стороны, чтобы обезопасить дом от сквоттеров. Ога. Я сама лично, без чьей либо помощи, сняла скайдексы посредством отвертки (один, правда, зараза, соскользнул и добро так треснул меня по макушке, но обошлось). Потом мы сделали из них забор и каждый раз ржали, читая надпись „anti-vandal system“. Может, на английских вандалах и прокатило бы, но русских этим не остановишь!

Потом приехал Жека и обустроил себе квартирное помещение на чердаке – он тоже постоянно работал и хотел жить один. Даже в помещении без окон. На чердак нужно было лазать по стремянке, которая немного не доставала до самого отверстия в полу, поэтому приходилось делать некоторое акробатическое упражнение, чтобы безопасно попасть к нему в гости. Зато у Жеки ничего не было слышно, и иногда, спросив у него разрешение, я шла спать на чердак, потому что дом стоял на ушах из-за количества гостей и громкой музыки, а мне на раааботу завтра. Вообще-то, если на чистоту, то работа меня мало останавливала от тусовок до 6 утра, но иногда организм просто давал понять, что ему нужен здоровый сон, поэтому  приходилось, перекрестившись, лезть наверх.

На первом этаже в довольно большой комнате поселился Антоха со своей девушкой. Девушка, назовём её родныи именем Катя, был особа очень интересная. Приехала она вместе со своей лучшей подругой, пуст будет Олеся, из Белоруссии по студенческой визе по обмену. Весь обмен закончился в тот момент, когда Катя с Олесей вступили на землю Британского Королевства. В общем, они попросту хотели слинять на ПМЖ в Англию таким нехитрым способом. А ещё Кате с Олесей ну ОЧЕНЬ хотелось выйти замуж за владельца паспорта ЕС. Бедная Олеся аж зеленела от зависти от того, что Кате удалось выцепить такого завидного жениха! Но, к их обоюдному сожалению, Антон жениться ни на Кате, ни на ком-либо другом совсем не собирался.

Катя, будучи девушкой очень предприимчивой, решила больше своё драгоценное время на Антона не тратить, поэтому, продолжая проживать с ним на одних кв. м и видя сны (и не только) в одной с ним кровати, она интенсивно шерстила в поисках благодетеля. Антон, добрая душа, пару месяцев ни сном ни духом не догадывался, что Катя интенсивно окучивает всех возможных кандидатов: её открытые платья и яркий макияж нужны были ей не потому, что хозяин заведения, в котором она якобы работала, дал такие наставления, а потому что каждый раз, отправляясь «на смену», она шарилась по барам и клубам в надежде познакомиться с будущим мужем. Но, поверьте, когда Антон узнал (узнал совершенно случайно – Катя с придыханием рассказывала Олесе о новом кавалере, в то время как хорошо так подвыпивший Антон всё прекрасно слышал за хилой перегородкой) – ураган Анатоль просто отдыхал! Через открытые двери дома полетела сначала сама Катя (к слову, в одних трусах), так и её вещи. Только страшными стараниями обитателей дома Антон разрешил ей остаться на одну ночь. На следующий день она съехала, и дальнейшая её судьба мне неизвестна.

В соседней от Антона комнате жили Глыба, Здыба и Вымпел (это парни). Отличительнейшей чертой этих товарищей были долгие и частые запои. И ещё у них в комнате стояла профессиональная диджейская аппаратура (колонки, вертак, усилки, и т.д.). Порой, допившись до осознания своей несознательности, парни врубали музон так, что пол дрожал. Врубали ненадолго, правда, потому что в другом случае вырубили бы их. Ещё с бедным Здыбой однажды произошла во всех отношениях неприятная история: он заночевал у каких-то друзей-сквоттеров, и его покусали клопы. За день до этого он проиграл спор и его побрили налысо (копна волос была шикарная, если что). А после того, как покусали клопы – до него докол:)ись какие-то маргиналы и дали в глаз. Здыбе нужно было идти на собеседование по работе. Так он и пошёл: в красной сыпи, лысый и с подбитым глазом. Надо ли рассказывать, что на работу его не взяли? 

Рядом со мной по соседству жили Дрюха и Виталик. С ними всё было очень хорошо, кроме одной вещи – Дрюха был большой любитель рано встать (часов в 7-8 утра) и затеять ремонт. Сколько раз я просыпалась от того, что Дрюха приколачивает пол/полку/палас к лестнице/ещё какую-нибудь хрень – просто не сосчитать. А если представить, что наши комнаты разделяла только стена, сразу можно представить мой утренний задор по отношению к нему! (смею напомнить, что я возвращалась домой часам к 3-м ночи). Ещё мы с Дрюхой любили друг друга жестко так подкалывать и доводить, ор порой в доме стоял одиозный, я не один раз бежала с ним по дому в надежде надавать по макушке (если что, мы до сих пор дружим). Насчёт Виталика не могу сказать вообще ничего плохого, потому что это был (и есть) самый мягкий, добрый и мирный человек, который останавливал многие конфликты, грозившие перерасти в драки (в особенности мои с Дрюхой).

А ещё был уникальный индивид, назовём его Феликс. Отличительной чертой Феликса было увлечение физикой, при чём довольно страстное. Из-за своего увлечения Феликс не желал и близко подходить в электрическим предметам, потому что от них «идут волны». После того, как он однажды отказался пылесосить во время массовой уборки дома, волны моего тела чуть было не сшибли его с лестницы. После этого он их как-то терпел. Он вообще был человеком увлекающимся. На моей памяти он одно время пил только молоко несколько недель – где-то вычитал, что и так можно прожить. Ещё он всё время пытался устроиться работать моделью (рост и телосложение вроде как позволяли), но его первой и последней съёмкой было видео для гей-портала. Он утверждал, что одиночное, а мы сильно на него не давили.

Помимо всех постоянно проживающих товарищей, в дом постоянно кто-то приезжал-уезжал то на каникулы, то перекантоваться пару недель. Одно время у нас жили товарищи, которым закрыли сквот, в размере 5-ти штук. Было тесно, но нас в своё время выручили соседи, поэтому и мы терпели. Сказать, что наш дом был как проходной двор – это ничего не сказать! Прийти домой и не найти там хотя бы одного гостя – просто упасть не встать от изумления! Слава Всевышнему, что я могла уйти от всего этого в свою пещерку!

Ну вот, ваша писательница выдавила из себя очередной опус про свою жизнь на сквоте. В следующий раз постараюсь написать про скипы, греческий магазин, сквотовские андерграунд тусвоки, как менять шило на мыло и многострадальный торговый центр Моррисонс.

Всем бобра! 

Оставьте свой голос:

1704
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Снова прочла "запоем", спасибо ))
Один вопрос возник: молодая девушка, одна, без мужа-кавалера. Не было в вашу сторону какого-либо поползновения со стороны какого-нибудь пьяного Факела? Ну что в трезвом он не полезет - понятно, а как осмелеет вдруг?
Жду продолжения ;)

Lukavaja
Lukavaja

yulia76, конечно были! В сторону всех девушек, проживающих на данной территории :-). Но насильно никто не заставлял :-))).

alfa-omega
alfa-omega

Lukavaja, представляю, какая у вас там была добровольная садом и гамора ))

Lukavaja
Lukavaja

alfa-omega, я девушка приличная! А вообще кому как кажется! (с) Масяня Ну, бывало там всякого, но чтоб прям безудержная вакханалия - такого не было. Да и вообще меня мои друзья мало интересовали - это ж Лондон, на хрена мне мои же? :-))))

Эсфирь
Эсфирь

Lukavaja, а чьи Вас интересовали?))
если честно, мне британцы (если можно еще кристаллизовать чистого британца) не нравятся внешне

Lukavaja
Lukavaja

Эсфирь, в Лондоне можно найти на любой вкус, там парней пруд пруди :-)))). Интересовали симпатичные! Но не темнокожые, не моё это! :-)))

bambulka
bambulka

шикарный слог, прочитала с огромным удовольствием.

но я бы не смогла так жить, читала и волосы дыбом вставали)))

Lukavaja
Lukavaja

bambulka, спасибо! Я боялась, что как-то скучненько написано! :)

bambulka
bambulka

Lukavaja, скучно?? вы лукавите ;)))))))

пожалуйста, пишите еще, буду ждать с нетерпением

bambulka
bambulka

Lukavaja, скажите, а как решался вопрос с гигиеной? во-перых, как вы купались все? нужели текла вода из крана? во-вторых, кто убирал санузлы? это же, наверное, был ад с таким кол-вом жителей?...

Lukavaja
Lukavaja

bambulka, вода была, я в прошлом посте писала. У нас было правило - кто не работает, тот хату убирает. В ванной убирались по очереди, всегда было чисто! У нас в дома вообще довольно чисто было! :-)

bambulka
bambulka

Lukavaja, вау! вот это вы меня удивили с чистотой!

а счета оплачивали как-то?... просто не могу пока себе представить, что горводоканал не засек, что утечка огромная

Lukavaja
Lukavaja

bambulka, платили только за эл-во :-). За воду не трогали. Почему - не знаю. Это вообще была жизнь на грани какая-то :-).

bambulka
bambulka

Lukavaja, невероятно)))
я б не смогла вот так жить на грани, так что снимаю шляпу!!

Baby Jane
Baby Jane

bambulka, я ещё после недавнего скандала, ознакимилась с жизнью "Goodbye normals"... вообще не представляю, как можно жить в подобных условиях. для меня путешествия в другие страны неразрывно сопрежены с уютом, комфортом, отсутствием экономии. чтобы я себя чувствовала абсолютно счастливой и не думала о мелких тяготах. а тут не просто отдых на недельку... тут проживание в подобном месте месяцами.

bambulka
bambulka

Baby Jane, ну, да, я тоже люблю комфорт и отсутствие экономии в поездках, у меня портится впечатление о городе, если проживание плохое. Я немного избалованная в этом.
НО Лукавая рванула на подработку летом будучи студенткой, это совсем другой формат поездки.

IceIce
IceIce

Классно!)

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

спасибо! :3

ems
ems

Очень интересно! Пишите, пожалуйста, еще))). Тоже хотела сказать, что так жить бы точно не смогла!!!! Но читать-одно удовольствие))) Вы смелая!!!!!

KONVULSIY
KONVULSIY

А ааааа!!! Здорово!
Здыба *Так он и пошёл: в красной сыпи, лысый и с подбитым глазом. Надо ли рассказывать, что на работу его не взяли?*)))) хохочу!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике