Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Жениться не обязательно

144
Жениться не обязательно

AdMe.ru перевел для вас статью Брук Хэмптон, писательницы, любящей мамы и основательницы магазина натуральных продуктов в Техасе. Статья провокационная, но полезная. Особенно, если вы устали страдать в отношениях.

Я не большая фанатка замужества. Я считаю, что брак помещает талантливых мечтателей, которые способны изменить мир, внутрь общепринятого института, где они затем тратят огромное количество времени, эмоций, «магии» и ценной энергии в попытках быть «хорошим» гражданином и жить согласно иллюзии идеальной семьи, которую так успешно внедряют в наши головы. Кроме того, брак преуспел в создании фатального чувства собственности по отношению к другой душе просто потому, что когда-то он или она сказали «да», надели нам на палец кольцо и расписались в документе, гласящем, что нас никогда не бросят. (Вы когда-нибудь замечали, как безумно все это выглядит?)

Один из самых больших обманов, жертвой которого мы можем стать, — идея, что нам нужен кто-то еще в жизни, чтобы быть цельным. Мы ждем пришествия Мистера или Миссис, чтобы наконец-то начать нашу жизнь и быть по-настоящему счастливыми.

Я живу со своим мужчиной на протяжении 15 лет, и мы по-прежнему очень-очень нравимся друг другу. Во многом это получилось благодаря тому, что каждый из нас остается в одиночестве, создавая свет, помогая друг другу в достижении наших личных целей. Мы невероятно разные, но ни один из нас не борется за право изменить другого. Мы уважаем и ценим друг друга такими, какие мы есть. Мы не нуждаемся друг в друге. Мы наслаждаемся друг другом. Это большая разница. Самые неромантичные слова на свете «ты дополняешь меня» — мне буквально хочется закричать, когда я слышу их на свадьбах. Я хочу дополнять сама себя.

Вращайтесь вокруг своей оси, пока не достигнете гармонии с собой и не сможете создавать магию в одиночку. Тогда вы, если захотите, привлечете кого-то, кто будет вращаться рядом с вами. В результате мир получит две прекрасные души, которые вращаются отдельно, но в полной гармонии ... вот где происходит волшебство!

Что насчет детей?

Я не верю, что мы все были предназначены для того, чтобы иметь детей и создавать семью, как это навязывает нам культура. Как только вы приняли решение завести детей, тогда, да, полезно найти человека, который с радостью будет готов помочь вам подарить будущему ребенку лучшую жизнь из возможных. Это не значит, что оба должны жить под одной крышей, но значит, что вы полны решимости работать вместе ради необходимой детям поддержки, чтобы они выросли здоровыми, уверенными и эмоционально стабильными членами общества.

Если вы женились, потому что так хотели...Чудесно! Просто убедитесь, что ваши ожидания остаются реалистичными, будьте открытыми и честными в том, что вы чувствуете. Ситуация нездоровая, если в долгоиграющих отношениях кто-то ощущает себя в ловушке и несчастным. Вот почему у нас так много травм, связанных с отношениями, которые не сложились, — мать, отец, первая любовь и т. д. Сказочный образ того, как любовь должна выглядеть, оказался вымышленным, и мы были разгромлены.

Не женитесь на родственных душах.

Билли (мой мужчина) — очень хороший друг. Он считает, что я чудесная, удивительная и невероятно привлекательная. Он всегда готов помочь и поддержать меня, и последнее он сделает в любом случае. Он прекрасный отец и товарищ. Мы идеально подходим друг другу во всех отношениях. Мы подчеркиваем лучшее в нас почти всегда. Мы не цепляемся друг за друга и можем остаться в одиночестве, даже несмотря на то что предпочли бы быть вместе. Наши отношения легкие и сводят на нет всякое дерьмо. Билли нежный, спокойный...абсолютно чудесный, и я люблю его, но он не моя родственная душа, как обычно это понимают, — мистическая, древняя связь из прошлых жизней. Вместе мы создали совершенно уникальный союз, смысл которого так же уникален в своем роде.

Кто такие родственные души? Они существуют? Каждый из нас ответит на этот вопрос исходя из своих собственных убеждений. Лично я верю, что родственные души — это люди, которые идеально сочетаются с нами, чтобы помочь нам вырасти. Но они не обязаны быть нашими любовниками. Осознание этого очень важно для нас. В нашей культуре мы, кажется, боремся с пониманием глубоких отношений, которые несексуальны или неромантичны, но имеют великую цель. Любая тесная связь между двумя людьми априори романтична, правда? Нет. В этом диком мире существует бесчисленное количество связей.

И я верю, что родственные души существуют и появляются в нашей жизни тогда, когда это больше всего необходимо. Они приходят, чтобы подтолкнуть нас, бросить нам вызов, подобно зеркалу, показать нам наши недостатки, разбудить нас и заставить идти вперед. И, если честно, нам лучше не жениться на таких личностях. Потому что тогда мы увязнем в создании идеального брака (черт знает, что бы это значило) и забудем, для чего наши души были соединены с самого начала.

Мы все слишком легко забываем, что наша работа — помогать развиваться друг другу так быстро, как это возможно, не мучить друг друга в этих странных ролях, которые муж и жена вынуждены играть. Потому что кто знает, как это выглядит для каждого из нас.

Есть такая идея, что человек должен удовлетворить все наши потребности. И, в общем-то, она и обеспечивает нам все страдания и разочарования. Вместо этого почему бы нам сначала не подумать о том, ради чего мы хотим создать отношения с другим человеком и какова их цель. Тогда Вселенная пошлет нам идеальный выбор для этой цели. И если цель — отличный секс и путешествия по всему миру, то вы получите совершенно другого человека, отличного от того, какого бы вы могли получить, создав семью. Если вы сомневаетесь, просто поверьте мне на слово. Четкое осознание наших желаний — это первый шаг к возможности создать самый волшебный союз.

Послушайте, вообще-то, я не эксперт, и я, конечно, сама пока не справилась со всем, о чем говорю. Я знаю одну вещь наверняка, и реальность такова, что то, что я делаю, работает. Как много счастливых пар вы знаете? Хорошо. Как много среди них тех, кто вместе больше, чем несколько лет, и завел детей? Им должно быть не просто комфортно вместе, речь идет о настоящем счастье. Это все заставляет задуматься о том, что мы где-то ошибаемся. Мы постоянно в поисках сумасшедшей, дикой, пылкой любви всей нашей жизни, чтобы оставаться с ней любой ценой, пока смерть не разлучит нас. Возможно, и это просто предположение, нам следует искать что-то совершенно противоположное.

Давайте перепишем нормальность.

Давайте взломаем родительство, дружбу, любовь, партнерство, связи, союзы родственных душ, ЖИЗНЬ и брак такими, какими мы их привыкли видеть, и создадим то, что будет работать, что подходит нашим сердцам и душам, без страхов и опасений нарушить норму.

Потому что, если никто не сказал вам это раньше, понятие нормы сильно переоценивают.


Автор: Brooke Hampton
Перевод AdMe.ru

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/zhenitsya-ne-obyazatelno-797310/ © AdMe.ru

 

Оставьте свой голос:

419
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Я считаю, что если двое счастливы, то все что они делают правильно. Не важно что кажется правильно другим, главное что правильно для двоих. Правда это действует когда обоим хорошо, а не когда одному хорошо, а второй терпит и молчит. :)

tutelka
tutelka

Brenda, так и есть,"то,что хорошо для двоих".Только вот почему то многочисленные "двое" не той ориентации,которой бы нам хотелось постоянно сражаются именно за законные браки,чего им не хватает,сердешным?И какую цель имеет данная статья-люди,казалось бы,и сами в состоянии разобраться-и разбираются,и живут.Зачем дополнительно и агрессивно убеждать женскую-именно женскую- аудиторию о ненужности законных отношений.И как красивы призывы развиваться,совершенствоваться самой-и далее без остановок и здравого смысла.Только жизнь-она не бесконечна,а женская-в известном смысле еще короче,и подавляющее большинство женщин-не Мария Кюри,и не Ковалевская.И даже не Пугачева с четырьмя законными,сорри.И последнее-как известно,в России замужних женщин на двадцать миллионов больше,чем женатых мужиков,что отвечает воительницам за свободу о состоянии женских взглядов на вопрос.

Gopi
Gopi

tutelka, прямо на 20 млн больше замужних женщин, чем женатых мужчин? очень красноречивая цифра, я в шоке

Ovsianka
Ovsianka

tutelka, как это на 20 миллионов больше? Мужики двоеженцы, что ли?

Misa
Misa

Ovsianka, это значит, что тетки считают себя замужем, а их мужчины считают себя свободными, известная истина)

Ovsianka
Ovsianka

Misa, мда уж. Спасибо за разъяснение! Век, как говорится, живи...)

sopli-mopli
sopli-mopli

tutelka, "многочисленные "двое" не той ориентации,которой бы нам хотелось" - Вы меня конечно извините, но вы обалдели. Мне вообще не хочеться решать у кого какая должна быть ориентация, и просто страшно становится, что есть люди, которые думают, что имеют на это право.

tutelka
tutelka

sopli-mopli, так я вас и не зову решать-сама щас пойду и порешу всех тех,которые "не той"...А вас,конечно,извиняю , и особенно - за отсутствие ЧЮ. Не пугайтесь больше так сильно

AnastasiaN
AnastasiaN

tutelka, не смешное у вас чю

AnastasiaN
AnastasiaN

sopli-mopli, я тоже самое начала писать, пока вниз не глянула... Тоже в. Шоке, каждый живет как хочет. Плюс подчеркивание того, что большинство женщин не самодостаточные присоски как-то вообще.... Удачи тютельке, в общем

elis
elis

tutelka, согласна с последним предложением. И в дополнение. Прочитала недавно интересную мысль про сожительство: "Женщины, не состоящие в браке, не обижайте своих мужчин, не называйте их мужьями. Если бы они хотели ими стать они бы ими стали!" )

Kashtanka
Kashtanka

Brenda, подписываюсь под каждым Вашим словом!

Chuchi
Chuchi

Тоже прочитала и подумала не плохо было бы притащить и обсудить здесь :)
Согласно с писательницей в том, что у каждого свой путь, своя судьба и главное иметь волю и силы пройти его.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

для меня брак=брачный договор, предложенный государством
а все остальное - отношение, цельность себя и прочая эмоциональная составляющая ни коим образом от брака не зависит.
это просто как если бы партнеры составили документ о взаимных обязательствах.
вероятно это немного меняет отношения в том смысле, что люди помнят о том, что между ними есть письменные обязательства, но и только.

la_fugitive
la_fugitive

will-o-the-wisp, ох, вы просто озвучили мою мысль. я всегда говорю тем, кто уходит в размышления о чувствах, которые от штампа не зависят и т.д.: "а стали бы вы вести бизнес с партнером без письменных документов, на словах?". а любовь, чувства - отдельный вопрос. с другой стороны, терпеть не могу, когда кумушки начинают читать нотации о необходимости замужества и лезут в отношения конкретной пары с извечным вопросом "когда поженитесь?"

avosurt
avosurt

la_fugitive, возможно кое-что еще зависит от типа бизнеса... я много лет участвую в одном благотворительном проекте и там все работают на добровольной основе.
есть конечно должности как таковые, но они не скреплены официальными документами. только личными договоренностями.
Смещение с должностей происходит без формальностей (кроме общего голосования). Так же как и получение какой-то должности. При этом как ни странно - текучки кадров нет. Если нужно уйти по семейным и другим обстоятельствам - то человеку никто не мешает это сделать. Как не мешает и вернуться. Ни какого негатива по этому поводу я не встречала...

но следует понимать, что те кто работают - получают какие-то дивиденды от проекта. при чем у всех они свои и разные. но материальные. то есть это все-таки бизнес.

FcukingHard
FcukingHard

la_fugitive, я бы еще посоветовала заключать брачный договор. Договориться на берегу и потом это облегчит жизнь. Моя деятельность касается периодически раздела имещнства, так что это совет из опыта

Ailo
Ailo

Абсолютно согласна с автором. Счастье не в штампе в паспорте, а в гармонии между двумя людьми и в их искреннем желании быть вместе. Я удивляюсь фразам по типу " Они уже 10 лет вместе, а он ее все "мурыжит" и замуж не берет". И многие правда думают, что женщина все 10 (!!!) лет сидит и ждет, когда же ее замуж позовут, а мужчина отчаянно пытается выкрутится. Хотя, в большинстве случаев, оба не имеют такого желания, так как оба счастливы просто быть вместе. И я совсем не против женитьбы - главное, на мой взгляд, чтобы это было по обоюдному желанию, а не потому что так надо.

farangesa
farangesa

Ailo, ну как бы вы не учитывате разницу в законодетельсве России и той страны, где живет описываемая пара. А это две большиииие разницы. Очень большие.

Ailo
Ailo
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors