Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Голливудская «Аллея славы»

6
Голливудская «Аллея славы»

Первая часть тут.

АЛЛЕЯ СЕГОДНЯ.
   
 Изначально отборочный комитет хотел признать вклады некоторых знаменитостей во многие категории многократными Звёздами. Джин Отри единственный, кто имеет Звёзды всех пяти категорий. Боб Хоуп, Микки Руни, Рой Роджерс и Тони Мартин имеют звёзды в четырёх категориях (Руни имеет три собственных и одну делит со своей супругой Джан, Роджерс также имеет три собственных и одну совместно с кантри-группой «Сыновья пионеров»). Тридцать человек, включая Фрэнка Синатру, Дэнни Кея, Джорджа Барнса, Эда Винна и Джека Бэнни имеют звёзды в трёх категориях, и только пять из них женщины — Дина Шор, Гейл Сторм, Джейн Фроман, Мари Уилсон и Джо Стаффорд.

Джин ОтриНа фото: Джин Отри (Gene Autry)
   
Джордж Истмен — единственный лауреат с двумя звёздами в одной и той же категории и за одно и то же достижение. Его оригинальная звезда (за изобретение плёночной кинокамеры) находится на Вайн стрит; когда театр «Кодак» был построен (в 2002 году), вторая, идентичная звезда была установлена у входа.Джордж ИстменНа фото: Джордж Истмен (George Eastman)
   
Шесть музыкальных деятелей имеют по две звезды за свой вклад в музыкальную индустрию. Майкл Джексон за свою сольную карьеру и за карьеру в группе The Jackson 5, Дайана Росс как сольная певица и как певица в The Supremes, Смоки Робинсон как сольный исполнитель и как солист группы The Miracles, а также Джон Леннон, Ринго Старр и Джордж Харрисон как солисты и как участники группы The Beatles.ДжексонНа фото: Майкл Джексон получает Звезду, 1984 год.

Дайана РоссНа фото: Дайана Росс получает Звезду, 1982 год.
The MiraclesНа фото: группа «The Miracles» получает Звезду (Смоки Робинсон второй слева), 2009 год.

Пол МакКартниНа фото: Пол МакКартни получил Звезду, 2012 год.
   
Назначение Пола МакКартни на собственную звезду истекло в 1998 году, поскольку не была выбрана дата церемонии награждения. Потом он был повторно назначен и получил вторую звезду «когда назначенная дата награждения устроила его». В 1980 году на Аллее Славы «зажглись» Звезды Джона Леннона и Джорджа Харрисона, а в 2010 году - Ринго Старра. Шер не смогла присоединиться к этому клубу исключительных, отказываясь намечать церемонию, даже когда её заставляли принудительно, в 1983 году. Однако она посетила церемонию вручения Звезды Сонни и Шер, как дань уважения её бывшему мужу Сонни Боно, трагически погибшему в горах.

Сонни и ШерНа фото: Сонни и Шер (Sonny & Cher)

   Чарли Чаплин единственный, кто был дважды отобран для Звезды одной и той же категории на Аллее. Сначала он был выбран в первоначальную группу (состоящую из 500 знаменитостей) в 1956 году, но отборочный комитет, в конечном счете, исключил его, якобы из-за моральных вопросов (он был обвинён в нарушении Закона Манна и реабилитировался в течение Белого рабства 1940-х), но вероятнее всего, что из-за его левых убеждений и политических взглядов. Его исключение вызвало неудачный судебный процесс с его сыном Чарли Чаплином мл. Его Звезда наконец была заложена на Аллее в 1972 году, в тот же год Чаплин получил Оскар. Но 16 лет спустя Торговая палата получила письма, со всех концов страны, в которых все возражали против решения заложить Звезду Чаплина.
    В 1978 году комитет, возможно вспомнив свои затруднения с Чаплином, проголосовал против вручения Звезды блестящему оперному певцу, актёру, автору песен, адвокату и социальному активисту Полю Робсону. Индустрия развлечений выдвинула протест, вместе с гражданскими кругами местных и национальных политических деятелей, и многими другими. Протест был настолько сильным, что решение было немедленно изменено.Поль РобсонНа фото: Поль Робсон (Paul  Robeson)
   
Рональд Рейган — единственный президент Соединенных Штатов, который имеет Звезду, и один из двух губернаторов Калифорнии (другой Арнольд Шварценеггер). Джордж Мерфи — единственный сенатор Соединенных Штатов, который имеет Звезду за его былые заслуги как актёра и танцора. Два члена Палаты представителей США получили Звёзды Хелен Гахаган и Сонни Боно. Игнаций Падеревский единственный европейский Глава правительства со Звездой на Аллее Славы. (Он был Премьер-министром Польши в 1919 году).Рональд РейганНа фото: Рональд Рейган (Ronald Reagan)

   Есть две Звезды с именем Харрисон Форд, одна принадлежит актёру немого кино, другая современному актёру . Также есть две Звёзды с именем Майкл Джексон, одна представляет певца, танцора, и автора песен, другая принадлежит радиоведущему. Когда певец Майкл Джексон умер, в 2009 году, его фанаты по ошибке начали ставить цветы и свечи на Вайн стрит. Радиоведущий Джексон узнав об этом, написал:
«Я охотно одолжу ему свою Звезду и, если бы это могло его вернуть, он может воспользоваться ей».
    
Кроме того, на Аллее двенадцать людей с фамилией Джонс (Jones), семь с фамилией Смит (Smith), четырнадцать — Мур (Moore), но самая распространённая фамилия Уильямс (Williams). Энди Уильямс, Билл Уильямс, Билли Ди Уильямс, Синди Уильямс, Эрл Уильямс, Эстер Уильямс, Гай Уильямс, Хэнк Уильямс, Джо Уильямс, Кэтлин Уильям, Пол Уильямс, Робин Уильямс, Роджер Уильямс, Тэкс Уильямс и Ванесса Уильямс.
   Наибольшее собрание Звёзд близких родственников, широко известных семи представителей семьи Бэрримор (Barrymore). Джон Бэрримор, его брат Лайонел Бэрримор (имеет две Звезды), и сестра Этель, их дядя Сидни Дрю, сын Джона Джон Дрю Бэрримор, и внучка Дрю Бэрримор.
    Правила Аллеи Славы запрещают рассмотрение кандидатов, чьи вклады в индустрию развлечения вне пяти главных категорий. Но отборочный комитет «колдовал» над некоторыми интересными интерпретациями правил, чтобы оправдать свой выбор. Четыре монумента Посадки на Луну на углах бульвара Голливуд и Вайн стрит, например, признают вклад астронавтов Аполлона 11 в индустрию телевидения. (Миссия Аполлона 11 на Луну, представлена в «Звезде» в форме луны, которая содержит: имена астронавтов (Нил Армстронг, Майкл Коллинз, Эдвин E. Олдрин младший), дату первой посадки на луну (20 июля 1969), и слова Apollo XI, установленная на Вайн-стрит. Звезда в форме Луны сделана в тёмно-сером терраццо, с телевизионной эмблемой). В 2005 году Джонни Грант признался, что первую посадку на Луну удостоили памяти на Аллее, потому что этот случай притягивал зрителей телевидения.

     Комитет хотел удостоить Звезды баскетболиста Мэджика Джонсона, но его работа не имела никакого отношения ни к кинематографу, ни к музыке, ни к телевидению, ни к радио, и даже театру. Наконец они заложили его Звезду в категории «развития киноиндустрии», вероятно взяв во внимание его собственный «Театр Мэджика Джонсона». В 2005 году, в интервью было сказано, что теперь люди хотят, чтобы на Аллее появилась Звезда Орвила Реденбакэра, ведь его попкорн продаётся во всех кинотеатрах.
   Звезда Мохаммеда Али — другой пример изменения правил. Комитет решил, что бокс (в отличие от баскетбола) можно было бы назвать одной из форм проявления театра. Когда в январе 2002 года на «Аллее славы» Голливуда в Лос-Анджелесе закладывали Звезду Мухаммеда Али, боксер потребовал, чтобы его звезда была вмонтирована в стену, Али сказал:
«Я ношу имя Пророка и я не дам, чтобы на неё наступали люди»  
   Его Звезда является первой (и пока) единственной, которая установлена на вертикальной поверхности. Она находится на стене театра «Кодак», который принимал запросы о заложении Звезды.Мохаммед Али, ГрантНа фото: Мохаммед Али и Джонни Грант, 2002 год.

   С 1968 года было потребовано, чтобы все живущие лауреаты присутствовали при открытии своей Звезды, и около 40 отклоняли это требование. Единственной, кто был не в состоянии присутствовать при обнародовании своей Звезды, была Барбара Стрейзанд в 1976 году. Тем не менее, её Звезда была заложена около пересечения Голливудских холмов. Однако в 1998 году Стрейзанд присутствовала на церемонии открытия Звезды своего мужа Джеймса Бролина.
    Семь Звёзд заложены на Аллее с псевдонимами известных людей. Самый новый — Паркиэкэркус (англ. Parkyakarkus) — это основной псевдоним Гарри Эйнштейна, комика и радио-ведущего (и отца Альберта Брукса Эйнштейна). Другие шесть — Либерейс, Кантинфлас, Мейкледжон, Мако, Сабу и Гудини.
    Наибольшая группа людей, удостоенная одной Звезды — около 122 взрослых и 12 детей, все вместе они известны как Манчкинс из Волшебника страны Оз, приблизительно 1939 года.

    Клейтон Мур так неразрывно связан со своим героем из фильма «Одинокий рейнджер» (даже при том, что он играл много других ролей на протяжении всей своей карьеры), что на его Звезде написано его имя и имя его героя. Мур является одним из двух таких актёров, вторым стал Томми Риггз, на чьей Звезде написано «Томми Риггз и Бетти Лу».Клейтон МурНа фото: Клейтон Мур (Clayton Moore) в роли Одинокого Рейнджера и его верный конь Сильвер, 1965 год.
   На протяжении более чем сорока лет певец Джимми Бойд был самым молодым обладателем Звезды, он получил её в 20 лет. Но в 2004 году его заменили сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Их общая Звезда (единственная, которую делят близнецы) находится возле Голливуда и Голливудских холмов.Джимми БойдНа фото: Джимми Бойд (Jimmy Boyd)

Олсен, ГрантНа фото: сестры Олсен и Джонни Грант, 2004 год.

   Семья Уэстмор была первой, кто получил Звезду за свой вклад в театральную косметику. Другие визажисты на Аллее Макс Фактор и Джон Чемберс. Три Звезды принадлежат специалистам по спецэффектам Рэю Харрихаузену, Деннису Мьюрену и Стэну Уинстону. Только один художник по костюмам имеет Звезду на Аллее — это восьмикратная обладательница «Оскара» Эдит Хэд.УэстморНа фото: Персиваль, Уолтер и Бад Уэстмор (Perc, Wally and Bud Westmore)

Эдит ХэдНа фото: Эдит Хэд (Edith Head)
   
Сидни Шелдон один из двух писателей с персональной Звездой, которую он получил за то, что писал сценарий фильма «Холостяк и девчонка» перед тем как начал писать романы. Второй писатель -  Рэй Брэдбери, на основе его книг снято множество фильмов и телевизионных программ, за почти 60-летний период.

Сидни ШелдонНа фото: Сидни Шелдон (Sidney Sheldon)Рэй БрэдбериНа фото: Рэй Брэдбери  (Ray Bradbury)
  
Девять изобретателей имеют Звезды на Аллее. Джордж Истмен, основатель компании Eastman Kodak, Томас Эдисон, изобретатель первого настоящего проектора кинофильмов и обладатель многочисленных патентов, связанных с их технологией; Ли Де Форест изобретатель радиолампы, которая усовершенствовала радио и телевидение, а также Звуковую картинку, после чего стало возможным создавать фильмы со звуком; Мериан К. Купер соавтор процесса Синерамы; Герберт Кэлмас изобретатель цветной картинки; Братья Огюст и Луи Люмьер изобретатели важных компонентов для кинокамеры; Марк Серрарюр изобретатель технологии используемой для режиссирования фильмов; и Хэди Ламарр, которая разработала технологию «прыгающих частот», применяемую в современном Wi-Fi и мобильных телефонах.

Оставьте свой голос:

175
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

И вот среди таких людей теперь есть Пенни
стыд то какой

Mother
Mother

ftatatita, ага.. Пенни..

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

ftatatita, во во...

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

и тут ВНЕЗАПНО Куоко...

Serene
Serene

Yanka_Brandenburg, ну надо же ей куда то миллионы тратить))) вот и прикупила звезду, пока сериал на гребне славы.

loliruri
loliruri

Тоже подумала о Куоко... Пичаль

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge