Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Последние послание

74
Последние послание

~~25 октября, в Иране была казнена 26-летняя Рейхана Джаббари за убийство бывшего сотрудника министерства разведки Ирана.
Джаббари  была признана виновной  в убийстве бывшего офицера разведки, который пригласил ее домой для обсуждения дизайна интерьера. Во время встречи, по ее словам, попытался изнасиловать ее, и она нанесла ему смертельный удар ножом.
Рейхана, сообщила, что  она лишь защищалась, так как мужчина пытался ее изнасиловать.
Cуд, однако, решил, что девушка должна быть казнена…

фото Рейханы


В Апреле Рейхана записала голосовое сообщение для своей матери. Обнародованию записи поспособствовали иранские активисты, аргументируя это желанием самой Рейханы.

~~

Текст записи:
В ту зловещую ночь я должна была быть убитой. Мое тело было бы обнаружено  в одном из районов города, после чего   полиция вызвала бы тебя, мама, для  опознания  моего трупа, и уже там ты, также узнала бы, что я была изнасилована перед смертью.

Конечно же убийцу никогда бы не нашли, так как у нас нет их богатства и их власти.
Ты продолжила бы свое жизнь до самой смерти в мучительных страданиях и в стыде…

Однако, с тем проклятым ударом история изменилась навсегда. Мое мертвое тело не было подброшено в какое-нибудь злачное место, намного хуже, меня  живую, бросили в могилу- в  одиночную камеру тюрьмы Evin.

Но я смирилась со своей судьбой, я не жалуюсь
Ты же знаешь лучше меня, что смерть – это не  конец жизни.

Вы учили меня, что каждый кто приходит  в этот мир, получает жизненный опыт попадая в различные ситуации и извлекает из них  урок для себя. На каждого рожденного взвалена определенная ноша. И я  усвоила,  что иногда нужно бороться.

Будучи маленькой школьницей, я помню, что ты советовала нам всегда и при любых обстоятельствах и неприятных инцидентах оставаться истинной леди. А помнишь, как ты волновалась за наше поведение, хотела, чтобы мы вели себя безупречно?
Теперь я понимаю, твои советы были неверны.
Когда я оказалась в суде, полученные уроки,  не помогли мне. Они описали меня как хладнокровного убийцу и безжалостного преступника.
Я не  плакала.
Я не умоляла.
Я не кричала
Я доверяла закону.

 Но я была обвинена в убийстве. Ты знаешь, я не была способна убить даже комара. Вместо того чтобы убивать таракана,  я держа его за усики  переносила их подальше.  Почему то в суде моя помощь животным была оценена как мальчишеское поведение.
Насколько оптимистичен, быть должен человек, ожидающий справедливости от  наших судей! Они никогда не задавались вопросом, что девушка с такими нежными руками, не являющаяся спортсменкой, с сильными руками как у боксера  не способна намеренно убить взрослого мужчину.
Моя дорогая мамочка, Шоля, пожалуйста не плачь, когда ты услышишь это
Эта страна, в  которую ты прививала любовь с детства, ни разу не заступилась за меня, в то время когда я кричала и плакала под пытками  следователей. Они начали пытки в первый же день моего ареста.

Моя милая мама, Пожалуйста, не плачь, просто выполни мою просьбу.
Последнюю просьбу:
Я не хочу сгнить в земле. Я не хочу, чтобы мои глаза или мое молодое сердце превратились в пыль. Попросите, чтобы после моего я повешения, все мои органы  были переданы тем, кто в них нуждается. Это мой прощальный подарок.

Я не хочу, чтобы у меня была могила, чтобы ты мама, ходила в черном одеянии и оплакивала меня. Прошу, не надо.

Этот мир не любил нас. У меня не должно было быть такой  судьбы,
Но теперь я приняла и смирилась с ней.
Потому что в ином мире я обязательно встречусь со всеми этими инспекторами, судьями, моими обвинителями, они будут и сожалеть о содеянном.

Моя милая, добрая мама. Мы увидимся с тобой в другом мире. Хотела бы обнять тебя перед смертью.

Я люблю тебя.

Рейхана.

 

Обновлено 28/10/14 15:22:

Эту исторю я прочла сегодня, она меня потрясла, читала со слезами на глазах, перевела с английского как могла и  вот решила с вами поделиться

Оставьте свой голос:

2609
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Дикость...

nata90680
nata90680

babybou, думаете у на не так??? просто нет смертной казни. а в остальном - невинно осужденные, пытки и тд... все как и там, к сожалению

Liin
Liin
Показать комментарий
flow
flow

Liin, я уверена, что нельзя грести все "органы" под одну гребёнку. И понимаю ваши эмоции. Но согласитесь, что в России - да что там! в 2/3 стран мира! - коррупция ошеломляет. Именно поэтому - из-за коррупции - нельзя, невозможно! вводить в стране смертную казнь или, например, ювенальную юстицию. Это моё мнение.

Liin
Liin

flow, коррупция согласна, но так же считаю, что все г** на поверхности и его больше видно. Другой пример, вот все ругают врачей в поликлинике, бардак, всем плевать и т.д. И люди УЖЕ приходят с негативом. У меня мама врач в поликлинике, вы не представляете чего она за день наслушивается, все хамят, все приходят с претензиями, все плохо, все врачи сволочи...такой настрой. А она постоянно читает про все новинки, принимает с улицы потому как переживает, возится с интересными случаями. А ей достается просто так, потому что всех "под одну гребенку". Обидно за хороших людей, ведь они есть везде, а их не стимулируют, а прижимают((( Может жестковато написала, просто, когда такое постоянно перед глазами...

flow
flow

Liin, а у меня мама учитель в обычной школе. И родители школьников сейчас тоже многие такие, "с претензиями" с порога. Как скажут что-нибудь - хоть стой, хоть падай. Я прекрасно поняла ваши эмоции в первом сообщении.

Liin
Liin

Abirval, Спасибо большое! Да, именно как вы описали, иногда и милицию вызывают, чего только не бывает))

nata90680
nata90680

flow, к сожалению не из сериалов. каждый защищает свое. ушел - молодец! значит не совсем дерьмо. и не надо тут о честных правоохранителях, это как раз ТОЛЬКО в сериалах! это мое глубочайшее убеждение и дискутировать с вами не хочу.

nata90680
nata90680

flow, простите, это для Liin

meds
meds

Liin, да, краски немного сгущены, но как Вам дело Татьяны Андреевой? Ситуация аналогичная, исход "получше" - девушка "всего лишь" сидит в тюрьме.

Liin
Liin

meds, с самозащитой и охраной частной собственненности у нас проблемы в законодательстве, это да

Iramiko
Iramiko

meds, а Татьяне Андреевой не стоило находиться в компании молодых людей, распивающих спиртное, они наверное не мультики собирались смотреть. Скорее всего попытка изнасилования была, но чего она ожидала от подвыпивших парней в компании симпатичных девушек в отеле? Она сама спровоцировала.

ems
ems

Liin, не понимаю, почему столько минусов Вам поставили! Согласна с каждым Вашим словом! Тоже знаю об этом не понаслышке....

Skarletty
Skarletty

nata90680, везде одинаково. у нас, у них, у всех остальных.

LeoLea
LeoLea

nata90680, Вы знаете, в чём то Вы конечно правы, но действительно, не стоит грести все случаи допросов в одну яму. Мой крёстный - дознаватель, я как то год назад спросила его: "Дядь Лёшь, а правда ли то (процедура дознания), что пишут, глаголят с экранов ТВ, скидывают виде на ютюб???" Его ответ:"Ну, вот смотри, 1,5 года назад, помнишь, в черте нашего города была изнасилована и зверски замучена до смерти 11 летняя школьница? И вот у меня в кабинете, почти сутки сидит этот упырь (его вина очевидна), и с ехидной улыбкой, в уверенности своей безнаказанности, и С НАИПОЛНЕЙШИМ СПОКОЙСТВИЕМ идёт в отказ. И что???, я ему должен горячего чайку налить, рафаэлки на стол поставить??? сказать - "ну, будьте так любезны и снисходительны, подпишете бумажечку, расскажите и покажите на следственных действиях весь процесс этого не совсем приятного случая???".

nata90680
nata90680

LeoLea, вы тоже наверное правы, НО почему то наши "доблестные" забывают после упырей перестроиться и живут искренне веря в поговорку: То, что вы сейчас на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка. И Дядь Стёп и людей Честных и Порядочных там остались 1-2 на всю страну, к сожалению. Остальные как лавке, принимают заказы, кого и когда закрыть и испортить жизнь, либо за карьеру и звездочки готовы себе создавать статистику до поноса, без оглядки на человеческие судьбы. Я тоже раньше верила в силу закона, сейчас НЕТ и мне очень жаль...

scioparto
scioparto

Комментарий скрыт модератором

goldmine
goldmine

scioparto, это люди виноваты в мракобесии и жестокости, спекулируют и прикрываются религией, каждый трактует так как ему это выгодно. Религия здесь ни причем

AnnD
AnnD
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Очень жаль девушку...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке