Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Жизнь на сквоте. Моя история. Часть II. Основная.

132
Жизнь на сквоте. Моя история. Часть II. Основная.

С первой частью дорогой мой читатель может ознакомиться здесь

Добрейшего понедельника, мой дорогой читатель! 

Спешу продолжить свой душещипательный рассказ, который, к моему величайшему удивлению, практически не вызвал никакого резонанса! Как оказалось, Сплетник просто кишит авантюристками и сорвиголовами, готовыми не только вместе со мной погрузиться в пучину воспоминаний, но и сдобрить мой рассказ историями своих, не менее занимательных, приключений :-). 

В общем, после того, как мы поспешно смылись от Криса (который, к слову, уже успел к нам как-то прикипеть и даже расстроился нашему отбытию), мы поехали обустраиваться в нашем новом жилище. О сквотах я тогда знала лишь со слов друзей. 

Напомню, что в 2005 в Лондоне было совершено серия терактов, из-за которых погибло много людей. Именно в день второй серии мы переезжали с юга Лондона на его север. Многие станции метро закрыты, автобусы не ходят, люди мечутся в панике. И компания придурков пытается прорваться к своему новому жилью. Добирались мы часов 8, не меньше. А когда я наконец-то увидела место, где нам предстояло жить, я натурально разрыдалась на добрый час с характерными подвываниями "я буду жить на свалке". 

Как Вы, мой дорогой читатель, уже знаете, сквот - это дом заброшенный. Тот, что нашли мы, был нормально так заброшен. С кучей хлама на внешнем и внутреннем дворе, внутри дома бардак и грязь. И я. Такая мамина девочка, всю жизнь прожившая в чистой квартире на маминых котлетках. Но выбора у меня не было. Ни у кого из нас его не было. В общем, замутили мы нормальный такой субботник, выбросили весь хлам, помыли, почистили всё и стали жить-поживать. А через пару недель пришло офиц. письмо от властей, в котором долго и нудно излагалось, что валите-ка вы все отсюда потому-то потому-то.

Матёрые сквоттеры-соседи сказали нам свалить ненадолго, а когда дом закроют - вскрыть его заново и повесить листок, что этот дом наш. Был такой закон раньше в старой доброй матушке Англии - если ты заселяешься в заброшенный дом и письменно уведомляешь (читай: тупо вывешиваешь в окно) власти, что это теперь твоя хата и ты тут теперь живёшь, то власти ничего не могут сделать. В первый раз мы этого не сделали, поэтому нас могли арестовать. Пришлось собирать свои пожитки и переселяться на время к соседям-сквоттерам. Их там, кстати, тоже немало человек проживало, поэтому девочки жили в доме, парни ютились в палатке на заднем дворе (благо, было лето, и довольно тёплое). 

Хочу немного поведать о соседях. Такое собрание индивидуумов можно встретить разве что в питерской коммуналке :-). Двое парней были серьёзными - один электрик, другой - строитель, что немало помогало им (и нам) в обустраивании дома. Ценные экземпляры. Ещё был чокнутая на всю голову трансерша с дредами с упором в Харе Кришну. Т.к. я жила с ней вместе в комнате на время наших мыканий, каждое боброе утро я просыпалась под "Хаааааааре Кришна, Харееее Рама". Вставала она рано. Часов в 8 утра. Никакие доводы, что я возвращаюсь домой в 3 часа ночи с работы, и мне как бэ не мешало поспать перед сменой, её не волновали. На лице всегда тупая улыбка и уверенность в том, что она сеет добро и свет везде, где бы не появилась. Пару раз очень хотелось дать по её надреденной башке монитором того компьютера, из которого каждое утро орали про пресловутого кришну. После харекришн она начинала слушать транс. Если вы не слышали транс, то послушайте. Мало у кого из присутсвующих возникнет желание слушать больше, чем 30 сек. Но я терпела. И срывала злобу и недосып на своих. 

После этого я долго не могла слышать про Харе Кришну, транс и дреды.

Но потом чокнутая уехала колесить по Европе, а на её место приехала другая трансерша. Отличная оказалась девушка :-). Никого не доставала, просто тусовалась каждый день и возвращалась домой под утро. 

А ещё были друзья чокнутой, которые всех пытались обратить в кришнаитов. Они сильно раздражали тем, что каждое утро на кухне у них был прям таки священный обряд потребления пищи, прям какой-то оккультный обход. Когда ты хочешь тупо позавтракать и выпить кофе перед работой, а кто-то сидит со своей супермегавегетарианской едой и вещает, что есть то-то и то-то плохо, хочется налить на голову кофе (кофе тоже было плохо). Они ходили в льняных рубахах и свободных штанах босиком. Так было правильно. А я была неправильной в своих джинсах, бутербродом и кружкой кофе в руке. Но потом резко вся их харекришна сошла на нет, и товарищи здорово забухали. Прям в своих правильных льняных штанах и рубашках. Зрелище плачевное. 

А ещё я хочу рассказать, на ЧТО они жили. Ну, товарищ строитель и товарищ электрик - дело понятное, на стройке работали. А вот товарищи кришнаиты-трансеры нашли занятие куда более прибыльное и много времени не требующее. Они делали подделки билетов для проездов на автобусах и поездах. Вполне себе выгодное занятие: мало кто откажется купить проездной не за 15, а за 5 фунтов. Но это маленькая статья дохода. Вот InterRail - это уже покруче! Билет, который даёт возможность колесить по Европе на поездах весь месяц, у данных товарищей стоил 150 фунтов вместо 370. К ним ходила толпа всякой оборванной шушеры, которая потом, как чума, рассасывалась на поездах по всей Европе. Когда вы встречаете всяких оборванцев на улицах приличных городов и никак не можете понять на какие деньги они туда добрались - то вот вам вариант :-). 

Я, кстати, пару раз у них билеты на автобус купила, но дорога занимала у меня два часа, поэтому я быстро перепрыгнула на метро (40 минут). 

Теперь расскажу историю, которая многих из вас повергнет в ужас, и вы до конца дней будете считать меня маргиналкой :-))). Когда нашим парням надоело жить в палатке, они решили подыскать новый сквот для нашего клана. Ищут сквот так: шарятся по районам, смотрят, в каком доме свет не горит, внешний двор не ухожен, окна не мыты и т.д., а потом наблюдают за этим домом недельку. Наши бравые швейки долго не мучали себя игрой в детективов и, найдя подходящий дом, быстренько перетащили туда нехитрые пожитки свои и нас. Мне сразу всё показалось странным, потому что дом: а) был почти чист б) обставлен. Вещей личного характера там никаких, правда, не было. Но я задним местом чуяла, что не всё так гладко. 

"Не гладко" пришло, когда через 4 дня объявилась хозяйка дома с тремя парнями, которые этот дом вообще-то снимали. Парни совсем недавно сняли дом, поэтому ещё не успели перевезти свои вещи. Каково же было их удивление, когда они приехали заселяться, а в их доме уже кто-то проживает. Бесплатно :-)))). Надо отдать должное хозяйке - она не стала вызывать полицию. Просто сказала нам убираться. Мы были уже настолько привыкшие к перипетиям жизни, что молча доели свои оладушки, по-солдатски быстро собрались и удалились обратно к нашим соседям. Мы ничего не сломали и не измазали. Никого не убили :-))). 

Соседи были не очень сильно рады нас принять обратно, поэтому выдали нам кирки и лопаты и велели идти вскрывать наш дом. Поясняю - наш дом зацементировали (проёмы окон и дверей). Выломать это всё оказалось делом совсем нехитрым. В тот же вечер мы заселились обратно в уже родные пенаты. Из выломанных кирпичей соорудили мангал на заднем дворе. Уведомление вывесили. Дом был наш. :-) Эпопея с постоянными переездами завершилась. 

Теперь остро стоял вопрос мебелировки. Не знаю, как сейчас, но раньше люди в Лондоне просто выставляли старую мебель перед домом с табличкой "Забирай". Мы назабирали с окрестных районах всё, что нашли. Я лично на собственном горбу тащила 5 км матрас :-))). Ребята где-то нарыли отличный кожаный диван. И холодильник нашли. В общем, дом мы мебилировали. И даже стены покрасили. Как смогли. Стало как-то даже уютно. Электричество было (мы даже потом за него платить начали, и нам перестали постоянно провода перерезать). Вода была только холодная, но электрик-сосед (писала же, что полезный человек) помог подсоединить эл-кий подогреватель (?). 

На этом я, пожалуй, сегодняшнее повествование и закончу. И, если мой дорогой читатель пожелает, напишу продолжение сего банкета. 

Всем бобра! 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

3007
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luciana
luciana

А мне очень интересно как теперь Ваша жизнь складывается? может Вы стали почтенной матроной?

Lukavaja
Lukavaja

luciana, ну, матроной не стала, но живу спокойно, работаю экономистом, замужем, детей нет :-).

Nasha_Mymra
Nasha_Mymra

вау, автор)))
вы, - любитель приключений)))

Lukavaja
Lukavaja

Nasha_Mymra, мне кто-то ещё в прошлом посту написал, что пока люди стояли за головушкой светлой, я получала двойную дозу приключений на попу :-))))).

alfa-omega
alfa-omega

Lukavaja, зато опыт какой бесценный. после таких приключений уже мало какая квартира и соседи испугают )))

metoyou
metoyou

Lukavaja, а вот я читаю вас, отлично пишете кстати, вспоминаю свои заграничные приключения похожей направленности,и думаю: 1. Как? Как я это раньше делала? Сейчас ни за что бы не повторила 2. Как было круто!!! 3. Расскажу ли я это своему сыну, который пока умеет показывать только где у мамы нос

Lukavaja
Lukavaja

metoyou, спасибо! Я вас прекрасно понимаю, потому что сама ни за что не сделала бы сейчас такое, но не жалею о содеянном, потому что было весело :-). А рассказывать ли про свои похождения детям - время покажет :-).

arizonadream
arizonadream

Nasha_Mymra, ну у вас и ник

Kaisa
Kaisa

Lukavaja только вздумайте НЕ продолжать!!!

Lukavaja
Lukavaja

Kaisa, я вас тут год могу мучать мемуарами :-))))).

Kaisa
Kaisa

Lukavaja, пока что не мучаете, а развлекаете.))

Cherririn
Cherririn

Lukavaja, ооооооооооо, ловлю на слове! Кто со мной?;) Вы очень здорово пишете, так что год пролетит незаметно (для нас, читателей)))))

Lukavaja
Lukavaja

Cherririn, спасибо на добром слове! :)

NadinLy
NadinLy

Lukavaja, жалко тут нет кнопки "Подписаться на автора",вы очень интересно пишете!
Не поверите жила более 30 лет и вообще про существование сквотов не знала!

Misa
Misa

Автор, очень интересно, разбавляете тут будуары гламурные)))

Lukavaja
Lukavaja

Misa, ага, я такой оборвыш на общем фоне :-)))).

TODey
TODey

Lukavaja, ой да ладно, просто, допустим мне, даме в возрасте)) о своих "подвигах" лучче не распространятся)))

yulia76
yulia76

Я всегда думала, что у меня была веселая и полная приключений юность.
Боже, как же я ошибалась!!! Серая, унылая, скучная. В сравнении, конечно ))
Очень интересно читать, очень. Жду продолжения ))

Lukavaja
Lukavaja

yulia76, я, если честно, даже не думала, что это прям такое из ряда вон выходящее мегаприключение, но Сплетницы меня убеждают в обратном :-))).

Misa
Misa

yulia76, надо флешмоб пенсионерский организовать: самые авантюрные проделки вашей юности) или "самые отвратные условия, в которых вы жили") Что-нибудь антигламурное. Я вот перед сквотами снимаю шляпу, предел падения у меня съемная хата с клопами)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"