Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Собеседование - страшный зверь

289
Собеседование - страшный зверь

Так получилось, что с кадрами я работаю вот уже почти 12 лет. Много видела, много слышала и, как мне кажется, многое поняла. До сих пор я не писала ни статей ни рекомендаций, хотя поступали просьбы от коллег. Видимо, я дозрела.)) Тема эта бесконечная, поскольку люди, как известно, все разные. Но есть ошибки, которые соискатели делают чаще всего. Давайте их разберем.

1. Начнем с резюме.

Дорогие мои салатницы, знали бы вы, как часто мы, простые (и не простые) менеджеры по подбору кадров, закатываем глаза, шарахаемся в ужасе а то и просто валимся под стол с криком "Мои глаза!!!" Милые мои, замечательные дамы, помните, что фото в резюме должно быть как в паспорте, ну или чуть лучше. Если его нет, то лучше обойтись без фото. Поверьте на слово, лучше без него.

Я сама женщина, и часто борюсь с тщеславием. Резюме - не место для женского кокетства. Да! И точка. Фото с изящно оттопыренной попой, изумительным декольте до самых ореолов, утиным клювом,  кокетливым прищуром карнавальных глаз, длинными (или не очень) ногами закинутыми в стиле Основного инстинкта и тп оставьте в личном архиве. Правда-правда. И никому, решительно вас заверяю, никому, кроме домашних, их не показывайте.

Единственное, для чего могут пригласить кандидата с таким фото в резюме, - это спросить, что вы этим хотели сказать?

2. Личностные качества.

Обычно в этой графе пестрят шаблонные слова: коммуникабельна, ответственна, работаю в команде и т.п. Это скучно, неинтересно и ровным счетом ничего о вас не говорит. Добавьте огня.

Если вы клевый бухгалтер, который на досуге пишет пейзажи и выставляет их в музее, укажите это в резюме. На нашем диком рынке труда бухгалтер с воображением - редкий зверь, занесенный в красную книгу кадровиков и директоров.

Если вы продажник до мозга костей, результативный на 200%, напишите о самом важном вашем достижении. Если вы уболтали клиента на миллионную сделку, а после этого он на вас женился, поверьте, у работодателя не будет вопросов относительно ваших коммуникативных навыков.

3. Внешний вид.

Строгая, без излишеств, одежда, ненасыщенный и ненавязчивый парфюм, минимальный макияж - формула первого (и самого важного) благоприятного впечатления. И, дамы, все свои клевые драгоценности оставляйте дома. Иногда трудно бывает избавиться от ощущения, что беседуешь с витриной ювелирного магазина.

Скромность и минимализм (в смысле декора, а не одежды) - это то, что мы очень ценим.

Когда я была "молода и необузданна" (с) со мной произошел случай, который остался в моей памяти, будто это было вчера. В мой офис явилась невероятной красоты девушка, она безжалостно раздавила все мои шаблоны восхитительно круглой попой. Ее внушительная грудь была прикрыта (не могу подобрать правильное слово) узкой полоской ткани, бретельки отсутствовали. И все это добро прямо таки лезло в глаза. Изумительные изумрудные шароварчики спереди едва прикрывали зону Кати Ли, а попу только на полбулки. Когда нимфа присела на стульчик, казалось, что она сидит буквально голая. Я видела, извините за подробности, ее ягодицы во всей первозданной красоте.

Конечно, это из ряда вон выходящий случай. Но вот вам рабочая формула: выходя из дома на собеседование, взгляните на себя в зеркало, и если вам на секунду показалось, что вы потрясающе очаровательны и красивы, умойтесь и накиньте жакетик.

Выбирая из двух женщин-кандидатов с одинаковыми профессиональными характеристиками, выберут ту, которая выглядит более сдержано и соответствующе. Это не сексизм, это психология. К человеку, который выглядит адекватно ситуации, больше доверия, и с ним, как правило, проще наладить контакт.

4. Вопросы.

Всегда задавайте вопросы. Собеседование - это игра, где каждый блюдет свой интерес. Задавайте вопросы обо всем, что вас волнует, об отпусках и зарплатах, процентных ставках и графике, компенсации связи и перерывах на обед. Нормальный работодатель отнесется к этому с пониманием. От ненормального - уходите смело, вы ничего не потеряете.

Практика показывает, что чем меньше сомнений и неясностей, тем проще найти нужного человека, тем быстрее он адаптируется, тем лояльнее относится к компании.

5. Не опаздывайте, и будьте ответственны.

В случае форс-мажора, звоните и предупреждайте. Если вы в последний момент получили более интересное предложение, но уже договорились выйти на испытательный срок, не пропадайте, позвоните и объясните ситуацию. Таким образом вы сохраните лицо и оставите хорошее впечатление несмотря на несложившееся сотрудничество. Мы уважаем право людей на выбор, и мы ценим ответственных (не на бумаге) людей.

Многие легкомысленно думают, что можно пропасть, не отвечать на телефонные звонки, отработать два дня и исчезнуть без объяснения причин, и ничего за это не будет. Возможно, в этом есть доля истины. НО. У кадровиков отличная память на лица, имена и факты. А мир кадровиков довольно узок. Примите это во внимание.

6. Будьте спокойны.

На собеседовании нервничают все кандидаты. Важно, чтобы нервы не взяли над вами верх. Если чувствуете приближающийся приступ истерического смеха (или слез), отпроситесь в уборную. Человеческие нужды воспринимаются проще, чем заламывания рук и припадки.

Помните, что вы равноправный участник процесса, вы делаете выбор одновременно с работодателем. И если работодатель некорректен, или вообще неприкрытый идиот, вставайте и уходите. Это не ваша работа, вам здесь не место.

П.С. Я знаю, что есть среди салатниц немало тех, кто сам является нанимателем. Если тема понравится, то можно поговорить и о специфике интервью.

Оставьте свой голос:

1947
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Meltem
Meltem

а что ожидает услышать кадровик на вопрос - назовите свои недостатки?
что правильно ответить в таком случае?

jjtara
jjtara

Meltem, я всегда советую говорит - Вы действительно хотите поговорить об этом? Почему вас так это интересует

winniema
winniema

Meltem, с опытом пришло понимание, что вопрос по сути глуп. и я его не задаю уже давно. единственная причина, по которой это можно спросить, - найти зацепку, чтобы "раскрутить" "закрытого" человека на разговор.
На это вопрос нет правильного ответа, потому что правду, настоящую правду, никто не говорит.

starka
starka

Meltem, 1. Не умею отдыхать. 2. Виноват перед семьей, так как слишком сильно увлечен работой. 3. Слишком требователен к себе. и т.д. Для людей профессий, связанных с коммуникациями (в сетевом маркетинге, консультировании, общении с клиентами и т.д.) так же подойдет распространенный недостаток: "Люблю поговорить".

kss
kss

starka, по-моему, первые три скорее бесят, чем прибавляют +. "Я - трудоголик" это подлизывание, а не недостаток. И люди, которые принимают на работу, прекрасно это понимают.

starka
starka

kss, уважаю ваше мнение, но мне не нужна ваша оценка))) Я писала для Meltem o том, что ждут услышать от соискателя интервьюеры. Это есть во всех учебниках по HR. Просто это наиболее популярные шаблоны, услышав которые HR понимает, что даже если вы не искренни, то все равно готовились к интервью. А это повышает шансы на успех. Простите, но в этой теме я профессионал.

kss
kss

starka, я не спорю, что Вы профессионал, но такие глупые вопросы в принципе задают только тогда, когда по существу спросить нечего. И когда реальные качества на собеседовании проверить не могут. А чтобы интервьюер на собеседовании не сидел молча, во всяких учебниках и пишут такие вот вопросы ни о чем.
Я понимаю, что когда берешь какого-то абстрактного менеджера, который непонятно чем будет заниматься типа "подай-принеси" (в народе "офисный планктон"), то тогда можно задавать такие вопросы. а если ты берешь на работу, например, электросварщика, пилота, журналиста - короче, человека с конкретными обязанностями, то задавать такие вопросы вообще неприлично.

starka
starka

kss, а какие вопросы можно задавать самой уязвимой части соискателей - вчерашним выпускникам вузов, колледжей и т.д., не имеющим опыта работа вообще? Вот для этого и существуют такие вопросы и такие заготовленные ответы. Там вообще список вопросов интересный. И лучше подготовиться, ведь начинать с чего то нужно.

kss
kss

starka, ну как минимум вопросы о теоретической части процесса. они явно лучше покажут, понимает человек что-то о предстоящей работе или нет.

noa2
noa2

Meltem, я говорила, что нетерпима к чужому разгильдяйсву и лени, т.е. свой перфекционизм считаю скорее недостатком)))

hedkandi
hedkandi

Meltem, мне посоветовали отвечать Амбициозность.Мол это иногда мешает, но в принципе ничего плохого, даже хорошо

Alrischa
Alrischa

Meltem, да да да, бесят такие вопросы "Почему мы должны взять именно Вас?", Почему Вы хотите работать в нашей компании?". Бреееееееееед.

Akmeolog
Akmeolog

Alrischa, может, вас и бесят, а вопросы для интервьюера очень полезны)) я не всегда их задаю, но частенько. Всегда информативно!

alida
alida

Alrischa, да это еще нормальные вопросы. В России прием на работу еще осуществляется по старинке. А вот в Швеции - извращаются по полной. То дают картинки и спрашивают: "Какой из этих надгробных камней вы бы себе выбрали?", то какие-то абсолютно непонятные задачки, имеющие целью выяснить непойми что, тот вопросы типа "Что для вас смысл жизни?", "Каким образом вы расскажете коллегам неприятную новость/ клиентам то, что они не хотят услышать?", "Что вас заставляет нервничать на работе", "Что вас бесит больше - очередь в кассу, опаздывающий автобус или дождь, а вы без зонтика?"... ну и миллион всяких подобных бредней.

alida
alida

alida, потом начинают докапываться, почему меня больше раздражает стояние под дождем без зонтика, а не очередь в кассу... короче, доодит до того, что меня уже начинает раздражать само интервью ))) Хотя, возможно, это они и пытались доказать )))

LusillaDrake
LusillaDrake

Ну почему бред? Нормальные вопросы)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Alrischa, меня так позвал hr одного рос.медиа агентства на собеседование,первый вопрос- итак, почему вы выбрали нас? О_о

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

Meltem, я бы ответила так: - Единственное, что Вам нужно знать о моих недостатках, это то, что они никак не повлияют на мою работу и результаты.

Akmeolog
Akmeolog

marusya-moya-koshka, грубо, потому лучше так не отвечать. Выше много приемлемых вариантов.

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

Akmeolog, грубо, если в определенной интонации, а если спокойно говорить и в конце улыбнуться. то ничего и не грубо. Вообще я считаю такие вопросы бредовыми, т.к. как привычка, например, хрустеть пальцами или храпеть, должна чем-то помочь нанимателю?)))))))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана