Контент опубликован пользователем сайта

Дневник невесты

И снова про свадьбу... :))

205
И снова про свадьбу... :))

Дорогие сплетницы, добрый вечер!

Давайте начнем с начала (вот тут мой не самый удачный пост:( ), а тут предыстория.

Мы обычная пара, которой повезло. Нам организуют свадьбу, о которой многие могут мечтать или которую могут часами осуждать. Я не блогер, не журналист и не Бриджет Джонс (и не рекламирую ничего), я обычная невеста, веду дневник подготовки к свадьбе! Да, мне предложили вести его, но пишу-то я сама. Давайте абстрагируемся от конкурса, лучше помогите мне, пожалуйста, советами и мыслями в подготовке :), а может и я кому-то помогу.

Итак, на днях мы поехали и подробно обсудили все нюансы самой ВАЖНОЙ части для большинства свадеб – это банкетная площадка.

При выборе банкетной площадки необходимо уделить внимание всему, даже мелочам:

1. Ориентироваться на стилистику и концепцию свадьбы.
2. Где находиться площадка? Если это ресторан, то до скольких работает, в жилом доме расположен или нет – нужно рассчитать до скольких вам можно продолжать праздник?
3. На сколько гостей рассчитана площадка?
4. Денежный вопрос. Средний чек на одного гостя. И предоставляет ли ресторан алкогольные напитки или нужно будет закупать самим.
5. Если на свадьбе будет ребенок, то нужно обговорить возможность поставить детский стул, трон или подушку, чтобы дите видел все?
6. Какие столы (круглые, овальные, квадратные), сколько человек вмещается за стол?
7. Расположение столов, есть ли возможность разместить жениха и невесту в президиум отдельно ото всех?
8. Есть ли нормальная вентиляция?
9. Есть ли парковочные места?
10. Зона танцпола. Нет танцпола-нет танцев. Нет танцев- нет веселья. Нет веселья-невеста начинает нервничать.
11. Не будет ли параллельно (если это ресторан) проводиться другая свадьба?
12.Выбор меню. Есть ли в меню детские блюда, порции и вегетарианское меню? И вообще какая кухня? (европейская, азиатская…. )
13. Если кто-то из грациозных гостей разобьет стакан или тарелку, на сколько это убыточно?
14. Если гости курят – будет ли организована зона для курения?
15. Где можно переодеться гостям, переобуться? Комната отдыха? Можно ли зарядить где-то телефон?
16. Охрана и критерии допуска?

Выбирать зал под стилистику нашей свадьбы не пришлось, наш банкетный зал соответствует эпохе того времени, когда «Золушка» выплясывала на балах. Атмосфера там царит «королевская» - хрустальные люстры, стены из бархата, полы из французского мрамора и лепнина. Можно перечислять много достоинств, но честно, там роскошно, и еще я нигде не видела таких богемных уборных! Но на фоне всего этого дворцового шика=) мы не собираемся сделать какой-то бал или перенести сказку «Золушка» в наши дни. Тут и не в самой сказке дело…

Церемония будет проходить там же. Огромный холл прекрасно подойдет для этого. Мы обсудили возможность организации перед церемонией фуршета, чтобы гости не скучали и смогли выпить, перекусить. Это разряжает обстановку, и волнение немного уходит в сторону.

Я больше всего была впечатлена дверьми. Они открывались и закрывались как во всех фильмах про королей, золушек и людей из «upper east side». А какое там волшебное освещение, всю красоту все увидят. =) Большой танцпол и современная сцена для выступающих и гостей.

Меню…. нууу с меню мы особо не ознакомились, Сергея это сильно расстроило, он жаждал продегустировать все блюда :) Обещали выслать на электронную почту варианты. А пока нам сказали написать свои предпочтения, чтобы подобрать его специально для нас…. Что ж, будем думать. Слышала, что по правилам банкета положено подавать два горячих блюда, как показывает практика, второе блюдо поедают только самые унылые и трезвые гости, надеюсь, что всем будет весело и сыто, и немного пьяно. Вопрос по меню остается открытым.

В принципе самим рассчитать количество блюд на свадьбе нереально – может никто есть не будет, а может и голодными придут гости.  В основном нужно подавать холодные закуски (сыры, овощная нарезка, рыба, мясное ассорти  т.д.), легкие салаты с минимальным количеством майонеза, горячие закуски и горячие блюда – это и каждой невесте понятно. Повар ресторана должен рассчитать количество блюд для каждого гостя, принимая во внимание все предпочтения.

Слышала, что по правилам банкета положено подавать два горячих блюда, как показывает практика, второе блюдо съедают не все. Ну для самых голодных можем и предусмотреть второе горячее блюдо. =)

Нам рассказали о сервировке стола. Для меня лично тарелка и вилка есть — уже хорошо, но везде есть свои правила, и это отлично! В ресторанах и банкетных залах к этому относятся очень серьезно.

Нужно выбирать и следить за качеством столового белья (скатерти чистые, наличие салфеток). Столы накрыты белыми скатертями – вроде. Скатерть должна лежат ровно и ее края спущены на один уровень. Салфетки – накрахмалены. Сложить салфетки можно по-разному, ориентируясь на декор стола или по традиционной технике.

Цветы в вазонах на свадебном столе лучше ставить не на уровне головы, а выше, так гости смогут общаться и видеть друг друга.

Для сервировки стола используется несчетное количество посуды и приборов. Приборов море: закусочные, столовые, десертные. Нам продемонстрировали закусочные тарелки, тарелки для рыбы (в форме рыбы или овала), тарелки для горячих блюд и столовые тарелки для вторых блюд и тд. Меня в принципе больше меню волновало, чем экскурс в сервировку стола.

Волновала и подача блюд. Когда необходимо сообщить, что пора подавать блюда или это должны контролировать банкетные менеджеры?

Обсудили, что когда гости только зайдут в зал и сядут за столы, то на столах не будет еды, чтобы можно было сфотографировать декор стола без акцентов на еду, а потом начнется подача холодных закусок. Официанты будут находиться в зале, кто разливает вино и шампанское, необходимо также обсуждать возможность поставить графины с водкой и коньяком именно на стол, конечно по этикету данные напитки тоже разливают официанты, но на сколько это будет комфортно гостям?

Алкоголь. Закупаться мы будем сами и просто заранее привезем для охлаждения. Для нас это плюс, так как есть возможность сделать свой выбор, а не ориентироваться на ассортимент банкетного зала.

Закупать литрами алкоголь не нужно, ведь все хотят остаться в живых и в уме после свадьбы. Необходимо разделить гостей по предпочтениям в напитках, но не увлекаться в расширении алкогольного ассортимента на столах, все - таки это не собрание алкогольных гурманов и не дегустация вин.

Охрана серьезная и суровая, «незваных гостей» не будет, и никто не испортит нам праздник. Либо пригласительные, либо списки. Точка.

Еще хотела поделиться картинками "под настроение" - чем я вдохновлялась для своей свадьбы. И еще - поделитесь своими воспоминаниями о своих или чужих красивых свадьбах... 

И всех с наступающим праздником!

Оставьте свой голос:

-187
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lanastassia
Lanastassia

Перепутали сайт ...

ftatatita
ftatatita

а я не пОняля
у нас уже блогеров замуж выдают иль чо ? иль это редакторы развлекаются ?

Aprilis
Aprilis

ftatatita, как я поняла был где-то какой конкурс среди влюбленных, победителям организуют свадьбу за 10 лямов. За это победившая невеста делится нечаянно привалившей радостью на сплетнике.
Чем мы провинились и этот цикл постов печатают в блогах, а не на главной - не понятно

ftatatita
ftatatita

Aprilis, а чо был такой конкурс ????!!!! 10 лямов !
да я б, да я б ..... мужа бы нашла за пару минут для такого дела !!!
это чо за беспредел ???
Сталина с Мордокаменным на них нет !

хотя мне лично жалко столько бабла на свадьбу. я б квартирку бы прикупила. да на сдачу ремонт

Aprilis
Aprilis

ftatatita, я обычно вообще не в курсе каких-либо конкурсов =)) Я всегда в танке =))

Firenze
Firenze

Aprilis, ппц...за 10 лямов лучше отъехать всем гостям за рубеж к морю и там все отметить нормально! на остатки однушку в ближ подмосковье купить .... в целом, это очень много для свадьбы!!! 3 года назад мы уложились в 2 ляма со свадьбой в яхт клубе , выездной церемонией, у меня было 3 (!!!) платья, купленных в Плюмаже/Проновиас у жОниха тоже коНстюм Гуччи...и было много артистов ( джазз-бэнд, какие-то шоу-номера, группа , DJ, и ведущий с MTV) ... ну и там по мелочи.... думаю....сейчас это встанет в 5 лямов ( максимум) ...а и 80 человек....конечно, можно совсем извратиться .. но 10 мио....

Brides_diary
Brides_diary

Firenze, Да. мы сами на организацию не собирались много тратить) и даже не 2 млн. За рубеж конечно- круто, но приз один и организация будет в России. Мы сначала, тоже думали, что можно на 10 млн. организовать, но некоторые и на 10 млн. евро свадьбы играют, тут дело фантазии и возможностей людей. Нам выпал шанс- поэтому готовимся к такой свадьбе)

Kaisa
Kaisa

Brides_diary, по 11 пункту другая свадьба это фигня, за пару дней до свадьбы проверьте, чтобы там поминки не проводились. Я не стебу, я правда о таком случае слышала.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Aprilis, из вчерашнего обсуждения я поняла, что "невеста" обязана вести блог. это одно из "побочных" условий выигрыша.
реклама - двигатель торговли. блоги читают и обсуждают, поэтому вся эта ерунда здесь. Интересно, когда ей надоест минусы ловить?

rozancheg
rozancheg

блин, вам сколько постов сказали сделать?

Ricardadada
Ricardadada

мене не понравилось: " И снова про свадьбу... :))

Не судите строго! Давайте все заново:)" сразу как-то НЕ ОЧЕНЬ

Ricardadada
Ricardadada

просто если что-то не понравилось раньше, зачем создавать продолжение ? :|
Может лучше переписать просто поинтересней.
Если тут замешана реальная невеста, то советую не относится серьезно к комментариям. Но по моему невесты нет. У нее не было бы время писать.

Brides_diary
Brides_diary
Показать комментарий
tnm
tnm

Brides_diary, слушайте, не в обиду, но посоветуйте вашим организаторам потратить какую-то сумму из 10 млн на профессионального копирайтера вам в помощь. пусть берет ваши черновики и переписывает без ошибок и более интересно хотя бы. они же хотят рекламу а не негатив от публики.

Aprilis
Aprilis

Brides_diary, вы просили советов от сплетниц. Окей.

Комментарии Ballinta и linki-tinki навели меня на мысль, которую я продублирую здесь в начале, чтобы вы увидели, если вам интересно наше мнение =)

Т.к. вы не тратите своих денег на организацю свадьбы, то сделайте доброе дело для тех кому не так повезло в жизни как вам в данный момент. Вам же не надо отбивать подаренными деньгами свадебный бюджет, чтобы потом пару лет кредит за свадьбу не платить =)))

Сделайте как сейчас стало распространено даже у голливудских звезд - попросите гостей не тратить деньги на цветы и подарки для вас, а пусть переведут деньги или купят нужные вещи для какого-то определенного выбранного вами или любого дома престарелых, или детского дома, или приюта для животных, или действительно можно перевести деньги на лечение больному человеку или может у вас есть знакомый инвалид, которому нужна коляска или что-то ещё. В общем вариантов много.

Сделайте приятное кому-то другому =)

Skarletty
Skarletty

Aprilis, я вот никогда не против помочь, перечислить денюжку, но такая настойчивость в распоряжении чужими деньгами раздражает.
Особенно забавно смотрится сравнение с голливудскими звездами.

Aprilis
Aprilis

Skarletty, при чем тут настойчивость? Я что прошу лично мне перечислить эти деньги?
Я продублировала комент, т.к. неизвестно будет ли автор читать все страницы, а я хочу, чтобы эту идею они хотя бы рассмотрели как вариант.
И непонятно почему вам забавно сравнению с голивудскими звездами если никакого сравнения нет. Я их в пример привела. И бюджет в 10 млн. - вполне себе скромная голливудская свадьба.
Перенимать их стилистику проведения свадеб это всегда пожалуйста, а взять в пример не тратить кучу денег на букеты для молодоженов, которые вянут на след. день или не дарить деньги тем кто пока ещё физически в состоянии их сам заработать - это смешно. Странная логика.
И не только голл. звезды так делают. Многие молодожены, для которых свадьба это не повод собрать побольше денег с родственников и друзей и купить телик и холодильник, а праздник, который они устраивают для себя и своих родных, друзей и которые рассчитывают бюджет так, чтобы не быть по уши в кредитах, просят гостей не тратить деньги на ерунду, а помочь тем кому это нужнее.

К тому же никто не требует от гостей предъявления чеков, что деньги куда-то переведены.

Skarletty
Skarletty

Aprilis,
Логика неясна. Стиль слизали, а деньги перечислят не хотите...
Я не сомневаюсь, что многие тут с радостью отменят празднование своего дня рождения или годовщины свадьбы в пользу благотворительного фонда, но не уверена, что тактично именно требовать это сделать.

Конечно вы не себе их просите перечислить, но то, с какой настойчивостью написаны комменты на эту тему немного... смущает меня, как стороннего наблюдателя.

Совет конечно дельный, но выглядит как требование "раз вам так повезло отдайте деньги другим". Уверена, что они сделают что-ниб хорошее для кого-ниб, кто в этом нуждается. Наверное от осознания этого станет легче многим.

Я просто не понимаю, почему когда тут пишут про дорогущую обувь, сумки, которые купили или купят ни у кого не возникает желания написать "ой.. нафига такую дорогую покупать.. перечисли деньги в приют и купи себе сандалии дешевле"...

ПС: Вы не допускаете мысль, что ребята не особенно много получают, живут в съемной квартире и победа в конкурсе для них шанс не только красиво отпраздновать день свадьбы, но и сделать финансовый запас на будущую квартиру или что-то еще, о чем они, как любая другая молодая семья, могут мечтать.

Aprilis
Aprilis

Skarletty, во-первых, не перекладывайте тараканов из своей головы в мою.

Я ничего не требую от молодоженов. Если вам в моих комментариях мерещатся требования - то это у вас проблемы, а не у меня.

Я не то, что допускаю, а более чем уверена, что у молодых ещё ни жилья, ни авто своего нет.
Но вы не вероятно понимаете, что свадьба это праздник для молодых, а не день сбора денег с приглашенных, притом так, чтобы выйти в плюс иначе "какие гости сволочи, так мало подарили". У нормальных людей цель свадьбы - отметить в кругу родственников, друзей знаменательный день, разделить счастье и радость, а не "сделать финансовый запас на будущую квартиру или что-то еще".

Насчет " желания написать "ой.. нафига такую дорогую покупать.. перечисли деньги в приют и купи себе сандалии дешевле"..." - у меня оно возникает постоянно, но я не считаю уместным давать советы по распоряжению деньгами там где меня не просят.

Здесь же девушка пишет, что приветсвует советы по планированию и организации свадьбы. Мой совет насчет отказа от подарков и букетов это и есть часть свадьбы. Я не лезу в чужой кошелек и не пишу автору "как вам не стыдно тратить 10 млн. на такую ерунду когда в стране куча нуждающихся".

И я не писала, что молодожены обязаны сделать так как я написала иначе стыд им и позор. Это их дело. Я пыталась развернуто и аргументировано написать почему мою идею стоит рассмотреть.

Skarletty
Skarletty

Aprilis,
))) самое главное: "не перекладывайте тараканов из своей головы в мою." - о чем вы? (вопрос не требует ответа).

Надо сказать, что я не частый гость свадеб. За свою жизнь была на 5-6, от силы. Но могу сказать, что большая часть из них если окупается, то люди рады... т.к. затраты на сие мероприятие всегда большие.
История про счастливый и радостный день засчитывается только при условии, что это уютный праздник в кругу самых близких. Тогда ваша правда - любовь, мир, жвачка и прочее. Такое случается нечасто, хотя приобретает популярность с каждым очередным прожитым годом.

Когда же родственников туча, друзей море и с каждой стороны их много, и они между собой не особенно знакомы, тогда свадьба превращается (а это происходит очень часто) в балаган (в переносном смысле, хотя иногда и в прямом), который выливается простым смертным родителям молодых (я говорю о молодых и о простых семьях) в приличную копейку. И да, как это не ужасно звучит, но в таких историях люди рады, что свадьба окупилась. Я всего лишь констатирую факты, а не даю оценку.

Наверное на фоне любви такой меркантильный подход может показаться кощунством, но видимо знакомые у меня такие - обычные люди... сплетницам с их высокими понятиями такое не понять. И конечно я предвижу фи в адрес мною написанного.

А вообще, реакция моя вполне объяснима - на фоне всех комментов в адрес автора все воспринимается довольно неоднозначно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time