От редакции: мы рады анонсировать наш новый спецпроект: "Дневник невесты".

7 марта на свадебной выставке в Гостином дворе состоялся финал конкурса "Выиграй свадьбу на 10 000 000 рублей". Победители - Екатерина Скуратова и Сергей Бекман поразили публику своей искренностью и нежностью.

SPLETNIK.RU пригласил ребят поделиться своими эмоциями и процессом подготовки к свадьбе: ежедневно Катя будет рассказывать нам о том, с какими сложностями и открытиями ей приходится сталкиваться во время организации свадьбы своей мечты.

Как-то вечером, в кругу друзей шли разговоры совсем не о свадьбах, когда одна из подруг рассказала о том, что проводится конкурс в рамках свадебной выставки Russian Wedding Fair 2015 и почему бы нам, а именно мне и Сереже, не поучаствовать. Стоит только разместить фото пары на сайте и набрать лайки и репосты. На вопрос: «Сереж, хочешь 10 000 000?» я получила ответ «Да». На самом деле, что творилось в голове у Сережи известно только ему, но он не мог не согласиться =)

Мысли Сергея:
      В эту затею я не поверил: что вообще такое может быть, что можно выиграть что-то, тем более такой приз. Хотя с самого начала я не мог сказать «нет», ведь это мечта Кати, и я это знал. Она хотела этого, а я хочу, чтобы у нее было все, о чем она мечтает.

На тот момент мое отношение к конкурсу было несерьезным в том плане, что я не могла представить, как можно выиграть среди тысяч участников свадьбу-мечты….? И весь мой скепсис продолжал играть у меня в жилах, пока 5 марта 2015 года, в третий день моего отпуска, в 9-00 утра по московскому времени мне не пришло SMS: «Если вы получили это сообщение, то мы поздравляем Вас с выходом в Финальную часть конкурса….». Синхронизировав наши мысли, я и Сережа отправили друг другу скрины сообщения:

- «Что, пойдем?»
- «Ну, поехали, зарегистрируемся».

Я изначально так и думала, что от нас потребуется только регистрация. Но уже в этот вечер, преодолев испытания и тест на знание друг друга, стирая от смеха слезы с глаз, мы прошли во второй этап финального тура. Пришли к выводу, что мне нравятся брутальные Мексиканцы с маракасами, а в глазах Сережи я неуклюжий медвежонок Винни ;)

На следующий день нас ждал Quest по центру Москвы – двоеборье интеллектуально-экстремального характера. Это была самая веселая часть конкурса, я давно так не бегала, со студенческих времен - это был свадебный Fort Boyard. Никогда не приставала к иностранцам на улице с просьбой сказать эту заветную фразу: «Хочу свадьбу мечты»! Многие из них и правда убегали от нас. Для нас это был самый сложный этап, 37 полуфиналистов, все быстро ориентируются на местности и неплохо бегают, видимо тренировались ;)

И вот … мы пришли последними и думали, что на этом наши приключения закончились. Но моей радости не было предела, когда мы вошли в десятку финалистов. Это было невероятно! Тут я поняла, а почему бы и нет, если нам выпал такой шанс. Столько знаков и звезды складываются так, что надо дерзать!
Можно было конечно дальше распевать дифирамбы и философствовать о космосе и звездах… но у нас было 12 часов, чтобы подготовить финальное выступление на тему: «На что ты готов ради любви»?

7 марта 2015 год, бессонная ночь, и волнению нет предела. Финал.  Перед нами выступали другие не менее достойные победы пары, и мы слышали реакцию зала и жюри, и не спорю, нас охватывало волнение. Но это не соревнования, и в любви нет конкуренции, здесь надо было просто поделиться своим счастьем с другими. Осознав еще раз это, меня волновал только один вопрос: «Где второй микрофон»? J От нас требовалось просто, взявшись за руки, выйти на сцену и смотреть друг на друга. Улыбаться. Быть собой. И мне за 3 минуты показалось, что кроме нас в зале нет никого. Тишина. А потом щелк и я вижу — Сережа спускается со сцены, и несет мне цветы!!! Звучит божественная музыка саксофона, и я читаю по губам заветные слова, и вот он третий положительный ответ: «Да, я согласна».

Ощущения были разные, страх, переживания, радость. Вообще очень смешанные чувства, но одно я знал точно: Я хочу, чтобы она стала моей Бекман Екатериной Викторовной. Хочу её видеть рядом с собой. Хочу, чтобы она была моей женой, и точка.
      В момент предложения, видя её слезы, самому хотелось поплакать от счастья, что она сказала «ДА».

Страх конечно был :) А что, если пойдет что-то не так? Вдруг цветы не успеют привезти, вдруг саксофонист отлучится. Но когда мы заканчивали выступление, я понял, что все это не важно, а важно, что дальше будет с нами. Важно только ее «да» и мы.

Вопросы «А что если… А вдруг не так…» — даже интереснее. Но все получилось, как нельзя лучше. И даже маме её смогли дозвонится.

Вообще, я хочу что бы она была самой счастливой невестой, а потом женой.

Когда финалистов вызвали на сцену, в моей голове шла нескончаемая борьба мыслей: я невеста, скоро свадьба, как я тебя люблю, какого числа свадьба и т.д. Потом я стала осознавать, что мы уже остались в тройке финалистов! И тут ноги подкосились… На самом деле Сережа волновался больше, я так хотела взять его за руку, но он сам вцепился в меня и боялся отпустить. Сказал, что так увереннее чувствует себя. И вот мы услышали свои имена - Екатерина и Сергей! Моим эмоциям не было предела — хотелось плакать, смеяться, танцевать, петь, обнять всех и со всеми поделиться этим. Мы смотрели друг на друга и не осознавали, что это происходит с нами.

Я только сейчас осознаю, что это реальность! У нас будет самая потрясающая, сногсшибательная, красивая свадьба за 10 000 000 рублей. Я не представляю, что будет и как, но знаю одно — это войдет в историю не только семьи Скуратовых-Бекман, но и, возможно, станет эталоном русских свадеб. (примером для таких же как и я?)

Сейчас мы что-то большее чем жених и невеста, рамки «семейного статуса» стерты, нет разделения и обязанностей, теперь есть только ответственность за жизнь друг друга: я берегу его сердце, а он мою душу, я берегу его чувства, а он мои нервы. =)

Самый волнительный момент ждет нас впереди, скоро начнется подготовка к самому важному дню каждой девушки — свадьбе!

Для этого у меня есть помощники - подружки и организаторы. Сережа и сам хочет участвовать. Это же Наш праздник, а не только мой. Все будут смотреть на нас, поэтому хочется, чтобы мы были самыми красивыми и счастливыми. Хочется оставить воспоминания о свадьбе, как о волшебном неповторимом событии, а не об очередном одноименном празднике.

Я продолжаю мечтать, представлять и пускать в космос сигналы. Нам нужна свадьба мечты ….

Продолжение следует...

Да, я согласна!