Контент опубликован пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Назад в прошлое

73
Назад в прошлое

В честь десятилетия любимого сайта и по вине ILITE (какой это ник по счету с 2010 года?!)  я ударилась в ностальгию, порылась в своих постах и нашла интервью нынешнего редактора Сплетника семилетней давности. Специально для блогов. Кто бы мог подумать. 

За время своей активности на сайте я умудрилась взять три интервью: И.Чайковская, О. Лаврентьева и Т. Арно. Потом я "сдулась", но пост не о том.  Эти интервью были специально для блогов - не такие "прилизанные", как  обычно постят на главной. Я совершенно не помню, по какому принципу выбирала героинь, но благодарна каждой из них - блоги на Сплетнике не для слабонервных. И хотя каждый из этих постов собрал около 300 комментариев против 700 со дня встречи сплетниц, они тоже остались в истории Сплетника как одни из самых обсуждаемых постов того времени. 

Я не буду вдаваться в подробности переписки с вышеперечисленными героинями, но если в общем, все вопросы посылались по email и я, стараясь не спугнуть, предлагала героиням вопросы, которые не нравятся по каким-либо причинам, попросту игнорировать. Да-да, теперь вы знаете правду. Так вот Татьяна Арно, единственная, ответила на все вопросы. И помню, еще и прокомментировала что-то из серии: "Какие классные наглые вопросы. Круто!"    (дико извиняюсь за  слово "вопросы", упомянутое в одном абзаце 4 раза) .

Потом я предложила интервью еще одной известной девушке и она быстро согласилась, но увидев "классные наглые вопросы", так же быстро слилась. 

Спустя время другая сплетница решила взять интервью у одной сильно обсуждаемой персоны на  Сплетнике и та тоже согласилась, но когда увидела вопросы, выдавила а-ля :"Ты кто такая, и как смеешь задавать мне такие вопросы". Забавно, те же самые вопросы ей спустя несколько лет задал авторитетный (местами) журнал и она, давясь слезами, рассказала душещипательную историю.  

К чему я это. Читая нижеизложенное интервью семилетней давности (в сокращенном варианте, ибо что-то совсем неактуально), будучи уже немного американизированной личностью я осознаю, что некоторые вопросы тогда были на грани хамства.

И тем не менее. 

7 ноября 2010 

Сегодня у нас в гостях Татьяна Арно - девушка, которую часто критикуют на Сплетнике. Девушка, у которой, так совпало, сегодня день рождения. Давайте познакомимся с ней поближе.

Татьяна, почему «Арно»? Кто придумал этот псевдоним и при каких обстоятельствах? Моя настоящая фамилия Шешукова. Для меня она значит очень многое - это память о моем дедушке- профессоре советской литературы, я его очень любила. Нас в семье 3 внучки, а значит род Шешуковых мог закончится, поэтому я дала себе и деду обещание, что менять фамилию не стану. Самые близкие друзья зовут меня именно Шешуковой. Я начала работать на НТВ под настоящей фамилией, но, когда через 3 года Первый канал запускал «Розыгрыш», мы с Валдисом должны были быть немного клоунами, а у клоунов всегда звучные имена, к тому же розыгрыШ-пельШ-ШеШукова - слишком много шипящих. Так появилась Арно - девичья фамилия бабушки. Арно и Шешукова абсолютно разные люди.

Согласно данным Интернета дата Вашего рождения 7 ноября 1981, соответственно, сегодня Вам исполнилось 29 лет. Но большинство сплетниц считает, что Вы, как и Жанна Фриске, скрываете свой настоящий возраст. Даже мне кажется, что пока я грызла гранит науки в школе (я 1983 года рождения), Вы уже были звездой телевидения. Так сколько Вам на самом деле лет? Мне и правда сегодня исполнилось 29, как и большинству моих одноклассников московской школы с углубленным изучением немецкого языка №1123. Их всех уже допросили и они с удовольствием свидетельствовали в пользу 81 года. Думаю, такое мнение сплетниц связано с тем, что многие, учась в школе или институте, смотрели «Афишу». Когда мы придумали телевизионную версию журнала, я училась на 4 курсе.

Какое у Вас образование? МГЛУ (бывший ИНЯЗ), факультет "Лингвистика и межкультурная коммуникация", переводчик и преподаватель немецкого языка.

Вы коренная москвичка? Если нет, то откуда? Я родилась в Москве, как и папа, а мама из Петербурга 

Я где-то читала, что чтобы попасть в качестве ведущей в проект «Розыгрыш», Вам нужно было либо спеть, либо станцевать. Это правда? Пели-танцевали? Да, это было мучительно. Я люблю танцевать, но при слове "румба" включился внутренний буратино. Думаю, все тогда поняли, что танцевальных пауз в программе «Розыгрыш» не будет.

Не возникает желания попробовать себя в качестве певицы, актрисы, может быть, дизайнера? У меня жесткая позиция по этому поводу. Каждый должен заниматься своим делом. Когда певицы идут в актрисы, а актрисы в телеведущие, это обесценивает профессию. К сожалению, многие из моих коллег не обладают чувством меры в данном вопросе, титомировское "пипл хавает" для них не то, что оправдание, а призыв к действию. Результат всего этого мы видим в телевизоре, в кино и на подиуме.

Знакомые поговаривают, что Вы посещаете светские мероприятия только в двух случаях: либо когда выступаете в качестве телеведущей, либо за деньги. Часто Вам предлагают вознаграждение за появление на том или ином мероприятии? И ходите ли Вы куда-нибудь только чтобы засветиться? Я очень не люблю ходить на светские мероприятия. Почти всегда чувствую себя там неуютно, это видно по натянутой улыбке и неестественным позам. Так как Миша Друян мой очень близкий друг, на его вечеринки я хожу, правда, сейчас гораздо реже. У нас даже есть договоренность: " на эту, пожалуйста, точно нет, зато потом на эту обязательно". При этом я обожаю веселиться, но только с моими друзьями и не в ресторане N, а в Симачеве или в Солянке.

Ваш образ Вы создаете сами или прибегаете к помощи стилистов? Все сама. На программе «Розыгрыш» у нас есть некоторые правила: приветствуется «тетя-мотя стайл».

Любимая вещь в гардеробе? Я люблю джинсы, люблю все мои платья Dior - все бабушкины наряды - это как раз Dior или Алена Ахмадуллина.

Какими средствами по уходу за кожей лица и тела Вы пользуетесь? Для лица - это однозначно La Mer, для тела обожаю BODYSHOP.

Недавно одна из сплетниц оставила вот такой комментарий «Татьяна Арно все-таки красивая и с изюминкой. Но! Часто вижу ее в разных клубах и барах в сильном алкогольном опьянении - видимо, такой образ жизни влияет на то, что Арно выглядит старше». Как можете прокомментировать это? "Сейчас будут минусовать" (улыбается). Я не считаю, что выгляжу старше своих лет. Наоборот, у меня очень хорошая кожа, другое дело, что на многих фотографиях я действительно похожа на 40-летнюю. Прежде всего, это из-за внушительной груди и лишних 10-ти килограмм, которые появились 2 года назад, когда моему папе поставили страшный диагноз. За последнее время я сбросила 7 кг путем каждодневных тренировок и достаточно жестких ограничений. Я из тех, кто должен себя контролировать каждый день. А то привет Джессике Симпсон. Это абсолютно моя история. Что касается алкоголя, мы часто веселимся с Тереховым, Софой Шеварднадзе в разных демократичных местах, а не в vip-ложе клуба «Рай». И мы любим «Мохито». И мы любим танцевать. Поэтому, увидев меня, например, пару раз с «Мохито» в руках в баре «Клава», можно смело сделать такой вывод. Это нормально. Нам вот тоже показалось, что Деми Мур на ужине в «Nobu» нюхала в туалете кокаин.

Что сподвигло Вас написать небезызвестную статью про сплетниц в журнале Sex&City? Обида? Или в ней был смысл, который мы так и не смогли понять? Сплетник тогда как бы вышел из подполья и дерзко заявил о себе. Сплетник обсуждали. Это был новый тренд. Мне захотелось об этом написать. Я прекрасно осознавала, что подписываю себе смертный приговор, хваля Свету и употребляя слово "зависть". А там не про "зависть" совсем, там про разочарование. Что на западе все умные и красивые и благотворительностью занимаются, а у нас одним словом "Катя Лель". Отсюда и злобные комментарии. Сплетницам на наших селебритиз совсем быть похожими не хочется, а им глянец все это выдает за вкусняшку. Сейчас сами сплетницы очень изменились. Они стали очень требовательны к себе и к другим. За посты "брови Насти" или "родинка Резо" минусуют, зато сколько комментариев в "Правилах жизни Эсквайер" или историях жизни советских актрис. Сейчас гораздо интереснее читать блоги, чем основную ленту, там больше жизни. Вот и появление этого интервью очень характерно для Нового Сплетника и всего информационного потока в целом. Схема проста: у сплетниц возникли определенные вопросы, это заметил опытный блоггер, позвонил и за полминуты договорился об интервью. Никаких посредников, редактуры и "фотошопа". Мне это гораздо интереснее посредственного интервью в еженедельном глянце с заголовком "шикАРНО". Мы говорим напрямую.

Вы знаете, у сплетниц определенные слова ассоциируются с каким-либо светским персонажем. Например, при слове «квоты» возникает образ Светланы Бондарчук, а при слове «бабушка» - Ваш образ. Насколько Вы восприимчивы к мнению посторонних людей, которых, скорее всего, и не встретите в жизни? И нет ли желания прислушаться к их мнению и что-то изменить в своем стиле? Кейт Бланшет тут недавно сказала замечательные слова: "провести всю жизнь, убеждая окружающих, какой ты ранимый, сложный и разный - прямой путь к сумасшествию". Это, кстати, всех касается независимо от публичности. Люди всегда навешивают ярлыки, они так устроены. Надо научиться воспринимать это спокойно, только не делать вид, а именно чувствовать это спокойствие. Мне кажется, это спокойствие сразу дает тебе иммунитет что ли. Именно при таком спокойствии можно достойно встретить старость. Мне кажется, для женщины это самое сильное испытание. Но это совсем не исключает работы над собой. Я очень даже прислушиваюсь к комментариям на Сплетнике. Например, про цвет волос. Так что бабушка ваша, дорогие внучата, не платиновая уже.

Самая стильная представительница отечественного бомонда? Конечно же, Даша и Наташа. 

Есть ли дружба в светских кругах? Ваши подруги среди светских персон, если таковые имеются? Дружба, безусловно, есть. Софа Шеварднадзе - одна из моих самых близких подруг. Вот тоже стереотип. Многие считают, что она просто тусовщица с известной фамилией. "Телеведущая? Что она ведет?" У нее авторская программа на Russia Today, где она на прекрасном английском берет интервью у Мишель Обама или на таком же прекрасном французском говорит с Саркози. Нам очень весело вместе. Мы, как все девочки, готовим еду, смотрим фильмы в пижамах, читаем Сплетник, разумеется.

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать Ваше сердце? Острый ум. Быстрая реакция. 

Мужчины, с которыми вы встречались, помогали Вам продвигаться по карьерной лестнице? Никогда. Мужчины, с которыми я встречалась, не имели никакого отношения к телевидению.

У Вас были отношения с женатым мужчиной? Можно ли оправдать женщину, закрутившую роман с женатым мужчиной? Я верю в эффект бумеранга. Роман с женатым, кто бы что не говорил, портит карму. Ну, а потом - столько вранья! В самом начале ведь хочешь быть с человеком круглые сутки: слушать про его детство, вспоминать при каких обстоятельствах вы могли бы встретиться раньше, спать в одной кровати. С женатым это вряд ли возможно. Про мой роман со Стриженовым - это чудовищное вранье. Мы с ним даже не представлены друг другу. Девушка, утверждавшая " что собственными глазами видела нас в Сочи" представляется мне Шурочкой из Служебного романа. Или ей пора к окулисту.

Мои родственники постоянно донимают меня вопросом: почему я в свои 27 лет не обзавелась, как минимум, пятью детьми. И им сложно понять, что к появлению детей в своей жизни я пока не готова. Вам исполнилось 29 лет и, скорее всего, Вам надоедают такими же вопросами. Появилось ощущение, что Вы готовы и хотите стать матерью? Я очень хочу детей. Это пришло совсем недавно. Раньше я очень спокойно относилась к детям моих подруг, теперь сразу беру их на руки или возимся на полу.

Самая вредная привычка? Курить я бросила во время смога. Все знают, дышать было невозможно. Какое тут курение? Сейчас курить не тянет совсем. КАК ЖЕ ЭТО ВРЕДНО. Кирилл курит. Как отучить мужа курить?

И напоследок, Ваши пожелания для сплетниц. Вот только сейчас не про сайт, а про жизнь. Мы все работаем над собой. Мы наблюдаем за собой с детства. Мы знаем все наши слабости и, конечно же, наши сильные стороны. Мы очень меняемся. Хорошо, когда мы строги к себе. Нехорошо, когда мы несправедливы к другим. Не за дело, не за бездействие, а "за глаза". Это, кажется, Толстой сказал: УМНЫЕ ЛЮДИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ, СРЕДНИЕ-СОБЫТИЯ, ГЛУПЫЕ-ЛЮДЕЙ. Сплетник - это наше законное место, где можно вдоволь поехидничать. Таковы правила игры. Их все принимают. Но, закрыв компьютер лучше этого не делать.

************************************************************************

И напоследок от меня. 

Как-то мы с девочками полетели в Киев. В одном самолете с нами летела Т. Арно. Девочки весь полет меня заставляли подойти - просто поздороваться и сказать, мол, я та самая Peppy со Сплетника, которая брала интервью. Ничего особенного, просто познакомиться лично. 

Но я уперлась,  для меня это было нелепо.  А я очень не люблю выглядеть нелепо.  Именно поэтому я постоянно избегала на мероприятиях Чайковскую и Лавреньтеву, хотя в свое время сталкивалась с ними часто. Так вот, Татьяна, знайте, я тогда не нарушила Ваше личное пространство. 

В общем, с днем рождения, Сплетник. Даже спустя десять лет, даже живя на чужбине я тебе не изменяю (хотя активности проявляю мало).  И спасибо, что напомнил мне мои 27 лет.  

Оставьте свой голос:

2341
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

liman
liman
Показать комментарий
From_down_under
From_down_under

«Тетя-мотя стайл» сегодня - это не совсем то, что вчера)))

Эсфирь
Эсфирь

From_down_under, это еще более нелепо, чем вчера
И главное - натужно

iLITE
iLITE

From_down_under, по сути то же самое, только лухари

Katyusha29
Katyusha29

Спасибо за пост. Вопросы "с подвохом", но само интервью получилось добрым. По-новому открыла для себя Арно. Она оказалась вообще не такой, какой я её себе представляла.

Vinogradinka
Vinogradinka

Помню это интервью .
Арно вменяемо и с иронией отвечала )
Спасибо , что напомнили )

Eddy
Eddy

Очень интересно было почитать, спасибо! Ответы Татьяны понравились, и за неигнор несамых приятных вопросов ей большой респект)

А скажите, как все это интервью организовалось? Вы сами предложили такую идею редакции? Просто идея-то хорошая, почему бы не делать такие интервью на постоянной основе?

lovely1969
lovely1969

Eddy наверное, у сплетниц времени особо нет, все-таки семья работа дети своя жизнь, да и не каждому это интересно

Эсфирь
Эсфирь

lovely1969, на Сплетнике часами сидеть время есть, а на вопросы нет?))
Сгенерировать сотню вопросов - не проблема
Проблема найти адекватного персонажа для интервью, который захочет отвечать

lovely1969
lovely1969

Эсфирь, ну, я вот сижу на спл часами во время затишья на работе, как и все офисные работники, и многие сплетницы, после работы бегу домой, где куча дел, вряд ли кому-то интересно до такой степени, чтобы делать интервью.
сгенерировать - да, а встретиться - посидеть-поговорить-запариваться, время сейчас очень ценно

Эсфирь
Эсфирь

lovely1969, так о том и речь, чтобы сгенерировать вопросы и задать их здесь, виртуально, "не выходя из бассейна"

lovely1969
lovely1969

Эсфирь, аа, так это интервью виртуальное? я думала они где-то сидели и общались))

marianna8339
marianna8339

lovely1969, послесловие прочтите))

Peppy
Peppy

Eddy, я ничего редакции не предлагала. Писала лично и потом публиковала в блогах.
Сейчас сижу- хоть убей не могу вспомнить, как я их контакты находила

Эсфирь
Эсфирь

Peppy, Лена, отличный формат
мы тут немного упрекнули Татьяну за то, что Дмитрий Игнатов был в студии Сплетника, а мы ему вопросы не задали
Татьяна сказала: Дмитрий мимо пробегал, некогда было
Виртуальное интервью - это же прекрасная идея!

Peppy
Peppy

Эсфирь, редакция вроде ж берет какие-то интервью, другое дело что персонажи мало интересные порой

Sofi8
Sofi8

Peppy, вот такие интервью интересно читать. Спасибо.

streetkat
streetkat

Peppy,
зашла в тот старый пост и увидела, что прицепилась к тебе за что-то в комментариях. было это 10 лет назад (ужас!), я тогда еще даже на магистратуру не поступила. не помню, что у меня были за претензии)) ведь это был реально ну очень крутой формат. особенно это видно по сравнению с тем, что имеем сегодня. спасибо за тот пост и интервью!

Peppy
Peppy

streetkat, тогда было делом чести ко мне цепляться))))

"выскочек" всегда недолюбливают.

Но я читала и улыбалась, что то пост про сплетниц, что многие другие. Там же целая жизнь))

bambulka
bambulka

Очень понравились ответы Татьяны на местами бестактные вопросы, Пеппи молодец, что не скромничала, не люблю сладенькие интервью))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами
Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018
Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню
Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии
Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном
Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе
Артем Королев ответил на каверзные вопросы Сплетниц
Неузнаваемая Кэтрин Зета-Джонс в роли наркобаронессы в трейлере сериала "Крестная мать кокаина"
Эмбер Херд рассказала о жизни после развода с Джонни Деппом
Wanted: 12 оттенков помад L'Oreal x Balmain
Первые фото со свадьбы Серены Уильямс: Ким Кардашьян, Ева Лонгория и другие гости
Летиция Каста, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие звезды на юбилее модного бренда