Контент опубликован пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Спасибо СПЛЕТНИКУ за это.....

85
Спасибо СПЛЕТНИКУ за это.....

Доброго вечера дорогие Сплетницы!

Как и обещала, немного отойдя от учебы я публикую отчет о Вашем ОБЩЕМ подарке.

Конечно хочу поблагодарить  всех тех, кто поддержал меня и отдал свой голос и так же всех тек, кто критиковал! Критика очень важная составляющая роста человека и меня как никого это стимулирует двигаться дальше и развиваться (сейчас я про конструктив).

Итак, что за такой этот  «Краткий курс глянцевой журналистики by Aliona Doletskaya»???

Курс представляет шесть профессий: издатель, главный редактор, стилист, арт-директор, редактор и автор, генеральный директор.

Я конечно выбрала специализацию- стилист. 

Цель курса: формирование творческой команды, создание креативных проектов, включая проведение фотосессии и дизайн обложки журнала, — за 4 дня обучения и день защиты дипломной работы.

"В проекте уделено равное внимание теории и практическим навыкам, а также важным кейсам, знание которых обеспечит вам отличную базу для работы в этой сфере. Лекции и семинары, разбор полетов и защита своих проектов — непростая, но эффективная программа,рассчитанная на тех, кто серьезно рассматривает сферу глянцевой журналистики как место постоянной и успешной работы в будущем."- вот что обещали создатели данного курса. Могу сказать, что со своей задачей они вполне справились. 

Очень понравилось "пространство" в котором мы учились, место для творчества и творческих людей однозначно, ну и конечно супер вкусный кофе в неограниченных количествах, который заставлял нас проснутся и работать на 200%. 

Наш преподавательский состав:

Конечно же Алена Долецкая- главный редактор журнала Interview Россия (с 2011 года по настоящее время).

Главный редактор VOGUE Россия (с 1998 по 2010 гг.).

Я подумывала о том, что курс будет назван ее именем, она скажет вступительное слово и все. Но все оказалось иначе, к моему великому счастью! Алена присутствовала от и до, занятия шли с 9.30-10.00 утра и до 18.00-18.30 вечера каждый день.

Очень тактичная, уверенная в себе, с огромной работоспособностью и харизамтичностью, восхищена ее теперь еще больше!

Сергей Томаш

Издатель группы журналов AEROFLOT (c 2009 года по настоящее время). Редакционный директор ИД Time out Россия (с 2004 по 2008 гг. Издает самые крупные бортовые журналы в России.

Очень интересный мужчина, был вовлечен с интересом во все дискуссии. Мнение его было интересно, бортовые журналы в отличии от глянца имею свою особую специфику. 

Геннадий Устиян

Журналист, главный редактор сайта Interviewrussia.ru, за последние 25 лет работал редактором в журналах  «Птюч», Premiere, «Коммерсантъ», Glamour, L'Officiel и Harper's Bazaar, был главным редактором журналов The Hollywood Reporter, Wonderzine и Time Out Москва. Опубликовал сотни своих статей в изданиях: «РБК Стиль», Gazeta.ru, Lenta.ru, Elle, «Афиша», The Art Newspaper, Buro 24/7 и других.

Виктория Морозовская

Арт-директор журнала Andy Warhol’s Interview Россия. За 14 лет профессиональной деятельности работала в журналах VOGUE Россия,InStyle, Grazia, Men’s Fitness, Seventeen. Арт-директор серии книг Алены Долецкой. Сотрудничала с компаниями Jaguar, Hyundai, L’Oreal, Villeroy&Boch и другими.

Очень основательная, приятная в общении девушка.

Александр Зубрилин

Стилист и редактор моды. В 2010 году сменил работу в ритейле (мерчандайзер в Zara СНГ и Zara USA) на позицию стилиста в журнале Cosmopolitan. Позже работал менеджером шоу-рума H&M, старшим редактором отдела моды журнала Interview Россия, креативным директором онлайн-магазинов trendsbrands.ru и tsum.ru.

Александр непосредственно мой преподаватель, который курировал группу стилистов. ОООООЧень вежливый молодой человек и ооочень талантливый!

Наталья Чернова

Генеральный директор «Издательского дома Интервью», издатель журнала Interview. В 1998 году работала в журнале Cosmopolitan, далее — в журналах «Культ личностей», «Как потратить», «Популярная механика» в качестве продюсера и фоторедактора, с 2003 по 2010 год в журнале VOGUE Россия в должности управляющего редактора. В 2011 году вместе с командой под руководством Алены Долецкой запускала журнал Interview.

С 2014 года читает курс «Управление медиапроектами» в Высшей школе экономики, факультет коммуникаций, медиа и дизайна.

Несмотря на свой немного "простенький" вид, это очень сильный и волевой руководитель, способный раскусить самый "твердый орешек"! 

В течение обучения мы прослушаете блок лекций по глянцевой журналистике, обязательный для всех студентов курса, независимо какую специализацию ты выбрал. Очень интересно было послушать как работаю такие гиганты как VOGUE,  Interview и все известные крупные бортовые журналы. 

 

Структура занятий была следующая:

Первый день и последующие дни (до обеда)-  лекции. После обеда-  семинары, мы расходились своими группами по комнатам и разбирали домашние задание. Да, да, да, оно было каждый день, поэтому на все заманчивые предложения друзей потусить я была вынуждена отвечать отказами. Я и дома достаточно тусуюсь, тут у меня была цель получить максимальную выжимку знаний! 

Мои вечер после занятий был примерно таким, ужин....за ним я уже продумывала свое домашние задание и бегом в гостиницу его выполнять (но по пути если попадался интересный магазин, я все же давала слабину и заходила)))). В ходе занятий мы составляли мудборд фэшн съемки и съемки со звездой.

Но день рождения СПЛЕТНИКА я пропустить конечно не смогла-  это святое!!!После учебы заменив ботинки на туфли и накрасив губы я помчалась в кафе, где проводилось празднование девятилетия нашего любимого сайта. Наконец то я смогла посетить его!

Сплетницы меня конечно сразили наповал, очень открытые, общительные и обаятельные девушки, а какие эрудированные!  Так жалко чтобы мало времени пообщаться, но я думаю не последняя наша встреча!

Фото конечно не лучшего качества, девочки меня надеюсь простят, но зато очень душевное, отражающие атмосферу этого вечера. 

Итак вернемся к моей учебе. 

Каждой группе, нас заранее распределили по группам( всего их было семь), дали задание создать совершенно новый журнал которого не было на рынке! Каждый отвечал за свою часть работы и всего 5 дней на его создание.  Конечно нам нужно было выпустить не полностью журнал,  а его самые главные составляющие. Я отвечала за фэшн съемку и съемку со звездами.

Итак наш журнал:

Журнал FEELING – это территория свободы быть собой. FEELING для тех кто любит всей душой мечтать, имеет смелость принять свою уникальность и следовать за силой самовыражения. Это те люди, которые вдохновляют и творят, мечтают и делают в тишине, драйве и даже в стрессе. Но всегда в потоке чувств и эмоций, сохраняя баланс между двумя мирами внутренней и внешней реальности. ■ FEELING. Искусство. Быть. Собой. – журнал - вдохновение о женщинах, которые научились принимать и любить себя такими, какие они есть, без ретуши, условностей и навязанных стереотипов.

Не буду Вас грузить подробностями, эскизы (фото всегда воспринимается легче текста). 

 

Мой мудборд для фотосессии звезд без макияжа. 

И мудборд для фэшн съемки ноябрьского номера (по закону жанра он всегда посвящен шубам).

 

Через 5 дней состоялась защита дипломного проекта, присутствовать я не смогла, разрешили защищаться онлайн, так же мой преподаватель дал мне возможность даже после защиты услышать мнение о своей работе, в личной переписке, что для меня очень важно!

Как я была счастлива получить такой опыт не передать словами, он и правда колоссальный и значимый для моей дальнейшей профессиональной деятельности. Каждый день ловила себя на мысли, что хочется реветь от счастья. поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам всем, за такую возможность! 

Этот маленький эпизод в моей жизни помог мне еще раз убедиться в своем жизненном кредо: главное не изменять себе, пробовать и не бояться высказывать свое мнение и мысли и идти только вперед!

Оставьте свой голос:

2931
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luciana
luciana

Привет, моя дорогая, разлученная со мной в детстве двойняшка)))

AnnaAngel
AnnaAngel

luciana, Хаа, Сплетницы то не знают, что при встрече мы поняли что очень похожи и отличаемся только цветом волос)))

4marosval
4marosval

AnnaAngel, а так ножку все время выставлять вас Долецкая научила или на сплетнике в Обзорах инсты селебов еще раньше насмотрели?

AnnaAngel
AnnaAngel

4marosval, Нет, все приходит с опытом. Так я кажусь худее и повыше, все банально просто.

4marosval
4marosval

AnnaAngel, а если книжку в руки взять, то и начитаннее, а то с запятыми беда.

AnnaAngel
AnnaAngel

4marosval, беда, беда, знаю и сознаюсь! Это мой большой минус.

AnnaAngel
AnnaAngel

4marosval, Читаю кстати много и всю жизнь. Позирую как мне удобно, что не удивительно, правда?!

4marosval
4marosval

AnnaAngel, вы правы, и вас любая Бузова с Погребняк поддержат!

AnnaAngel
AnnaAngel

4marosval, Мне не нужна их поддержка, спасибо!

Guarana
Guarana

AnnaAngel, ахаха, Вы на провокации не ведетесь))
Поздравляю с победой!)

libilula
libilula
Показать комментарий
Djudi
Djudi

AnnaAngel, Зачем казаться? Вы красивая молодая женщина! Просто уже тошнит от этих поз!

AnnaAngel
AnnaAngel

Djudi, Ну я даже затрудняюсь что Вам ответить.))
Это я, мое тело, мои позы и мой выбор, тошнит кого то или нет, это дело второстепенное. Всегда оставайтесь верны себе, всем не угодишь!

Djudi
Djudi

AnnaAngel, Зря вы так, засилие однообразия губ, поз,бровей и т.д. Даже по иронии ваш журнал про естественность и принятия себя,но дело ваше конечно))) удачи вам в вашем деле!

AnnaAngel
AnnaAngel

Djudi, Вы правда не видите разницы между виртуальным журналом которого не существует и реальной моей жизнью? Хорошо, я тогда поясню.

1. Журнал мы выбрали специально такой которого нет в России, это был главный критерий. Выбирали большинство голосов, я кстати была за другой, идей было много. Если бы я реально пошла работать, то не в такой формат. Но так как группа моя выбрала его, то я выполнила свою работу в этом проекте.

2. Если Вы не заметили то губы, брови и ресницы, ногти исключительно мои, я даже волосы ни разу в жизни не красила. К вопросу о естественности.

3. Я все же лучше знаю свои особенности фигуры и умею скрывать недостатки позами и одеждой.

4. За добрые пожелания большое спасибо!

serayamol
serayamol

AnnaAngel, Ань, в другой раз встань руки по швам, ссутулься и ноги косолапь, тогда будешь всем нравиться, еще потолстеть не забудь)

Aliesmargoo
Aliesmargoo

serayamol, а почему такие двойные стандарты? Наших одиозных знаменитостей костерим почем зря за любую мелочь, а к сплетницам надо только с медом, посыпанным сахаром?

serayamol
serayamol

Aliesmargoo, кстати, именно вы (если моя память меня не подводит) не костерите никого почем зря, объективны в своих обсуждения?
и, да, я всегда за своячность

Aliesmargoo
Aliesmargoo

serayamol, вы наблюдательны... не костерю.)

Kaisa
Kaisa

AnnaAngel, мля, вот теперь я понимаю, почему Сплетницы так редко выходят "из подполья"!
Милая Анечка, не обращайте внимания - всё гуд! Вы - умничка, очень рада за Вашу воплотившуюся мечту и желаю Вам дальнейших успехов на этом поприще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне