Контент опубликован пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Мой день рождения. Afterparty.

74
Мой день рождения. Afterparty.

Всем привет!

О, этот конкурс ждал меня)) Эту дурацкую  историю давно хотела запостить,  да все руки не доходили. Здесь не будет романтики и счастливых воспоминаний, только хардкор. Преамбула нудная, но дает понять, кто куда и что к чему, наберитесь терпения.

Представляете, я никогда в жизни не праздновала день рождения, ни-ког-да! В детстве мне не разрешали, т.к. я воспитывалась у бабушки с дедом - то бабушка недомогала, то дед, а потом я просто смирилась со своей участью…  А душа-то просила своего праздника!

События развернулись осенью 2000 года. Мне исполнялось 25 лет. День рождения пришелся на среду  – я решила праздновать день в день, заказала кафе, все было стандартно – радость, тосты, подарки, вкусная еда, алкоголь в меру, отличное настроение . Т.к. это была среда и многим завтра на работу, гости, посидев  до 11 вечера, разошлись.

Желающих продолжить  чудесный вечер было трое -  разумеется, я, мой друг Влад и подруженция Маринка, которая и исполнит главную роль. Я была в отпуске,  Марина предусмотрительно взяла административный (не важно, сколько выпивала – итог один - сильно болела утром), Влад работал сам на себя, ему было без разницы. Мы решили пойти ко мне домой, это было рядом с кафешкой, продолжить беседы, попивая винцо, все достаточно невинно. Уточню - это была квартира моей мамы, я там проживала в перерыве между съемными квартирами, всего неделю, но эту неделю мама помнит до сих пор. Мама должна была уйти в ночную смену, т.е. нам никто не мешал в проведении afterparty.

Следующее действо я озаглавлю «За сигаретами» (по аналогии с гайдаевским фильмом «За спичками»). Приключенческая комедия с элементами боевика в  5-х действиях. Запасайтесь поп-корном что ли.

Действие первое.

Мамина квартира. 1-ый этаж (это важно). Музыка, вино, карты, отличное настроение, курим в окно, любимый и лучшая подруга, классно, короче. В какой-то момент – звонок в дверь. Открываю – на пороге мужчина таджикской национальности лет так под 30, ростом 1,50, весь в известке, ботинки без шнурков, гастарбайтер похоже… Короче, че надо. Он отвечает:  «Пустите погреться» !!!!!! Мое лицо выразило крайнюю степень удивления, я, отшутившись в стиле: «не сегодня», закрыла дверь.

 Помните осла из Шрека, который по дороге ко дворцу Фионы спрашивал: «Мы уже приехали?» Так вот, ослом этим вечером стал этот гастарбайтер. С периодичностью в минут двадцать он звонил в дверь и просился погреться. Мы дико ржали - Джамшут сделал наш день. На часах было около 6 утра, скоро моя мама должна была прийти с работы.  И нет бы нам разойтись на этом этапе, но неееет, мы были неутомимы и решили поехать к Владу. Выходя из подъезда, мы снова увидели несчастного замерзшего таджика на скамейке, поржали снова, сели в машину и исчезли в утреннем сумраке.

Действие второе.

Квартира Влада. Дом 9-этажный, 10-подъездный, т.е. огромный, это важно. 7-ой этаж, окна выходят не во двор, это тоже сыграет существенную роль.  Чай, печеньки, , телик, три кошки – милота! На часах восемь утра. Мы решили, что уже никуда не пойдем, завалимся спать здесь.

Но вдруг Марина говорит, что сигареты закончились, а она смертельно хочет курить и что надо бы непременно за ними сходить и она даже готова совершить этот поход, но при условии, что пойдет в моей куртке, которая ей нравилась. Да иди, жалко что ли. Но Маринка пошла дальше- покрутившись перед зеркалом, она пришла к выводу, что ее джинсы не подходят к моей куртке, и мне надо непременно отдать ей свои джинсы. Блин, Марин, что у тебя в голове, ну да ладно, жалко что ли, иди. Марина была слегка подшофе даже сейчас, я и Влад - нет. Она была вообще девушкой со странностями, которые имели свойство обостряться при принятии вино-водочной продукции. Так вот. Надо было проводить Марину до двери, ой надо было, а этого никто не сделал - что, маленькая что ли? Я облачилась в халат Влада, мы сидели, обложенные кошками,смотрели  телик, пили чай и жевали печенюшки.

А в этот момент, Марина, непонятно чем руководствуясь, в прихожей решила примерить кроссовки Влада (43 размера), да модные, да прикольные, короче, она в них ушла…….. Мы этого не знали.

Ждем-ждем, Марины нет. А уже в сон клонит. Сотовых тогда еще в не было у простого люда. Лан, не маленькая, позвонит, откроем. Разумеется, мы заснули.

Действие третье.

Со слов Марины. Сходила до магаза (в двух шагах от дома), купила сигареты. Спокойно пошла обратно. Третий подъезд.  Лифт. Бл…… а какой этаж-то? Какая квартира? Правильно, для чего запоминать всю эту ненужную инфу, когда ты впервые в гостях.

В панике логика Маринки дала сбой. Она, помня лишь расположение квартиры на этаже, прошла с третьего до шестого (вот почему не выше? уже никто не ответит…) Ей никто не открыл – люди на работу ушли, наверно. Марина, решив, что мы спим и ничего не слышим, пошла во двор и стала пинать по колесам тойоты Влада, призывая сигнализацию выть, что та покорно и сделала. Но я же уточнила, что окна квартиры выходили не во двор, где стояла машина, а на противоположную сторону. Она орала: «Ирина! Влад!» под рев сигнализации до тех пор, пока не вышел спортивного вида дяденька и не спросил культурно русским народным матом, что же она делает в сей ранний час и не пора ли ей идти по другому адресу…

А на улице холодный  мелкий дождик, ветер…

Марина грустно поплелась на автобусную остановку, сдачи с сигарет хватало на билет.  Куда еще? Правильно, домой. Ее мама должна была быть дома. Марина, как и я,  жила неподалеку от кафе, где мы праздновали.

Села в автобус, стыдливо пряча ноги в мужских огромных кроссовках под сиденье…

Доехала до дома. Мама должна быть дома. Но… мамы не было! Именно в это промозглое утро она решила навестить свою сестру, вот прямо с утра. Да, так бывает.

Что делать? Не нашлось лучшего варианта, как идти в кафе, где мы отмечали днюху. Мы любили это местечко, часто там бывали, поэтому знали всех официанток, поваров, охранников. Соответственно, и они знали своих клиентов. Не буду утомлять вас подробностями, как ржали официантки над Маринкой в кроссовках, как искали, как позвонить Владу, нашли.

Действие четверое.

Квартира Влада. Звонок на домашний телефон. Мы проснулись. На часах – 13.10 (до сих пор помню). В трубке мяукающий голос несчастной и обессиленной Марины: «Влад, скажи номер своей  квартиры»….

Нашлись знакомые, которые довезли Маринку до Влада. На пороге стояло изнуренное многочасовым походом под дождем маринообразное существо в моей  сырой одежде и промокших кроссовках Влада – мы только сейчас это увидели.  Микс из эмоций – удивление, дикий смех, рассказ Маринки, наш стёб - «ну еще, еще покажи , как ты прятала ноги в автобусе», «сигареты-то купила?». Праздник продолжался! Попили утренний кофеек, периодически давясь от смеха.

У Влада были дела, пора расходиться, короче. Я, матерясь, влезла в свои мерзко-сырые джинсы и куртку, ну да ладно, зато смешно было! С тем настроением и поехали по домам.

Но это был не конец истории…..

Действие пятое, оно же финальное.

Захожу в подъезд, только вставила ключ в замок, и …. Тут дверь распахивается со всей дури, моя маменька встречает меня сильнейшей пощечиной и начинается дикий ор: «Ах ты…да как я могла… Любовников в дом… в мою кровать… Сволочь…Гадина…Что теперь люди будут думать?»  

Палехче, мама, мы не на базаре, я ничего не поняла, правда, что, что случилось  – мы все убрали за собой, посуду помыли, да вроде и не мусорили, сидели на кухне, потягивали винцо, играли в карты,  бутылку с собой унесли – что не так?

Помните  диалог из «Криминального чтива»?

Буч (Марселласу), когда Брюс Уиллис его освободил:
"- Ты в порядке?
Марселлас:
 — Нет. Я совсем нахрен не в порядке".

Так вот - это про состояние моей мамы на тот момент времени.

После моих чистосердечных клятв и рассказа про ночную тусовку в нашей квартире, мама нервно рассказала о случившемся.

«Мама приходит с работы, мама снимает боты…»

Моя фантазия дорисовала, что же было дальше….

Пришла, пошла в душ, пошла в свою спальню в предвкушении сладких часов сна после смены… Добавлю, что мама была в халате после душа, ну так, чтобы вы нагляднее представили новое исполнение картины Репина «Не ждали».

Не поняла – кто лежит в моей кровати? Что за нах?  

Карочь. Этот таджик-узбек все же был настойчив в достижении своей цели и оказался гораздо хитрее, чем мы думали, ну и наше русское авось сыграло роль – мы не закрыли окно на замок, а просто прикрыли плотно. После того, как мы уехали к Владу, он, подставив какой-то ящик под окно,  залез в окно моей комнаты, но, по видимому, мой диван его не впечатлил, и он прошел в комнату мамы и завалился в ее кровать. Как и обещал, только погреться, только на секундочку... Прямо в спецовке…

Мама, я подозреваю, очень удивилась увиденному, но не растерялась – открыла настежь входную дверь, вернулась в спальню, схватила это чудо за волосы и выперла в подъезд несчастного маленького Джамшута решительным пендалем. В этот момент соседка выходила на работу… Вот что бы вы подумали? Правильно. Особенно, когда у мамы халат нараспашку….

Из дома ничего не пропало, деньги и золотые цацки мамы были на своих местах. Чувак действительно просто замерз…))

Квартира отмывалась мной весь день хлорсодержащими средствами, практически до потолка) Я пыталась было шутить на тему, что моей одинокой маме был послан принц... Как оказалось, не стоило так шутить)

Решетки на окнах появились на следующий день.

Эта история была рассказана мной стопицот раз за дружескими посиделками. Влад при встрече с Маринкой всегда грозился подарить ей кроссовки на 8 марта.

События улеглись, только мама сначала не поверила, что этот неизвестный таджик был со мной не знаком. Решила, что кого-то пожалела, приютила….

Такого фееричного дня рождения и его продолжения у меня больше не было никогда. С Владом мы через пару лет расстались, Маринка переехала в Ярославль и общение прекратилось...

P.S. Пользуясь случаем, я поздравляю любимый Сплетник с Днём рождения!

Читаю с 2009 года, посты делаю с 2011.

За период дружбы со Сплетником у меня произошли в жизни следующие события (по хронологии):

1. Появились 2 собаки

2. Родилась дочка (есть еще две, мужа, удочеренные)

2. Мы переехали в другой регион, поближе к морю.

3. К двум ныне здравствующим кошкам прибавилась третья.
 

Об океане информации, почерпанной со Сплетника, я и не говорю!

Спасибо всем сплетницам за познавательные, разоблачительные, смешные посты, позитивные, искрометные комментарии, которые заставляют смеяться в голос днем и в режиме вибро ночью.

Признаюсь Сплетнику и всем сплетницам в любви, а сайту желаю процветания! 

Оставьте свой голос:

1849
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natalych
natalych

Смешно и прикольно ,если бы не мерзнущий таджик (

Julyjulia
Julyjulia

natalych, да, замерзший бедняга, несколько раз отфутболенный веселой компанией, как-то не вписывается в мое представление о личности автора— обычно, истории , рассказанные Белочкиной, полны доброты и любви к ближнему .

Belochkina
Belochkina

Julyjulia, Юль, ну что я ему могла предложить на тот момент? за стол с собой посадить? я ж его не оскорбляла, просто смеялись, что дежавю повторялось))

Julyjulia
Julyjulia

Belochkina,я даже не знаю, что сказать. Терпеть не могу сослагательное наклонение: что надо было бы сделать в такой-то и такой-то ситуации. Мне просто кажется, что ты сегодняшняя поступила бы иначе. Прости меня за мое дурацкое " прекраснодушие"

Belochkina
Belochkina

Julyjulia, конечно, сейчас я сентиментальнее что-ли. С любым человеком для начала нужно поговорить, раз уж он адресно обратился. Но мы были молоды, на своей волне..

Эсфирь
Эсфирь

Julyjulia, ну не знаююю..
Я бы не пустила таджика домой ни пять лет назад, ни сейчас.

xnoax
xnoax

Эсфирь, a Leo bi pustila ?

Эсфирь
Эсфирь

xnoax, сейчас он мне как-то не очень
но Лео времен Отступников не просто впустила, а насильно затащила б))

Julyjulia
Julyjulia

Эсфирь, я не знаю, чтобы сделала, но весь рассказ спотыкалась о замерзшего человека, просящего зайти погреться. Просто мне это мешало смеяться над действительно смешной и хорошо написанной историей.

Эсфирь
Эсфирь

Julyjulia, он мог посидеть в подъезде - там тоже тепло..
Я бы наверно поесть вынесла и больше ничего.

Julyjulia
Julyjulia

Эсфирь, да, скорее всего, так бы и поступила. Интересно, а он бы выпил чего-нибудь для " сугрева" или не стал бы из-за религиозного запрета на алкоголь?

Эсфирь
Эсфирь

Julyjulia, в Москве все таджики пьют
религиозны они только по праздникам

Julyjulia
Julyjulia

Эсфирь, понятно... Значит , дала бы выпить !)))

Julyjulia
Julyjulia

Эсфирь, в Израиле мусульмане не пью. Наверное, не мерзнут)))

Эсфирь
Эсфирь

Julyjulia, таджики себя в Москве вообще плохо ведут..
но не буду об этом, чтоб не омрачать праздничного поста)

Julyjulia
Julyjulia

Эсфирь, не омрачай!)

natalych
natalych

Julyjulia,многие любят душещипательные фильмы и истории о помощи ближним, но когда дело доходит до конкретики(покормить,отдать старые вещи и т.д),любовь к ближнему и жалость испаряются....

arizonadream
arizonadream

Julyjulia, да. Гастарбайтер как-то в веселье не смог улечься. Хоть на кровати прикорнул.

yulia76
yulia76

Хихикаю над похождениями Марины )))
У меня две такие вот "марины" в подругах - вечно искали (и находили!!) на попу приключений. И меня втягивали ))).
И день рождения одной из них заканчивался: в милиции; в больнице; на какой-то даче далеко от города...

Belochkina
Belochkina

yulia76, да-да, Маринка моя тоже чудила, миллион историй. Вот есть такой сот людей, видимо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6525 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22967 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7815 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12307 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12492 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7106 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11305 42
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос