Контент опубликован пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Правило трех П: Португалия, Портвейн, Праздник

36
Правило трех П: Португалия, Портвейн, Праздник

Будильник. 5 утра. Барселона. Вчера до поздней ночи мы упаковывали свои вещи по чемоданам, запивая все это дело сангрией ( в 8 утра нам предстоит перелет из пункта А в пункт Б), поэтому встать удалось только с третьей попытки.

Здравствуй, утро! Здравствуй, мой двадцать четвертый день рождения. Чтобы вы понимали, я из тех, кто ждет свой день рождения весь год, приплясывать начинает еще за месяц. За неделю до даты Х доводит всех до истерики. В этот день мне хочется быть принцессой. Каждый год я жду чуда, нет, не просто чуда, а чуда с большой буквы Ч! Чтобы было все и отовсюду: и торт, и свечи и сказка.

5:15. Ничего не происходит. Встаю, демонстративно с легким шумом прохожу через всю квартиру. Ничего. “Ладно, - думаю - дам им проснуться”

6 утра. Сборы в самом разгаре, по-хорошему надо бы уже выйти. Ах да, поздравлений пока нет. Одеваю “то самое платье” – мой подарок мне на день рождения – огромное розовое платье. Слишком для аэропорта, самое то для “этого самого” дня. Крашусь. Жаль так и не удалось купить корону – я б ее тоже надела, я же сегодня принцесса. Вика смотрит на меня как на умалишенную - кеды, майка и пучок, по ее мнению, более уместны сегодня, учитывая наши планы.  Но нет, я, все таки, ждала год.

6:30. Барселона. Аэропорт. Все помятые, я в розовом платье. Женщина на стойке регистрации смотрит на меня недоумевающим взглядом ( готова поклясться она хочет нажать тревожную кнопку). Я улыбаюсь, я принцесса. По-прежнему ни одного поздравления.

8:55 Приземлились. Привет, Лиссабон! Поправляю платье, надеваю очки. Нам еще предстоит 2 часовая поездка на автобусе до маленькой деревушки на берегу океана. Слегка натянуто, но я ещё улыбаюсь. Все на взводе. Все устали. Все хотят поскорее добраться до нашего домика и все хотят есть, а как известно голодный человек – злой человек. Чувствуется напряжение, в голосах начинает сквозить металл. Игнорирую. У меня праздник. Праздник, веселье, счастье, добро.

Вечер. Пенише. Мы на месте. Нас встречает прекрасный уютный дом и загорелый кудрявый серфер (владелец дома), с которого Диана не спускает глаз, и этими самыми глазами умоляет его взять ее в свои законные супруги. Все понятно, спасибо, все хорошо. Хозяин дома уходит, так и не сделав нужного предложения – грусть печаль в глазах Дианы. От предложения праздничного ужина все отмахиваются – «не сейчас», «потом решим». Сухие поздравления, скупые объятья. Розовое платье перемещается в шкаф, умываюсь. Через окно вижу океан. Выхожу в гостиную. Вика ругается с Наташей, в принципе, чего и следовало ожидать – восемь женщин, замкнутые пространства, двадцать четыре часа в сутки, три дня. Рано или поздно взрыв должен был произойти. Нежелающие быть свидетелями пошли спать, и я решила тоже ретироваться. Направляюсь к двери.

«Ты куда? – кричит мне Даша

«На пляж» – бросаю я через плечо  и выскакиваю за дверь.

«День рождения самый лучший праздник, с днем рождения тебя, Анеля, будь счастлива, ты так ждала, все ли тебе нравится?» – бормочу я себе под нос, спускаясь с холма к океану.

Ох, это ОН! Я замираю от его великолепия. Это он, это океан. Запах, я слышу шум волн. У нас как будто свидание, мы скрыты от посторонних двумя небольшими скалами по бокам. Здесь никого. Только я и мой океан. Я снимаю обувь и подхожу к нему ближе, он прекрасен, воды его уже окрасились в розовый цвет огромным красным шаром, медленно уходящим за горизонт. Я подбираюсь к нему вплотную. «Привет»,  - шепчу я, касаясь его. «Ты не так холоден, как о тебе говорят», - улыбаюсь я. Я спокойна. Я счастлива.

Слышу сзади шаги, слышу знакомые голоса. Оборачиваюсь.

«Эй, милая, ты нас не забыла?» - кричит мне Вика. Все семь направляются в мою сторону. В руках у Даши горит торт с огромным количеством свечей. Карина, улыбаясь одевает на мою голову розовую детскую корону – «Если что, мы и платье твое захватили.»

«Я думала вы забыли» - мямлю я сквозь слезы.

«Что за чушь ты несешь? – Наташа протягивает мне портвейн. – Мы просто ждали «того самого» момента! Ты же любишь когда все волшебно». Они обнимают меня с двух сторон, Даша держит передо мной торт: «Ну, загадывай желание, принцесса!»

А я стою и не знаю что же мне еще желать?! Я в Португалии, в руках у меня португальский портвейн, за спиной океан, а рядом любимые люди.

Оставьте свой голос:

539
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Спасибо за пост.

Yalena
Yalena

Akulina, пожалуйста)

Lukavaja
Lukavaja

C вами трудно, но весело :-).

Yalena
Yalena

Lukavaja, ахаха есть такое))))) моим друзьям нужно ставить памятник)

Durman
Durman

я бы вам + 100 поставила!

Yalena
Yalena

Durman, спасибо))))))))) приятно))))

mrsBorovskih
mrsBorovskih

Я в этом году была в Португалии) Неделя в Лиссабоне, неделя на побережье в небольшом городке Лагос, район Фару.Португалия прекрасна, очень хочется еще туда вернуться, правда океан там прохладный.Ну а португальский портвейн необыкновенно хорош)

Yalena
Yalena

mrsBorovskih, да! Португалия прекрасна прекрасна) ох, а белый портвейн - это отдельная тема)

mrsBorovskih
mrsBorovskih

Yalena, это да !При том сначала он мне вообще не понравился, слишком сладкий и крепкий,но потом распробовав ммммм)

Yalena
Yalena

mrsBorovskih, )))))))))

LeoLea
LeoLea

Море позитива!) Очень добрый пост. Спасибочки.)

Yalena
Yalena

LeoLea, спасибо спасибо) ваши добрые слова дарят позитив мне)

arizonadream
arizonadream

хорошо. две фотографии как с тумблера.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Я уже писала,что влюбилась в Лиссабон. В Лагоше тоже была. Пляжи очень красивые,особенно,если брать машину и ехать на отдалённые пляжи,лазить по скалам,пролезать в пещерки, но есть одно большое НО- это океан. Вода ледяная. Это как 100000 льдинок тебя пронзает. Через 10 секунд в воде уже тело не чувствуешь.

Yalena
Yalena

kuziki_puziki_karapuziki, мы были в сентябре, в середине, даже за серединой и мы купались) не так долго как хотелось конечно, но это реально) Возможно, сказалось все лето, проведенное в городе)

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Yalena, я была в начале сентября, но я мерзлячка. Привыкла к теплому Каспию:)) для меня такая вода это самоубийство, но есть один прекрасный момент- когда окунаешься в эту холодную воду, а потом выходишь на солнце и такое приятное чувство по всему телу.

dariasha
dariasha

kuziki_puziki_karapuziki, И мы в прошлом году были в сентябре, в Виламуре, тоже недалеко от Фаро, я жуткая мерзлячка, но океан был теплейший! Нам, видимо, повезло)

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Минусую! Автор только ради конкурса зарегистрировалась и сейчас подгонит своих подружек.
Господи, че народ ради планшета сейчас не будет делать.

Yalena
Yalena

Devushka_v_pizhame, минусуйте, это ваше право и ваше мнение)

Bardo14
Bardo14

Devushka_v_pizhame, появился порыв написать, вы видите в этом проблему?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде