Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Ночное ОШО

9
Ночное ОШО

Твоя главная ошибка заключается в том, что ты всегда любила кого-то. Это самое главное заблуждение, типичное для всех людей: их любовь всегда направлена на кого-нибудь, адресована кому-нибудь, но, когда любовь предназначается кому-то, она погибает. Как будто ты говоришь: «Я буду дышать только для тебя, и, если тебя не будет, как я смогу дышать без тебя?» Любовь можно сравнить с дыханием. Любовь может быть только качеством, присущим человеку; и, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, даже если ты совсем один, любовь постоянно переполняет тебя. Задача не в том, чтобы любить кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать любовью.

Люди разочаровываются в своем опыте любви не потому, что что-то не так с самой любовью. Они сужают любовь до маленькой капли, так что океан любви не может оставаться там. Невозможно вместить в себя океан, это не маленький ручеек. Любовь – это вся твоя сущность, любовь – это вся твоя Божественность.

Нужно спросить себя, любишь ли ты сам. Вопрос об объекте любви не возникает. Когда ты с женой, ты любишь свою жену; когда ты с детьми, ты любишь своих детей; когда ты со слугами, ты любишь слуг; когда ты с друзьями, ты любишь друзей; когда ты с деревьями, ты любишь деревья; когда ты с океаном, ты любишь океан.

Ты и есть любовь.
Любовь не нуждается в объекте, любовь – это излучение твоей сущности, излучение твоей души. Чем больше излучение, тем больше душа. Чем шире крылья твоей любви, тем больше небо твоей души.

© Ошо

Оставьте свой голос:

147
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

seami
seami

Это прекрасно. И это сложно. Во всяком случае для меня(
А вот его практики для тела - запросто и оч помогли. Прочто чудо какое-то. Было бы так легко и с душой.

Marinochka
Marinochka

seami, попробую объяснить. Представь себя сосудом: чтобы из тебя полилась любовь во вне, сосуд уже должен быть наполнен любовью полностью, до краев. Т.е. человеку нужно в первую очередь полюбить себя, и затем любовь польется к окружающим. Нас этому не учили, еще хуже: учили себя не любить. Потому что все путают любовь к себе и эгоизм. Но отличить их просто: 1. эгоист всегда ставить себя на пьедестал, человек любящий себя - на равных с любым; 2. эгоист считает: я даю тебе, а ты - мне, любящий себя человек не задумывается об этом, он просто дает, 3. эгоист себя то не любит, не говоря о других

MoulinRouge
MoulinRouge

Marinochka: все, безусловно,так. красиво, глубоко и возвышенно. но пока у человека (а таких, к сожалению- бОльшая часть) не решены проблемы насущные и приземленные- где жить и что кушать- о высоких материях думать практически невозможно. Хотя, возможно, это было бы и лучше и правильнее и полезнее. Но дойти до уровня сознания такого нужно.
Да и сам ОШО, к слову- далеко не в шалаше жил) И вел более чем праздный образ жизни.

julia260290
julia260290

MoulinRouge, согласна, примерно о том же написала чуть ниже, не видела ваш комментарий

Marinochka
Marinochka

MoulinRouge, рост уровня моего благополучия напрямую зависел от повышения уровня любви к себе:) Вышеуказанное описывает только внутреннюю сторону и совсем не означает, что вы должны заняться альтруизмом. Например в офисе всегда есть сотрудники, которые работают больше всех и меньше всех получают. Это типичные люди, которые себя совсем не любят и точно так же к ним относятся остальные. Чем лучше ты к себе относишься, тем лучше относятся все в округ: тебе дают лучшие проекты, повышают з п, дают премии и т.д. Как полюбить себя: никогда себя не ругать, стараться себя хвалить, делать себе подарки(любую мелочь преподноси себе как подарок); осознать свои плюсы и минусы, и начать ценить минусы тоже: например, лень - это просто умение расслабляться:) да, да многие этого делать не умеют:) в результате и минусы начнут работать на вас

faina2010
faina2010

Marinochka, это вы Луизу Хей цитируете, я в свое время читала . как это не смешно , но это все держится только тогда когда у вас в офисе есть много таких которые как вы говорите себя не любят и работают больше и получают меньше. если всех их уволить , то кому то из вас любящих себя придется занять их место, иначе все рухнет. это как с подопытными крысами когда сажают всех в один аквариум, крысы обязательно выбирают тех которые изгои и тех которые элита, остальные между, как только убирают изгоев из аквариума они опять выбирают себе изгоев уже из оставшихся крыс. такова жизнь, можно любить себя только за счет других иначе не получается

Marinochka
Marinochka

faina2010, держится на карьеристах, много и с удовольствием работают, много получают, на молодежи - много работают, мало получают, быстро уходят, и основная масса с 9 до 18, они же тоже не халявщики. Главное если человек себя любит, то он и работу любит, и сделает ее с удовольствием и быстро. Что человек излучает, то его и окружает. Если человек даже себя полюбить не может, то он и к работе так же относиться будет, как к каторге, будет вечно всем недоволен, в итоге сделает работу хуже. И какой смысл вас обманывать? :)

faina2010
faina2010

Marinochka, а вы думаете которые много и даром работают не любят работу?

julia260290
julia260290

Marinochka, все это звучит прекрасно, но вряд ли достижимо в капиталистическом обществе с нашим сознанием потребления. если изначально человеку прививают ценности, что ты - это то, чего ты достиг и что ты имеешь, очень сложно сделать такую вот "перезагрузку". а даже если ее и сделать, долго ли в таком режиме наш разум будет работать, если общество и устои давят со всех сторон? если не обстоятельства, то люди тебя просто съедят!

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards