Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Книги, которые пришлись мне по душе

29
Книги, которые пришлись мне по душе

"Благие знамения" - Терри Пратчетт и Нил Гейман. (Вкуснейшая пародия на Омена и прочих всадников Апокалипсиса в лучших традициях обоих авторов. Не буду вдаваться в подробности, кто из них что написал, результат роскошен! Туповатая дерганая нечисть, пижонистые демоны, простоватые ангелы, пафосные вестники разрушения, и все, как один, раз за разом оказываются в неловком положении и все это на фоне грядущего конца света).

"Мрачный жнец" - Терри Пратчетт. (Пратчетт болен, и болен очень плохой болезнью, и я считаю, именно отсюда все его игрища в иронию с существом по имени СМЕРТЬ, которое в этой книге по собственной воле решает стать смертным и, взяв себе имя Билл Двер, селится на одной из ферм. И тут понеслось. Смерти нет, и волшебники Плоского мира не умирают, а возвращаются обратно в свои тела и становятся зомби, отчего им как-то непривычно и неловко. Изумительная и смешная вещь).

"Демоны в Раю" - Дмитрий Липскеров. (Кто-то называет его недоБулгаковым, кого-то от его прозы тошнит, а мне он прежде всего нравится своим слогом и стилем изложения. Я познакомилась с ним, когда послушала эту книгу в аудио-версии, прочтенную Сергеем Чонишвили, и этот тембр и интонации идеально вписались в представленную историю. Эта книга о том, как в Москве появился демон и после этого судьбы героев, изначально никак не соприкасающиеся друг с другом, внезапно оказываются сплетены самым тесным образом. О литературной важности Демонов я спорить не буду, но язык автора, лично для меня, как песня).

"Ожидание Соломеи" - Дмитрий Липскеров. (Весьма короткая вещь, повествующая о мальчике-уроде, которого родила 80-летняя женщина весом более 200 кг, и который вырос и стал богатым и очень влиятельным. Описание книги сродни бреду наркомана, но!  Чтение этой истории, невероятно болезненной и необычной, отчего-то очень меня заинтересовало. Я прочитала эту повесть за день, буквально проглотив. Там все необычно, сюрреалистично, и нет ни одного проходного персонажа, а за третьестепенных героев, порой, бывало намного больнее и обиднее, чем за героя основного.)

"12 стульев" - Илья Ильф и Евгений Петров. (И этим все сказано. Тонкая ирония, невероятная наглость, нечеловеческая жадность и безграничная хитрость нашли друг друга, и "Лед тронулся!")

"Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайлд. (Это веха в моей истории прочтения книг. Красивая жестокая история о красоте и уродстве во всех их формах. Мне было жаль, что Дориан покорно стал марионеткой в лапах манипулятора лорда Генри, который подстрекал его сделать то, на что у него самого не хватило бы духу, и в результате его эксперимент над человеческой душой стоил нескольких жизней).

"Преступление Артура Севила" - Оскар Уайлд. (Изумительнейшая вещь о том, как сильно на человека могут влиять слова гадалки, который едва не сошел с ума, когда ему предсказали, что он станет убийцей, а потому он нашел только один возможный способ избавиться от этого наваждения. И это не то, о чем вы, скорее всего, только что подумали;))

"Про Федота-стрельца, удалого молодца" - Леонид Филатов. (Ну, слушайте, ну, это просто ВЕЩЬ! Когда сам читаешь-смешно. Когда слушаешь авторское чтение-можно порвать диафрагму от смеха! Это гениальное произведение с искрометнейшим юмором, сатирой и беспардонным стебом над царями и их окружением).

"Демон" - Михаил Лермонтов. (Я весьма прохладно отношусь к поэзии в любой ее форме, будь то стихи или поэмы, но конкретное произведение, единственное нашло путь к моему сердцу. В какой-то критической статье я читала, что образ демона здесь Лермонтов списал сам с себя любимого, так как прекрасно знал, что он не самый простой и добрый человек, и почему в его жизни нет самого светлого чувства, а потому эта поэма-его раскаяние и признание, которое, впрочем, кончается возвращение обратно в одиночество и изгнание).

"Поющие в терновнике - Колин МакКалоу. (Тема запретной любви-девочкам и всем тем, у кого есть сердце, это понравится. Это всем знакомая история о юной Мегги и священнике Ральфе, который решил для себя быть святым. Возможно, он и очистил свою душу путем чтения молитв и избежал грехов, о которых повествует писание, но тем самым он и упустил свой шанс на настоящее счастье. К слову, экранизация вообще почему-то не вызвала у меня каких-либо эмоций. Это совсем не тот случай, когда фильм лучше книги, как это было с "Форрестом Гампом", когда после событий во Вьетнаме, роман превращается в какую-то ахинею).

"Зеленые человечки" -Кристофер Бакли. (Я бы назвала это пародией на "Секретные материалы". Книга в духе Бакли. Как всегда стеб, ирония, прекрасный язык, да и тема похищений инопланетянами потных мнительных истеричных домохозяек, которые от и до продуманы американскими спецслужбами, доставляет). 

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Первые две книжки заинтересовали, спасибо )
...а то я совсем уже на детективах свихнулась )

Malenik
Malenik

yulia76, Пратчетт шикарен, я всегда мужчине покупаю свежую книжку, как только она выходит)) Он очень остроумно и искрометно пишет, я пока сама не втягивалась, но кусками знаю особенно смешные моменты) там огромная серия книг)

yulia76
yulia76

Malenik, спасибо! Я уже сходила погуглила - у мамы моей, оказывается, целое собрание, узнала по обложкам )). Теперь точно буду читать, вот только Элизабет Джордж добью )

konkista
konkista

yulia76, а свихиваюсь от сплетника)

yulia76
yulia76

konkista, а у меня уже прошло ). Отпустило ))

konkista
konkista

yulia76, ды да. 18 страниц нечитано так то) только привычка, ну и девочки держат)

Misa
Misa

yulia76, Хаха, Элизабет Джордж так просто не сдастся, там 18 что ли романов и каждый на 1000+ страниц)))

yulia76
yulia76

Misa, я уже пятый роман читаю. Насчитала 20 в википедии. Не, я после 10 прервусь, а то "мальчики кровавые в глазах" )

Misa
Misa

yulia76, Я так Лэкберг читаю сейчас. Тоже взяла тайм-аут, отвлеклась на нового Несбе (хаха, "отвлеклась").

yulia76
yulia76

Misa, на немецком только в ноябре выйдет ((((((((. Почитала аннотацию - ни слова о Харри!!! Если его не будет - читать отказываюсь!!

Misa
Misa

yulia76, Я на инглише нашла, на русском вроде и вышла, но не нашла в сети( Харри там нет, совсем другие герои, но настроение (мрачное), атмосфера Осло (такая ж), общий какой-то настрой (кругом наркоманы, в полиции кроты) - не изменились.) Дочитаю - расскажу. Пока мне не понятно, будет ли это серией и если будет, кто из нескольких героев будет главным.

Romi
Romi

Malenik, Такое совпадение только сегодня дочитала "До встречи с тобой" узнала о книге из обсуждений в предыдущем посте ! Там главный герой хочет уйти из жизни с помощью организации Дигнитас, а сейчас заинтирисовалась вашим отзывом и начала читать биографию писателя , он тоже хотел уйти из жизни с помощью Дигнитас

irman
irman

Поющие в терновнике единственное произведение которое я не осилила,страшный нудизм.Хотела сказать спасибо,тому кто (не помню кто) тут посоветовал Американские боги-очень занятная вещь оказалась.

Linki
Linki

irman, наверное мне ;)) Я писала про Геймана
Если пошли боги, "добрые предзнаменования" вам в руки и читать!))

irman
irman

Linki, наверно)мне что то у него больше похожее именно на Богов,а не на Звездную пыль.Смотрела фильм,какой то он детский все же.

Linki
Linki

irman, тогда темболее быстрее читать! ОО как она великолепна!

obviously
obviously

Linki, А " задверье" или как-то так не Гейман ли написал? А то меня испугало начало о поедании собачки))))

Linki
Linki

obviously, Вас испугало что-то у Геймана? Это странно, Кинга не читать.))
Он, но его книги совсем не страшные.

Kaisa
Kaisa

irman, а у меня наооборот "Поющие в терновнике" одна из любимых, часто перечитываю. И когда дочь звонит Мегги и говорти "Мама, Ден умер" - я всегда плачу.

Ykrainka
Ykrainka

"Двенадцать стульев" и "Поющие в терновнике" периодически перечитываю), некоторые книги очень даже заинтересовали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства