Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

И эхо летит по горам

15
И эхо летит по горам

Хотела поделиться своими мыслями о книжке Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам".

Халед Хоссейни(1965)- американский писатель афганского происхождения. За 10 лет он написал три книги, и каждая книга стала мировым бестселлером.​

 

 

Мне все подруги советовали прочитать его первые две книги "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц", когда они вышли. Книги я прочитала, довольно таки интересные, с уникальными сюжетами, нестандартные, но как только я дочитала, о них больше не вспоминала, а впоследствии забыла и сюжеты. Что случается со мной, если книга не произвела на меня "WOW" эффекта. Хотя, спешу заметить, мои подруги все были в полном восторге от этих книг (как и большинство знакомых читателей).

В этом году,перед поездкой на море, зашла в книжный и наткнулась на его новую книгу "И эхо летит по горам". Сразу же купила, так как знаю, что стиль этого автора мне в целом нравится, его книги очень легко читаются.

Книга потрясла меня: начала плакать на 20 странице, потом не останавливалась. Роман начинается с того, что в маленькой деревне Афганистана, отец рассказывает детям волшебную сказку, а дальше дети вырастают, разлучаются и ищут друг друга, у каждого героя своя тяжелая жизнь, судьбы героев этой книги тонкой нитью переплетаются между собой.  Автор сумел охватить несколько стран, несколько эпох и множество людей, и очень умело соединил это все в одно целое. Независимо от того, где разворачивается каждая история, в Париже, в Кабуле или в Сан- Франциско,  присутствует особый дух Востока, дух Афганистана. Он без лишних слов сумел передать глубину всех эмоции, что невозможно остаться безучастным читателем. 

 

Халед Хоссейни -мастер повествования, невозможно оторваться от книги, пока не узнаешь чем она закончится.  Я не стала писать в этом посте полный сюжет этой книги, так как хочу, чтобы вы все ее прочитали, и ощутили те же волшебные эмоции,что и я, и чтобы сохранилась некая тайна этой книги. 

 

 

Оставьте свой голос:

352
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

спасибо

ksu_sa
ksu_sa

Если попадется на глаза буду иметь ввиду, что стоит прочесть))

AnnaAngel
AnnaAngel

Я тоже ее в отпуск брала, маме моей не понравилась. По моему мнению предыдущие произведения были лучше. Но в целом неплоха.

ROXIE
ROXIE

Читала обе предыдущие книги. "Тысяча сияющих солнц" понравилась больше. Со мной это крайне редко случается, но я по-моему плакала над обеими книгами. Вообще, писать о Востоке с его набившими оскомину темами угнетения человеческой личности и женщин в частности, так, чтобы это было интересно людям, не имеющим отношение к мусульманскому миру, ему удается. Язык легкий.

lemurmure
lemurmure

Года три назад прочла его "Бегущий за ветром". Очень меня задела эта книга. Сильное произведение, понравилось безумно. Правда, потом ходила как оглушенная. Обязательно прочту оставшиеся две, но не сейчас, пока ещё не готова.

kaktus2
kaktus2

отличная книга. без восточного орнаментализма, точная и жесткая. В "бегущем за ветром" *американская* половина истроии понравилась меньше *кабульской*, а в "Эхе" всё оч.

Malenik
Malenik

Удивлена, что вам не понравились предыдущие два романа. Открыла Халеда Хоссейни для себя года 4 назад, прочитав его роман "1000 сияющих солнц", который, по-моему заслуживает отдельной рецензии. Захватывающее повествование, все события описаны так реалистично, как будто сидишь в одном доме с гласными героинями. Книга, открывающая что-то внутри, заставляющая сопереживать и сочуствовать. Она превзошла все мои ожидания!

marianna8339
marianna8339

Беру в избранное, спасибо.

Lentochka_71
Lentochka_71

Отличные книги, все понравились. А тут новая жизнь старых вещей: опять влюбилась в Дину Рубину. Подружка в щенячьем восторге посоветовала "Белую голубку Кордовы", и я пропала! Ах, какая книга! У нас целый клуб любительниц Рубиной образовался. Девочки смеялись и плакали, а потом пошли читать и скачивать всё, что она написала. Очень-очень рекомендую.

Alice
Alice

мне без моего ведомо подарили на день рождения... теперь наверно почитаю.

lika75
lika75

Бегущий за ветром мне оч понравилась. История мальчика , пережившего страшное унижение, которое изменило всю его жизнь, очень меня потрясла. Вторая книга запомнилась меньше, хотя тоже было интересно читать.

jujelka
jujelka

нравится Хоссейни. и эта книга- не исключение)

Beka
Beka

я прочла его "1000 сияющих солнц". мне очень понравилось! я даже плакала. понравилось,что он не пытается выжать слезу у европейских-американских читателей. плохое перемешивает с хорошим. я под впечатлением осталась!

вот теперь собираюсь прочитать остальные его произведения. уверенна,не разочаруюсь)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

а мне показалось, что автор специально на слезу давит
я читала бегущий за ветром и, то ли от того, что проблемы героев были мне чужды, то ли из-за моего незнания мира, в котором герои жили, мне история показалась ненастоящей, неискренней и нарочито душещипательной, хотя и трогательной конечно

goldmine
goldmine

спасибо за пост, обязательно прочту

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков с женой Анастасией, Марина Александрова, Егор Корешков и другие на премьере фильма "Гоголь. Начало"
Тейлор Свифт объявила о выходе нового альбома Reputation и показала его обложку
Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта