Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

"Спрятанные" кузины королевы Елизаветы

76
"Спрятанные" кузины королевы Елизаветы

Оказалось, что родные племянницы королевы-матери - Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон - не умерли давным-давно, как официально утверждали документы, а с самой юности содержались в закрытой психушке. Нерисса умерла незадолго до появления этой газетной сенсации в 67-летнем возрасте.Королевская семья официально никак не прокомментировала эту новость, сославшись на то, что это частное дело семьи Боуз-Лайон. Неофициально, как говорят приближенные к семье, королева Елизавета считает все это ложью, а сама статья очень расстроила ее. По ее словам семья Боуз-Лайон всегда заботилась о Нериссе и Кэтрин и регулярно посещала их.

Отцом сестер был родной брат королевы-матери Джон Боуз-Лайон (John Bowes-Lyon 1886 – 1930). У него и у его жены Фенеллы (Fenella Hepburn-Stuart-Forbes-Trefusis (1889 – 1966) было четверо дочерей. Двое из них - Нерисса (1919 – 1986) и Кэтрин (1926 - 2014) - страдали тяжелой степенью умственной неполноценности.

Общественность была шокирована не самим фактом неполноцености сестер Боуз-Лайон, а тем, что для их тети королевы-матери, являющейся попечительницей общества MENCAP (фонд помощи душевнобольным), они давно "умерли".

Нерисса Боуз-Лайон в детстве:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6800/110285030.2a/0_c0e97_278a7f41_M.jpg

Кэтрин Боуз-Лайон в детстве:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/110285030.2a/0_c0e96_b529059a_XL.jpg

Вместо связной речи девочки издавали отдельные слова или непонятные звуки, у них также была нарушена координация движения. Нерисса также показывала "нездоровый интерес" к своему телу. Одним словом, девочки были совершенно "несалонного" поведения. Поэтому Нериссу и Кэтрин держали взаперти и ничему не обучали. Их умственное развитие осталось на уровне четырехлетних детей.

В наше время им бы прописали речевую и прочую терапию, и они смогли хоть как-то общаться. Но они были рождены во времена, когда умственная неполноценность была постыдным клеймом, особенно для аристократической семьи. Семья Боуз-Лайон очень волновалась, что наличие двух "дебилов" может помешать их двум другим здоровым сестрам (Диане и Анне) сделать хорошие партии.

Диана Боуз-Лайон (1923 – 1986), вышла замуж за Peter Gordon Colin Somervell

http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/110285030.2a/0_c0e91_94bce1c0_M.jpg

Анна Боуз-Лайон (1917 – 1980), в первом браке замужем за виконтом Энсоном, во втором - за принцем Георгом Датским:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/110285030.2a/0_c0e8f_3a22ef0e_L.jpg

В 1941 году (когда их тетя Элизабет уже три года была королевой) Нерисса и Кэтрин были помещены в "дом для идиотов" - госпиталь Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives в графстве Суррей.

По записям книги госпиталя последние посещения сестер их родственниками датируются 60-ми годами. Примерно в то же время прекратилась финансовая поддержка госпиталя от семьи Боуз-Лайон.  А потом сестры были практически забыты, никто им не присылал даже открытки к Рождеству или Пасхе. Ходили они, как и все пациенты, в зеленом казенном одеянии.

Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/110285030.2a/0_c0e93_1df51385_L.jpg

В издании книги пэров "Burke’s Peerage" за 1963 год Нерисса и Кэтрин числились умершими(!) в 1940 и в 1961 годах. Редактор издания ответил, что информацию о смерти сестер он получил от их матери леди Фенеллы Боуз-Лайон.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/110285030.2a/0_c0e92_1dc5a95a_L.jpg

Нерисса, умершая в 1986 году, была похоронена на кладбище при госпитале. Никто из ее семьи не приехал на похороны. На ее могиле была установлена только пластиковая табличка с номером.

В 1997 году Кэтрин Боуз-Лайон была переведена в другое медицинское учреждение.

Кэтрин Боуз-Лайон в последние годы жизни:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/110285030.2a/0_c0e95_ab78edc9_L.jpg

В 2011 году британский канал Channel 4 показал документальный фильм "Queen’s hidden cousins". В фильме есть интервью с персоналом госпиталя. По их словам сестры Боуз-Лайон знали о своем происхождении. Их любимым развлечением был просмотр телевизора, особенно их интересовали новости с участием членов королевской семьи. Когда они видели на экране свою двоюродную сестру королеву, они делали книксен перед телевизором.

В феврале 2014 года семья Боуз-Лайон официально объявила о смерти 88-летней Кэтрин Боуз-Лайон.

Также стало известно, что у родной сестры леди Фенеллы - Гариетт - трое из семи детей были умственно неполноценными, и тоже дочки - Идония (1912–2002), Розмари (1914-1972) и Этельред (1922–1996). И они тоже содержались в том же госпитале Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives, что и их двоюродные сестры Нерисса и Кэтрин.

Генетик профессор Дэвид Дэнкс (David Danks) предполагает генетические заболевания в семье Фенеллы и Гариетт Hepburn-Stuart-Forbes-Trefusis, которые передаются по женской линии от матери к дочери.

П.С. Извиняюсь за выражение "умственная неполноценность", я не знаю их точного диагноза.
 
Источник:
http://ru-royalty.livejournal.com/
 
 
 

Обновлено 04/08/14 00:49:

P.S.

Я поясню:

"В 1941 году (когда их тетя Элизабет уже три года была королевой) Нерисса и Кэтрин были помещены в "дом для идиотов" - госпиталь Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives в графстве Суррей."

Имеется ввиду королева Елизавета (во вдовстве королева-мать) - жена короля Георга Шестого и мать нынешней королевы Елизаветы Второй. "Умалишенные" сестры приходились двоюродными сестрами королеве Елизавете Второй.

Оставьте свой голос:

966
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

скелеты в королевском шкафу. сколько еще скелетов он хранит?

aniase
aniase

тяжёлая наследственность, наверное их предки тоже на родственниках все переженились?

schinat
schinat

aniase, это да. Радует, что Леди Фенелла не кровная родственница Елизавете Второй. Ибо Фенелла вышла замуж за родного брата королевы-матери Елизаветы (Боулз-Лайон), т.е. это жена родного дяди нынешней королевы.

Besitzer
Besitzer

Какая печальная судьба. И какой позор для королевских, бросить вот так, на произвол судьбы.

Encore
Encore

Besitzer, в жизни всякое может быть... так получилось, что мы не общаемся с папиной сестрой и ее семьей... и было бы странно, если бы я полезла в дела моих двоюродных братьев сейчас... так могло быть и там... это другая семья и почему королеве туда лезть...

natasha785
natasha785

Encore, да у многих так, нам достаются отношения с родственниками (либо хорошие, либо не очень) по наследству от родителей

Fiona
Fiona

Encore, королевские-то тут при чем? их заперли в дурдоме их родители и "полноценные" сестры. Лиззи и компания могли об этом не знать. Просто не знать. Нам кажется, что человек "на самом верху" должен знать все. А ведь информацию им дозируют. Ну, не сидит же королева эдак вечером за чаем и не говорит мужу: "Филипп, дарлинг, давай-ка дадим указание службе охраны или сразу Мэгги Тетчер, чтобы они проверили то, что мне рассказывали лет 50 назад про моих племяшек. А вдруг они не умерли, а вдруг это заговор?"

bonooney
bonooney

Besitzer, а я не верю, что из забыли. Просто не афишируют посещения и финансирования. А журналисты могут раздуть, что угодно.

hellendanski
hellendanski

Не понимаю логики королевских семей.Больные люди для них позор ,их нужно спрятать в психушку, подальше от глаз общественности, а наркоманы ,пьяницы и тунеядцы среди членов тойже королевской семьи ,не считаются пятном на репутации.Фотки голого и пьяного Гарри свободно гуляют по интернету и никто не пытается их спрятать))) Странные,однако, моральные принципы у королевской семьи)

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

hellendanski, факты скрывала меркантильная мать, чтобы выдать замуж двух оставшихся дочерей. Если бы знали, что у них в роду ненормальные, кто бы захотел жениться? В чужой монастырь со своим уставом не лезут, так при чем здесь королева, она даже не кровная родственница этой мамаше.

hellendanski
hellendanski

amandapereiradesouza, Я обвинила не королеву, а королевскую семью

hellendanski
hellendanski

amandapereiradesouza, Такие факты,как умалишенность в королевских семьях скрывают не только по причине страха не выйти замуж, почитайте историю)

Encore
Encore

hellendanski, так это и не королевская семья их упекла туда... прочитайте внимательнее...

hellendanski
hellendanski

Encore, У вас вероятно нет никакого понятия что такое королевская семья) Это в обычной семье в чужой монастырь со своим уставом не лезут ,а в королевской дела обстоят по другому.Любое решение а, тем более такое как отправить члена королевской семьи в псих больницу, принимается всеми членами королевской семьи и тем более с одобрения правящего монарха.Потому как личная жизнь королевской семьи, дело общественное может повлиять на политику всего государства.Любая слабость в семье, физическая или душевная на руку врагам .Меня возмутило то ,что монархия уже констуционная ,а они всё ещё чего-то боятся.

hellendanski
hellendanski

hellendanski, конституционная)

Zhirok
Zhirok

hellendanski, мне кажется тут дело не в монархии, а действительною в семье. В то время их бы не взяли аристократы замуж если бы узнали, что в семье есть такое заболевание. И сейчас, у меня знакомый сильно пожалел например о том, что лет 15 назад женился по большой любви на женщине у которой была душевно больная мать, не в психушке сидела, но проблемы были. Женщина, жена знакомого,сейчас уже начала сходить с ума, причем очевидно для всех окружающих, так что это действительно наследственно

Fiona
Fiona

Zhirok, кстати. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80

Принц Джон, родной-природной дядя Элизабет, страдал эпилепсией и аутизмом. В фильме "Король говорит" принц Берти вспоминает, что он был "особенным". Так вот. Долгое время ходили слухи, что Джон не умер в юности, а долго-долго жил, спрятанный от всех, под присмотром доктора и медсестры.

unintended
unintended

hellendanski, А по какой еще? Это как-то с инцестом связано?

yari4ka
yari4ka

hellendanski, с колокольни нашего времени это дикость, но еще лет 30 назад отправить в психушку и забыть было обычным явлением.

IMASTAR
IMASTAR

Если у них развитие было на уровне четырехоетних, едва ли они могли понимать , чьи они родственники , и что это вообще такое -королевская семья...
Очередные журналистские придумки....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа