Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Летнее ЧТЕНИЕ

130
Летнее ЧТЕНИЕ

Я посмотрела на него подозрительно и спрашиваю: "Ты не знаешь, что есть пьеса Чехова "Дядя Ваня"? Мы переходили дорогу где-то в центре Москвы. Он достаточно лаконично присвистнул и ответил: "Не, не знаю, не помню, а про что там вообще? Про фильм слышал, про книгу нет. Подожди, кажется, в этом переулке есть старая рюмочная, мне в институте еще рассказали про нее. Мы постоянно туда ходили"... Однако, не зря мне попался человек из интеллигентной московской семьи, подумала я.  Знания, данные в университете, как говорится, не пропьешь.

"А почему ты любишь читать? У тебя в жизни совсем ничего не происходит что-ли?", - мы сидели в каком-то баре и пили Pino Grigio. Я настолько растерялась от серьезности тона, с которым был задан вопрос, что на секунду мне стало стыдно за то, что я знаю, кто такие Стругацкие.

Мы стояли на пыльной площади небольшого, взъерошенного солнцем, поселка. До озера оставалось еще около километра.  Печально посмотрев на покосившуюся вывеску "Магазин Луховицы",  она промолвила: "Тебе обязательно надо прочесть "Шантарам". Сильнейшее чтиво, сильнейшее! Знаешь, мне когда ее дали, я даже забыла, что у меня парень ночевать остался дома, так зачиталась. Вспомнила, лишь когда он в трусах и моих тапочках вышел на кухню завтракать".  Я одобрительно закивала.  Действительно, стоит прочесть.  Может, и  у меня с утра какой-нибудь мужчина в трусах на кухне появится.

Дочитываю я "Портрет Дориана Грея". Только мне кажется, что это произведение пропитано женоненавистничеством и не буду еще говорить чем (а то вдруг удалят)? Как вам - "женщины - это декоративный пол"? Между тем, конечно, очень интересно и хорошо написано. Сплошные афоризмы.

Не люблю периоды в жизни, когда по несколько месяцев не хочется читать, и обожаю - когда не могу оторваться от книг, не могу насытиться ими.

Расскажите, пожалуйста, о книгах, которые вы постоянно перечитываете, от которых вы не можете оторваться, которые запали вам в душу и обогатили вас.  Очень хочется чего-то невероятно питательного для мозга, души и воображения. Или просто скрасить досуг.

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Asiya
Asiya

ооо, я тоже в ожидании умопомрачительной книги, даже эл.книжку зарядила и жду озарения ))
буду с вами ждать рекомендаций. что-нибудь умное и волшебное... в духе Триумфальной арки. еще раз перечитать чтоли...

Foxy_KS
Foxy_KS

Asiya, и я))))Из недавнего прочла "Полковнику никто не пишет",еще Бегбедер цепляет.Но серьезные книги я читаю лишь когда в жизни темная полоса и надо найти ответы на свои вопросы)))Сейчас читаю бульварные романы как говорит моя мама)))

arizonadream
arizonadream

Foxy_KS, хорошо бы еще кто-нибудь пришел не из ожидающих, а их советующих:))))))))))))) ждемс:))))))))))))))))

Wannabe
Wannabe

Foxy_KS, расскажите, как вы поняли полковника? по мне - упертый пенсионер, не желающий принимать современные реалии жизни, при этом ни фига активно не борющийся, а безнадежно верящий в справедливость мирового устройства. Таких и в наше время - море, причем автор не дает ни единой иллюзии на благой исход дела (ту самую мировую справедливость). Зачем книга? Те, кто уже в возрасте - им не поменяться, они такие, да. В надзидание нам молодым, чтобы не были такими? - бесполезно, это свойство возрастной психики - старческая ригидность, будем такими.

monrealle
monrealle

никогда в жизни не было периода,чтобы не хотелось читать. даже не представляю себя без книги,пусть даже легкого чтива

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ага я такая же)))Решила вышивать бисером и типа хватит сидеть в книгах.Вышила ирис,начала классную картинку и забросила))))Читаю сейчас запоем)))

Barahlush
Barahlush

Foxy_KS, я вышиваю крестиком под аудиокниги. Мне очень нравится. Советую.

toronto
toronto

monrealle, я тоже с книгой по жизни. если вообще нет времени читать, ловлю себя на том, что читаю какие-нибудь этикетки, надписи и т.п. называю этот период "информационный голод". Но вот ребенку это совсем не передалось, а еще говорят - родители должны быть примером. У него мой пример перед глазами маячит каждый день, а он нос от книг воротит!!! Безобразие... мое самое любимое безобразие :-)

monrealle
monrealle

toronto, а моему, к счастью, передалось-читает запоем, как и я., причем с 3,5 лет сам.
только сейчас еще компьютер еще мешает..(

marianna8339
marianna8339

toronto, придет, но вы тоже не сидите без дела. Я своей дочке читала вслух " моя семья и другие звери" , когда она была уже в 5 классе. И до этого читала, соответственно возрасту. Она втянулась и сейчас ездит в метро с электр . Книгой. Много читает. Таие книжки как

marianna8339
marianna8339

marianna8339, хорошие д. Книжки читаются с таким же удовольствием , как и книжки для взрослых.

monrealle
monrealle

много раз перечитывала любимые отрывки из "Таис Афинской" и "Лезвие бритвы"-Ефремова,эти книги запали в душу много лет назад и пережили со мной несколько переездов,в том числе и за 4тыс километров.
неоднократно перечитывала "поющих в терновнике","мастера и маргариту" "Смок Белью"-Лондона и ,как ни странно,"педагогическую поэму" Макаренко

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, когда в жизни мрак всегда перечитываю "Мастера и Маргариту".Мужу сказала,что если будут дети точнее дочь то будет Маргаритой)))

arizonadream
arizonadream

monrealle, мне сложновато было дочитывать Таис Афинскую. Но я вообще не сильно люблю исторические романы. Хотя, может, я тогда не доросла до нее, и сейчас по другому бы восприняла

monrealle
monrealle

arizonadream, а я очень увлекалась историей и религией древнего мира,мне эта книга как бальзам на душу была в тяжелые моменты жизни:)

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ооо!сестра!Я тоже!Кстати вот до Кастанеды я не доросла!((

monrealle
monrealle

Foxy_KS, я тоже не доросла:) но как-то не страдаю по этому поводу:)

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ну я одно время страдала,а сейчас прекратила)))

Topatoshka
Topatoshka

monrealle, "Лезвие бритвы" - да,да,да...
я прочитала ее, вернее проглотила за неделю в 9 классе...могу сказать что на очень многое стала смотреть по другому.Особенно то что касается восприятия женской красоты - там все очень точно расписано.Ну и конечно же "Таис" - я лично отдыхаю с этой книгой до сих пор, читаю,перечитываю.

monrealle
monrealle

Topatoshka, про женскую красоту-самое запоминающееся в обеих книгах. Вот это я понимаю,--восхищение и преклонение мужчины перед женщиной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Шон Пенн, Рики Мартин и другие на MOCA Gala-2017
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов делятся захватывающими кадрами из Канады
Кэти Холмс отдыхает в Сан-Паулу и публикует "концептуальные" снимки
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз
Модная битва: Кендалл Дженнер против Евгении Линович
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"