Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Летнее ЧТЕНИЕ

130
Летнее ЧТЕНИЕ

Я посмотрела на него подозрительно и спрашиваю: "Ты не знаешь, что есть пьеса Чехова "Дядя Ваня"? Мы переходили дорогу где-то в центре Москвы. Он достаточно лаконично присвистнул и ответил: "Не, не знаю, не помню, а про что там вообще? Про фильм слышал, про книгу нет. Подожди, кажется, в этом переулке есть старая рюмочная, мне в институте еще рассказали про нее. Мы постоянно туда ходили"... Однако, не зря мне попался человек из интеллигентной московской семьи, подумала я.  Знания, данные в университете, как говорится, не пропьешь.

"А почему ты любишь читать? У тебя в жизни совсем ничего не происходит что-ли?", - мы сидели в каком-то баре и пили Pino Grigio. Я настолько растерялась от серьезности тона, с которым был задан вопрос, что на секунду мне стало стыдно за то, что я знаю, кто такие Стругацкие.

Мы стояли на пыльной площади небольшого, взъерошенного солнцем, поселка. До озера оставалось еще около километра.  Печально посмотрев на покосившуюся вывеску "Магазин Луховицы",  она промолвила: "Тебе обязательно надо прочесть "Шантарам". Сильнейшее чтиво, сильнейшее! Знаешь, мне когда ее дали, я даже забыла, что у меня парень ночевать остался дома, так зачиталась. Вспомнила, лишь когда он в трусах и моих тапочках вышел на кухню завтракать".  Я одобрительно закивала.  Действительно, стоит прочесть.  Может, и  у меня с утра какой-нибудь мужчина в трусах на кухне появится.

Дочитываю я "Портрет Дориана Грея". Только мне кажется, что это произведение пропитано женоненавистничеством и не буду еще говорить чем (а то вдруг удалят)? Как вам - "женщины - это декоративный пол"? Между тем, конечно, очень интересно и хорошо написано. Сплошные афоризмы.

Не люблю периоды в жизни, когда по несколько месяцев не хочется читать, и обожаю - когда не могу оторваться от книг, не могу насытиться ими.

Расскажите, пожалуйста, о книгах, которые вы постоянно перечитываете, от которых вы не можете оторваться, которые запали вам в душу и обогатили вас.  Очень хочется чего-то невероятно питательного для мозга, души и воображения. Или просто скрасить досуг.

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Asiya
Asiya

ооо, я тоже в ожидании умопомрачительной книги, даже эл.книжку зарядила и жду озарения ))
буду с вами ждать рекомендаций. что-нибудь умное и волшебное... в духе Триумфальной арки. еще раз перечитать чтоли...

Foxy_KS
Foxy_KS

Asiya, и я))))Из недавнего прочла "Полковнику никто не пишет",еще Бегбедер цепляет.Но серьезные книги я читаю лишь когда в жизни темная полоса и надо найти ответы на свои вопросы)))Сейчас читаю бульварные романы как говорит моя мама)))

arizonadream
arizonadream

Foxy_KS, хорошо бы еще кто-нибудь пришел не из ожидающих, а их советующих:))))))))))))) ждемс:))))))))))))))))

Wannabe
Wannabe

Foxy_KS, расскажите, как вы поняли полковника? по мне - упертый пенсионер, не желающий принимать современные реалии жизни, при этом ни фига активно не борющийся, а безнадежно верящий в справедливость мирового устройства. Таких и в наше время - море, причем автор не дает ни единой иллюзии на благой исход дела (ту самую мировую справедливость). Зачем книга? Те, кто уже в возрасте - им не поменяться, они такие, да. В надзидание нам молодым, чтобы не были такими? - бесполезно, это свойство возрастной психики - старческая ригидность, будем такими.

monrealle
monrealle

никогда в жизни не было периода,чтобы не хотелось читать. даже не представляю себя без книги,пусть даже легкого чтива

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ага я такая же)))Решила вышивать бисером и типа хватит сидеть в книгах.Вышила ирис,начала классную картинку и забросила))))Читаю сейчас запоем)))

Barahlush
Barahlush

Foxy_KS, я вышиваю крестиком под аудиокниги. Мне очень нравится. Советую.

toronto
toronto

monrealle, я тоже с книгой по жизни. если вообще нет времени читать, ловлю себя на том, что читаю какие-нибудь этикетки, надписи и т.п. называю этот период "информационный голод". Но вот ребенку это совсем не передалось, а еще говорят - родители должны быть примером. У него мой пример перед глазами маячит каждый день, а он нос от книг воротит!!! Безобразие... мое самое любимое безобразие :-)

monrealle
monrealle

toronto, а моему, к счастью, передалось-читает запоем, как и я., причем с 3,5 лет сам.
только сейчас еще компьютер еще мешает..(

marianna8339
marianna8339

toronto, придет, но вы тоже не сидите без дела. Я своей дочке читала вслух " моя семья и другие звери" , когда она была уже в 5 классе. И до этого читала, соответственно возрасту. Она втянулась и сейчас ездит в метро с электр . Книгой. Много читает. Таие книжки как

marianna8339
marianna8339

marianna8339, хорошие д. Книжки читаются с таким же удовольствием , как и книжки для взрослых.

monrealle
monrealle

много раз перечитывала любимые отрывки из "Таис Афинской" и "Лезвие бритвы"-Ефремова,эти книги запали в душу много лет назад и пережили со мной несколько переездов,в том числе и за 4тыс километров.
неоднократно перечитывала "поющих в терновнике","мастера и маргариту" "Смок Белью"-Лондона и ,как ни странно,"педагогическую поэму" Макаренко

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, когда в жизни мрак всегда перечитываю "Мастера и Маргариту".Мужу сказала,что если будут дети точнее дочь то будет Маргаритой)))

arizonadream
arizonadream

monrealle, мне сложновато было дочитывать Таис Афинскую. Но я вообще не сильно люблю исторические романы. Хотя, может, я тогда не доросла до нее, и сейчас по другому бы восприняла

monrealle
monrealle

arizonadream, а я очень увлекалась историей и религией древнего мира,мне эта книга как бальзам на душу была в тяжелые моменты жизни:)

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ооо!сестра!Я тоже!Кстати вот до Кастанеды я не доросла!((

monrealle
monrealle

Foxy_KS, я тоже не доросла:) но как-то не страдаю по этому поводу:)

Foxy_KS
Foxy_KS

monrealle, ну я одно время страдала,а сейчас прекратила)))

Topatoshka
Topatoshka

monrealle, "Лезвие бритвы" - да,да,да...
я прочитала ее, вернее проглотила за неделю в 9 классе...могу сказать что на очень многое стала смотреть по другому.Особенно то что касается восприятия женской красоты - там все очень точно расписано.Ну и конечно же "Таис" - я лично отдыхаю с этой книгой до сих пор, читаю,перечитываю.

monrealle
monrealle

Topatoshka, про женскую красоту-самое запоминающееся в обеих книгах. Вот это я понимаю,--восхищение и преклонение мужчины перед женщиной.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве