Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Борьба с пиратством по отчественному

175
Борьба с пиратством по отчественному

Борьба с книжным пиратством по отечественному, нет слов, цензурных.

Так сказать пресс -релиз возмущенного издательства, у которого злостные читатели-пираты отнимают прибыль.

«Мир без книг?! Мы против!» — второй совместный проект Российского Книжного Союза и крупнейшего международного рекламного агентства JWT Russia. Проект призван привлечь внимание общественности к проблеме электронного пиратства.

Большая часть книг, которые сегодня скачивают в Рунете, размещаются нелегально. Владельцы таких сайтов не выплачивают гонорары авторам, в результате чего профессия писателя постепенно девальвируется...

Какова истинная цена бесплатной книги, скачанной с нелегального интернет-ресурса? И что ждет современную литературу, если не остановить интернет - пиратство? Мы и предлагаем задуматься об этом всем читателям.

Очаровательная Дарья Донцова, известная любовью к животным, стала бы прекрасным стилистом для собак.Вадим Панов мог бы вернуться к профессии инженера.Сергей Минаев стал бы владельцем самого модного бара. А Роман Сенчин мог бы возглавить кухню респектабельного ресторана… Но какой была бы современная литература без этих авторов?

Мы обращаемся к тем, кто, не задумываясь о последствиях, делает выбор в пользу пиратских копий книг.

Аргументы могут быть разными. Можно говорить себе: «Никто не пострадает, если я скачаю одну-единственную книгу» или«Разбирайтесь с владельцами сайта, а я буду читать бесплатно, пока есть возможность».

Но именно читатель решает, какой будет литература в будущем! Появятся ли новые авторы, напишут ли любимые писатели новые книги или… Или наступит время, когда и бесплатно, и платно читать будет нечего!

Мир без книг мы против.

Немного своих мыслей по этому поводу.Я люблю читать, правда сейчас ничего не читаю, нет настроения и желания, но это пройдет. Может нашим дорогим издательствам нужно начинать не с пафосных и глупых промоакций, а с того, чтобы организовать нормальную продажу легальных электронных книг. Я считаю, что они должны стоить столько, чтобы человек не задумываясь купил ее, то есть совсем мало. Что такое электронная книга, это фантом, на ее издание не потрачено и не уничтожено ни одно дерево, не заключен договор ни с одной типографией на ее издательство, нет никаких расходов. Я за то что любой труд должен быть оплачен, но так создайте условия, чтобы люди покупали. А не тратьте деньги и время на пафосные рекламные промо-акции, борьба с пиратами по отечественному, хочется обнять и горько плакать. Не с того начинаете борьбу ребята.

Оставьте свой голос:

422
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vodostochnaya
vodostochnaya

Честно говоря, я бы пережила, если бы все эти люди не стали писателями. Тоже мне Шекспиры современности!

elleni
elleni

vodostochnaya, если честно, я бы тоже. Но обидно, что вот борцам с пиратством легче распилить бюджет на подобную промо-акцию, а не организовать нормальную легальную торговлю электронных книг по нормальной цене в 99 центов, столько сколько и должна стоить элекронная книга.

im_nastia
im_nastia

vodostochnaya, знаете, не шекспиры, но книги донцовой в тяжелые периоды моей жизни меня отвлекали, повышали настроение, дарили позитив. и это никак не отменяет могу любовь к книжкам посерьезнее.

vodostochnaya
vodostochnaya

im_nastia, Я не против развлекательной литературы, но она тоже бывает качественная, Иоанну Хмелевскую можно почить. Я вот сейчас Ольгу Громыко читаю, прямо скажем не Толстой, но пишет она отлично, а Донцову читать невозможно, на мой взгляд, примитивно до ужаса. Или Акунина взять, не совсем ведь серьезная литература, но очень качественная.

elleni
elleni

vodostochnaya, донцова многим нравится, вообше все это вопрос вкусовщины.

im_nastia
im_nastia

vodostochnaya, думаю, это вопрос вкуса. я не стыжусь того, что мне нравится донцова. это не делает меня глупее других. главное-быть разносторонним)акунина, кстати, очень люблю

vodostochnaya
vodostochnaya

im_nastia, Я тоже не стыжусь, что я в свое время почти всю серию про Анжелику прочитала)))вопрос в том , потеряла бы человечество, если бы эти люди не писали, а стригли бы собак? Я считаю - нет.

im_nastia
im_nastia

vodostochnaya, возможно, что некоторым жензинам помогла книга донцовой про рак. возможно, она вдохновила их на борьбу. возможно, что какая-то из ее книг подняла настроение и вызвала улыбку у уставшей домохозяцки или работающей женщины в метро после работы. а скорее не у одной, а у тысяч)) я лично многих видела)

vodostochnaya
vodostochnaya

im_nastia, Возможно, поход в Макдональдс сделал счастливым не одного ребенка, возможно обогати не одного диетолога или фитнес инструктора. Возможно. А , возможно было бы лучше, если бы мамы готовили дома здоровую и полезную пищу , ходили бы в хороший , скажем, итальянский ресторан по выходным ))

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
vodostochnaya
vodostochnaya

im_nastia, Это было образно, я просто пытаюсь до вас донести, что не будь Донцовой, люди возможно читали бы что-то другое и тоже улыбались бы, и , возможно, это что-то было бы не столь бездарно.

im_nastia
im_nastia

vodostochnaya, я понимаю о чем вы, но я просто люблю ее книги и мне не нравится слово "бездарно". улыбаться можно от многих вещей, и донцова не приносит вреда людям, как к примеру, постоянное поедание макдоналдса.
и, как я уже писала, развиваться надо в разных направлениях и не забывать про серьезную литературу)

im_nastia
im_nastia

vodostochnaya, от сплетника,кстати,столько же пользы,как и от донцовой.безларно потраченное время.мир ничео не потеряет.но мы же зачем-то тут сидим

pushilina
pushilina

im_nastia, мне кажется,что очень уместно
В литературе Донцова-как вредный макдональдс,
Я,кстати,филе-о-фиш уважаю)))

im_nastia
im_nastia

pushilina, не вижу вреда от ее книг, если, конечно, не читать только их. так и отупеть можно.
мак я люблю за картошку фри))

babypop369
babypop369

im_nastia, согласна, после поедания макдоналдса желудок еще можно вылечить. После прочтения книги Донцовой мозг вылечить нельзя((

koko-Y
koko-Y

im_nastia, молодец, абсолютно с вами солидарна:)))

hotcake
hotcake

vodostochnaya, обожаю Иоанну! Донцовой до неё, как до луны!

karay
karay

hotcake, А мне Иоанна кажется скучной

SWETKA
SWETKA

im_nastia,

присоединяюсь к Вашему комментарию , к Донцовой у меня трепетное отношение , именно за поднятие " боевого духа " в тяжелые минуты )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере