Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

«Я обменяла трусость на жестокость, обменяла слабость на ярость»

37
«Я обменяла трусость на жестокость, обменяла слабость на ярость»

Это мой первый пост на Сплетнике. И я хотела бы начать его с трилогии Вероники  Рот"Дивергент". На первый взгляд книга кажется банальной и конечно же похожей на "Голодные Игры". Но, это только на первый взгляд.Честно говоря, к прочтению трилогии меня подтолкнул трейлер фильма и конечно же невероятно красивые актеры. Поэтому перед походом в кино решила хотя бы прочесть первую часть, так как все знают, как часто Голливуд любит самовольничать. И так получилось,что перед походом в кино, я прочитала не только первую часть, а сразу все три. Я просто окунулась в новый мир.

Беатрис  Приор достигла роковых шестнадцати лет - возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружбу и Эрудицию. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречение, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот "Divergent" удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.

Если Вы любитель научной фантастики, антиутопии и чтобы все это сопровождалось  любовью, верностью и дружбой. Тогда это книга для Вас!

Приятного прочтения!

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

скромно... ))) но я пожалуй обойдусь. все-таки такие произведения уже не для меня - тети "кому за зо", скоро уж за чо стукнет. буду читать Бесов! )))
а кино надо посмотреть. кино люблю.

bitter_n
bitter_n

Я читаю антиутопии, когда мне совсем скучно и читать более серьезные вещи не могу. (блин, как в обществе анонимных алкоголиков). Для меня это было гораздо более скучное чтиво, чем Голодные игры и Бегущий в лабиринте. Вторую книгу я даже не пыталась прочесть, так заглянула в википедию и узнала, чем все кончилось.

Pompina
Pompina

bitter_n, вторую еще можно прочитать, а третью вообще невозможно, муть невнятная и конец разочаровал.

kaira-vika
kaira-vika

Мне понравилась первая книга и фильм, но дальше читать нет желания. Не понимаю я смысла книги, да и не серьезная антиутопия, детская, можно сказать. Я люблю более глубокие вещи.

loveingirlru
loveingirlru

Читала только первую часть, мне понравилось, но тот был период, когда уже антиутопии мне приелись, и я больше не могла их читать) А потом, как-то с головы он вылетел) Хотела продолжить читать, когда трейлер фильма увидела, но наткнулась на спойлер о том, как все закончиться, и как-то расхотелось. Надо фильм посмотреть, может снова окунусь в историю, и потянет меня читать)

alias8887
alias8887

Читала, смотрела. На мой взгляд фильм получился лучше книги, такое редкость, но бывает.
На протяжении всех двух книг мне казалось, что гг не вылазит из своей какой-то депрессии, чувства вины, она никогда не радуется, даже отношениям с 4, понятное дело, что ее жизнь- борьба, но тем неменее. В фильма этого чувства не было, поэтому и смотреть было приятно. Шейлин хорошо справилась с ролью. Тео- отдельная моя долгая звездная любовь!
Могу порекомендовать книгу "Ребут", похоже, но гораздо интересней!

avosurt
avosurt

alias8887, спасибо за рекомендацию! я кстати тоже читала книги, и аналогично - сто раз про себя подумала " Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса":))

avosurt
avosurt

alias8887, уже прочла! неплоха!) я бы даже сказала, что буду ждать экранизации... то есть и правда - интересно было читать))
а что-нибудь еще можете подсказать?;)

alias8887
alias8887

avosurt, могу, только приду с работы домой и перетряхну свою электронную библиотеку) Если надо что-то не молодежное, то посоветую книгу, которую я очень люблю и перечитывала несколько раз- Каст "Богиня по ошибке"!

avosurt
avosurt

alias8887, буду ждать! *счастливо улыбаясь* Антиутопии покорили мое сердце... Но на них крайне мало рецензий и рекомендаций в русскоязычном пространстве( так что я страдаю) читаю все что случайно услышу... хотя многое - редкостная муть.
из последнего отмечу более-менее первую книгу "Бегущего по лабиринту". но в-сравнении с "Ребутом" она проигрывает и сильно...

alias8887
alias8887

avosurt, ну раз так нравится, то Делириум (три книги), Отбор, Жестокие игры, Кибер золушка (Марисса Майер), Разрушь меня (Тахера Мафи), Шоколадная принцесса (Габриэль Зевин) - те, которые читала и более менее сносные, но у них есть еще куча продолжений, которые даже не вышли.
Увядание - самая отвратительная книга из антиутопий, первую еле осилила. Вторая уже получше, но после прочтения, я почувствовала себя гразной. Автор настолько грамотно описала БЕСКОНЕЧНЫЕ СТРАДАНИЯ ГГ, завуалировав это красивым текстом, что ей можно поставить за это памятник, это что касается второй книги, а первая скучная до ужаса.

staryshka13
staryshka13

alias8887, "зависла" над Вашей перепиской с avosurt! Мне явно будет что почитать на праздники! Вот спасибо!

alias8887
alias8887

staryshka13, пожалуйста) Я уже переболела молодежкой, изредка гуглю продолжения, чтобы не отставать) Сейчас немного забросила чтение, электронная книга скучает, но в ближайшее время, надеюсь, исправлюсь)))

staryshka13
staryshka13

alias8887, желаю Вам какого-нибудь славного путешествия, пусть книжки подождут! И себе желаю)

alias8887
alias8887

staryshka13, благодарю! Все у нас будет хорошо)
Я в Флоренцию планирую посетить летом, с книгой Дэна Брауна "Инферно")

avosurt
avosurt

alias8887, из них слышала только про Делириум... но почитала аннотацию и как-то засомневалось. там про любовь не слишком много?:))
а что такое Жестокие Игры? случайно не пародия на Голодные?:)) я их очень люблю и в обиду не дам;)
шучушучу... спасибо громаднейшее за список!! *любовно выписывая в блокнотик* будем просвещаться...)

alias8887
alias8887

avosurt, в Делириуме любви не очень много, опять таки, вторая часть мне понравилась больше, третья сплошное разочарование. Авторы книг иногда такие смешные, бывает, напишут первую часть, читателю понравится, тогда вторую часть еще лучше пишут, а иногда тухнут и умирают как бабочки-однодневки. Нет, нет, Жестокие игры совсем не в ту степь, Голодные игры- пока лучшее что есть!

staryshka13
staryshka13

avosurt, оу!! Да мы ментальные родственники)) Я на днях Голодные перечитала в оный раз!Маме- респект!

avosurt
avosurt

staryshka13, передам обязательно:)
для меня любимой книги никогда не будет слишком много) и думаю не только у меня такое - я когда первый раз прочла ГИ - сразу настрочила сюда постец... оказалось, что тут таких много - любителей) многие мне помогли открыть глаза на детали и мысли автора....
с тех я уже второй год регулярно публикую посты о ГИ)) саму книгу мы вроде разобрали по косточкам, теперь переключилась на фильмы)

staryshka13
staryshka13

avosurt, так это были Ваши посты!? С интересом всегда смотрела,читала! Эх, сама была бы не такая ленивица, в написании постов, тоже настрочила бы о каких нибудь Викингах ( Трэвис Фиммел, итд)А я только когда-то сподобилась написать о лапочке Менталисте) Эх.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Ида Кехман впервые стала мамой
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале