Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Почитаем?

49
Почитаем?

Я люблю читать.

Я ОЧЕНЬ люблю читать!

У меня нет каких-то определенных любимых жанров. Нет одного любимого автора. Нет одной любимой книги. Может это не правильно, не знаю... Но я люблю читать! Читать так, чтобы окунаться в книгу, как в неизведанный мир. Чтобы ничего не слышать вокруг. Читать взахлеб и так привыкать к героям книги, чтобы на последней странице расставаться с ними, как с очень близкими друзьями и печалиться, что не можешь узнать, как сложилась их дальнейшая жизнь... Самый кайф читать ночью... Когда в доме тишина...

За последние месяцы мне попалась масса интересных книг и я решила поделиться. Вдруг кому-то это поможет при выборе книги. Но хочу сразу предупредить, что представленные книги не являются новинками (наверняка многие их уже прочитали)!

Эрик Сигал "Однокурсники"

В начале я прочитала самое известное произведение этого автора "История любви". Еще в детстве, посмотрев фильм по этой книге я рыдала над судьбой героини. И вот спустя почти 20 лет после прочтения первой книги, я случайно наткнулась на эту книгу и не пожалела о потраченном времени.

Яркая и волнующая сага известного американского писателя Эрика Сигала о судьбе пятерых питомцев Гарварда. Их история начинается в первый учебный день, когда герои молоды и полны надежд, и завершается через двадцать пять лет на традиционном сборе выпускников, где каждый подводит итоги своей насыщенной событиями жизни. эта книга напоминает картину, на которой изображены все герои. Причем, она будто живая. Видно, как постепенно меняются герои не только внешне, но и внутренне. Становится иным и фон, то есть время, в которое они живут. Эрик Сигал попытался не только рассказать о судьбе отдельных людей, но и увязать ее с тем, что происходило в мире и не могло не повлиять на жизнь героев. Я буквально проглотила эту книгу, будто прожила вместе с ее героями все эти годы. Жаль, что Сигал не сможет больше ничего написать, писатель умер, кажется, зимой этого года. 

 

Джесси Келлерман "Гений".

"Гений" - это детектив и в то же время гораздо больше, чем детектив.  
Итан Мюллер - галерист. Однажды к нему в руки попадают рисунки художника Виктора Крейка, долгие годы жившего затворником, а недавно бесследно исчезнувшего. Рисунки настолько совершенны, прекрасны и страшны одновременно, что даже опытный и циничный торговец искусством попадает под их обаяние. Но рисунки эти не просто шедевры гения, они еще и скрывают темную тайну. Сложенные вместе рисунки образуют гигантское полотно, на котором - сама жизнь, в том числе и черная ее сторона. Автор смог совместить несколько интересных жанров - и это совмещение ему удалось очень здорово - книга получилась очень занимательная и держала в напряжении на протяжении всего чтения.

Маша Трауб "Плохая мать".

Когда читала, то плакала и смеялась сквозь слезы, опять плакала и опять смеялась.  В ее книгах люди такие узнаваемые, ситуации такие до боли знакомые.

Проза очень откровенная, почти с надрывом. Но при этом все пронизано огромной любовью.... К матери, к семье, вообще к людям.... Вообще любая книга этого автора читается с большим удовольствием.

Дэвид Николс "Один день".

Книга про любовь, но без слащавости, очень жизненная. Про обычных людей с их комплексами, ошибками, взлетами и падениями. Учит ценить каждый прожитый день. Здесь есть все: смех, слезы, разбитые мечты, взлеты, падения, разочарования, поиск себя, счастье, горе, опять счастье...и любовь.

По этой книге снят неплохой фильм с Энн Хэттауэй в главной роли. После просмотра на душе - щемящая грусть... так хочется пересказать содержание, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.....

Но лучше сначала прочитать книгу, так как некоторые моменты описаны так, как не покажешь на экране: с юмором, иронией, какие доступны только перу. 

"Подстрочник. Жизнь Лилианы Лунгиной".

Фильм я не смотрела, но книгу купила "прицельно", очень хотела прочесть.

Лилианна Лунгина - прославленный мастер литературного перевода. Благодаря ей русские читатели узнали "Малыша и Карлсона" и "Пеппи Длинный чулок" Астрид Линдгрен. Это история большей части 20 века в жизни нашей страны от первого лица. 

Она необыкновенная. Полное ощущение, что именно тебе доверительно и откровенно рассказывает свою историю человек, проживший большую, наполненную жизнь. Человек необычной биографии, человек с очень интересным кругом общения, человек со своим, особым взглядом на многие вещи. В этом рассказе нет назидательности, нет нравоучений. В нем есть  живые эмоции, впечатления, тонкие наблюдения, отношение к окружавшим людям, ощущение того или иного времени. Повторяю, книга очень откровенна, но не части каких-то интимных подробностей, а в плане честности человека с самим собой, в рассказе о своих поступках и решениях.

Стивен Кинг "11/22/63"

Кинга можно читать бесконечно. Я  всегда думала: "Разве он сможет написать еще лучше?" и каждый раз я убеждаюсь, что может. И в этот раз тоже.  

Роман не только о том, как развивалась бы история Америки и мира, если бы Кеннеди остался жив, но и о том бесконечном многообразии вариантов развития событий, когда один поступок, даже самый незначительный, приводит к неожиданному или ужасающему результату. 

Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".

Писательница замечательная, я слежу за ее творчеством и стараюсь ничего не пропустить. Но эта книга, на мой взгляд, одна из лучших в ее собрании.Очень интересный сюжет, море любви и чувств, легкий слог, тонкие переживания. Вообщем, восторг ,а не книга.

Шарль Баланда - преуспевающий архитектор сорока шести лет. Живет в Париже с любимой женщиной и ее дочерью. Много работает, редко бывает дома, всего добился собственным трудом, кирпичик за кирпичиком выстраивает и обустраивает свою жизнь. В общем-то, все у него как положено, да и сюрпризов в таком возрасте ждать не приходится. Но однажды он получит письмо, которое застигнет его врасплох. Письмо из прошлого. 
Умный, красивый роман о людях, о жизни, о любви.

P.S. Начав делать пост я поняла, что книг, которыми я хотела бы поделиться, ну очень много. Если эта тема будет интересна, то с удовольствием продолжу.

Оставьте свой голос:

1542
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rumias
rumias

Чем больше в моей жизни сплетника, тем меньше книг. Печальная тенденция, надеюсь пройдет.

missfarrell
missfarrell

rumias, у меня та же тенденция)) и прививки никакой от этого нет(((

13_AM
13_AM

О, спасибо, тема "что бы почитать" возникает часто. Из представленных ничего не читала, даже своего любимого Кинга. Жду в комментариях мнений-подтверждений, что предложенные книги в посте стОящие.

pushilina
pushilina

13_AM, Кинга я так обожаю,так обожаю,он мой любимейший враг<3 для психики)
Сейчас у меня Страна радости) и как же хочется всего прочесть,но нервишки шалят, блин...(
Сейчас я читаю....или до сих пор,что мне простительно :Просто вместе (восторг,как легко и жизненнопрожизнь,беды,радость и любовь) и Великолепные руины (спс Аниас), тоже классно написано,легко....
Но бесит мироположение,мало часов для себя.

13_AM
13_AM

И это не читала, вот же плодовитый дядька. Список прочитанного мною из его книг на страницу не уберется, а оказывается это мизерная доля им произведенного.

13_AM
13_AM

pushilina, Кингом зачитывалась в отрочестве, затем был большой перерыв. И не очень давно решила пощекотать нервишки, посмотреть как воспринимаются те книги спустя лет 15. Скачивала наобум, и так получилось, что скачала более позднюю книгу - сборник рассказов "после заката" Оказалось, что поздний Кинг и ранний - две большие разницы. Под старость писателя потянуло на социальные проблемы, а мистические бу! Но я в хорошем смысле, мне понравилось. До сих пор под впечатлением от рассказа "Уилла"

st_eva
st_eva

Обязательно продолжайте! Мне очень близок Ваш вкус, те книги из вашего списка, которые я читала очень понравились, что не читала обязательно возьму на заметку)))

Grande
Grande

я тоже люблю читать, благо метро в этом помощник)
еду на работу-читаю. с работы-читаю)

yulia76
yulia76

Что-то я за своими триллерами-детективами позабыла, что в литературе и другие жанры есть )
Из списка читала Кинга и Гавальду.
Постик сохраню в избранное, обязательно что-нибудь прочитаю.
Жду продолжения )

Misa
Misa

yulia76, я вчера дочитала Донну Тартт "Маленький друг" и чувствую себя обманутым. Разгадки-то нет!!!! Типа сам процесс важен?

yulia76
yulia76

Misa, и язык, каким написана книга, много деталей, подробностей. А разве нет разгадки? По-моему убийца оказался наказан. Или я неправильно поняла???

Misa
Misa

yulia76, Там совершенно неочевидно, что она гонялась за убийцей, скорее, очевидно, что это она почему-то так решила, а он тут ни при чем. В общем, я так не играю! (пойду читать Полицию уже наконец)

jullla
jullla

Misa, вот я щас ее читаю... Читаю, читаю дочитать не могу, прям под конец тягомотина....а думала я что детектив.

Lite
Lite
Показать комментарий
missfarrell
missfarrell

Автор, раз вы любите читать, я рискну вам посоветовать 3 книги. Автор Джоди Пиколт "19 минут" и "Последнее правило" и Дебора Смит "Счастье за углом".

Simsala
Simsala

missfarrell, Спасибо, за рекомендацию! Обязательно прочитаю, а то запасы книг подходят к концу.

Encore
Encore

Simsala, "Тринадцатую сказку" читали?)

Simsala
Simsala

Encore, Да, читала. Прочитала с интересом, но второй раз не взяла бы читать.

Encore
Encore

Simsala, я мала что перечитываю два раза... но после этой книги увлеклась новым британским романом в целом...

flow
flow

Encore, ой, я прочитала на днях! Было оочень увлекательно, но конец, на мой взгляд, смазан :(
И ещё: я так и не поняла, откуда Виде известны подробности об отношениях Изабеллы и Чарли, прям с детства.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors