Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Джоанн Харрис "Мальчик с голубыми глазами"

44
Джоанн Харрис "Мальчик с голубыми глазами"

Интересно, но тошнотворно.

Хорошее начало рецензии, неправда ли. Бывают книги в которых хочется жить, у меня так было с автобиографией Агаты Кристи, я настолько в ней уютно себя чувствовала, что мне хотелось  поселиться в книге . А еще бывают книги с интересным сюжетом, больными на голову героями, загадками, от чтения ты не можешь оторваться, а в итоге ставишь три звездочки и знаешь что никогда не захочешь перечитать ее снова, вот такое вот у меня послевкусие после "Мальчика с голубыми глазами".Мне иногда кажется, что Харрис держит своих читателей за дураков.

Жила была в одном маленьком недобром английском провинциальном болоте красна девица с очень истеричным и властным характером по имени Глория и было у нее три сына молодца: один черный, другой коричневый, а третий младшенький синий. Старший был силен и могуч, средний был средненьким, а младшенький был  особенным. Погибли два молодца и остался один. Он то завел интернет блог и рассказывает нам эту странную историю в которой вымысел переплетается с реальностью и герои не те за кого они себя выдают, а убийства описываемые в блогах, это реальность или фантазии голубоглазого.

В романе фоном присутствует и частная школа для мальчиков "Сент Освальд", главный символ предыдущего романа Харрис "Джентельмены и игроки", где он был неким святым граалем, священным храмом старой доброй Англии, оплотом незыблимого. А в "Голубоглазым" - это всего лишь школа богатеньких  мальчиков, куда голубоглазый попал по ошибке, еще один объект провинциального болота. Может быть действительно все незыблемое и традиционное, осталось, в прошлом, в условной, может никогда и несуществовавшей старой доброй Англии. А в реальности, в современном мире, существует только одинаково несчастные люди занимающиеся душевным стриптизом в интернете.

Неприятная история о девиантной семье в которой все персонажи вызывают одинаковое отвращение. А от сюжета, я не могла оторваться, хотя правдоподобности ноль. Хотя нет, есть одна, все герои этого романа лжецы и мерзавцы - прям как и люди в реальной жизни.

Цитаты

Уж ты-то как никто должна знать, что прошлое никогда не кончается. Мы тащим его за собой повсюду, точно бродячая собака консервную банку, привязанную к ее хвосту хулиганами. И если попытаться убежать от прошлого, оно загремит еще сильнее. И будет греметь, пока не сведет тебя с ума.

Надежда — вот самый злобный из тех демонов, что скрываются среди прочих неожиданных вещей в маленьком ящичке Пандоры…

Хотя в реальности граница между добром и злом настолько размыта, что ее и разглядеть-то почти невозможно; и лишь очень не скоро после того, как вы эту границу пересечете, вам становится ясно, что она вообще существует.

Если бы. Если бы. Если бы. Такое мило-обманчивое словосочетание, легкое, словно упавшая на язык снежинка. Эти два словечка как будто слишком малы, чтобы заключать в себе целый мир сожалений. Во французском языке слово if значит «тис»; как известно, тисовое дерево — символ могилы и похорон. Если в лесу упадет тисовое дерево

Уже несколько лет вся его жизнь протекает только в его голове

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zibuka
zibuka

Книга мне не понравилась. Необычная, местами интересная, в большей степени занудная и неприятная, после прочтения оставляет неприятный осадок.

Misa
Misa

Спасибо за рецензию, но я пожалуй, пока не буду ставить эту книгу в очередь)

elleni
elleni

Misa, от нее остается неприятный осадок.

Morelleth
Morelleth

Мне не нравится эта писательница. Прочитала пару романов и разочаровалась. Все однотипно. Шикарная графомания, я считаю.

Lite
Lite
Показать комментарий
more_girl
more_girl

Не смогла дочитать.

more_girl
more_girl

Книгу)

natela88
natela88

Спасибо автору поста, что вспомнили эту писательницу)я читала Шоколад, трилогию.мне очень понравилось! Интересно прочитать эту книгу, неужели неудалась?

I_LU
I_LU

Не осилила и удалила - нудно и противно( Хуже была только книга Изысканный труп, Поппи Брайант(( Такая кака, никогда ее не читайте!
А вообще я фанатко триллеров про маньяков и серийных убийц, но люблю когда написано интересно и расследование захватывающее, а когда всю книгу сопли жуют - скукотееееень....
Кстати, любителям острого и жесткого, но увлекательного детективчика, могу порекомендовать Криса Картера, серию книг про Роберта Хантера - там 4 книги, оооочень бодро читается! Жестковато, но зато не оторваться.

Nais
Nais

А я всем порекомендую романы Роберта Маккмаммон -серию про Мэтью Корбетта и книгу "Мое!". Даю гарантию, пока не дочитаете-не оторветесь!

yulia76
yulia76

Nais, это детективы? Срочно нужны рекомендации по детективам.
От меня рекомендация: По наводке Мизы прочла Ларса Кеплера, четыре книги. Ууух! Кровищща! Просто запоем читается. Может сомтавить конкуренцию Несбё.

Misa
Misa

yulia76, А где ты четвертую взяла? Никак не дождусь ее хотя б на английском(((

yulia76
yulia76

Misa, скачала, блин, за деньги! Не смогла дотерпеть, когда бесплатно выйдет, на немецком. Но ты подожди, ибо четвертая - явно еще не конец.

I_LU
I_LU

yulia76, юля, давай ишшо новенькое, я карандашик слюнявлю и пишу, пишу, да не - качаю уже! )))

Misa
Misa

yulia76, я третью качала за деньги на английском, чуть не умерла от жадности, а через 2 недели она на русском уже появилась бесплатно( Но четвертую никак даже на инглише не найду на маркете. Чтоб ее)

I_LU
I_LU

yulia76, кстати, как тебе последний роман Несбе - Полиция? Я прям с таким удовольствием прочла, а то предпоследний, про наркотики , меня вообще не впечатлил. Только в Полиции мне было так жаль Беату(

Onorina
Onorina

I_LU, а мне предпоследний как раз очень понравился) несбё прям охота перечитать подряд все книги заново

I_LU
I_LU

yulia76, Юль, а Вэл Макдермид читала? Очень достойно пишет. Еще Саймон Беккет, Лиза Гарднер, Таня Карвер, Борис Старлинг (у него всего два романа, Мессия и Шторм, но очень интересные).
А вообще, полезла в читалку свою -оказывается в последниюю заказчку я закинула и Маккамона, и Кеплера, только еще не дошла до них))

yulia76
yulia76

I_LU, Саймона Беккета читала, нормально. Все остальные - не уверена, надо посмотреть, я имена писателей частенько забываю ))). А Полиция лежит нечитанная, в запас., потому что говорят, что похоже - она последняя про Харри. Предпоследний про наркотики - это про Олега, да?
У Кеплера первая - чуть слабовата, зато потом остальные три - ууууууу!!!!

I_LU
I_LU

yulia76, да, предпоследняя про Олега, оч депрессивная( а вот Полиция меня порадовала, динамичная, жесткая, местами до слез, но там есть намек на дальнейшую интригу... Уж не знаю, последняя это книга или нет, но интересная и Харри опять прежний - злой, умный и хваткий, но при этом не погружающийся в пучину беспросветности и самоуничтожения...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд