Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Советы от Кэмерон Диас

24
Советы от Кэмерон Диас

Можно сказать без преувеличения, что Кэмерон Диаз – одна из первоклассных голливудских актрис. Но Диаз больше, чем просто любимица режиссёров американских ромкомов. Она неравнодушна к темам, касающимся здоровья, питания, и не боится откровенно говорить о строении женского тела. В своей недавно выпущенной книге с длинным названием The Body Book: The Law of Hunger, the Science of Strength, and Other Ways to Love Your Amazing Body («Книга тела: закон голода, наука о силе и другие способы полюбить своё удивительное тело) актриса со свойственной ей искренностью пишет о диетах и о том, когда стоит дать себе передышку.

Материал получился совершенно неожиданным. В нём нет клише по типу «Ты есть то, что ты ешь». Вместо этого – занимательные факты о биологических процессах, протекающих в нашем организме. Например, что случается с кусочком тоста, как только мы начинаем его жевать? Или, из каких химических компонентов он состоит, и как наше тело использует их? Как только вы начинаете думать о своём питании в таком ключе (еда – это химическое топливо, помогающее вам думать и двигаться), ваше отношение к еде и соблюдению диеты изменится.

 Предлагаю взять на заметку несколько правил, которыми Кэмерон Диаз поделилась с читателями в своей книге.

О том, что сравнение негативно влияет на женщин

Когда ты сравниваешь себя с кем-то, ты как бы говоришь: «То, что у меня есть недостаточно хорошо». Это несёт в себе очень негативную энергию. Если бы мы понимали наше тело лучше, и оно нас не смущало, мы бы относились к ситуации проще: «Я не беспокоюсь о тех лишних пяти килограммах, которые не могу сбросить, потому что мои отношения с моим телом другие. У меня самое лучшее, здоровое тело, так что мне не нужно себя сравнивать». Научись владеть своим телом и относиться к нему, как самому лучшему для тебя.

Об интимных местах

Это твоё тело, твоя анатомия. Ты должна знать, как там всё устроено. Надо также знать, как питание влияет на состояние твоего организма. Если ты не будешь заботиться о себе, это отразиться на твоей репродуктивной системе. Эти вещи полностью взаимосвязаны, и девушки о таком мало задумываются.  Каждый месяц наша половая система делает своё «дело». Мы воспринимаем это как должное и не вникаем в подробности процесса. Но как, не имея связи с этой частью тела, ты сможешь позаботиться о состоянии всего организма?

О том, почему ты должна брать здоровую пищу с собой куда угодно

Если я отстаю от графика и не могу сесть и пообедать, а в моей сумке нет ничего, чтобы я хотела съесть, я не должна отвлекаться на поиски лёгкого перекуса на улице. Поэтому позаботься заранее о том, чтобы с собой у тебя была приготовленная здоровая пища, которую ты сможешь съесть в любое время.

Об отношении к фотоэпиляции интимных мест

Я считаю перманентное удаление волос своего рода трендом. Поэтому я затронула и эту тему. Я сказала женщинам в своей книге: «Можете сделать интимную стрижку в форме сердечка или мишени, можете всё сбрить или покрасить в розовый или зелёный цвет. Делайте, что хотите, меня это не волнует. Просто подумайте о том, что вы лишитесь чего-то навсегда».

Безусловно, перманентное удаление волос упрощает жизнь, и ты думаешь, что не можешь обойтись без этой процедуры. Но через 10-15 лет, ты вспоминаешь себя одиннадцатилетнюю и как красила комнату в розовый цвет. Мои стены были увешаны фотографиями Van Halen, Дэвида Ли Рота, KISS и Guns 'n Roses. Тогда я хотела остаться в свой комнате навсегда. Но сейчас, спустя время, я понимаю, что никогда не смогу сделать  этого снова. Что было, то было.

О том, почему поблажки могут быть очень полезны

Иногда я балую себя. Например, вчера ночью я кушала жареную курицу! Я могу себе это позволить, так как в течение всего дня питаюсь правильно. Утром я съедаю салат с капустными листьями, помидорами и семенами тыквы. Мой ежедневный рацион состоит из таких продуктов. Но в тоже время я не говорю о сохранении веса. Если ты ходишь в спортзал и хочешь добиться определённых результатов, тогда ты придерживаешься соответствующего питания. Ты составляешь свой рацион в зависимости от целей. Это означает, что ты должна ограничиваться себя в некоторых вещах, но в этом и есть прелесть.

О том, почему даже самые занятые девушки должны уделять время своему телу

Время – одно из тех вещей, которых нам всегда не хватает. Всё дело в приоритетах. Мы говорим, что у нас недостаточно времени, чтобы заботиться о себе, но забота о своём теле должна быть самым главным для человека: это наше тело, и мы в нём живём. Так что не надо говорить, что у тебя нет времени на себя, потому что для всего остального ты находишь его.

О еде, которая даёт физическую силу

Теперь я понимаю, что значит правильное питание и удовлетворение моих потребностей в энергии. Каждый день разный. Если я тренируюсь, я ем пищу с высокой энергетической ценностью. Если качаюсь – ем белок, чтобы набрать мышечную массу. Собираясь в спортзал качать мышцы, за полчаса до этого следует скушать фасоль с рисом или постный белок, то есть то, что содержит аминокислоты.

В книге Кэмерон Диаз поделилась ещё одним интересным фактом в истории отчуждения от женского тела.

Лечение женщин в Древнем Китае представляло для врачей особенную трудность. Они не могли осматривать больных, освободив их от одежды. Отправляясь к пациентке, врач всегда имел при себе небольшую куклу женского пола, сделанную из слоновой кости. На ней женщина показывала врачу больные места. Этим и проверкой пульса ограничивалось всё лечение больных женщин.

Старинная китайская медицинская кукла

«Книга о теле» – это целый самоучитель, основанный на науке и личном опыте. Кэмерон Диаз рассказала о своей позитивной формуле как стать счастливой, здоровой, сильной, а самое главное – принять и полюбить своё тело. Новинка обещает стать настоящим источником вдохновения для девушек, познающих свою жизненную философию.

The Body Book продаётся пока только в Нью-Йорке, но уже сейчас экземпляр книги можно заказать в интернете.

Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Лечение женщин в Древнем Китае представляло для врачей особенную трудность. Они не могли осматривать больных, освободив их от одежды. Отправляясь к пациентке, врач всегда имел при себе небольшую куклу женского пола, сделанную из слоновой кости. На ней женщина показывала врачу больные места. Этим и проверкой пульса ограничивалось всё лечение больных женщин.
Интересно, какие там были диагнозы

duniasha
duniasha

xnoax, вы знаете, у меня недавно возник тот же вопрос про мусульманок, которые ходят в бурках.Как они ходят к гинекологу или же другому врачу, где нужно раздеваться? Или там муж присутствует при осмотре?))

xnoax
xnoax

duniasha, ходят к женщинам врачам , там все ок в этом плане

Yelgibi
Yelgibi

xnoax, а как становятся врачами? Я немного совсем почитала, в СА, например, высшее образование женщины получают даже чаще, чем мужчины. В 2009 году был открыт первый университет смешанного обучения. Ок, а профессора-то кто, и как все обстояло до 2009 года? Если женщине нельзя общаться с незнакомым мужчиной, то как ее будет учить мужчина-профессор? Если профессора - женщины, то где они сами выучились, да еще получили ученую степень, чтобы преподавать? Наверное, за границей? Или как?

Yelgibi
Yelgibi

Yelgibi, вот еще нашла в вики: По законам мужчине-преподавателю запрещено обучать женщин, но из-за острой нехватки женщин-преподавателей в высших учебных заведениях поощряется преподавание со стороны мужчины, если учитель и ученица не видят лиц друг друга. Мда.

duniasha
duniasha

я недавно смотрела одно шоу, где она пиарила свою книгу. Я бы почитала. Наверно это интересно. Она всё повторяла что это science book

emumshka
emumshka

Хочу хочу хочу!

NastyaS
NastyaS

Жареная курица на ночь заставила ее " чувствовать себя хорошо"?))
Про сравнение очень правильно, если вдуматься, от этого и берется 90% всех проблем в жизни и , как следствие, ещё и болезней психических и физических

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

А там нигде не было написано о том, что жареная курица заставила чувствовать её хорошо.

NastyaS
NastyaS

DobrayaGrust27, это я ссылаюсь на совет о здоровой пище и её цитату к нему " я не должна соглашаться ..."

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Суть ведь в том, что человек может себя побаловать чем-то после 18, допустим, если в течение всего дня каждый день он питается правильно. А счастье не в самой еде, а в том, что ты себе эти, так называемые, поблажки позволяешь.

jennelle
jennelle

А я не поняла сравнения интимных стрижек и комнаты...

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Когда ты подросток, тебе кажется, что вот эта твоя комната с плакатами рок'н'ролльных музыкантов будет такой всегда. Но проходит время, ты понимаешь, что было, то было. Это уже не вернуть. Тоже самое и с эпиляцией. Думаешь: "Круто! Сейчас всё там себе удалю и не буду знать ни хлопот, ни забот". И вновь проходит время. Ты понимаешь, что сделано, то сделано. Не вернуть обратно то, что было естественно. Поэтому прежде, чем делать фотоэпиляцию, Кэм советует подумать не единожды о том, что это навсегда.

Closely_sand
Closely_sand

DobrayaGrust27, пусть она посоветует лучше мастера, который удалит "всё и навсегда". А то дамы удаляют-удаляют, а оно всё колосится и колосится!)))

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

От фотоэпиляции вроде такого быть не должно.

jennelle
jennelle

Closely_sand, электроэпиляция! Только надо запастись терпением

jennelle
jennelle

DobrayaGrust27, спасибо за разъяснение, странная аналогия с плакатами. Учитывая, что по розовой комнате еще можно понастальгировать, а вот по бритью глубокого бикини-вряд ли

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Тут скорее не по самому бритью, а по тому, что это естественный процесс - рост волос в интимных местах. Если смотрели СВБГ, есть серия в 3-ем сезоне, где Кэрри делала эпиляцию: "Меня обокрали! Она лишила меня всего, что у меня было! Я чувствую себя голой китайской собачкой". Рассуждения Кэм у меня ассоциируются именно с этим моментом в сериале.

Evridika
Evridika

Книжка - ерундец, по-моему...сужу по выбранным цитатам. Глупенькие психоделические истории смешанные с полу-научными фактами. Врядли она близка к науке. Скорее всего она выступила лишь со-автром написав парочку фраз про розовую комнату) И фасоль перед тренировкой- я б не ела) А вообще Кэми я очень люблю, она классная!

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Про соавторство - верно. Такие книги от лица знаменитостей всегда пишутся в соавторстве. Это нормально.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12043 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12291 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6962 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11103 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9599 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16739 70
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23793 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот