Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Что читаем: мой mast-have

40
Что читаем: мой mast-have

Я не люблю электронный книги, все эти гаджеты не для меня и не потому что я такая зануда, честно сказать, я тоже так читаю книги, но редко. Мой фаворит – книга в хорошем переплете, осязаемая, уютная и настоящая. Такая книга – возможность прочувствовать историю. И в честь начала нового года я подготовила для себя Toplist – 5 книг, которые прочитаю в ближайшее время.

1. Грейс Коддингтон: Автобиография

Я много слышала об этой книги и видела ее на рабочем столе совершенно разных людей. Эта книга как тренд, ее модно читать и перелистывать. «Грейс Коддингтон называют самым влиятельным в мире фэшн-редактором и абсолютно лучшим стилистом. "Без нее Vogue не был бы библией индустрии моды и стиля", - считает журнал Time. "Грейс - гениальна. Никто не чувствует направление развития моды лучше нее… Я была на седьмом небе, когда она присоединилась к нашей команде", - это слова Анны Винтур, главного редактора Vogue, самой влиятельной фигуры сегодняшнего мира моды.
В автобиографии Грейс откровенно и остроумно рассказывает о своей жизни, более полувека неразрывно связанной с модой. Она знакомит читателя с всемирно известными дизайнерами, фотографами, стилистами и моделями, звездами музыки и кино, делает его свидетелем уникальных событий, которыми так богата ее яркая карьера.
С подкупающей искренностью Грейс пишет о глубоко личном - автомобильной аварии, поставившей крест на ее модельной карьере, о двух замужествах, смерти сестры Розмари, дружбе с главным редактором Harper's Bazaar Лиз Тилберис, романе длиной в тридцать лет с Дидье Малижем… И, конечно же, о непростых, но творчески плодотворных отношениях с Анной Винтур, которые и после двадцати лет их совместной работы продолжают интриговать мир глянца»

2.  Элегантность ежика

Книга, о которой я узнала совсем недавно, но желание прочитать у меня возникло сразу же.  Вот как говориться о романе в аннотации  «Элегантность ежика, второй роман французской писательницы Мюриель Барбери. Мюриель страстно влюблена в творчество Л. Н. Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в книге. 
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… О том, что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман». 

3. Ж.П. Сартр «Мухи»

Эта та книга, которую я уже начинала читать, но из-за недостатка времени отложила. Читается сложно, ни одна пьеса не дается мне легко, но смысл интересен и аллегория мух в первую очередь. Буду обязательно читать. 

4. М. Пруст «По направлению в Свану»

Еще одна книга о которой я много наслышана, наслышана и заинтересована.  "Роман - первая книга Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени». Впервые опубликована во Франции в ноябре 1913 года.

Книга смутила самых доброжелательно настроенных читателей и критиков, так как на первый взгляд это был неудачный автобиографический роман, весьма запутанный хронологически, с событиями, которые никак не выстраивались в общую картину. Но роман был задуман автором как способ познать себя, своё сознание, свою психику на материале личных впечатлений и переживаний, но не в линейном построении, а по случайным всплескам эмоций и проявлений памяти" - говорит о романе википедия, я пролистав пару страниц сказу что язык очень приятный, а книга сможет стать хорошим другом в зимний вечер. 

5. Ф. Кафка «Превращение»

Книга, которая заманивает своей необычностью, да это сам Кафка - его сложно читать, но он интересен и весьма необычен. История, повествуемая в книге "Превращение" рассказывает о семье, в которой человек превращается в насекомое, о взаимоотношениях и проблемах. Не смотря на удивительное и необычное сюжет весьма прозаичен и найдет отражение в нашей с вами реальности.  

 

 
 

 

 
 

Обновлено 07/01/14 18:46:

Случайно нажала на опубликовать, а ведь хотела исправить опечатки:( Прошу прощения за казусы:)

Оставьте свой голос:

692
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

ну вот.. люди Кафку читают, не то, что я ))) то народные сказки, то Диану Джонс, то Ле Гуин, то Лукьяненко )) в следующий раз, когда меня родня спросит, что у меня в книжке, скажу, что Кафка ))

Skarletty
Skarletty

moi5kopeek, Превращение читается очень легко и ооочень интересно. Я вот со слезами на глазах его читала. Чего не скажешь о Процессе.

moi5kopeek
moi5kopeek

Skarletty, я читала Кафку давно, даже нравилось )) просто у меня сейчас период такой, и вообще я такая ))

BonCritique
BonCritique

moi5kopeek, а я скачала всего Гарри Поттера и все праздники его перечитывала))) мне 25, если что

bezsugar
bezsugar

BonCritique, я Поттера уже вдоль и поперек перечитала, сейчас скачала себе Случайную вакансию (Роулинг)

mellor
mellor

bezsugar, оооо, я вакансию прочла на днях!! Под впечатлением! !!

Atenais
Atenais

BonCritique, ))))) а я скачала всего Поттера и все посмотрела))) мне 32))))

Tissa
Tissa

BonCritique, и я перечитываю, мне 38, если что))

MegaMozg
MegaMozg

moi5kopeek, то космопилатин

MegaMozg
MegaMozg

MegaMozg, космополитан

Pelerinka
Pelerinka

moi5kopeek, - Девушка, а вам нравится Кафка?
- Ну только если не гречневая...

Atenais
Atenais

moi5kopeek, всем советую ЭРИХА ФРОММА "Искусство любви". Наша жизнь и так преподносит неприятные сюрпризы, зачем читать о грустном, давайте о любви. " Агни -йогу" тоже всем советую!!!!!!

p-lar
p-lar

moi5kopeek, не могу читать Кафку и совершенно от этого не страдаю. У него та-аркой депресняк в произведениях, что я мимо и с легким сердцем.

xenta-absenta
xenta-absenta

сартр выглядит таким лишним и одиноким в этом списке
"Элегантность ежика" очень странное название, но сейчас хочу почитать, что-нибудь легкое и глупое, наверное, это и прочту

Misa
Misa

Мне понравилась "Элегантность ежика", не могу сказать, что сильно впечатлила, но читается легко. Пруста читать тяжело, нужно втягиваться, но если втянешься, то дальше пойдет.

zinochka
zinochka

Misa, у меня Пруст (вся эта серия про утраченное время) самая любимая. Перечитываю постоянно. Все семь книжек. Как по кругу уже несколько лет))) (Манияки, везде манияки)

lora2010
lora2010

Автор,спасибо за подборку большое!Только вчера зашла на сайт и давай выискивать в поиске-что же читают сплетницы(кое-что скачала-хотя тоже не очень уважаю электронные книги,удобство в весе)Ваши рекомендации очень ценны для таких чайников как я.Спасибо и с Рождеством!

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

lora2010, спасибо, и вас с Рождеством:))

Balinta
Balinta

Перечитываю Стивена Кинга - как много у него психологии!

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Balinta, тоже планирую почитать)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе