Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Хелен Филдинг: женщины становятся "просроченным товаром" все позже

53
Хелен Филдинг: женщины становятся "просроченным товаром" все позже

Да, все мы помним о главном спойлере из третьей части о жизни Бриджит Джонс. Я подписана на ее группу в ФБ, вы не представляете, ЧТО там творилось. Куча народу писали гневные посты "зачем вы так с Марком?" и очень многие заявляли, что отменили предзаказ на книгу. В общем, я и сама разочарована, хотя предзаказ (если бы он у меня был)), отменять бы не стала - мне нравится, как пишет Хелен Филдинг. Хотя точка зрения, выраженная в одном из постов ФБ "если я этого не читала, значит этого не было", мне тоже близка.

Но промо-кампания новой книги продолжается, и я хочу поделиться несколькими высказываниями Хелен Филдинг по поводу Бриджит Джонс и современных женщин возраста "за... хм...."

"Когда я писала первую книгу, идея безнадежной старой девы уже была устаревшей, а сейчас представления о женщине среднего возраста, которая должна начать отращивать седые кудряшки и толкает коляску с покупками, так же неуместна.... Женщины моего возраста (Хелен 55) ходят на свидания, отлично выглядят и занимаются сексом. "Срок реализации" для женщин отодвигается все дальше и дальше, и это правильно".

"Мне кажется, на женщин сейчас оказывается огромное давление - нужно быть кем-то, достичь чего-то, выглядеть как-то, мы постоянно заняты строительством фасада. Если бы была одна вещь, которую я могла сказать более молодой себе, я бы сказала: "Перестань беспокоиться! Все будет хорошо", но ирония заключается в том, что я продолжаю беспокоиться. И за это я люблю Бриджет. Она обычный человек с недостатками, который сохраняет оптимизм".

Итак... в 2013 году Бриджет Джонс 51 год, она одинокая мать, которая постоянно носит три вещи, но хочет "создать свой модный look на основе фото селебрити из аэропортов". Она покупает вещи в ASOS, но приобретает игривые короткие туники и высокие ботинки для нечастых выходов в свет. Ей бы хотелось лицо как у Шерил Коул (они в Британии явно на ней помешаны  - прим. от меня) и Кейт Мосс и быть стильной матерью как Клаудиа Шиффер. Она иногда оставляет своих детей (Билли и Мейбел) с их крестным отцом Дэниелом Кливером и едет на такси на встречу со своим тойбоем (тьфу). Она пытается освоить Twitter, Facebook, Instagram и WhatsApp, чтобы не чувствовать себя устаревшей. ... и она скучает по Марку...

Судя по всему, Бриджет Джонс не особо повзрослела, но, может, так и надо? Может быть, ей не обязательно становиться унылой пожилой англичанкой, которая разве что сплетничает с такими же подругами? Не знаю.

Обновлено 05/10/13 14:28:

Новый отрывок с ФБ. Хм....

Провели весьма душевный вечер, сидя на кухне, попивая вино и заталкивая куски пиццы в детей, в то время как девочки нарядили кошку Ребекки в шарфы и платья Долли, а мальчики закатывали истерики от наших просьб оставить в покое Xbox. "Это нормально - бояться сказать своему собственному сыну отвалить?" - произнесла Ребекка, задумчиво глядя на детей.
"О, хрен с ним, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЧЕРТОВ XBOX!"

Оставьте свой голос:

487
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Что-то не возникает желания смотреть этот фильм. Без Марка..

Misa
Misa

pfiff, Ну, фильм, похоже, еще под вопросом. Думаю, все будет зависеть от продаж книги.

ikarika
ikarika

Misa, вообще я слышала, что фильму точно быть

Misa
Misa

ikarika, Ну, информация про этот фильм довольно противоречивая, уже несколько лет висит в проектах, значит, не все там однозначно.

lisenok
lisenok

ikarika, я думаю, изначально на волне успеха книг они планировали. Сейчас идет неоднозначная реакция читателей - а они и составят основной костяк зрителей. Если книга плохо пойдет, то фильм заморозят.

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

pfiff, да и читать,собственно,тоже.

ikarika
ikarika

Я не фанатка, поэтому мне все равно, что ее сделали вдовой. Мне показалось интересным описание, и злободневным, так что думаю, и книга, и фильм будут хорошими. Эта героиня интересна в поиске, когда она одна, а не с мужчиной. Поэтому так и произошло. По поводу того, что отодвигается срок женской реализации - мне это очень нравится! Главное, чтобы когда я пришла к этому возрасту, эти стереотипы новые все так же были бы живы.

Misa
Misa

ikarika, Ну, конечно, гораздо проще отношаться с малолетним таксистом, чем выстраивать отношения в многолетнем браке, для писательницы тоже проще и вроде как веселее.... В общем, спорный момент по мне. К тому же героиня в поиске может быть и разведенной, поэтому лично мне не понятно, зачем уж сразу вдовой. Типа "не доставайся же ты никому"?

ikarika
ikarika

Misa, по поводу развода я думаю, что тогда нужно было бы встроить то, из-за чего произошел развод. Т.е. любовь закончилась, конфликт между людьми - все бы ждали разжевывания этой ситуации. А так умер, и все.

taveko
taveko

иногда писателям лучше остановиться.

aniase
aniase

Мысли интересные, "Перестань беспокоиться! Все будет хорошо". Беспокойство из-за возраста актуально видимо не только у нас, причём не только в возрасте "за..."

Misa
Misa

aniase, Забавно, что она и в 31-32 года уже парилась по поводу возраста. Наверное, в 51 год тогдашний возраст воспринимается как чудесная юность, когда кругом куча возможностей)

Beka
Beka

тоскливо как-то на душе. не хочу стареть((

Misa
Misa

Beka, Никто не хочет... но вторая опция выглядит еще менее привлекательно)

ROXIE
ROXIE

Я не понимаю за каким чертом нужно было соблюдать какие-то временные пропорции и делать Бридж в предпенсионном возрасте. Есть например персонаж Джеймса Бонда, который из года в год является нам молодым и поджарым. И Бриджит должна быть такой. Любимой героиней нескольких поколений современных женщин. А вот эти фразы типа "пятидесятилетние женщины как я ходят на свидания и занимаются сексом" вот честно, выглядят жалко. Этакая попытка отрицать очевидное. А очевидное в том, что никому не интересны секс-приключения стареющей тетки, как бы она не хорохорилась. Верните нам Бриджит!

Misa
Misa

ROXIE, я думаю, что Филдинг предпочитает писать о том, что ее по-настоящему волнует. Тогда у нее получается удачно. Я читала ее другие книги -уже не то. Кроме того, я подозреваю, что издательство провело маркетинговые исследования и решило, то эта тема может быть более интересна, чем распаханное поле приключений молодой женщины в поиске, которое после Филдинг освоило масса писательниц.
На самом деле если открыть английские журналы типа Хелло и ОК, там постоянно присутствует тема про возрастных теток, которые "еще ого-го". Наверное, она им близка?

ROXIE
ROXIE

Misa, другие книги? А что, есть еще, кроме странной книги о благотворительной миссии где-то в африке?

Misa
Misa

ROXIE, есть еще какие-то рассказы, но я после Оливии не стала их искать.

lisenok
lisenok

ROXIE, я думаю, она пишет не о Бриджит как таковой, а о себе. Тогда она писала о себе в 30 лет, как могло бы быть, если бы автор была позитивнее.
Сейчас она пишет о себе в возрасте - через Бриджит.

ROXIE
ROXIE

lisenok, да это понятно девы, я просто хочу сказать, что аудитория будет уже не та. Я сто процентов книгу куплю, опять же, если Москвичева будет переводить. Но сюжет удручает(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи