Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Хит-парад самых не любимых литературных героев.

178
Хит-парад самых не любимых литературных героев.

Иудушка Головлев "Господа Головлевы"

Это персонаж вызывал у меня невероятное отвращение, последний выморочный представитель провинциального дворянства, который довел всю свою семью до гроба в прямом смысле слова, жил только жаждой стяжательства, мерзопакостный персонаж. Очень тяжелая книга, потому что много правды, персонажи романа - несчастные люди и много гротеска, но это Салтыков-Щедрин, поэтому и неудивительно. 

Франсуза Саган и все ее персонажи

Когда я читаю ее романы, мне всегда кажется, что ее герои кочуют из романа в роман, меняя только имена, бесконечные самоповторяясь. Все проблемы персонажей как мне кажется, из-за безделия и праздной жизни. А еще они лживые, слабые, развращенные. Не люблю. Парижская богема в рукописях Саган у меня вызывает отвращение. Единственное, что мне нравится в ее романах, так это их названия, они действительно красивы: "Здравствуй Грусть", "Немного солнца в холодной воде" и др.

Томас Харди "Тэсс из рода  рода Д'эбервиллей" (Тэсс, Энджел и др).

Тэсс, Энджесс - положительные герои до мозга костей, она невинная жертва обстоятельств, он чистый юноша, у них большая трагическая и пафосная любовь. Не знаю почему, но я не люблю этот роман из-за чрезмерного драматизма, я прекрасно знаю, что такое викторианская эпоха и викторианская мораль и сколько тысяч было таких обманутых несчастные девушек, но почему-то эти герои вызывали у меня только раздражение: Энджел своим лицимерием, а Тэсс своей трусостью и лживостью.

Полин Реаж "История О" - все персонажи

Если вы не любитель БДСМ и сексуальных извращений, то чтение этого романа может вызвать рвотные позывы. Скандальная книга, которая потрясла Францию в середение 50-х годов, причем автор данного шедевра был долгое время неизвестен. Если бы я упаси Бог написала бы подобный шедевр,я бы в отличии от автора никогда бы в этом не призналась. После чтения нескольких страниц этого романа, чувствуешь себя так, как будто вымазался в грязи.

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" -  миссис Рид

Когда я в первый раз прочитала "Джейн Эйр" мне было лет 11, я до сих пор помню  слова библиотекаря о том, что она так плакала при чтении и неужели англичане такая жестокая нация:) Мне было очень сложно читать о мучениях маленькой Джейн в доме тети Рид и отчаянно хотелось стукнуть эту жестокую тетку лопатой по голове. Но в конце-концов карма настигла эту стерву, чему я очень рада.

Оставьте свой голос:

1071
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Саган ++++++++++++

Shaneza
Shaneza

northern_pony, Саган вводит меня в депрессию. Неприятное послевкусие.

"Создавая романы про хрупкую любовь, сама она то и дело становилась героиней скандальных светских хроник, сама себя называя «прожигательницей жизни». В её жизни было множество скандалов, неуплаченных налогов, странных замужеств, автомобильных аварий, шикарных яхт, пристрастие к наркотикам и алкоголю, условные тюремные сроки, азартные игры — и в конце жизни бедность, несмотря на все полученные ею гонорары. Умерла Франсуаза Саган 24 сентября 2004 от лёгочной эмболии."

Саган порхала среди богемы и книги писала такие же, ирония судьбы - жизнь закончилась трагично, впрочем, как у многих героев ее романов.

lenka
lenka

Shaneza,
У Саган сплошая рефлексия. В переходном возрасте читать еще можно, во взрослом состоянии бесит

blueberry
blueberry

Shaneza, ну сказать что насыщенная жизнь очень известной в мире писательницы закончилась трагично в 70 лет от легочной эмболии - это имхо перебор

strega1933
strega1933

northern_pony, У Саган был очень хороший слог.А содержание-да,бессмыслица.Но то,КАК это ''ни о чем'' написано вытягивало все ее произведения.Ну,почти все.))

280179
280179

Автор, Вы очень начитаны! Я Вами восхитилась даже!

elleni
elleni

280179, спасибо, очень приятно, честно.

Dagmara
Dagmara

"Цветы на чердаке" - мама, бабушка, дедушка. Меня просто трясло от ненависти, ей-Богу.

ledymur
ledymur

Dagmara, больше всего конечно мать, редкостная тварь(

Dagmara
Dagmara

ledymur, не говорите. Мне аж поплохело под конец.
Еще герцогиня из "Человек, который смеется" и старшая сестра из "Над кукушкиным гнездом", тоже те еще ведьмы.

KseniaB
KseniaB

Энджел из "Тесс" - тысячу раз да!!! Какой-то идиот, там добротой даже и не пахнет. "Головлевых" нежно люблю как книгу, поэтому не могу сказать, что меня кто-то раздражает... Зато Наташа Ростова и Пьер Безухов - лидеры моего антирейтинга! Причем я не побоялась выразить свое "фу" на устном экзамене по литературе))

elleni
elleni

KseniaB, а мне Наташа нравилась в начале, хотя всегда было ясно, что она клуша, а Пьер тоже ничего был в начале.

minny
minny

KseniaB, ох, девочки... Вот честно признаюсь - так и не осилила в школе полностью "Войну и мир" - не понравилось мне, что не помешало не написать сочинение на "пять"))... Сейчас начала читать (из расчета - фиг ли мне делать, беременной, хоть подниму свой культурный уровень) - и опять те же самые ощущения... Не нравится это произведение, и всё тут...А вот "Воскресение" Толстого - очень даже нравится! То же самое могу сказать про Достоевкого - входящее в школьную программу "Преступление и наказание" не понра, затоВСЕ его остальные произведения мною прочитаны взахлеб...

farangesa
farangesa

minny, а у меня Униженные и оскорбленные вызвали много суицидальных мылей. Очень бесит Раскольников, ну такое УГ, что вот хочется взять и лопатой по башке стукнуть. Про Напалеона он, блин, рассуждает. А он не пробовал вкалывать столько же, сколько Наполеон? Может и старуху убивать бы не пришлось. Типичная гнилая интеллигенция

Anitra
Anitra

minny, ха, про Достоевского тож самое! *Униженные и оскорбленные*-самая его любимая книга, в *Войнеи мире* мне нравилось все, окромя описания батальных сцен.Нуташу я не любила-терпеть не могу таких поэтичный потерянных попрыгушек, когда она вышла за Пьера и стала маой и женой, я таки с ней примирилась. я ищу вечно в герое полезные качества. молодая Наташа -это такая декоративная моль, которая и красивая и хлопотная и охота было ее посадить на будавку, чтоб людям жизнь не усложняла своими метаниями

Yelgibi
Yelgibi

KseniaB, я нашла Вас, сестра! Наташа, пожалуй, самая нелюбимая моя героиня. Эгоистичное мелкое существо. А как она относилась к Соне, а? Но верх моей нелюбви - это Наташа Ростова в исполнении Людмилы Савельевой. Я в большей степени из-за нее так и не досмотрела тот фильм.

jujulie
jujulie

Одно время читала много Саган. Такая безысходность и бездействие.... Вроде интересно, но остаётся такое неприятное послевкусие... Думаешь, зачем эти люди существуют вообще? Но названия романов действительно красивы.

elleni
elleni

jujulie, да согласна с вами совершенно пустые люди с глупыми страданиями и соплями.

keinelust
keinelust

elleni, особенно в "Смятая постель". читала, и удивлялась, неужели в 35 люди занимаются такими глупостями..)

_stirlitz_
_stirlitz_

вот про Саган я согласна, все там у неё беспринципные бездельники, оправдывающие безпринципность безделием
но Тэсс почему лживая?? и в чём трусливая?? при её нежной и деликатной натуре - её поступки верх отваги

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей