Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Любовные интриги героев древнегреческих мифов

196
Любовные интриги героев древнегреческих мифов

Думаю, что древнегреческие мифы достойны отдельного цикла, а даже не поста по количеству здоровых и не очень отношений. Тут еще надо помнить, что на каждый миф находится еще и две-три версии, поэтому вариаций количества и качества любовников и любовниц много - тысячи их.

Давайте попробуем начать с богов. Кроме того большинство мифов доолимпийского пантеона сильно отличаются от поздних (титаны добрее, красивее, а боги как были злыднями из оппозиции в князи, так и остались). Ну, вы же понимаете, каждая власть историю переписывает. 

Итак, старт берем с Навального того времени - Зевса. Он родился от союза Крона и Реи. Крон и Рея - брат и сестра, дети неба-Урана и земли-Геи. То есть, как мы видим, жизнь его началась с того, что инцест - это нормально. В общем-то папаня всех его братьев-сестер втихую замочил, ибо помнил, что рано или поздно один уйдет в оппозицию. Зевсу повезло, он выжил, папочку подпоил, заставил отрыгнуть родственничков и тут же пошел с ним воевать. Соответственно за Крона были старперы-титаны, за Зевса - молодняк: Гера, Посейдон, Аид, Деметра, Гестия. Все это братья и сестры. Молодежь поддержала армия циклопов и сторуких (за кем армия, тот и победит - так было всегда!), Крона заточили в Тартар, титанов помаленьку перебили, помаленьку переманили печеньками на свою сторону. Это краткий экскурс в мифы. 

Теперь о любовях Зевса, ибо мужик он был на фапанье падкий весьма. Если в Греции водились красивые девушки - знайте, ко всем наведался. Если там их сейчас мало - генофонд проредила Гера, жена его.

И да, начнем с нее. Гера - сестра и жена Зевса (ибо дети частенько реализуют родительскую модель).  Зевс полюбил Геру, когда она была девушкой, и превратился в кукушку, которую она поймала. Брак Зевса и Геры оставался тайным 300 лет до войны с Кроном. 
Гера родила мужу Г:) (по некоторым авторам, Гера родила её от латука, латук - это не имя, это реально салат! Зачем при таком активном мужике развратничать в салат, я не знаю), Илифию и Ареса. По версии, родила Ареса без мужа, получив от нимфы Хлориды цветок с Оленских полей. «Миновав супружеское ложе», родила Гефеста (по Гомеру, его тоже от Зевса) — самостоятельно в отместку мужу, единолично произведшего на свет Афину. От прикосновения к земле породила чудовище Тифона (по основной версии его матерью была Гея). 

Вы еще не в шоке от салата? Тогда продолжаем.

Вторая супруга - Фемида, титанида и богиня правосудия. По одной из версий она выкормила Зевса. Крутотенюшка! Сначала грудь сосал, потом мял. Богам хорошо - выросли и вечно молодые, потому все можно. Родила Зеву четырех детей - Ор.

Третья жена - Метида. Тоже титанида, ее век был недолог, ибо Зевс ее сожрал. Высокие отношения! Она помогла Зевсу вывести из утробы Кроноса проглоченных тем своих детей — братьев и сестёр Зевса; приготовила волшебное зелье, выпив которое, Кронос изрыгнул сначала камень, а потом и детей. Уран и Гея предсказали Зевсу, что она родит ему сына, который свергнет его. Она принимала различные образы, чтобы избежать любви Зевса, но тот сошелся с ней, и, когда она забеременела, проглотил ее по их же совету, после чего из его головы родилась мудрая Афина. Ну, это символично. Ждали мальчика, вышла девочка, зато Афина за папочку была готова любого порвать в лоскуты. Тоже профит.

А теперь любовницы! Я боюсь, что всех упомянуть не смогу, ибо их over9000.

Эвринома, титанида, дочь Океана и Тефиды. Дралась против Зевса, что не мешало ей от него же и родить, ушла в итоге в монастырь, то бишь в Тартар.

Деметра - сестра и возлюбленная, потому что... да потому что! Зачем ограничиваться одной сестрой, решил наш ипака-парень. Тут в мифах есть некоторые разночтения.  Один вариант - Зевс соблазнил её в образе змеи. Согласно фригийскому мифу, Зевс - в образе быка, а Посейдон соблазнил её в образе коня. Конь - любимая фишка Посейдона в постели, кстати. И я, кажется, догадываюсь, почему.

Мнемосина  - титанида, возможно, тоже сестрица или дочь, есть разные версии. Зевс для нее выбрал простой образ пастуха, зато целых девять ночей подряд блудили они в свое удовольствие. Поскольку она символизирует память и якобы знает, что было и что будет, очевидно, что притворяться перед ней жеребцом смысла не было. Пастушок - это так, милая ролевая игра. Конечно же она с рождения знала, что Зевс к ней придет. Родила в итоге всех муз. Неплохой итог за девять ночей.

Лето - мать Аполлона и Артемиды. Зевс овладел ей, превратившись в перепела, экий затейник. Потом Гера ее преследовала и злостно не давала рожать.

Леда - смертная. Поразившись красотой Леды, Зевс на реке Еврот предстал перед ней в образе лебедя и овладел ею, она снесла два яйца, и плодом их союза были Полидевк и Елена. Либо же она снесла тройное яйцо, из яйца родились Кастор, Полидевк и Елена. Либо из двух яиц появилось четверо детей. В общем, в яйцах путаница, ролевые игры продолжаются.

Ио по иронии судьбы была жрицей Геры. Да, Зевс был циничен по отношению к супруге, которая никак не могла примириться с его темпераментом. Не надо, кстати, думать, что она только любовниц преследовала. Мужу тоже доставалось. Но на девицах отыграться всегда легче. Особенно, когда мужа бросать не хочется. Зевс в виде облака соблазнил Ио.  Гера узнала и в хлам разругалась с мужем. По одной версии она сама превратила Ио в корову, по другой - Зевс, поклявшись, что "с этой коровой я не спал!" С тех пор дающие клятвы о любви не навлекают гнева богов в случае их нарушения. Есть версия, что Зевс обернулся быком и овладел Ио уже после обращения. В любом случае она уплыла коровкой в Египет и там благополучно родила. 

Европа - дочь финикийского царя. Зевс появился перед ней в образе клевого бычары "Эх, прокачу!" Прокатил аж до Крита, где обернулся прекрасным юношей и предался с девой пороку и разврату. По местному мифу, Зевс возлежал с ней под платаном у Гортины. Согласно прасийским монетам, в ветвях самого платана, причем Зевс стал птицей. По версии Антимаха, Европа была скрыта Зевсом в пещере. 

Некоторые мифы утверждают, что Зевс хотел оставить Геру ради Фетиды, но не сделал этого из-за пророчества — нереида родит ему сына, который во всём будет превосходить своего отца. Фетида вышла замуж за царя Пелея, и у них родился Ахиллес.

Красотка Каллисто была спутницей Артемиды, когда ее заприметил Зевс.  Зевс разделил с ней ложе, приняв облик Артемиды (по другой версии, Аполлона). По одной версии, Артемида застрелила её за то, что она не сохранила девственность, и Зевс послал Гермеса спасти ребёнка, которого Каллисто носила во чреве.
По другому рассказу, Зевс превратил её в медведицу, но Гера убедила Артемиду застрелить её из лука, как дикого зверя (либо стала медведицей из-за гнева Геры). Её поймали козопасы и вместе с сыном отдали Ликаону. Родила сына Аркада (либо Аркада и Пана).
Много лет спустя, по одному рассказу, она зашла в заповедный храм Зевса, за ней погнались аркадцы во главе с её сыном, и чтобы избежать её смерти, Зевс поместил её среди звезд и назвал Медведицей.

Майя, одна из плеяд, родила Зевсу Гермеса, луна Селена - дочь Пандию. 

Керасты — «рогатые кентавры», рождены от семени Зевса, извергнутого на почву Кипра от любви к Афродите. По разным версиям он с самой Афродитой либо не мутил, либо сын ее Эрос - от него.

Ну и вкратце далее: в облике муравья  он соблазнил— Евримедусу, в облике голубя — Фтию, в огненном обличии — Эгину, в виде золотого дождя — Данаю, в облике сатира — Антиопу, в облике змеи - Персефону.

На самом деле девиц было больше, и большая часть героев-полубогов - его рук дело. 

Переходим к любовникам, ибо красивые девы рано или поздно начали прятаться от темпераментного Зевса ( и от супруги, уничтожавшей соперниц с завидным упорством. Ехидну, бывшую по первым мифам краше Моники Белуччи и Джоли вместе взятых, она превратила в Змеедеву, заменив низ хвостом. И сослала на край земли. Кому хочется такой участи?) Итак, Зевс пошел по мальчикам. Первый товарищ - Ганимед - прекрасный юноша, сын троянского царя. Есть мифы, в которых утверждается, что до похищения Зевсом Ганимед был похищен Эос и стал её возлюбленным. В общем, жизнь не задалась с самого пубертата. Из-за своей необыкновенной красоты Ганимед был похищен Зевсом — перенесён орлом Зевса на Олимп (либо Зевс сам превратился в орла. Там ему даровали вечную юность и заставили работать официантом, пардон, виночерпием на всех пьянках Олимпа. 

Согласно Критским мифам был еще Айтос. Юноша, рождённый землей, красавец. Когда Зевс воспитывался в Идейской пещере, первым высказал желание повиноваться ему. Гера из ревности превратила его в орла, который помог Зевсу в войне с гигантами.

Надо сказать, по поводу того, восхищался юношами Зевс или таки-согрешил, точных данных нет. Все же Громовержец больше по женщинам был.

На сегодня, я думаю, можно прерваться. Про остальных богов расскажу позже, если вам интересно.

 

Оставьте свой голос:

1851
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon

Вся греческая мифология построена на блядстве (с)

lisenok
lisenok

devon, и борьбе за власть

DoDo bird
DoDo bird

lisenok, ...на блядстве, замаскированном под борьбу за власть

lisenok
lisenok

DoDo bird, не, там не было маскировок. Борьба была, и нешуточная! Титанов выкосили практически под ноль.

DoDo bird
DoDo bird

lisenok, эээ, они же были заперты в Тартаре, т.к. бессмертнэ. Ваш ипака-парень занимался любовью, а не войной

lisenok
lisenok

DoDo bird, ну, погодите, сначала он воевал, потом запер большую часть в Тартаре, воевал с мелкими неупокоенными в Тартаре, занимался своими прямыми обязанностями: гроза, молнии, управление миром. И заодно девок оприходовал.
Собственно и этим он занимался с дальним прицелом - все они плодили ему солдат и управленцев по сути.

DoDo bird
DoDo bird

lisenok, дааа, щас только поняла, что Зевс... он как Джигурда . В смысле, божественный фалос правит миром

zinochka
zinochka

DoDo bird, Джигурда дискредитировал идею бытом - не хватает масштабности.

lisenok
lisenok

zinochka, Джигурде до Зевса как до Зимбабвы на карачках!

Net-net
Net-net

lisenok, Джигурда настойчивый, он может до Зимбабвы. Я в него верю!

DoDo bird
DoDo bird

lisenok, опасайтесь гнева Его Джигурдейшества, не то он оплодотворит Вас взглядом, без всяких там перепёлок (это пи))))ррррр-р-ские замашки)

Sniff
Sniff

devon,
Увы, не только греческая!

vikysik
vikysik

Для начала отставлю ка я салатик в сторонку :)))

lisenok
lisenok

vikysik, ваш салатик девственно чист, не переживайте!

Net-net
Net-net

lisenok, а вдруг к нему Зевс, затейник, приложился?!

lisenok
lisenok

Net-net, я думаю, Зевс ужо вряд ли. Салаты столько не живут!

Net-net
Net-net

lisenok, типа "Я слишком стар для этого"?! =)

lisenok
lisenok

Net-net, суперстар! Это Гера по части салата, Зевс предпочитал живую плоть терзать)))

Net-net
Net-net

lisenok, тю. Че ему стоило салат оживить и отомстить любовнику Геры?!

lisenok
lisenok

Net-net, ни один салат сексуальной активности Зевса не выдержит!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"