Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Зарубежные СМИ о «правилах» Исинбаевой

404
Зарубежные СМИ о «правилах» Исинбаевой

«Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны. Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны».

Англоязычные СМИ о высказывании Исинбаевой:

The New York Times (США): «Российская прыгунья с шестом поддерживает спорный закон»
Слова Исинбаевой сразу же сделали ее самой известной защитницей закона, однако опросы общественного мнения показывают, что она далеко не одинока – ее поддерживают примерно 88 % россиян. Ее призыв уважать суверенные права России подчеркивает, что она принадлежит к лагерю Путина, который часто предъявляет подобные требования в самых разных контекстах. Легкоатлет из Бельгии Кевин Борли (Kevin Borlee) похвалил Грин Трегаро за заявление, которое она сделала, выкрасив ногти в цвета радуги. По его мнению, очень возможно, что Исинбева чувствовала себя обязанной вступиться за Россию. «Она здешняя,- сказал он. – Здесь существуют свои требования, и она, вероятно, не хочет дистанцироваться от идей своей страны».

Chicago Tribune (США):«Звезда легкой атлетики Исинбаева как символ российской гомофобии»
Самая знаменитая в мире прыгунья с шестом, женщина, которую многие считают физически прекрасной, продемонстрировала два дня назад уродливое лицо гомофобии, после того как стала во вторник в Москве в третий раз чемпионкой мира... Ее нельзя осуждать за то, что она свободно выражает свои взгляды. Однако они настолько не соответствуют олимпийским идеалам терпимости, что она должна немедленно уйти – добровольно или под давлением - со всех церемониальных постов, связанных с Зимней олимпиадой-2014 в Сочи и с Юношескими олимпийскими играми.

Yahoo.com (США):«Исинбаева ненавидит геев? Нет, она просто готовится к политической карьере»
Исинбаева намерена в дальнейшем строить карьеру в России, причем, вероятно, в политике, где у нее налажены тесные связи с путинской бандой бывших шпионов из КГБ и олигархов-нуворишей.
В будущем Исинбаевой, возможно, станет трудно выступать вне России… Можно предположить, что реакция публики в Лондоне, Париже, Берлине и Стокгольме будет сдержанной, если не откровенно враждебной. Впрочем, всегда остается Катар.Вынесет ли она потерю поклонников? Тот же Джастин Гэтлин (Justin Gatlin), с удовольствием играет роль опереточного злодея. Однако Исинбаева - золотая девочка, которую болельщики так долго обожали, может не суметь так хорошо выдерживать неприязнь.

BBC (Великобритания):«Чемпионат мира по легкой атлетике-2013: Исинбаева выступила против гомосексуальности»
31-летняя Исинбаева, лицо российской легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка, 28 раз бившая мировые рекорды…. – крайне популярна у себя на родине. Она выразила то, что считает взглядами своей страны на гомосексуальность, сказав: «У нас парни живут с женщинами, а женщины с парнями».
[Обозреватель BBC Денис] Льюис (Denise Lewis) заметила: «Она явно оторвалась от остального мира. Странно, что ее менеджмент не посоветовал ей быть осторожнее с высказыванием подобных взглядов. Для нее, как для мировой суперзвезды, это крайне пагубно».
Эксперт BBC и бывший легкоатлет Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) заявил BBC Radio 5, что многие россияне поддержали бы свою любимую спортсменку.
«Она - продукт того общества, в котором живет, - сказал Эдвардс. – Больше 90% населения подписались бы под ее словами, как бы ужасно это не выглядело для нас».

The Independent (Великобритания): «Елена Исинбаева из сумасбродки превращается в ханжу»
Эта королева прыжков с шестом никогда не была нежной мимозой – отчасти она гениальная спортсменка, отчасти - дива, отчасти чокнутая. На ее вспышку ответил американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), посвятивший свою серебряную медаль своим друзьям-геям. «Уму непостижимо, как такая молодая, много путешествовавшая, образованная женщина может так отставать от времени, - сказал он. – Она сказала, что в России живут “нормальные, обычные люди”? Представьте себе: многие из этих людей с российским гражданством – нормальные, обычные гомосексуалы. И у них тоже есть права».

The Independent (Великобритания): «Елена Исинбаева из сумасбродки превращается в ханжу»
Эта королева прыжков с шестом никогда не была нежной мимозой – отчасти она гениальная спортсменка, отчасти - дива, отчасти чокнутая. На ее вспышку ответил американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), посвятивший свою серебряную медаль своим друзьям-геям. «Уму непостижимо, как такая молодая, много путешествовавшая, образованная женщина может так отставать от времени, - сказал он. – Она сказала, что в России живут “нормальные, обычные люди”? Представьте себе: многие из этих людей с российским гражданством – нормальные, обычные гомосексуалы. И у них тоже есть права».

Daily Mail (Великобритания) : «Парни должны жить с женщинами»: Российская олимпийская чемпионка назвала выходку шведской легкоатлетки «неуважением» к ее стране
Прыгунья с шестом Елена Исинбаева осудила «выходку» шведских легкоатлеток в поддержку ЛГБТ-сообщества на Чемпионате мира в Москве, назвав ее неуважением к России. Двукратная олимпийская чемпионка, которую многие считают величайшей прыгуньей с шестом в истории, заявила об этом на пресс-конференции после своей победы. Она поддержала свое правительство и принятый в России в июне сомнительный закон.

The Sydney Morning Herald (Австралия):«Радужные ногти разозлили легенду российской легкой атлетики Елену Исинбаеву»
Гламурная российская спортсменка Елена Исинбаева заявила, что она настроена резко против бойкота Зимней олимпиады в Сочи из-за скандально известного закона, запрещающего «пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним». Она также критически отозвалась о спортсменках, выкрасивших ногти в цвета радуги... В четверг австралийский легкоатлет Тристан Томас (Tristan Thomas) уклончиво ответил на просьбу прокомментировать ее слова:
«Я не хочу говорить ничего плохого о стране, которая устроила для нас такое замечательное мероприятие. В идеальном мире всем было бы удобно быть теми, кто они есть, и иметь те взгляды, которые у них есть, но я не лидер»

Metro: Скандал вокруг заявления Исинбаевой демонстрирует, почему Россия остается отсталой
Сегодняшние заявления российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, завоевавшей во вторник третий титул чемпионки мира и считающейся здесь суперзвездой, помогают вернуть российскую легкую атлетику во времена темного прошлого наряду с действиями Путина.
Жаль, что эта 31-летняя женщина, одна из по-настоящему великих спортсменок, только что продемонстрировавшая фантастическое мастерство, решила отправить и свой спорт, и свою страну в сточную канаву.

Associated Press: «Накрашенные ногти и политический конфликт: Российская звезда нападает на гомосексуальность и критикует шведских спортсменок»
Радужные цвета, в которые две шведские спортсменки выкрасили свои ногти в знак поддержки геев и лесбиянок, были восприняты как серьезный сигнал и моментально вызвали у российской звезды реакцию, возможно, показавшую, чего нам следует ждать от Олимпиады в Сочи.
Выступая после чемпионата мира, завоевавшая золотую медаль прыгунья с шестом Елена Исинбаева осудила гомосексуальность и раскритиковала шведок за жест, направленный против нового российского антигейского закона.

ESPN: «Исинбаеву критикуют за гомофобию»
Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хейзел (Louise Hazel) заявила, что МОК должен лишить Исинбаеву статуса посла в связи с ее взглядами. «Они определенно должны пересмотреть ее статус как посла, - заметила спортсменка. – На мой взгляд, это просто нелепо: она проявляет откровенную гомофобию».


СМИ Германии:

Die Welt:
«Гомофобку Исинбаеву следует подвергнуть бойкоту», - под таким заголовком публикует свой материал немецкая газета Welt. Исинбаева разоблачила себя как гомофоб, и это должно иметь последствия для общественной роли этой поддерживающей официальную линию российской спортсменки, подчеркивает автор статьи. Исинбаева не имеет также права быть послом молодежных Олимпийских игр и «мэром» Олимпийской деревни в Сочи.

Немецкий Spiegel в статье «Исинбаева защищает антигомосексуальный закон Путина» подчеркивает, что Елена Исинбаева защищает закон российского президента Владимира Путина, и приводит ее слова: «Мужчины должны любить женщин и наоборот…Мы традиционный народ… Это вытекает из нашей истории. Я надеюсь, что эта проблема не будет осложнять зимние Олимпийские игры в Сочи… Мы, русские, возможно, отличаемся от европейцев, но мы не ставим свои законы выше их. Я поддерживаю наше правительство».

«Исинбаева критикует гомосексуалистов». Под таким заголовком мюнхенская газета Sueddeutsche Zeitung публикует свой комментарий по поводу высказываний российской спортсменки. По мнению автора статьи, Исинбаева является убежденным сторонником Путина, и она использует имеющиеся у нее возможности для того, чтобы поддержать недавно принятый в России закон, направленный против гомосексуалистов.

Газета обращает внимание своих читателей на то, что американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), серебряный призер в беге на 800 метров проходящего в России Чемпионата мира, посвятил свою медаль геям и лесбиянкам у себя на родине, а некоторые спортсменки выкрасили себе ногти в цвета радуги, что является символом гомосексуального движения.

СМИ Франции:

Le Monde:
«Российская спортсменка Елена Исинбаева осуждает гомосексуальность» - так озаглавлен материал в Le Monde. Ответ Исинбаевой на ситуацию вокруг заявлений министра спорта России и реакцию международного сообщества удивителен для спортсменки такого ранга, отмечает автор статьи – она поддержала закон и его применение, подчеркнув, что «россияне – люди нормальные, у нас таких проблем нет и в будущем они нам не нужны».

France 24:
Автор статьи на France 24 выносит в заголовок другую цитату спортсменки Исинбаевой – «мужчины должны жить с женщинами». В статье говорится, что Исинбаева попала под огонь критики защитников прав человека, поддержав неоднозначный закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних и осудив гомосексуальность.

Eurosport.fr :
Шокирующим образом высказалась российская спортсменка Елена Исинбаева, когда ее спросили о российском антигейском законе и возможном бойкоте российской олимпиады, пишет Eurosport.fr. Автор добавляет, что с Исинбаевой, симпатизирующей закону, согласны порядка 88% россиян.

СМИ Испании:

El Pais:
Троекратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, более хрупкая, чем ангел, заявила, что олимпийское движение и нетрадиционные отношения между полами – вещи совершенно разные и не должны смешиваться. При этом знаменитая спортсменка уточнила, что не имеет ничего против гомосексуалистов: «Это их жизнь и их выбор. Мы выступаем против выставления этого напоказ в нашей стране, и в этом случае я поддерживаю свое правительство».

La Vanguardia:
Россиянка Елена Исинбаева, которая расплакалась от переполнявших ее чувств, когда получила золотую медаль чемпионки мира по прыжкам с шестом, за несколько минут до этого подвергла осуждению шведскую спортсменку Эмму Грин (Emma Green), выступавшую с раскрашенными в цвета радуги ногтями, чтобы таким образом выразить свою поддержку российскому гей-сообществу.
«Это неуважение к нашей стране, к нашим гражданам, потому что мы русские. Возможно, мы отличаемся от европейцев, но у нас есть законы, которые необходимо соблюдать», заявила прыгунья, имея в виду недавно принятый в России Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

El Mundo:
Елена Исинбаева, недавно ставшая чемпионкой мира по прыжкам с шестом, осудила гомосексуальные отношения и поддержала вызвавший немалые споры Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, недавно принятый в РФ. «Если мы позволим, чтобы они (геи) выставляли себя напоказ на улице, то будущее нашей страны будет вызывать у нас большое беспокойство, потому что мы считаем себя нормальными людьми», заявила она в Москве.

Китайская пресса пишет о высказывании Исинбаевой спокойно и скупо: газеты подробно излагают факты, но воздерживаются от критики или комментариев.

«Российская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева осудила гомосексуальность; ее критики говорят, что тем самым она уронила свой статус мировой звезды» - так озаглавлен материал в «Газете Хуаньцю шибао».

«Исинбаева, только что в третий раз ставшая чемпионом мира, после этих соревнований намерена уйти из спорта, выйти замуж и рожать детей. С ее точки зрения, по крайней мере если говорить о ней самой, единственная нормальная ориентация – гетеросексуальная», - пишет автор статьи на сайте агентства Синьхуа «Xinhuanet.com». «Однако спортсменка отметила, что в своем личном пространстве предпочтения человека – его собственное дело».

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

872
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Набросились на нее не слабо

irinka13
irinka13

babybou, я конечно поняла, что шумиха большая поднялась, но такие масштабы. Австралийские, китайские издания пишут об этом...

zinochka
zinochka

irinka13, голландцы кстати пишут нейтрально. Но в комментах идет неслабый срач. Причем не бульварное издание. (Даже не знаю, с чем сравнить из российского)

Meltem
Meltem

irinka13, китайцы пусть с себя и начнут и им на пользу главное

Ustus
Ustus

babybou, я считаю, что столь публичный человек должен принимать нейтральную сторону. Если она конечно хочет сохранить все эти титулы в мировом масштабе!

Мне например, очень интересно к чему приведет Россию, политика Путина. Я не выступаю "за" или "против", я хочу жить в безопасной стране, и не бояться.

tytto
tytto

Ustus, мне кажется, что она не могла принять нейтральную сторону, и yahoo.com правильно все изложил.

tutelka
tutelka

Ustus, если все публичные люди будут занимать нейтральные позиции по подобным вопросам,мы скоро утонем в мерзости.И тогда бояться-придется всем.И за себя,и за детей.У нас таких,как Исинбаева,к сожалению,не густо.

wife_Hercule
wife_Hercule

Ustus, почему она должна принимать нейтральную сторону, если у неё есть своя точка зрения?

Ustus
Ustus
Показать комментарий
wife_Hercule
wife_Hercule

то есть к пропаганде гомосексуальности знаменитости должны относиться как к покойникам-либо хорошо, либо никак? Странно как-то, чесслово.
Я вообще не понимаю шумихи вокруг этого закона. Он же направлен не против геев, а запрещает пропаганду среди детей. Но почему-то ЛГТБ-активисты приняли это как личное оскорбление.

independent_girl
independent_girl

Ustus, она молодец, что не мыслит как вы. У человека есть принципы - и это главное. А я хочу жить в такой стране, где мои дети будут расти, и я не буду каждый день опасаться, что они приведут в дом однополого партнера.
Пропаганда - недопустима!!!!!!! а остальное - личное дело каждого.
И хоть с определенных пор выражаться так у нас не принято - я так думаю и не боюсь это сказать. И она не испугалась - молодец!

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

independent_girl, Вы правда считаете, что одной пропагандой можно уложить молодого человека в койку с другим парнем?))
Такими рождаются. И из гея пропагандой натурала тоже не сделать.

streetkat
streetkat

Fleur-de-Liss,

Вы правда считаете, что одной пропагандой можно уложить молодого человека в койку с другим парнем?))
Такими рождаются. И из гея пропагандой натурала тоже не сделать.

да, мозгов нет, вот и считает так. и наверняка думает, что американцы все поголовно насилуют российских детдомовцев *(только они, а европейцы какие-нибудь нет). или что все гомосеки заодно и педофилы. неужели вокруг столько идиотов? я как бы всегда это знала, но когда вот из-за этих дурных предрассудков калечатся судьбы людей - это уже несмешно

Choc-O-Lait
Choc-O-Lait

streetkat, если мыслить на пару шагов вперед,то можно понять,что вседозволенность искалечит судьбы много более.и более многим.лояльность,толерантность-это все очень хорошо и гуманно.пока не принимает формы аморальности.
А вообще,о какой толерантности они вообще речь ведут?Однобокая она у них-геев мы лелеем,а кто против,с теми будем бороться.Господа.уважаете геев,уважайте и тех,кто имеет иную точку зрения.Иначе получается то же ханжество,в котором они Исинбаеву дружно обвиняют.

independent_girl
independent_girl

Choc-O-Lait, точнее и не скажешь, +1

independent_girl
independent_girl

streetkat, как вас плохо воспитали, мне вас жаль. все имеют свое мнение - будьте "гомосеком", кто вам мешает, а я высказалась против пропаганды, я имею на это право. Оскорблять в ответ не буду, так как я не на столько ущербна.

Ustus
Ustus
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004

Ustus, что-то не понимаю тезис "геями рождаются". Может этому и есть место быть, вот только в большинстве случаев это "попробывал и понравилось", "разбила сердце девушка" и пр.

Я против всякого рода пропаганды, не хочу жить в мире, где в книжках короли женятся на принцах

Ustus
Ustus

Ann3004, "Попробовал и понравилось" -это скорее в единичных случаях. Значит была уже склонность.
Вообще люди, должны жить в гармонии со своим женским и мужским началом. Возможно, дополнительная агрессия вызванная этим законом, приведет к подавлению женского начала у мужчин. Что приведет к дисгармонии. Чем чревато, даже не знаю...

Ann3004
Ann3004

Ustus, "попробывал и понравилось" это как раз-таки и большинство. Кто-то пробывал спать с животными, кто-то с детьми, кто-то с мертвыми. И это не значит, что каждый из нас уже рождается некрофилами, педофилами или зоофилами.
Жить в гармонии никто никому не мешает, запрет рекламировать однополые отношения никак не повлияют на мужчин и на их женское начало. Как-то вы утрируете
А что на счет лично меня, так я рада, потому что мне не особо приятно видеть лобзающихся девушек в магазинах. Настало такое время, когда похоть берет вверх, Европа этому потокает, но для меня было и остается извращением

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola