Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Джейн Остин

15
Джейн Остин

Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон, графство Хэмпшир. Её отец, Джордж Остин, был приходским священником. Происходил он из старинной кентской семьи, был просвещенным и широкообразованным человеком. Его жена, Кассандра Ли, также принадлежала к старинному, но обедневшему роду. Помимо Джейн в семье было шестеро мальчиков и одна девочка (Кассандра). Джейн Остин была предпоследним ребенком. image Мнения современников о её внешности и то проторечивы. Джейн «совсем нехорошенькая, она чопорна для своих двенадцати лет, капризна и неестественна», так говорила её кузина Филадельфия. «Она привлекательна, хороша собой, тонка и изящна, только щёки несколько кругловаты», — говорил брат её близкой приятельницы. С этим описанием схож и портрет Джейн, сделанный Кассандрой. Джейн Остин любила наряды, балы, веселье. Её письма полны описаний фасонов шляпок, рассказов о новых платьях и кавалерах. Веселье сочеталось в ней с природным умом и очень неплохим, особенно для девушки её круга и положения, даже не окончившей школу, образованием. image Энн Хэтуэй в роли Д. Остин Формирование личности Джейн Остин проходило в интеллигентной обстановке — среди книг, постоянных разговоров о них, обсуждений прочитанного и происходящего. Хотя всю недолгую жизнь писательница провела в провинции, Стивентоне, Бате, Чотэне, Уинчестере, лишь изредка выезжая в Лондон, большой мир с его событиями и катаклизмами: войнами, восстаниями, революциями — постоянно врывался во внешне спокойное и размеренное существование дочери английского священника. image Жизнь не слишком баловала Остин. В тридцать лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение. Остины никогда не были богатыми, а после смерти отца, их обстоятельства стали ещё более стеснёнными. Джейн обшивала семью, помогала матери по хозяйству. Писательница скончалась 18 июля 1817 года в Винчестере, куда поехала лечиться от болезни Аддисона. Перед смертью она пыталась закончить свой последний роман «Сендитон».

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

darsi
darsi

Все истории в ее книгах заканчивались хорошо, только не ее собственная...

ingred
ingred

Буквально несколько дней назад посмотрела фильм "Жизнь по Джейн Остин" / The Jane Austen Book Club. Прочесть же ее произведения никак раньше руки не доходили, кто читал - подскажите с чего начать?

A_Solovieva
A_Solovieva

начните с "Гордости и предубеждения"...недаром ведь это ее самое лучше произведение и было экранизировано не один раз.

I_LU
I_LU

А потом прочтите Разум и чувства. Тоже супер! Ну а потом уже все остальное)))

Ladybird
Ladybird

Поддерживаю.
Начинать нужно с "Гордости и предубеждения"
И если смотреть многочисленные фильмы по ее произведениям, то ответ тот же), только в английской пятисерийной версии (с Колином Фертом и Дженифер Эль)

luchisstaja
luchisstaja

Там 6 серий))) Но эта экранизация на самом деле лучшая)

katrishka
katrishka

Читать начинать с Гордости так сразу настрой на все остальное. А посмотреть кроме версии с Фертом еще неплохой на мой взгляд фильм о ее жизни с Энн Хэтуэй.

Elle108
Elle108

Познакомилась с творчеством Джейн Остин и просто влюбилась, смотрела "Джейн Остин", "Нортенгерское аббатство ", "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка" и каждый раз плакала, особенно над фильмом про ее жизнь.
СОВЕТУЮ всем прочитать ее книги. не важно с какой начинать! Не пожалеете!

inis
inis

на самом деле слезы наворачиваются каждый раз когда перечитываю любой из ее романов, искренность ее изложения пронизывает! Невольно сопоставляешь ее романы с течением её жизни и от этого проникаешься к ней особой любовью!

LUKA
LUKA

Она дико современна.
Обожаю ее книги.

A_Solovieva
A_Solovieva

я думаю, что ее секрет в том, что она писала о таких ценностях, которые всегда будут вечными ))

xaniko
xaniko

Перечитывала "Гордость и предубеждения" раз пять и сейчас опять читаю, и снова волнуюсь будут ли мистер Дарси и Эллизабет вместе)

Leka
Leka

Мне всегда было интересно по какому принципу делают обложки книг, буклетов и проч. В России. Книга Остин, на обложке Жюльетта Рекамье.

Esponilina
Esponilina

Что бы читать ее произведения в оригинале, я специально совершенствую свой английский. Ее книги современны и сейчас, а как она описывает чувства. «Гордость и предубеждения»- это роман на все времена, читала его раз 10, а сериал с Колином Фертом и Дженнифер Эли готова смотреть каждый день, так все нежно, честно и в то же время захватывающие. Обожаю ее и так печально, что ее жизнь мало была похожа на ее романы.

Ayu
Ayu

спасибо, одна из моих любимейших писательниц :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и облил грязью свою бывшую жену Сандру Баллок
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона