Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Агата Кристи "Автобиография":цитаты

48
Агата Кристи "Автобиография":цитаты

Сейчас я читаю удивительную книгу, в которой я бы хотела жить или с которой я бы хотела жить:)  Хочу поблагодарить Misa, благодаря посту которой я узнала о ней. Хочу сейчас поделиться цитатами, которые меня зацепили, надеюсь это будет кому-нибудь интересно:)

                        

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается.

       

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное – это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи. Но об уважении вы не обязаны думать, вы лишь с благодарностью постоянно ощущаете его. Как сказала о своем муже одна старая ирландка: «Он и есть моя голова" 

                        

Если вашим мечтам не суждено осуществиться, гораздо лучше вовремя признать это и двигаться дальше, вместо того чтобы сосредоточиваться на разбитых упованиях и надеждах.

В любой семье всегда найдется постоянный объект беспокойства и хлопот.

              

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент. Для многих и многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

                     

Для меня не существует сомнений, что незыблемость домашнего очага держится на главе дома – мужчине. Мы привыкли подсмеиваться над выражением «Отец лучше знает», но в нем отражена одна из характерных черт поздней викторианской эпохи. Отец – это фундамент, на котором покоится дом. Отец любит, чтобы семья садилась за стол в одно и то же время; после обеда отца не следует беспокоить; отец хотел бы поиграть с тобой в четыре руки. Все это выполняется беспрекословно. Отец заботится о том, чтобы семья была сыта, чтобы в доме поддерживался заведенный порядок, чтобы можно было заниматься музыкой.

        

С ходом времени положение женщин определенно изменилось к худшему. Мы, женщины, по-вели себя как дурочки: начали вопить, чтобы нам разрешили работать наравне с мужчинами. Мужчины, ничтоже сумняшеся, с удовольствием ухватились за эту идею. Зачем защищать жену? Что плохого, если она сама будет защищать себя? Она хочет этого. Черт возьми, на здоровье!
Мне кажется чрезвычайно огорчительным, что, начав с того, что мудро объявили себя слабым полом, мы теперь сравнялись в положении с первобытными женщинами, весь день гнувшими спину в полях, вышагивавшими многие мили в поисках верблюжьих колючек, годных на топливо; они шли, водрузив на голову тяжелый груз домашнего скарба, в то время как блистательные самцы гордо гарцевали впереди, свободные от поклажи за исключением смертоносного оружия для защиты своих женщин.

Оставьте свой голос:

405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Ой, спасибо:-)
А ведь в 5-й цитате мы можем поставить Пушкина, это же он был в первых рядах тех писателей, кем затрахали в школе((
и предпоследняя фото - это Хоакин Феникс (вздыхает) с кем-то Пойду наберусь у Агаты Кристи хладнокровия терпеть это зрелище)))

elleni
elleni

Misa, я так хочу перечитать "Евгения Онегина", но никак руки не дойдут и "Героя нашего времени" Лермонтова. Наверное, дело, в том, что все эти писатели, поэты, писали это не для детей, я не отрицаю, того что и 13-й, 14-й ребенок может постичь эту красоту, но чаще всего он просто на данном этапе жизни не в состоянии оценить все это и поэтому переписывает сочинения о гениальных книгах из сборников готовых домашних заданий:)

Misa
Misa

elleni, не читайте Героя нашего времени, если у вас не филологический интерес. Я тут перечитала недавно, жуть, язык неплохой, но герой - скучный, пафосный упырь, очень была разочарована, я же с 14 лет фанатела по Лермонтову..

elleni
elleni

Misa, герой действительно упырь, помню как он и Бэлле и княжне Мерри жизнь изрядно попортил, сам мучился и других мучил, но перечитать все же хочу, я помню, что мне в школе безумно понравилась эта повесть тоже.

Misa
Misa

elleni, В школе дико нравится, ибо есть романтичный флер, потом, конечно, он пропадает.... перечитывать все равно не вредно, но я просто была расстроена. Он мн загадкой представлялся в 14 лет, а в 30+ уже - боже мой еще один)))

avosurt
avosurt

elleni, Евгений Онегин - моя любимая книжка у Пушкина, я вот его как писателя и поэта - не очень люблю, а это произведение частенько перечитываю...
а Войну и Мир Толстого я как раз прочла в 15 лет. И очень люблю до сих пор. Правда это было еще до школьной программы, так что получается - укладывается в концепцию Агаты Кристи)

avosurt
avosurt

ой перепутала - в 13 первый раз прочла.

yulia76
yulia76

Я - фанат Агаты Кристи. И английских детективов в общем. И вообще детективов. Но особенно - когда "закрытое общество", и надо искать убийцу срди нескольких людей.

elleni
elleni

yulia76, я не читала, пока еще, ни одного ее детектива, но вот ее автобиография настолько теплая, увлекательная, живая, что с этой книгой хочется идти по жизни.

yulia76
yulia76

elleni, ВЫ?? НИ ОДНОГО??? Ой, счастливая! Читайте быстренько, у нее их около 80!

elleni
elleni

yulia76, я уже в предвкушении:)

avosurt
avosurt

elleni, начинайте с Пуаро! Как я его обожаю... и сразу же - фильмы с Дэвидом Суше в главной роли.

elleni
elleni

avosurt, о я обожаю Суше в этой роли.

avosurt
avosurt

elleni, так, значит, лукавите;) читать не читали, но "в курсе темы"?:))
тогда не знаю что еще посоветовать... все же рассказы про Пуаро после просмотра фильмов могут показаться суховатыми) Если речь именно о рассказах типа сборника "12 подвигов Геракла", многие из которых столь блестяще экранизированы, что книга немного проигрывает... Но вот мне кажется, что книга "Убийство в восточном экспрессе" - это алмаз, который не удалось в полной мере передать никому из режиссеров (вроде бы была и русская версия?).

Misa
Misa

elleni, Нам, читающим ее книги, видно, как ее тонкая ирония и при этом вера в семейные ценности там отражаются)))

yulia76
yulia76

Misa, ой-ой-ой, я так глубоко не копаю. Убийца - садовник! )) кстати, протнаших любимцев - Грэя и Анастэйжу. Есть книжка на немецком, называется Die Feuchtgebiete (Влажные территории). Говорят, что ищщщщо противнее )))))))

elleni
elleni

yulia76, куда еще противнее. Одно название меня уже пугает, очень пугает:)

yulia76
yulia76

elleni, хихихихихи ))). А я сначалазаинтересовалась, но меня отговорили ))). Название - шикарное )

Misa
Misa

yulia76, Ура! я не знаю немецкий
Мне хватило новости, что писалка еще продолжение обдумывает, причем без порнухи (а о чем тогда???)
А у Агаты Кристи правда прослеживается ее внутрення порядочность))

yulia76
yulia76

Misa, порядочность. Да. Но чего мы хотим от мисс Марпл из маленькой деревни? И от Пуаро? ))
А серый без порнухи - я точно попробую почитать. Из принципа. Типа как те мышки, которые кололись, но ели кактус...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес сделала короткую стрижку
Жертва преступления Романа Полански сделала новую попытку заставить режиссера ответить перед судом
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Ксения Сухинова и другие на показе Ruban осень-зима 2017/2018
Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде