Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Агата Кристи "Автобиография":цитаты

48
Агата Кристи "Автобиография":цитаты

Сейчас я читаю удивительную книгу, в которой я бы хотела жить или с которой я бы хотела жить:)  Хочу поблагодарить Misa, благодаря посту которой я узнала о ней. Хочу сейчас поделиться цитатами, которые меня зацепили, надеюсь это будет кому-нибудь интересно:)

                        

Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается.

       

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное – это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи. Но об уважении вы не обязаны думать, вы лишь с благодарностью постоянно ощущаете его. Как сказала о своем муже одна старая ирландка: «Он и есть моя голова" 

                        

Если вашим мечтам не суждено осуществиться, гораздо лучше вовремя признать это и двигаться дальше, вместо того чтобы сосредоточиваться на разбитых упованиях и надеждах.

В любой семье всегда найдется постоянный объект беспокойства и хлопот.

              

Нет большей ошибки в жизни, чем увидеть или услышать шедевры искусства в неподходящий момент. Для многих и многих Шекспир пропал из-за того, что они изучали его в школе.

                     

Для меня не существует сомнений, что незыблемость домашнего очага держится на главе дома – мужчине. Мы привыкли подсмеиваться над выражением «Отец лучше знает», но в нем отражена одна из характерных черт поздней викторианской эпохи. Отец – это фундамент, на котором покоится дом. Отец любит, чтобы семья садилась за стол в одно и то же время; после обеда отца не следует беспокоить; отец хотел бы поиграть с тобой в четыре руки. Все это выполняется беспрекословно. Отец заботится о том, чтобы семья была сыта, чтобы в доме поддерживался заведенный порядок, чтобы можно было заниматься музыкой.

        

С ходом времени положение женщин определенно изменилось к худшему. Мы, женщины, по-вели себя как дурочки: начали вопить, чтобы нам разрешили работать наравне с мужчинами. Мужчины, ничтоже сумняшеся, с удовольствием ухватились за эту идею. Зачем защищать жену? Что плохого, если она сама будет защищать себя? Она хочет этого. Черт возьми, на здоровье!
Мне кажется чрезвычайно огорчительным, что, начав с того, что мудро объявили себя слабым полом, мы теперь сравнялись в положении с первобытными женщинами, весь день гнувшими спину в полях, вышагивавшими многие мили в поисках верблюжьих колючек, годных на топливо; они шли, водрузив на голову тяжелый груз домашнего скарба, в то время как блистательные самцы гордо гарцевали впереди, свободные от поклажи за исключением смертоносного оружия для защиты своих женщин.

Оставьте свой голос:

405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Ой, спасибо:-)
А ведь в 5-й цитате мы можем поставить Пушкина, это же он был в первых рядах тех писателей, кем затрахали в школе((
и предпоследняя фото - это Хоакин Феникс (вздыхает) с кем-то Пойду наберусь у Агаты Кристи хладнокровия терпеть это зрелище)))

elleni
elleni

Misa, я так хочу перечитать "Евгения Онегина", но никак руки не дойдут и "Героя нашего времени" Лермонтова. Наверное, дело, в том, что все эти писатели, поэты, писали это не для детей, я не отрицаю, того что и 13-й, 14-й ребенок может постичь эту красоту, но чаще всего он просто на данном этапе жизни не в состоянии оценить все это и поэтому переписывает сочинения о гениальных книгах из сборников готовых домашних заданий:)

Misa
Misa

elleni, не читайте Героя нашего времени, если у вас не филологический интерес. Я тут перечитала недавно, жуть, язык неплохой, но герой - скучный, пафосный упырь, очень была разочарована, я же с 14 лет фанатела по Лермонтову..

elleni
elleni

Misa, герой действительно упырь, помню как он и Бэлле и княжне Мерри жизнь изрядно попортил, сам мучился и других мучил, но перечитать все же хочу, я помню, что мне в школе безумно понравилась эта повесть тоже.

Misa
Misa

elleni, В школе дико нравится, ибо есть романтичный флер, потом, конечно, он пропадает.... перечитывать все равно не вредно, но я просто была расстроена. Он мн загадкой представлялся в 14 лет, а в 30+ уже - боже мой еще один)))

avosurt
avosurt

elleni, Евгений Онегин - моя любимая книжка у Пушкина, я вот его как писателя и поэта - не очень люблю, а это произведение частенько перечитываю...
а Войну и Мир Толстого я как раз прочла в 15 лет. И очень люблю до сих пор. Правда это было еще до школьной программы, так что получается - укладывается в концепцию Агаты Кристи)

avosurt
avosurt

ой перепутала - в 13 первый раз прочла.

yulia76
yulia76

Я - фанат Агаты Кристи. И английских детективов в общем. И вообще детективов. Но особенно - когда "закрытое общество", и надо искать убийцу срди нескольких людей.

elleni
elleni

yulia76, я не читала, пока еще, ни одного ее детектива, но вот ее автобиография настолько теплая, увлекательная, живая, что с этой книгой хочется идти по жизни.

yulia76
yulia76

elleni, ВЫ?? НИ ОДНОГО??? Ой, счастливая! Читайте быстренько, у нее их около 80!

elleni
elleni

yulia76, я уже в предвкушении:)

avosurt
avosurt

elleni, начинайте с Пуаро! Как я его обожаю... и сразу же - фильмы с Дэвидом Суше в главной роли.

elleni
elleni

avosurt, о я обожаю Суше в этой роли.

avosurt
avosurt

elleni, так, значит, лукавите;) читать не читали, но "в курсе темы"?:))
тогда не знаю что еще посоветовать... все же рассказы про Пуаро после просмотра фильмов могут показаться суховатыми) Если речь именно о рассказах типа сборника "12 подвигов Геракла", многие из которых столь блестяще экранизированы, что книга немного проигрывает... Но вот мне кажется, что книга "Убийство в восточном экспрессе" - это алмаз, который не удалось в полной мере передать никому из режиссеров (вроде бы была и русская версия?).

Misa
Misa

elleni, Нам, читающим ее книги, видно, как ее тонкая ирония и при этом вера в семейные ценности там отражаются)))

yulia76
yulia76

Misa, ой-ой-ой, я так глубоко не копаю. Убийца - садовник! )) кстати, протнаших любимцев - Грэя и Анастэйжу. Есть книжка на немецком, называется Die Feuchtgebiete (Влажные территории). Говорят, что ищщщщо противнее )))))))

elleni
elleni

yulia76, куда еще противнее. Одно название меня уже пугает, очень пугает:)

yulia76
yulia76

elleni, хихихихихи ))). А я сначалазаинтересовалась, но меня отговорили ))). Название - шикарное )

Misa
Misa

yulia76, Ура! я не знаю немецкий
Мне хватило новости, что писалка еще продолжение обдумывает, причем без порнухи (а о чем тогда???)
А у Агаты Кристи правда прослеживается ее внутрення порядочность))

yulia76
yulia76

Misa, порядочность. Да. Но чего мы хотим от мисс Марпл из маленькой деревни? И от Пуаро? ))
А серый без порнухи - я точно попробую почитать. Из принципа. Типа как те мышки, которые кололись, но ели кактус...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Амаль Клуни приступила к работе через три месяца после рождения близнецов
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший