Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Страшная история со счастливым концом

43
Страшная история со счастливым концом

Сегодня афганская девушка Аиша с удовольствием позировала фотографам: американские пластические хирурги восстановили ей нос, без которого 19-летняя афганка жила почти год. Биби Аиша, афганская девушка, которую изуродовал ее собственный муж, больше не боится смотреть в зеркало. Отражение ей нравится. Американские пластические хирурги сделали девушке временный нос, чтобы показать, как она будет выглядеть через год, когда закончится весь курс операций и восстановления. История Аиши заставила мир содрогнуться. Ее выдали замуж за боевика движения «Талибан», который издевался над девушкой и постоянно избивал. Два года она ночевала в хлеву с животными, домой ее не пускали. И через два года такой супружеской жизни Аиша попыталась сбежать, но ее нашли и вернули. Муж отомстил за своенравность. Он лично отрезал Аише нос и уши и оставил ее истекать кровью на улице. Биби Аиша: «Когда это произошло, я потеряла сознание, а очнулась глубокой ночью и ничего не могла понять. Видеть я не могла: все лицо было залито кровью». Она просила помощи у соседей, но те отказали. И только когда она добралась до дома родителей, ее отправили в госпиталь на американскую военную базу. Два месяца лечения и психологической помощи вернули Аише веру в добро. А еще через полгода она отправилась в США. Вот Аиша пакует чемоданы перед долгой поездкой. Биби Аиша: «Я рада, что поеду в Америку, что мне помогут». Аиша попала на обложку журнала «Тайм» (Time) с заголовком «Что будет, если мы уйдем из Афганистана», встретилась с бывшей первой леди США Лорой Буш, а недавно ее чествовали на приеме в Лос-Анжелесе, и Мария Шрайвер, жена губернатора Калифорнии Шварценеггера, вручила Аише награду. Она стала настоящей звездой, хоть и понимает, что ей просто повезло оказаться у американцев. Издевательства над женщинами в Афганистане, особенно в провинциях, занятых талибами, давно стали обычным делом. В сети тому десятки свидетельств. Например, девушка Нафиса. Ей отрезали нос и уши за то, что перечила мужу. Фатиме супруг отрубил мизинцы на ногах и жестоко избил. Изуродованные, они тоже просят о помощи. В США собирают средства на лечение Аиши, а сама она хочет часть этих денег потратить на борьбу с домашним насилием в Афганистане и на помощь пострадавшим женщинам. Возвращаться на родину Аиша пока не собирается.

Оставьте свой голос:

915
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

какие звери. жаль девушку. но США на всем пропаганду сделают: «Что будет, если мы уйдем из Афганистана», ну да, ну да. Можно подумать при них этих ужасов меньше

kolbaska-81
kolbaska-81

karapuzpchelkin, тоже эта фраза покоробила.

ancora85
ancora85

kolbaska-81, да. очень пафосно.
Самое интересное ( и страшное), что эту кашу с талибами именно Штаты и заварили в 80 х годах.
Когда решили противостоять СССР вошедшему туда, и стали снабжать талибов оружием, помогать им всячески.
Как итог движение очень поднялось и стало неконтролируемым.

kolbaska-81
kolbaska-81

ancora85, мдааа. В этом свете фраза "что будет если мы уйдем" выглядит совсем по-другому.
Валите !!!

Svinobaka
Svinobaka

ancora85, в 80-х никаких талибов не было и в помине и не путайте первопричины, с какой стати СССР вообще влезло в другую страну, куда его никто не звал? США можно предъявить то, что с выводом советских войск Афганистан им стал неинтересен и вместо того, чтоб помочь восстановить его, он был брошен на откуп враждующим между собой полевым командирам развязавшим полномасштабную гражданскую войну и вот только после этого, как символ порядка/законности/мира, в 94 г. на сцену вышло движение Талибан, к созданию которого американцы не имели вообще никакого отношения, скорее благодарить тут надо пакистанскую разведку и саудитов.

vitta
vitta

karapuzpchelkin, Ну если наши все никак по поводу Депардье успокоится не могут, почему бы американцам не пропагандировать действительно доброе дело. Другой вопрос, что в Афганистане никто не смог навести порядка ни наши, ни англичане и американцам не удастся. Валить им оттуда надо, жалко солдат, которые там гибнут.

karapuzpchelkin
karapuzpchelkin

vitta, в фильме "9 рода" герой А.Серебрякова произносит очень знаковую фразу: "и запомните, что еще никому и никогда не удавалось завоевать Афганистан".

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

karapuzpchelkin, ох, вот это цитаты!!!! ( сарказм)

kaprizolya
kaprizolya

karapuzpchelkin, политика политикой. Самое главное - ей сделали нос.

alena_os7
alena_os7

тот кто сделал это-моральный урод, таких мужчин кастрировать надо

LUKA
LUKA

alena_os7, да вы полстраны под нож отправляете . Это норма там. Не нос, так пальцы или уши. Или просто бить каждый день, как профилактика .
Меня уверяют, что Ислам-высокогуманная и очень гармоничная религия. Наверное. Но почему то последователи у нее сплош как из пещер .

julia17
julia17

LUKA, есть разные направления ислама.У казахов и татар до такой жути не доходит

BlackBetty
BlackBetty

julia17, это светские государства

aiven
aiven

julia17, согласна с вами. Сама мусульманка, живу в Млайзии, мусульманской стране. Но такого здесь никогда не увидишь. Конечно есть и криминал, но это никак к религии не относится.

karay
karay

alena_os7, на фото, вроде бы, интеллигентная обеспеченная семья - как они могли выдать замуж дочь за такого урода?

Lurdes
Lurdes

думаю,что где-нибудь в глухих аулах Дагестана,Азербайджана или Чечни творится тоже самое. читала книгу "Сожженная заживо" Суад. К женщинам в их мире относятся как к предмету, хотя отец за то,что выдает замуж дочь, получает солидное количество золота или другой эквивалент денег. Купи - продай,мать их за ногу. Ломают жизни девочек так, что уже будучи взрослыми женщинами, они не пытаюся помочь своим дочерям.

marlaZ
marlaZ

Lurdes, в глухих, как Вы выразились аулах Дагестана или Чечни, я уж молчу про айзеров - там вообще аулов нет, подобное не твориться. А Дагестан с Чечней вообще сравнивать не стоит. Нищий Дагестан еле-еле выживает, в то время как Чечня жирует на наши с Вами деньги, в том числе. Удивляет подобная вопиющая безграмотность вкупе с желанием высказаться.

LUKA
LUKA

marlaZ, но посыл то понятен. Посыл-неоднозначное положение женщины в исламских странах помноженное на национальные особенности .
Самое слабое-принудительное ношение платка в публичных заведениях, а посильнее-внутрисемейные преступления , которые разумеется если и доходят до местной полиции-там же остаются .потому что в полиции дяди, племянники, родственники жены и пр.родня.
Я не знаю , наверное нашим кавказским сплетницам будет интересно узнать, что в том же самом Таджикистане ЗАПРЕЩЕНО появляться в хиджаб в публичных заведениях.
А у вас, таких продвинутых , все наоборот!так где же цивилизация, в таком случае ?

marlaZ
marlaZ

LUKA, Мне посыл не понятен. Не корректное сравнение - на Чечню, мне честно признаться вообще положить, но Дагестан приплетать в данном контексте просто глупо. Насчет нас, вообще не поняла - я в Питере живу и русская, так что к кавказским сплетницам никакого отношения не имею.

Evangeline
Evangeline

marlaZ, зато ваша осведомленность в этом вопросе поразительна. вы когда нибудь бывали в глухих и не очень глухих аулах Чечни, чтобы утверждать, как там жируют? или судите по увиденному в телевизоре?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля