Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Отзывы о прочитанном

33
Отзывы о прочитанном

Экхарт Толле "Новая Земля" Немного предыстории: я узнала об этой книги, когда смотрела речь Опры Уинфри перед выпускниками Стэнфорда на ютубе, она подарила выпускникам две книги, одной из которых была книга Экхарта Толле "Новая Земля", поскольку я очень уважаю и восхищаюсь личностью Опры, я сразу же после просмотра ролика решила прочесть эту книгу. Это не первое мое знакомство с книгами Толле, до этого я пыталась прочесть его книгу "Сила настоящего" на дальше первой страницы чтение не пошло, мне было очень скучно и неинтересно, казалось, что это пустая демагогия о вечном. Немножко о книге: :во-первых это не художественная литература, это околопсихологическая литература, поэтому имейте это в виду, во-вторых, несмотря на это, книга очень легко читается, очень короткие главы, в которые есть и главы-бриллианты и нудота к сожалению:) О сюжете: для того чтобы достичь гармонии и стать осознанной личностью, человек должен пробудиться и выйти за пределы своего эго. Эго - это наше двойное дно, то, что заставляет нас страдать, мучиться, испытывать гнев и страх и прочие подобные отравляющие душу чувства. Толле утверждает, что естественное состояние человеческого духа - это покой, а наше эго мутит воду и отравляет нам жизнь. Мы можем выйти из этого тупика, если пробудимся, а ключ к пробуждению осознанная жизнь - это жизнь в настоящем времени, без оглядки на прошлое и будущее. Выводы: после чтения этой книги я не стала просветленной, она не изменила мою жизнь, этот день был для меня очередным днем, когда я чувствовала себя УГ, но тем не менее я не пожалела, что потратила на нее время и в принципе концепция "Новой Земли" Толле, мне близка и даже очень. Поэтому 5 из 5 Паоло Джордано "Одиночество простых чисел" А счастье было так возможно, Так близко!.. Но судьба моя Уж решена. Неосторожно, "Евгений Онегин" "Одиночество простых чисел" - у книги очень красивое, поэтическое название, мне почему то нравится повторять его про себя. Аличе и Маттиа абсолютно нормальные в своей ненормальности люди,когда-то давным давно, еще в детстве жизнь их обоих сломала, и от них остались одни кусочки, фрагменты, которые так и не стали цельной картиной, они стали простыми числами, которые делятся только на единицу и на самих себя. Это грустная, светлая и красивая книга. Для меня она о том, что очень легко нам, людям, любить некий призрачный идеал, как Данте любил свою Беатриче, и гораздо сложнее любить живого человека из плоти и крови у которого бывает плохое настроение, дурной характер и пр. Для меня книга об этом,для кого то она о двух непонятных фриках, но каждый видит только то,что хочет видеть. Кстати книгу уже успели экранизировать, никто не смотрел стоящий фильм?

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

интересно. надо будет что-то прочесть.
я за последнюю неделю-две прочла серию рассказов Азимов (оч люблю его истории про роботов). Так захватывающе интересно. Детективы, другие планеты! Кайф. Теперь хочу вернуться на землю и прочесть что-то из нашего обыденного.

elleni
elleni

Skarletty, никогда не читала книг Азимова, сколько еще удивительного впереди, в минуты отчаяния у меня возникает мысль, что стоит жить хотя бы из-за огромного количества интересных еще не прочитаных книг:)

lisenok
lisenok

elleni, Азимов шикарен. У него есть и короткие рассказы и длинные романы, особенно хорош из последних цикл Основание, плюс романы о галактической империи и о детективе Элайдже Бейли.
А вообще я - фанатка Р. Дэниела Оливо)))

Skarletty
Skarletty

lisenok, )))) ну вот о нем я и читала рассказы! оч интересные. удивляюсь, как еще фильмы не сняли. ведь так здорово можно сейчас это все обыграть!

elleni
elleni

lisenok, я смотрела только фильмы по мотивам его книг, помню, что "Я робот" не впечатлил , нужно теперь прочесть книги.

Skarletty
Skarletty

elleni, насколько мне известно, сам фильм основан не на каком-то конкретном произведении, а в целом на рассказах о роботах. Выдана некая выжимка.
Но мне фильм оч понравился. И роботы такие красивые и Уилл Смит хорош!

lisenok
lisenok

elleni, "Я, робот" не по конкретной книге написан. "Двухсотлетний человек" по его повести снят, и то там куча расхождений. Я даже не припомню у него достойных экранизаций, таких, чтобы книгу отражали.
Его нужно читать

Skarletty
Skarletty

elleni, очень рекомендую. причем у него масса коротких рассказов, с которых можно безболезненно начать знакомство с его творчеством. я начинала с "Я, робот". Так цепляет, что за уши не оттянуть.

ERAPROK
ERAPROK

Я вот зависла над книгами Кормака Маккарти

xnoax
xnoax

класс.интересно и обязательно возьму в свой бук-маркет)

yulia76
yulia76

А кто читал последнего Кинга Купол?

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

Спасибо за пост, повод прочитать!:) У меня к сожалению чтение чаще всего ограничивается классикой, не знаю с какой стороны подступить к современным авторам и с чем их есть)

Skarletty
Skarletty

Art_vs_fashion, есть можно с тем же, с чем и классиков. пишут не хуже, язык у многих очень красивый. конечно перевод важен, но в большинстве книги интересные и стоящие. литература не загнивает, если не стоять у раздела "популярная" в книжном магазине

elleni
elleni

Art_vs_fashion, во все времена жили и творили талантливые писатели и наше время не исключение, поэтому современная литература не такая страшная:)

Art_vs_fashion
Art_vs_fashion

elleni, даже думаю что есть очень интересные экземпляры:) Но честно сказать теряюсь и не знаю за какую книжку ухватиться в магазине

pfiff
pfiff

gde post lisenka?

withlove
withlove

pfiff, ну я только слово эффект исправила) и статьи нет(

lisenok
lisenok

withlove, хз где, удалили. Не знаю, за что.

babybou
babybou

lisenok, жаль...

evdokiya
evdokiya

lisenok, а что за пост был? о чем?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой