Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

«Пятьдесят оттенков серого»

96
«Пятьдесят оттенков серого»

Уважаемые сплетницы, хочу все таки объяснить, чтобы всем было понятно что собой представляет эта книга. В постах о книгах, которые делали сплетницы, было много негативных отзывов об этой книге. Вот тут я и пыталась до вас достучаться...Дело в том что те (слава богу не все), кто читал книгу - читали ее в "неправильном" варианте. Когда я впервые узнала о такой книгу - я заинтересовалась и решила ее почитать. Скачав в интернете и прочитав ТОЛЬКО первую страницу - подумала что такое "гээээ" я больше никогда читать не буду.НО! эта была не та версия книги, которую в мире раскупили тиражом более 30 млн. экземпляров. Подробнее "Википедия" расскажет : "«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. Роман «Пятьдесят оттенков серого» и его продолжения появились из фанфика на основе серии «Сумерки» под названием «Master of the Universe». Фанфик был опубликован на фанатских веб-сайтах под псевдонимом Snowqueen’s Icedragon. Главными героями выступали персонажи Стефани Майер — Эдвард Каллен и Белла Свон. Фанфик получил некоторые комментарии по поводу сексуального содержания, и в результате автор удалила его, поместив на своём сайте FiftyShades.com. Позже она переписала его в виде оригинального произведения со своими главными героями. Перед публикацией романа «Пятьдесят оттенков серого» фанфик «Master of the Universe» был удалён со всех ресурсов." Первый пример и второй - как "небо и земля". Я начала читать про Беллу и Эварда - это реальная чушь. Даже не верится как такое можно было придумать...а главное зачем?А вот что касается второго варианта, где главные герои - Анастейша и Кристиан (о мой Бог...))))...вот тут я была потрясена книгой. Я читала разные книги, но такая "возбуждающая" книга впервые попала ко мне в руки. Может конечно она многим не понравится. Просто хотела объяснить, т.к. многие запутались - где и что. В книге много откровенных сцен.Очень МНОГО и очень ОТКРОВЕННЫХ. Но в книге так же есть место для любви, страсти, психологическим проблемам, дружбе, а особенно меня забавляли моменты, когда главная героиня описывала "свою внутреннюю богиню". В общем вам решать читать или нет...но если да - то читайте в правильном варианте))) Кстати (кому интересно и кто читал книгу в правильном варианте) на роли Кристиана Грея и Анастейши Стилл я вижу Метта Бомера и Аллексис Бледел...как вы считаете? image image image image image Всем приятного вечера)))) image

Оставьте свой голос:

670
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

А "правильный вариант" - это какой? А то я тоже 1-страницу прочитала, подумала что автору 14 лет и бросила.

Lola21
Lola21

Tofsla-and-Vifsla, Где Анастейша и Кристиан...а в "неправильной" - Белла и Эвард...)))

я сначала когда хотела почитать скачала не правильную...и ужаснулась...и вообще не поняла что происходит: куда Анна и Кристиан делись??потом скачала правильную и начала наслаждаться...)))

Ellena
Ellena

Lola21, покажите, если возможно, ссылку на правильный вариант, желательно для скачивания на электронную книгу

Lola21
Lola21

Ellena, http://www.50sog.ru/download-book.html

тут ))

Ellena
Ellena

Lola21, гранд мерси! я в браке давно, поэтому не откажусь от подростковых фантазий

Ellena
Ellena

Lola21, кажется, по ссылке хотят моих денежек. Съезжу ночью в книжный, посмотрю, воочию

blinds
blinds

Tofsla-and-Vifsla, тем самым навсегда отбросив право 14 летних на самоопределение!)

Lola21
Lola21

blinds, простите не поняла вас...))

Ellena
Ellena

Lola21, это она Тофсле

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Почему отбросив?) Пусть пишут, самоопределяются, только пусть их читают такие же 14-летние. И вообще, в 14 писать в стиле БДСМ - это, конечно, мощно)))

Arkona
Arkona

Моя подруга потратилась на правильную версию. Говорит, что все равно скучно и глупо.
Неужели варианты так сильно отличаются? Я читала, что фактически только сменили имена.

Solne4naya
Solne4naya

А я не читала, и зрение у меня минус 4.
Внимание вопрос: стоит читать?

Lola21
Lola21

Solne4naya, лично мне безумно понравилось...вторую часть дочитываю...книги просто "проглотила"))

katyanochek
katyanochek

Solne4naya, сравня, чего вы ждете от книжек.
Помните, может, книжки (любовные романы) в белых мягких обложках (серия какая-то) - вот это тоже самое, только на 600 страниц. Но очень легко читается, даже не ожидала. Мысль была, что муть. а бац - 150 страниц исчезли незаметно :)

elenab30
elenab30

katyanochek, шо-то мне времени стало жалко на 600 страниц... в принципе, краткий пересказ от сплетниц я уже выслушала )))

nastju
nastju

Solne4naya, честно? ну не хочу никого обидеть...короче, клюнула на рецензии вот таких восторженных девушек, думаю, в основном, лет 14...и начала читать. сначала на русском, как здесь пишут "правильный" вариант..стало интересно, это "прелесть" перевода или на английском то же самое...взяла на английском..ну то же самое...текст примитивный, сюжет и характеры тоже...я даже это туалетным чтивом не могу назвать..популярность этой книги можно объяснить только каким-то сумасшедшим везением...бред полный. короче, человеку, понимающему хоть что-то в литературе, даже для отдохновения мозгов, эту "книгу" читать не возможно...

Pingvin
Pingvin

Solne4naya, И мне понравилось))) изначально пнимала, что шедевром или будущей классикой не пахнет! Но первую книгу за один день прочитала, даже не заметила как. И вторую сейчас читаю в охотку) просто надо понимать, что это попса, как фильм в кинотеатре посмотреть. В целом ничего плохого в таких книгах не вижу. После классики, порой очень хочется чего такого)

Remedios
Remedios

Solne4naya, пусть меня тут заминусуют, но Casual , к примеру, Оксаны Робски это просто верх литературного таланта по сравнению с этим. Читать не советую. Я вот начала, а бросить книгу, даже самое г, не в моих правилах. Пришлось дочитывать(

kate-aka-kaktys
kate-aka-kaktys

Мэтт Бомер -стопроцентное попадание образа, на мой взгляд, даже не смотря на него, как на представителя нетрадиционной ориентации!

Lola21
Lola21

kate-aka-kaktys, я когда книгу читала я представляла только его...от этого книга стала еще слаще))))Правда Кристиан по книге - светловолосый...Но все равно Меттью - идеальный Кристиан))Поддерживаю)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья