Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Гала Дали

9
Гала Дали

Гала родилась в Казани, на Волге. Настоящее её имя Елена Дмитриевна Дьяконова. Пройдя университетский курс литературы, находясь в санкт-петербургском пансионе благородных девиц, она почему-то потом не смогла поступить даже в обычный институт. На её ранних фотографиях можно увидеть сильное, решительное лицо с дьявольски горящими, глубоко посаженными темными глазами, маленьким ртом и высокими скулами. image В 1912 году, лет в 17,врачи поставили ей диагноз – туберкулез и отправили на лечение в Швейцарию. Там в санатории она познакомилась с будущим мужем Полем Элюаром. В 1914 году здоровье Галы пошло на поправку и ей пришлось ехать домой в Россию. Разлука с Элюаром была тяжелым периодом в жизни Галы . Наконец, летом 1916 года она решилась поехать в Париж. Нельзя сказать точно, что влекло ее – любовь к Элюару или Франция.Но тем не менее, в феврале 1917 года Гала стояла перед алтарем в белом свадебном платье. В этом же году она забеременела,это был,на ее взгляд, совсем не запланированный ребенок и родив она не захотела всецело отдаться воспитанию своей дочери – Сесиль. image Позже, в начале 20-х годов Гала стала обращать на себя внимание в обществе. С молчаливого согласия своего мужа Поля Элюара она закрутила роман с немецким художником и скульптором Максом Эрнстом.Какое то время Элюар, Эрнст и Гала делили постель на троих. Несмотря на такое либеральное отношение к сексу и любви к мистификации Гала была одной из немногих женщин, которую сюрреалисты принимали всерьез и прислушивались к её мнению. image Следующие перемены в жизни Галы произошли во время поездки группы сюрреалистов в Кадакес. Там она познакомилась с Сальвадором Дали.В это время семейная жизнь её и Поля Элюара совсем разладилась. Гала понимала, что Элюар талантлив, но все же тех денег каких стоит она ,ему ни когда не заработать.Что именно привлекло её в Дали? Было ли это романтическое чувство или расчет на богатство и роскошь? Остается только догадываться… image Гала и Дали прожили вместе 53 года .Приближаясь к 70 годам Гала стала чувствовать некую потребность отдалиться от человека, с которым она прожила столько лет. По ее просьбе Дали в 1969 году купил замок, где она проводила много времени с молодыми людьми, тратя деньги, время от времени играя в рулетку. Постепенно отношения Дали и свободолюбивой Галы стали сходить на нет. Гала умерла 10 июня 1982года,ей было где- то 89 лет.Вся ее жизнь была некой тайной. Женщина глубоких и сильных страстей, она была для Сальвадора Дали и спасением, и погибелью. Можно с полной уверенностью сказать, что она была истинной музой для великого художника 20-го века.

Оставьте свой голос:

265
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

он недавно была в Испании и нам рассказывали про неё:)). Дали посвятил ей скульптуру: лодку внизу которой презарвативы. Она брала лодку отплывала в центр озера и там занималась любовью со своими поклонниками. Он купил ей замок, и он не имел права вступить на его территорию пока она была жива. Это был её запрет. Но не смотря на это- он любил её до безумства и на каждой картине писал- Дали и Гала. И в 70 с хвостиком- у неё было куча любовников.

microbyshek
microbyshek

вот какая сила в раскрепощенной женщине;) и какой вклад в искусство!:) без шуток:)

gvinivera
gvinivera

там было не так,он не мог посетить ее замок в Пуболе без ее письменного разрешения.

excellent_pretty_woman
excellent_pretty_woman

толково придумано))

lilyrose
lilyrose

она потрясающая! сколько раз была в испании, всегда поражаюсь ее силе духа и их любви с Дали. именно после расказов о ней, я стала открыла для себя новое дыхание в творчестве Дали

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

А в чём тут сила духа??

gvinivera
gvinivera

в том,что он оооочень неординарный и непростой человек, с ним жить было непросто,она как гениальный продюссер сделала его тем,кто он есть,без ее пиара,возможно,он бы не был так востребован.

kiri
kiri

Да, это правда, она была ему и музой и женой и любовницей и бухгалтером и менеджером и единственной натурщицей. Он не знал цену деньгам и зачастую подписывал документы которые ему иногда подсовывали, она эти документы и договора рвала безбожно, ни разу не дала его облопошить. Без неё вохможно он и был бы востребован, но богатым наврядли. Они дополняли друг друга, были как одно целое. Дали даже говорил: "Мы с Галой как сиамские близнецы". И когда она умерла в 1982г., он не создал больше ни одной картины, хотя пытался дважды вернуться к творчеству. Сам он умер в 1989 г., но говорил, что он умер вместе с Галой в 1982г. Гала хотела, чтобы их похоронили вместе и приготовила в том самом замке, который он купил для неё склеп на две могилы, для себя и для него. Но когда он умер его похоронили в музее его имени, замыровали в пол. Потому, что он мог посещать замог только с её письменного разрешения, а его она уже дать не могла.
Безусловно странная семья и странная любовь, но ведь они и сами по себе люди неординарные. А гении всегда отличаются.

Ksundell86
Ksundell86

Не вижу я тут любви... Мне кажется, что она его ценила, как гениального художника и плюс к этому получала финансовую выгоду от их союза (а спала с кем хотела)... А он просто был неординарным человеком и всё, что ему нужно было - это творчество... Гала освободило его от быта, от всех головных болей, была ему и менеджером и пиарщиком и финансами распоряжалась, и психологом и нянькой и мамкой... Все получали, что хотели... Она деньги и красивую жизнь, а он возможность спокойно писать картины и больше ни о чём не думать...

Сейчас на главной

Супер-женщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе