Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Тесс Герритсен и ее триллеры

11
Тесс Герритсен и ее триллеры

Немного фактов. Тесс Герритсен (англ. Tess Gerritsen, 12 июня 1953 года, Сан-Диего, штат Калифорния, США) — американская писательница-прозаик китайского происхождения, создавшая серию бестселлеров в жанрах медицинского триллера и романтического триллера. image В 1975 году она окончила Стэнфордский университет, получив степень бакалавра по антропологии, а в 1979 году, закончив Калифорнийский университет в Сан-Франциско, получила диплом врача. Ординатуру в качестве врача-терапевта Тесс проходила в Гонолулу, столице штата Гавайи (США), где, вместе со своим мужем-врачом, она начала собственную врачебную практику. Герритсен в свободное от врачебной практики время очень любила читать (в основном, романтические новеллы). Потом она написала несколько романтических романов. Честно говоря, эти ее первые романы читать невозможно - такие они банальные и как будто готовые сценарии к голливудским фильмам, ИМХО. Потом видимо наступило прозрение и она взялась за то, что и правда умеет - писать медицинские триллеры. Но я хочу рассказать о ее серии романов про Мауру Айлз и Джейн Риццоли. image В 2001 году увидел свет первый детективный триллер Герритсен под названием «Хирург» (The Surgeon), представивший читателям Бостонского детектива по расследованию убийств Джейн Риццоли. Хотя Риццоли лишь второстепенный персонаж в «Хирурге», она находится в центре внимания изданной серии книг, насчитывающей к 2010 году восемь романов. Серия детективных триллеров о Джейн Риццоли и Мауре Айлз Хирург (The Surgeon, 2001) Ученик (The Apprentice, 2002) Грешница (The Sinner, 2003) Двойник (Body Double, 2004) Смертницы (Vanish, 2005) Клуб Мефисто (The Mephisto club, 2006) Хранитель смерти (The Keepsake / Keeping the Dead, 2008) Ледяной холод (Ice Cold / The Killing Place) (2010) The Silent Girl (2011) Последний роман еще не перевели, к сожалению. Романы читать местами страшно, но не так чтобы прям очень, но очень интересно, затягивают они конечно! Маньяки там настоящие прям как живые))) Ну и конечно, одна из составляющих успеха - это дружба двух абсолютно непохожих женщин: Мауры (или Моры), патологоанатома и Джейн Риццоли (хотя правильно Ризоли), сотрудницы отдела убийств. Ну и конечно, американцы сняли сериал по мотивам - это еще мягко сказано! - книг Тесс. Она даже сама писала сценарий к некоторым сериям, но судя по прослушанному мной интервью она тоже не слабо удивилась результату! image Из страшного триллера сделали веселенький такой комедийный сериал. От книги немного сюжетной линии первой книги "Хирург" и имена главных действующих лиц! image Но я все-таки отсмотрела уже два сезона. Энджи Хармон прекрасно подходит под Джейн и Саша Александр конечно очаровательна в роли Моры-Мауры, хотя и должна быть холодной суровой теткой с черными волосами, но в фильме это теплая нежная блондинка))) Ну и брат Джейн Риццоли (Колин Эглсфилд ) удержал меня на второй сезон. Боюсь, что и на третий. image Если у кого есть переведенная последняя книга - поделитесь) Приятного чтения!

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinas
irinas

Rizzoli читается Риццоли, так что правильно.
если конечно следовать итальянскому произношению

Onorina
Onorina

я тоже так считала, но в фильме они кричат РиззОли с ударением на О. Это все очень странно. Риццоли с ударением на И для меня как-то привычнее.

bonka
bonka

по итальянскому произношению ударение действительно на "О", правильно произносится рицОлли

Onorina
Onorina

спасибо! буду знать!

bonka
bonka

я смотрела пару серий какого-то сезона, случайно. действительно, сериальчик с юморком:) и актрисы красивые.
а книжки почитаем-с, спасибо за наводку!

I_LU
I_LU

Книжки прочла все, а серию про Риццоли по несколько раз, но сериал не смотрела - очень уж актрисы не похожи на книжных героинь. Но надо бы попробовать. А вот отдельные книги Герритсен мне не очень, особенно парочка последних - будто на коленке сляпано. Да и Ледяной холод очень уж наверчена, местами неправдоподобна. Самые классные первые две, ну и про семью Мауры тоже интересная очень. А вам спасибо за пост, я книги про маньяков всех мастей просто обожаю, у меня их столько в телефон забито - ужас-ужас:)))

Onorina
Onorina

не за что! ледяной холод издали у нас официально - гиблое место теперь называется. Бешенство и Лихорадка - очень интересые у Герритсен еще. но это отдельные самостоятельные медицинские триллеры

I_LU
I_LU

А, я на Рутрекере все давным давно скачала, вот новую книгу ждать долго...
А если любите книги про маньяков, чтоб помрачнее и поманьячнее - почитайте Бориса Старлинга, у него всего два романа - Мессия и Шторм. Ооочень классные, с удовольствием читала. Еще люблю серию Вэла Макдермида про Тони Хилла - тоже суперинтересно.

Onorina
Onorina

оке, скачаю! я всякое люблю)

Amarige
Amarige

Мне очень нравится как пишет Тесс Герритсен. Книги гораздо интереснее сериала.

vladimirsigrov
vladimirsigrov

Действительно, книги гораздо интереснее сериалов:) а оно так всегда, что книги интереснее))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы