Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Самый одаренный человек на земле

14
Самый одаренный человек на земле

Родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке в семье русских евреев-иммигрантов с территории Украины. Его отец Борис Сидис (англ.) на родине подвергался политическому преследованию и провёл 2 года в одиночном заключении, а после эмиграции преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени. Его мать Сара Сидис (Мандельбаум) окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году[1], но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма. Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс»[2]. В 6 лет Уильям стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории). В возрасте 11 лет У. Дж. Сидис поступил в Гарвард. Он был одним из вундеркиндов среди молодых талантов, которые учились в Гарварде в 1909: отец кибернетики Норберт Винер и композитор Роджер Сешнс. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы. Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой[источник не указан 223 дня]. Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках[3]. Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов. Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне[4]. Его отец умер раньше, от того же недуга в 1923 году в 56.

Оставьте свой голос:

210
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rovena
rovena

Так и не понятно, что гениального в этом парне? Гений чистого познания..

rena
rena

О нем уже была "заметка! на Сплетнике!!!!!

duniasha
duniasha

да, помню читала уже про него на Сплетнике

Sona_
Sona_

только тот пост был сделан покачественнее.

Onlin888
Onlin888

Надеюсь он был счастлив, хотя наврядли.. Как не рисую себе его личность - видится грустный человек, который мало улыбался. Мозг постоянно работает, запоминая и изучая новое, приходилось часто менять работу из-за своей гениальности и абсолютный отказ от личной жизни и получается продолжения рода. Мда... и при этом я о нем никогда не слышала..

leona-m
leona-m

возможно ,он получал удовольствие от самого мыслительного процесса , результатов запоминания и применения знаний.

dinaaaaaa
dinaaaaaa

Вы перечитывали текст перед тем как опубликовать???!цифры из википедии там явно лишние

tatuana
tatuana

Бедный мужичок,был умный,но социально не адаптированный,вот и умер рано.. Правильно в народе говорят: " Дуракам легче живется."

Serpenta
Serpenta

Нафига копипастом заниматься? так каждый блоггить может...!

HeIga
HeIga
Показать комментарий
Miracle
Miracle

человек существо социальное по своей природе и "побольше бы таких" закончится вымиранием. Мы по этой причине и имеем таких "особенных" как герой данного поста или, к примеру, Онотоле Вассерман. Тоже с прибабахом и весь в самопознании... только несчастен и убог, при его широчайшем кругозоре и интеллекте.

Sona_
Sona_

в следующий раз пишите не "побыстрому", а нормально.

HeIga
HeIga

вот уж мое дело как делать блог,тем более это была пробная версия,ибо впервые решила его сделать,в лице пробной версии так сказать,вы же картинку видитк,прочитать блог смогли,так вот че возмущаться то тут,причем на мой взгяд пост не бредовый,не смотря может на его исполнение

vasiliska
vasiliska

я бы не хотела быть такой 100%

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces