Контент опубликован пользователем сайта

Что читаем

Наблюдая за англичанами

11
Наблюдая за англичанами

Если Вы - англоман, то Вы просто обязаны прочитать эту книгу. Если нет, то, возможно, после прочтения им станете. Рекомендую, написанная с юмором, книга антрополога и англичанки Кейт Фокс. Исследователь раскрывает скрытые правила поведения англичан во всех сферах жизни. Смешные истории о садиках, правиле очереди, поведении в пабе, правилах знакомства и пр. Несколько выдержек из главы "Одежда". По-настоящему эксцентрично в нашей стране одевается только королева, которой нет никакого дела до моды. Она не боится выглядеть ни заурядной, ни оригинальной, продолжая носить одежду в своем уникальном стиле (выражаясь языком моды, в стиле ретро 1950-х гг., в котором прослеживается ее собственный вкус), и чужое мнение ее совершенно не интересует. Потому что она королева, люди ее стиль называют «классическим» и «вневременным», а не эксцентричным или странным, и из вежливости смотрят сквозь пальцы на тот факт, что больше никто не одевается так необычно, как она. Королева — самый яркий образец эксцентричности в одежде. С ней не могут тягаться ни орды уличных овец, ни их подражатели от haute-couture.image Дочь принцессы Анны, Зара, проколола себе язык. Это было настолько шокирующее нарушение правил, что о нем написали на первых страницах все бульварные издания. Если Саския из среднего класса повесит себе серьгу на язык, ее могут принять за простолюдинку. Если то же самое сделает аристократка Зара, ее сочтут дерзкой и эксцентричной.image Однако оставим в стороне выходки отдельных представителей высшего общества и сосредоточимся на стиле одежды молодежи из среднего класса и рабочей среды. Отличия в их манере одеваться — это обычно вопрос степени. Классовые индикаторы почти не различимы. Возможно, Саския (средний класс) и Трейси (рабочая среда) отовариваются в одних и тех же магазинах молодежной моды и зачастую покупают одни и те же вещи, но они комбинируют и носят эти одинаковые вещи по-разному. Допустим, и у той, и у другой девушки есть короткая джинсовая куртка, купленная в «ТопШоп» («ТорShop»), однако Трейси свою наденет с облегающими блестящими черными брюками из лайкры/нейлона и массивными черными туфлями на высоком каблуке и платформе, а Саския точно такую же куртку будет носить с вельветовыми брюками, сапогами и большим мягким шарфом, который она обмотает вокруг шеи несколько раз. image image image image По непонятной причине молодежь из среднего класса и высшего общества больше любит шарфы, чем их сверстники из низших слоев общества, и обычно они тепло укутываются в холодную погоду. А вот кевины и трейси почему-то предпочитают мерзнуть: студеными январскими вечерами они выходят на улицу в кожаных куртках, под которыми надета одна лишь футболка (Кевин) или в мини-юбках и блестящих тонких колготках (Трейси). Столь неадекватно одетая молодежь — типичное зрелище в северных районах Англии.

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

спасибо за пост, вот интересно у них реально такое строгое деление на классы и межклассовая неприязнь или это изза перевода так кажется

bonbon203
bonbon203

у них реально так, вспомните только недавние погромы в Лондоне, в которых участвовали отнюдь не эмигранты, а сами англичане!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

англичане из низкого класса-это что-то с чем-то..и если честно, то этих самые бритики из низкого класса производят устрашающие и неприятное впечатление..

princess_Kate
princess_Kate

у нас тоже гопоты навалом но такого стойкого презрения и снобизма со стороны СМИ и общества не наблюдается.

moon_river
moon_river

Исходя из того, что написано в этой книге, то да, практически в каждой главе - про классовые различия

tasilisa
tasilisa

У меня сложилось впечатление, что правда. Только оди н акцент как важен. Акцент - это все. По нему сразу понятно получал ли образование человек в частной школе или нет. А что такое частная школа - это деньги, связи.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

"Столь неадекватно одетая молодежь — типичное зрелище в северных районах Англии."-ППКС....

Messenger
Messenger

Да, англичане из среднего и высшего классов носят шарфы, но они отнюдь не кутаются в них. Считается, что приличный человек имеет машину и ему просто не может быть холодно. Якобы одеваться тепло - прерогатива бомжей. Так что средний класс вызывает не меньшее недоумение, чем низшие слои общества.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

хммм.. интересно )) не знала..

NastyaS
NastyaS

Не поеду больше в Лондон))

tetya-motya
tetya-motya

ого! Прикол в том, что я третий день хожу и пытаюсь вспомнить название книги)) а тут пост про нее. спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шарлотта Казираги прилетела на Неделю моды в Милане
Зима продолжается: Кристина Орбакайте, Мэйси Уильямс, Эльза Патаки и Алессандра Амбросио отдыхают в горах
Джордж Клуни сообщил дату рождения будущих детей и опроверг информацию о том, что он и Амаль ждут мальчика и девочку
Кейт Бланшетт выступила на драг-шоу с песней You Don’t Own Me
Леся Кафельникова, Эмин Агаларов, Марат Сафин и другие на вечеринке модного бренда
Битва платьев: Даутцен Крез против Хилари Рода
Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности
Новые подробности беременности Бейонсе: перемены в отношениях с мужем и страх набрать лишний вес
Мадонна опубликовала новую фотографию удочеренных близняшек из Малави
Виктория Бекхэм показала свою коллекцию сезона осень-зима 2017/2018 на Неделе моды в Лондоне
Уличный стиль знаменитости: Малия Обама в Нью-Йорке
Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн