Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 12

99
Finding Freedom. Глава 12

Доброе утро сплетницы! 

Простите за то, что долго ждали продолжения..я была 2 неделе в отпуске :) спешу представить вашему вниманию новую главу! Приятного чтения.

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

https://media.giphy.com/media/xUOxf1AluChkt3CtQk/giphy.gif

 

Глава 12. Проблемы типа Саманты.
Не прошло и суток после того, как роман Гарри и Меган стал известен всему миру, проблемы начались с Самантой Маркл. Саманта, которая не видела сестру более 10 лет, быстро прикинула свои возможности.
Саманта (настоящее имя -Ивонн)- старшая дочь Томаса Маркла и его первой жены Рослин Лавлесс. Томас и Рослин познакомились в Чикаго. Рослин забеременела и они поженились. Через два года после Саманты у пары родился сын- Томас- младший. В 1975 году Томас и Рослин развелись и Рослин с детьми уехала в Нью-Мексико. Но подростки не стали жить с матерью и переехали к отцу в Калифорнию.

Отчасти из -за семнадцатилетней разницы в возрасте, Меган пересекалась со своей сестрой всего дважды с тех пор, как повзрослела. В последний раз они виделись, когда Томас попросил Меган сопровождать его в Нью-Мехико на выпускной Саманты в 2008 году. Это стало поводом для публикации единственного совместного снимка двух сестер в бесчисленных новостных агентствах.
"Причина, по которой пресса продолжает показывать одну и ту же фотографию, заключается в том, что других не существует. Если бы фотографий было больше, Саманта продала бы и их"- сообщило одно из доверенных лиц Меган.
Собрав все совместные фотографии, которые были сделаны в ее юности, Саманта обратилась в The Sun. Она поведала свою историю о том, что зацепиться за королевскую семью было главной амбицией Меган.
"Это было то, о чем она мечтала с детства, когда мы смотрели передачи о королевской семье по ТВ", - сказала Саманта. Хотя сестры почти не общались с тех пор, как Дориа решила уйти от Томаса, когда Меган было всего два года, в версии Саманты сестры были достаточно близки, чтобы делиться историями о своих "влюбленностях" друг с другом. Меган, по-видимому, призналась, что объектом одной из них был принц Гарри.
"Она всегда предпочитала Гарри", - заявила Саманта- "У нее слабость к рыжим". Это было довольно безобидно. Но Саманта продолжала изображать Меган манипулятивной социальной альпинисткой, которая продумывала каждый свой шаг от телезвезды к филантропу и девушке Гарри. Хуже всего было то, что она обвинила Меган в том, что та не хотела с нею знаться из-за диагноза Саманты, который приковал ее к инвалидной коляске. "Ее амбиции - стать принцессой", - сказала Саманта, которой The Sun щедро заплатили- "Ее поведение определенно не соответствует члену королевской семьи".



Саманта продолжала нападать на Меган и даже планировала написать книгу. Все интервью Саманты щедро оплачивались СМИ. Источники поделились с авторами мыслями о том, что Саманта хотела изобразить для прессы отношения с Меган по типу "Пиппа-Кейт". Но это было ерундой, так как Меган и Саманта не были никогда близки.
Брат Саманты, Томас Маркл-младший, в основном положительно отзывался о своей сестре в первом интервью в январе 2017 года, проданном The Sun. Он сказал, что надеется, что он не позорил Меган и что его действия не исключат его из списка гостей на королевской свадьбе. Но приглашение ему никто не отправил и он написал открытое письмо Гарри. (на Сплетнике я это письмо не нашла)


Как и Саманта, которая обвинила Меган в том, что она избегает ее из-за болезни, Томас-младший выдвинул еще более обидное обвинение в том, что Меган использовала «собственного отца», оставив его забытым, одиноким банкротом. Это было очень далеко от правды. Томас, обладатель Эмми, страдал от финансовых проблем еще с тех пор, как Меган была маленьким ребенком, и это способствовало его разрыву с Дорией. Томас объявлял о банкротстве дважды - в 1991 и в 1993 годах. Это было странно, так как в 1990 году он выиграл в лотерею 750 000 долларов. На свой выигрыш он купил Саманте машину и помог Томасу- младшему с его цветочным бизнесом. Потом он вложился в ювелирный бизнес и прогорел. Через год, когда он подал заявление о банкротстве, личная собственность Томаса была оценена в 3931 доллар. Добросердечный Томас был неплохим человеком, но обращаться с деньгами не умел.

Еще в детстве, когда её сверстники были озабочены Abercrombie & Fitch, Меган взвалила на себя тяжелую психологическую ношу - она только и думала о том, как она вырастет и сможет финансово помогать своим родителям. Как только у нее появился первый стабильный заработок в реалити-шоу Deal or No Deal (5000 за эпизод) она была рада делиться им со своим отцом.

Меган и ее ближайшее окружение были в ярости из-за абсурдных заявлений Саманты и Томаса-младшего. Как отмечает доверенное лицо, ни сестра, ни брат не переживали, когда их не пригласили на первую свадьбу Меган.
"Они, вероятно, даже не знали, что она вышла замуж, потому что никогда не общались", - сказал друг,- "Это так смешно. Конечно, теперь их волнует, что она выходит замуж за принца".
Меган не раз просила отца вмешаться и поговорить с Самантой, что бы она перестала продавать истории в СМИ.
Томас пытался: "Ты в курсе, что ты делаешь больно своей сестре?"- сказал он Саманте, или "Бэйби", как он ее обычно называл.
"Все, что нужно сделать Меган - это лично связаться со мной, чтобы положить этому конец", - ответила она.
Томас передал это Меган, но она так и не связалась со своей сестрой, уверенная в том, что, вероятно, та запишет звонок и продаст его таблоиду.


Гарри между тем был в шоке от того, что творили родственники Меган и переживал о том, как это отражается на ней. Она была очень расстроена. Еще более разочаровывающим было то, что она не могла просто выпустить заявление или написать в Twitter, чтобы защитить себя. Она должна была молчать, пока на нее нападали.

Члены королевской семьи жили согласно мантре "никогда не жалуйтесь, никогда не объясняйтесь". Помощник из Букингемского дворца постоянно откровенно говорил: "Замолкните и переждите это". Меган старалась не читать прессу, но часто помощники обращали ее внимание на какие-то вещи, когда им нужно было знать, было ли что-то фактом или вымыслом. Иногда эти помощники сами становились объектом нападок ее брата и сестры. В какой-то момент Томас-младший начал посылать электронные письма с требованием в адрес Кетрин МакКивер, заместителю секретаря по связям с общественностью Кенсингтонского дворца, в которых он подробно описывал необходимость финансовой помощи, поскольку, по его утверждению, внимание прессы не позволяло ему получить работу. Джейсон (Кнауф) и его команда считали ситуацию «сюрреалистичной», но они также чувствовали большую ответственность за то, чтобы провести Меган через этот хаос.

Еще больше расстраивали выдумки прессы. Например, Меган никогда не запрещала Гарри участвовать в Рождественской охоте и никогда не была веганкой, как писали в СМИ. Меган критиковали за нарушения протокола, за то, как она одевается, как общается с детьми на мероприятиях.
Она подверглась критике за то, что надела брюки на вручение наград Endeavour Fund Awards. Неважно, что Диана так же носила смокинг, а Кейт надевала брюки и блейзер на мероприятие на Кипре. Несмотря на все, Меган старалась игнорировать постоянную критику СМИ. Друзья называли ее "Грейс в огне"- Меган всегда стойко переносила все невзгоды... Кроме тех случаев, когда ее предавали близкие друзья.

Меган была ранена, когда ее давняя близкая подруга Нинаки Придди присоединилась к хору критиков и тех, кто хотел нажиться на их отношениях. Эти двое знали друг друга с начальной школы. Они вместе устраивали вечеринки по случаю дня рождения, посещали одну и ту же католическую среднюю школу. Дети разведенных родителей выстроили настолько доверительные отношения, что считали друг друга сестрами. Они доверяли друг другу все свои секреты, Нинаки была подружкой невесты на свадьбе Меган и Тревора. Нинаки не только продала прессе много очень личных фотографий и детских воспоминаний, но также выдвинула серию резких обвинений в адрес женщины, которую она знала с пятилетнего возраста. Это был тот тип предательства, который дворцовые помощники видели снова и снова по отношению к любой женщине, которая выходит замуж за королевскую семью.
Меган признавалась, что была «обижена и разочарована» предательством старинной подруги.
Пережить это время, Меган помогла вера. "Ее отношения с Богом и церковью чрезвычайно важны для нее", - говорит близкий друг, - "Это то, чего большинство людей о ней не знает. Это играет центральную роль в ее жизни".
"Ее отношения с Богом, ее духовность рождаются из ее личного опыта", - говорит другой друг, который часто молился с Меган, - "Вера составляет большую часть ее жизни. Это ее вера в Бога. Это ее вера в свою семью. Ее вера в самых близких ей людей".
"Именно молитва и беседы с Богом помогли ей пережить самые мрачные моменты", - говорит следующий источник, - "Это то, что играет важную роль в ее жизни и ее отношениях с Гарри. Эти двое вместе прошли путь веры".



Между тем, пресса начала физически преследовать Томаса Маркла. Они узнали, где он живет, фотографировали его дом, следили за ним, когда он ездил по магазинам, допрашивали его соседей и знакомых. Сам Маркл отказывался давать какие-либо комментарии на тот момент.

Всякий раз, когда к нему подходил репортер, он отвечал фразой, заготовленной для него официальными лицами дворца: «Я не могу говорить из уважения к моей семье». Как только в Mail on Sunday появилась статья о местонахождении его дома, ему пришлось столкнуться с постоянными вторжениями со стороны репортеров и фотографов. Один папарацци даже арендовал квартиру рядом с ним. "В эти моменты Меган просто волновалась за своего отца", - сказал источник, близкий к Меган, -"Они окружили его со всех сторон, и она больше всего беспокоилась о его благополучии и безопасности".
Томас, который закрыл фанерой окна своего дома, выходящие на улицу, ненавидел, что своим молчанием он позволял средствам массовой информации управлять своим имиджем. Некоторые развлекательные телешоу в США и ряд британских газет были безжалостны, предлагая большие деньги любому дальнему родственнику Меган за раскрытие семейных тайн. Общественность жаждала любой информации о жизни Меган, независимо от тона или мотивации комментария. Пресса создавала для Томаса образ нездорового отшельника.



К Томасу "приставили" дворцового помощника, Джейсона Кнауфа, который заверил, что будет на связи в любое время дня и ночи. Джейсон дал Томасу свой личный номер телефона, адрес своей почты, а так же номер своего заместителя, но Томас никогда не писал и не звонил. Когда ему звонил Джейсон, Томас всегда отвечал, что у него все в порядке.

"Томас - гордый человек", - сказал источник, - "Упрямый."
И тут появляется Джефф Рейнер. К этому моменту фотограф и совладелец информационного агентства Coleman-Rayner был знаком Томасу, поскольку он месяцами наблюдал за его домом. Он сделал Томасу предложение, которое казалось взаимовыгодным. Они могли бы сделать несколько откровенных снимков в городе, которые бы сместили его образ с толстого отшельника на преданного отца, с нетерпением готовящегося к свадьбе своей дочери.
В ходе нескольких звонков, Гарри и Меган прямо сказали Томасу, что он должен сделать все возможное, чтобы игнорировать любую прессу. Но в конечном итоге он не послушался. С некоторой поддержкой со стороны своей другой дочери, Саманты, которой удалось получить долю от сделки, Томас принял предложение фотографа.
Всего за неделю до того, как Томас должен был занять центральное место в Виндзорском замке, в костюме, сшитом вдали от пляжного городка, дворец получил известие, что Mail on Sunday намерена опубликовать информацию, которая разоблачит «откровенные» кадры.
По указанию Гарри команда по связям с общественностью, проконсультировавшись с командой юристов из Harbottle & Lewis, начала работать над стратегией, чтобы остановить публикацию неловкой истории. Однако сначала Меган нужно было услышать от отца, что произошло.
По словам доверенного лица, которое было рядом с Меган, когда разворачивались события, она сказала своему отцу: "Папа, нам нужно знать, правда это или нет, потому что моя команда попытается остановить эту историю.
Они сделают все возможное, чтобы защитить тебя, папа", - сказала Меган по телефон, - "Ты говоришь мне, что тебя преследуют, верно?"
И он снова соврал Меган. Он не признался, что участвовал в постановочной фотосессии.
"Каждый раз, когда она звонила ему, она говорила:"Папа, я люблю тебя. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Все в порядке. Просто приезжай сюда. Будет свадьба. Мы будем праздновать. Не беспокойся ни о чем. Давай просто оставим это в прошлом", - рассказывает источник.

Меган отказывалась верить, что ее отец виноват, она считала его жертвой. На следующий день после разговора, Меган отправила за Томасом машину, что бы доставить его в Лос-Анджелес. Оттуда он должен был совершить перелет в Лондон.
Тем временем сотрудники дворца и юристы пытались остановить публикацию о Томасе, но у них ничего не вышло.

"Скриншоты с камер наблюдения показали, что Томас подставил их всех, всех до единого. Меган была опустошена обманом отца, но она также беспокоилась о его благополучии. До свадьбы оставалась всего неделя. Она отчаянно пыталась доставить его в Лондон, где он будет защищен от прессы дворцовыми служащими и офицерами охраны. Она сразу позвонила отцу, но он не ответил. Она позвонила снова. И снова, и снова. Каждый раз она оставляла какую-то версию одного и того же сообщения: «Папа, я все еще люблю тебя. Ничего не изменилось. Мы собираемся вывезти тебя из Мексики и благополучно доставить в Лондон. Я посылаю машину, чтобы приехать за тобой".
Если бы он только сел в машину.

 

Оставьте свой голос:

342
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Родственники, конечно, козлы у нее, но по факту они говорили правду. Только фанатам ММ все равно, она для них святая.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

NeZloiAngel, и еще... я чет не припомню, чтобы Кейт или ее родственники так суетились, советовались с юристами, писали письма, звонили по телефону и так далее.. я не к тому что они ангелы, просто они ведут себя нормально.

Staraya
Staraya

NeZloiAngel, или просто не вываливают все на всеобщее обозрение

Staraya
Staraya

NeZloiAngel, т.е да, ведут себя нормально

jdc
jdc

NeZloiAngel, 1. Родственники Кайт англичане сами..2. они не из грязи в князи благодаря помолвке и свадьбе Кайт. они и до этого были хорошо зажиточным средним классом. 3. а самое главное что отношения Кейт-Уильям и семьи с двух сторон шли по нарастающей минимум 7 лет. а не с сегодня на завтра как с Меган. плюс ее другой менталитет, уровень жизни, образование, социальный круг и в конце концов родители. за Кейт-семья как стена стоит. за Меган-стая шакалов. каждый свой кусок урвать хочет

jdc
jdc

NeZloiAngel, 1. Родственники Кайт англичане сами..2. они не из грязи в князи благодаря помолвке и свадьбе Кайт. они и до этого были хорошо зажиточным средним классом. 3. а самое главное что отношения Кейт-Уильям и семьи с двух сторон шли по нарастающей минимум 7 лет. а не с сегодня на завтра как с Меган. плюс ее другой менталитет, уровень жизни, образование, социальный круг и в конце концов родители. за Кейт-семья как стена стоит. за Меган-стая шакалов. каждый свой кусок урвать хочет

tatadolce
tatadolce

Каждый раз когда читаю, представляю что авторы вдохновлялась теми образами принцесс Диснея, которым птицы заплетают волосы, а звери помогают убирать))) так нереалистично, что аж комично)
Меган против всего мира воюет за свою любовь)

NeZloiAngel
NeZloiAngel

tatadolce, только мир не в курсе ее войны

tatadolce
tatadolce

NeZloiAngel, как и то, что он против Меган )))

Shamanka
Shamanka

Навальный. Путин... вот кого надо было выдвигать на Нобелевскую премию мира!!!

Fima
Fima

Грейс в огне - это просто в точку, друзья знают толк в средненьких комедиях и стенд-ап комедиантках.

_stirlitz_
_stirlitz_

Меган, конечно, не идеальна, и тем более, не из идеальной семьи.
семья Кейт более благополучна в плане имиджа.
прибавить к этому, что она скакнула так высоко, вот и стремление откапывать скелеты в семейном шкафу, а уж они там имеются.
не вышла бы за Гарри, оставалась бы для общества вполне приличной молодой женщиной.

Soleil12
Soleil12

_stirlitz_, от нее идеальности никто не требовал, наоборот из-за ее расовой принадлежности относились более снисходительно, но если уж ты лезла изо всех сил на первый план и изображаешь из себя что-то на публику... а получилось, что она внимания добилась, все смотрят на нее как она хотела, а показать-то и нечего... пустая, одни амбиции.
уже сто раз писали, что ту же неблагополучную семью можно было обыграть в свою пользу, особенно в наше время толерантности, и с друзьями детства можно было договориться и т.д., было бы желание и уважительное отношение к интересам других. но если она как человек сама по себе недоговороспособное говно, то только и остается кивать на завистников, хейтеров и прочих, не желающих поклоняться ее исключительности и влиятельности. расисты все короче, заставили любительницу приватности насильно выйти за Гарри, а ей страдай теперь.

Iren45
Iren45

Soleil12, прекрасный пример Наталья Водянова. Наверняка там проблема в семье есть и не одна. Но достигла вершин и без судов

Smaragd
Smaragd

Iren45, золотые слова!

Soleil12
Soleil12

Iren45, + миллион, Наташа вообще молодец и умничка.

KiiraK
KiiraK

Soleil12, «продолжала изображать Меган манипулятивной социальной альпинисткой, которая продумывала каждый свой шаг от телезвезды к филантропу и девушке Гарри» - на этом моменте я разбила лоб в первый раз, Скоби, вот зачем же так прямо «в лоб»)))

Soleil12
Soleil12

KiiraK, АААААААаааа я проскочила этот момент, спасибо!))))

Reyna
Reyna

бедной Кате до сих пор прилетает за то, что мама в молодости работала стюардессой
но семья у нее дружная, с мамой и сестрой она в хороших отношениях
А у Меган семья вообще мутная

pineapplepine
pineapplepine

Reyna, ладно уж, семью не выбирают(((( особенно таких козих сестер и братьев!!(((( я бы тоже этой саманте не позвонила бы((((
выбирают лишь лицемерие - вот за него мему и не любят

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Нателла Крапивина об отношениях со Светланой Лободой и своей пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась умнее"
Внучка Софии Ротару встречается с бизнесменом из рейтинга Forbes
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину
Пелагея поделилась новыми снимками с дочерью
Полина Аскери, Денис Симачев, Елена Крыгина и другие на открытии выставки
Сергей Жигунов во второй раз развелся с женой Верой Новиковой
Глэм-рок и пираты: три новых образа Шер на предвыборном митинге в Лас-Вегасе
Полина Гагарина рассказала о трудностях в воспитании детей: "Испытываю чувство вины"
Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Нового ведущего шоу "Холостяк" Дмитрия Кохно, участвовавшего в протестах в Беларуси, не пустили в Россию
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино
Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин
Коула Спроуса заподозрили в романе с моделью Рейной Силвой
Селена Гомес рассказала о своей личной жизни: "Я одинока, и это классно"
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот