Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Мемы о чтении и книгах☺♥-2

96
Мемы о чтении и книгах☺♥-2

Как я читаю

"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его - в углу, с книгою."-Умберто Эко

 

Современный мир

— с чем предпочитаете кофе? с сахаром, молоком, корицей?

— я предпочитаю с книгой.

 

 

"Читать нужно каждому. От трехлетней девчонки до дряхлого старика. Если вы задаетесь вопросом, зачем читать книги, ведь есть интернет, фильмы и музыка, то для вас начинать читать книги либо еще рано, либо слишком поздно. Человека формируют познания, познания самого себя. И в этом, как ничто иное, помогает книга. Будь она плохая или хорошая, она несет пользу. Плохая книга побуждает ценить хорошую, а хорошая помогает увидеть плохое в себе. Читать нужно каждому, всегда и везде."

Оставьте свой голос:

1479
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksenija
ksenija

Я читаю много и везде. Дети-нет. Им 9 и 7. Надеюсь, дорастут. Хотя в их возрасте я уже записалась во все библиотеки города, т.к рядом стоящие были мной освоены.

Merury
Merury

ksenija, вот и я страдаю - у мамы-книголюба сын не любит читать(

Uhhura
Uhhura

Merury, мой нелюбитель читать в школе получил официальную писульку от классной "дети должны читать минимум 15 минут в день, а то навыки растеряют". это было полтора года назад, отмазаться он уже не может. но 15 минут я вырастила до получаса. и, поскольку он врет, что читает, а сам картинки смотрит, то полчаса вслух под мою варку супа, к примеру, или вязание. книжки я ему сама отбираю, а то читал бы только сборник анекдотов :) если не почитал сегодня - завтра будет читать час. так и втянулся потихоньку. попробуйте, может вам такая система подойдет.

Merury
Merury

Uhhura, спасибо. Попробую перенять методу)

ledyN
ledyN

ksenija, в их возрасте у вас были только книги и никакого сплетника) не торопитесь, думаю всё к ним придёт, если есть ваш пример.

Fevrier
Fevrier

ksenija, дочери 10. Вот только - только начала читать сама. Просто попалась интересная книга и понеслось)

viktoriad
viktoriad

ksenija, а у меня старшая дочь читает (ей десять, но читать начала в 6). А младший сын (ему уже 7) - никак. Катастрофа просто! Я как подумаю, сколько книг пройдет мимо сына - Крапивин тот же, дети капитана гранта, жюль верновская фантастика, хроники амбера те же Желязны - мне аж плакать хочется!
Сейчас загружен он учебой, я выбираю ему недлинные книги, чтоб было время читать. Но жду следующего лета и 8 лет, чтоб подсунуть Гарри Поттера. Очень верю и надеюсь, что с этой книги и мой сын полюбит читать!

Lis-s
Lis-s

viktoriad, я читала вслух детям (на ночь) Крапивина, потому что не пережила бы, если бы они не узнали его "Голубятню", "Дети синего фламинго", "Ковёр-самолет".
Но 7 лет для мальчика - ещё рано печалиться :) Хотя мой сын все детство (до 5 лет ) провел с книжками в руках, думала, что будет заядлый читатель. А оказалось, что он дислексик и именно читать ему тяжело (потом сильно болела голова). Поэтому сейчас он читает только то, что надо по школьной программе, а остальное ему читаем мы (правда, папа не читает, а тоже слушает). Таким образом держим книгочтейный темп.

viktoriad
viktoriad

Lis-s, в нашем случае у сына - лень. Читает с легкостью, но если видит главу больше одной страницы - книгу даже не берет. Причем какие-нибудь энциклопедии влет прочитывает по 10-15 страниц, потому что на каждую главу - 1 страница, и он читает еще и еще - кажется ведь мало, что там еще страницу прочитать. Короткие рассказы тоже без проблем, сказки короткие какие-нибудь, стихи - прекрасно идут. Но 2-3 страницы неразделенного текста - всё, катастрофа, так много-так много, как мне тяжело живется в вашей семье (у нас все читают) :) так и воюем :)

masjanja
masjanja

ksenija, мои постарше, просто читаем им вслух на ночь, они ждут и просят этого. Надеюсь, что начнут сами.

500_eskimo
500_eskimo

ksenija, а в раннем детстве вы им читали? Они любили слушать? Я не в укор, я с интересом спрашиваю, тк мои дети пока маленькие и мы читаем постоянно. Но я боюсь, что со временем интерес может угаснуть.

ksenija
ksenija

500_eskimo, читала и слушали с удовольствием, да и сейчас слушают, но вот чтобы зачитывались книгами, такого нет

Misa
Misa

Девица в шпагате, скорее,смотрит в книгу, чем читает ее)))

holl
holl

Наверное если в алфавите знаю не всех авторов, это не очень хорошо. Часто книги читаю через телефон.

13libs
13libs

holl, наверное, вы не узнаёте их лица)). Вы не обязаны знать всех писателей в лицо. Вы читаете их книги, это намного важнее. Я люблю Алексея Н. Толстого, но не вспомню его внешность. Про Бунина вообще кккомбо, и не люблю творчество, и не помню, как выглядел. Тургенев, Платонов - белый лист. Из зарубежных не могу запомнить внешность Филипа Рота и Роберта Хайнлайна, это просто сюр какой-то)) Зато Желязны с закрытыми глазами, у меня в комнате его портрет висел из американского журнала, который я в школе в макулатуре нашла и свистнула себе))

holl
holl

13libs, любила у желязны хроники амбера. Жалко что не дописал.

13libs
13libs

holl, 'Хроники' - моё всё. В Питере раньше была газета 'Пять углов' для подростков, издававшаяся с двадцатых годов прошлого века. Там был раздел 'Стена', где печатались объявления читателей, которые назывались кирпичами: искали друзей по переписке, тёрли, как сейчас модно говорить, за фандомы. Даже срачи были) этакий вконтактик, только на бумаге и без троллей. Помню, получаю письмо от одной девочки, она прислала мне вырезки про 'ВК' и в конце приписка 'Читала сейчас твой кирпичик на Стене. Мягко говоря, не согласна'. Сколько там фанатов 'Хроник' было... И 'ВК', и аниме. Я до сих пор помню стихотворение со Стены, посвящённое Корвину. Боже, это было восхитительно

Kate_M
Kate_M

13libs, ах, как я вас понимаю! Мне надо было дожить до 30 лет и познакомиться с правильным мужчиной, чтобы он мне прочитал Хроники, пока я борщи-уборки делала. Я в полном восторге осталась!

13libs
13libs

Kate_M, никогда не поздно открывать для себя крутые книги) респект вашему мужчине

Hellga
Hellga

Я уже и не помню, когда в последний раз читала бумажную книгу. Аудио или электронные - это так удобно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Эмили Ратажковски впервые станет матерью
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди
Нателла Крапивина об отношениях со Светланой Лободой и своей пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее"
Внучка Софии Ротару встречается с бизнесменом из рейтинга Forbes
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину
Пелагея поделилась новыми снимками с дочерью
Полина Аскери, Денис Симачев, Елена Крыгина и другие на открытии выставки
Сергей Жигунов во второй раз развелся с женой Верой Новиковой
Глэм-рок и пираты: три новых образа Шер на предвыборном митинге в Лас-Вегасе
Полина Гагарина рассказала о трудностях в воспитании детей: "Испытываю чувство вины"
Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Нового ведущего шоу "Холостяк" Дмитрия Кохно, участвовавшего в протестах в Беларуси, не пустили в Россию
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино