Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанных книгах

72
О прочитанных книгах

Приветствую, уважаемые любители детективов, триллеров, ужасов и прочей «легкой» литературы! Начитала за месяц и делюсь с вами впечатлениями (и вы делитесь, не жадничайте)))):

«Девушка в лабиринте»

Аномальная жара накрыла город, начисто изменив темп и ритм привычной жизни: только в темное время суток можно работать, двигаться, выживать. И именно среди ночи Саманта Андретти возвращается из некогда поглотившей ее тьмы. Пятнадцать лет, с тех пор как ее похитили по дороге в школу, она провела в лабиринте, не видела солнца, цветов, деревьев, не смотрелась в зеркало. Молодую женщину помещают в больничную палату. Наблюдающий за ней доктор Грин охотится не за монстрами во внешнем мире, а за сознанием их жертв. Возможно, воспоминания Саманты смогут навести на след того, кто держал ее в заточении, – человека из лабиринта.

Ну Карризи молодец, отличнейший триллер, я аж опешила от последних страниц.. Эта книга из серии про инспектора Милу Веласкес, разыскивающую пропавших без вести и охотящуюся  за «подсказчиком», но в этом детективе не о нем и не совсем о ней, так что если вы не читали предыдущие книги, впечатление это не испортит. А всем поклонникам «маньячного» триллера очень рекомендую, практически эталонное произведение этого жанра! 10/10

«Смерть прокурора»

Сотрудник прокураторы приезжает  в небольшой город с целью исследовать странные и мистические преступления, происходящие там..

Вот такая интересная книга попалась мне на глаза - детектив в советском стиле с элементами мистики... Первая половина повести была интригующая - отличнейшие моменты потустороннего, загадки, намеки, пугающие события... Но вот концовку автор откровенно слил, ну по крайней мере мистическую ее часть, и остался такой мужской детектив с крутыми парнями, красавицами и бандитами))) Но, в целом, неплохо ради разнообразия погрузиться в атмосферу 90-х... 8/10

«Наблюдательница»

Пытаясь пережить расставание с мужем, успешная писательница Элена снимает домик в маленьком шведском городке. Находясь на грани срыва, она не может ни писать, ни спать и все больше отдаляется от семьи и друзей. Но неожиданно для себя находит утешение, наблюдая за благополучной семьей, живущей через дорогу.
Чем больше Элена наблюдает за ними, тем сильнее убеждается, что в жизни ее соседей происходит что-то странное, и эта тайна одновременно завораживает и пугает ее. В ней просыпаются вдохновение и писательский азарт. Похоже, что за аккуратным фасадом разыгрывается настоящая драма.

Я очень люблю психологические триллеры в стиле «Исчезнувшая», но сейчас столько последователей этого стиля, что отыскать среди этого многообразия что-то стоящее очень сложно. Вот и здесь не повезло: слабый текст, вторичный сюжет, пустые герои. Рекомендовать не буду 4/10

«Ничего не говори»

Дела у федерального судьи Скотта Сэмпсона идут как нельзя лучше - двое здоровых детей, любящая жена Элисон, трудная, но приносящая удовлетворение работа и наполненная семейными радостями повседневная жизнь.
По крайней мере, так можно было сказать до 17.52 той среды. Той самой среды, с которой начался кошмар.
В это время домой вернулась Элисон.
Одна.
Нельзя идти в полицию, нельзя идти в ФБР, нельзя обращаться к властям. Близнецы будут живы и невредимы до тех пор, пока судья делает то, что ему велено. 
"Ничего не предпринимай, Ничего не говори…"

Сперва все было весьма увлекательно: интрига, напряженный сюжет, нюансы работы судьи, но потом книга превратилась в проходной шаблонный триллер с ноткой мелодрамы... Дочитала конечно, но впечатление не произвела 6/10

«Террор»

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами - хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков "Эребус" был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

Много слышала об этой книге (сериал не смотрела) и давно ходила вокруг неё кругами, но смущал объём) Кто-то из сплетниц назвал ее одной из самых страшных прочитанных книг, и она действительно пугает, но не потусторонними явлениями, а человеческими страданиями... Написано великолепно: описание арктической природы, герои, как живые, очень переживала за некоторых, экстремальные условия выявляли всю сущность людей: от каннибализма до невероятного героизма и отваги. И такой неожиданный философский финал - просто  бальзам на душу после всего прочитанного... 10/10

Вся ярость»

Еще одна дура-студентка,— подумал водитель такси,— налакалась дешевого сидра и бредет среди ночи домой". Но затем он увидел ее лицо… Фейт Эпплфорд похитили, надели на голову пластиковый пакет, связали руки проволокой и увезли в уединенное место. Чудом ей удалось спастись. Полицейская команда инспектора Адама Фаули сразу понимает — девушка знает, кто напал на нее. Однако та настаивает: "Просто розыгрыш зашел слишком далеко". И отказывается выдвигать обвинения. Но вскоре детективы убеждаются, что она скрывает гораздо больше. Оказывается, Фейт — вовсе не Фейт…

Очень я ждала новую книгу Кары Хантер и она не подвела)) Отличнейший триллер, я  совершенно не ожидала такого финала, закрутила, так закрутила!  Тема острая, всем знакомая и всегда шокирующая (не буду спойлерить). Есть в книге и дань современности - права ЛГБТ, но сюжету не мешает и не отвлекает. Однозначно рекомендую 10/10

 «Здесь покоится Дэниэл Тейт»

Дэниел Тейт пропал без вести, когда ему было десять. Многолетние поиски, убитая горем семья, незакрытое дело ФБР… И вот спустя шесть лет похожего юношу находят на заснеженной улице в Ванкувере. Поначалу он молчит, но в конце концов называет властям свое имя и рассказывает невероятную историю своего похищения и чудесного спасения из плена. И вот уже счастливые брат с сестрой приезжают забрать его домой.
Идеально. Чудесно. За исключением одного: 
Этот юноша НЕ Дэниел

Неплохой детективный триллер, я люблю такие истории про ловких мошенников, читается быстро и легко, финал не сказать, чтобы очень сильно удивил, все в духе жанра) Единственное, на мой вкус, многовато мелодрамы, но книга из серии «молодежный триллер», поэтому наличие любовных и юношеских  терзаний объяснимо . 8/10

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Оставьте свой голос:

1329
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Idzumi
Idzumi

спасибо , что делитесь, взяла в избранное...

maria-mria
maria-mria

А можно посоветовать одну книгу? это ни детектив, ни триллер, ни житейская сага. Но в ней все есть. И останутся удивительно щемящие чувства, эмоции. Но в книгу (често ) надо вчитаться , а потом она вас не отпустит. Е.Дубровин "В ожидании козы"

Bugagashenka
Bugagashenka

maria-mria, спасибо, скачала, очень интересные отзывы о ней)

maria-mria
maria-mria

Bugagashenka, книга не оставит равнодушной, правда

BellaDonna
BellaDonna

maria-mria, Я много слышала про эту книгу, после чего страшно стало читать. И так много лет, натыкаюсь на отзывы, тянется рука, потом одергиваю себя...

maria-mria
maria-mria

BellaDonna, ох, честно? Я пропустилав конце несколько страниц, просто физически не смогла их прочитать - настолько было больно и обидно, несправедливо... Но книга заслуживает Вашего внимания, правда

Reyna
Reyna

Вся ярость заинтриговала...
никто из знакомых не понимает моей любви к триллерам

Bugagashenka
Bugagashenka

Reyna, устраивайтесь поудобнее в нашем клубе анонимных триллероголиков))))

simpopo
simpopo

Reyna, ой, мне когда кто-то начинает заяснять, что это книги-пустышки, я говорю, что читаю не только ради развития, но и ради удовольствия. Многие удивляются, как кровавые книги могут приносить удовольствие ))

malyshonok
malyshonok

simpopo, как приятно осознавать что я не одна))

simpopo
simpopo

malyshonok, да нас много ))

Misa
Misa

Автор, спасибо большое за пост! А что Карризи не понапихал туда мистики в сюжет? Я его после таких трюков решила больше не открывать - ну что это - а тут у нас божественное чудо и логику можете убрать в чемодан, я так не играю(((

Bugagashenka
Bugagashenka

Misa, никакой мистики, только одинокий маньяк в поле, все по-старинке))))

Bugagashenka
Bugagashenka

по старинке (а то сейчас все серьёзно, нельзя писать в комментариях с ошибками)))

Misa
Misa

Bugagashenka, оххх, ну может еще сделаю подход к этому автору, а то книга про наводнение в Риме оказалась для меня слишком)))

Zvonko
Zvonko

Misa, эта книга у него супер, но последняя книга про Милу Васкес... Это просто рука лицо, мне даже потоп в Риме зашёл лучше, чем "Игра подсказчика".

Misa
Misa

Zvonko, У него прямо хоть отдельный список составляй книг, которые лучше не открывать)))

simpopo
simpopo

Misa, а вы Кеплера последнюю книгу прочитали? Я от него (них) оторваться не могла до "Охотника на кроликов", а от этой книги аж мутило местами, а я дама закаленная триллерами. Несколько раз думала "вот что это было и зачем". Надеюсь, "Лазарь" получше.

Misa
Misa

simpopo, Охотник на кроликов - жесткая книга, согласна. Но мутить меня местами еще на Паганини начало - тоже думала - ну а вот это было зачем, ну правда? Лазаря начала и бросила. Первый раз у меня с ним такое, пока не возвращалась.

simpopo
simpopo

Misa, понятно, сдулись авторы (( в "Охотниках" и над кроликами поиздевались чересчур, а недоумение у меня вызвала тема с сексом в туалетной кабинке, и ее продолжение. Если не ошибаюсь, там женщина-психиатр была. Вот ей бы самой к психиатру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Феномен переухоженности кожи: что думают дерматологи
"Ириша": Паулина Андреева, Светлана Бондарчук и другие скорбят по Ирине Скобцевой
Вера Брежнева ответила на критику хейтеров: "Я офигенная"
Сергей Шнуров написал стихотворение о любимой жене Ольге Абрамовой в честь годовщины их свадьбы
SPLETNIK.RU празднует 13-летие: награждаем блогеров
10 главных трендов: как стиль хип-хоп пришел с улиц на подиумы и какие вещи сделал модными
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с героями фотопроекта, посвященного пандемии коронавируса
Наоми Кэмпбелл дала новое интервью о расизме, семье и своем образе "сердитой темнокожей женщины"
Кэти Холмс с бойфрендом Эмилио Витоло и дочерью Сури на прогулке в Нью-Йорке
Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Конференция"
Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс другие на виртуальной церемонии Glamour's Women of the Year
Богиня на пьедестале: Ирина Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue
Мена Сувари впервые станет мамой
"Взрослый мужчина воспользовался мной": Румер Уиллис рассказала, как лишилась девственности
Мелания Трамп стала блогером
Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной