Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Скромное мнение о Стивене Кинге: ваш выход, антагонисты

8
Скромное мнение о Стивене Кинге: ваш выход, антагонисты

Злодеи разные нужны, злодеи разные важны. Ниже — тридцать кинговских антагонистов. По-своему привлекательных, бесспорно харизматичных, несомненно ужасных, возмутительно нелогичных и прелестно-придурковатых. В общем, все те, кто, вызывая наше возмущение, мешают жить нормальным людям. Имеются незначительные спойлеры к некоторым произведениям.

1. Главный («Долгая Прогулка»)

«Наше всё» новой тоталитарной Америки, где не стесняются убивать в прямом эфире, нагло называя это общенациональным мероприятием. Обманчиво добр и улыбчив, что может сбить с толку. Никогда на публике не снимает зеркальные очки. Любит толкать ободряющие пафосные речи, упиваясь собственным величием. 10 предупреждений из 10ти.

2. Семейство Мерриллов («Нужные вещи», «Тело», «Солнечный пёс», сериал «Касл-Рок»)

Дядюшка Поп и племянничек Туз. Первый — ростовщик и мошенник, второй — любимый (после Энди Дюфрейна, конечно) заключённый тюрьмы Шоушенк. Оба беспринципны и считают, что вертят мир на одном органе. Ага, два раза. 10 снимков собачки из 10ти.

3. Рэндалл Флэгг («Глаза дракона», «Противостояние», цикл «Тёмная башня», «Гвенди и её шкатулка»)

Прыгун по разным мирам. То разваливает королевство, то пытается сколотить новый дивный мир после пандемии, то даёт в ручки маленьким девочкам опасные предметы. Не чурается любой мерзости, но, что характерно, типичный неудачник: вечно садится в лужу. 10 бокалов с отравленным вином из 10ти.

4. Брейди Хартсфилд (трилогия «Мистер Мерседес»)

Социопат, решивший посамоутверждаться за счёт других. Искусный манипулятор и маменькин сыночек. Завистлив, мелочен, мстителен. 10 краденых «Мерседесов» из 10ти.

5. Семейство Ренни («Под Куполом»)

Папаня Джим и сыночек Джим-младший. Беспредельщики каких ещё поискать нужно. Убивают, поджигают, интригуют, подставляют. 10 баллонов с пропаном из 10ти.

6. «Бьюик-Роудмастер» («Почти как "Бьюик"»)

Таинственный как бы автомобиль из чёрт знает какого мира. Засасывает в неизвестное аки самый качественный пылесос. Любит дарить мерзкие «подарочки» «противным людишкам». 9 фейерверков из 10ти.

7. Роза-Шляпница («Доктор Сон»)

Паразитка, собравшая вокруг себя верных последователей, кормящихся «сиянием». Красива, стервозна, беспринципна, излишне самоуверенна. 10 канистр с «паром» из 10ти.

8. Энни Уилкс («Мизери», сериал «Касл-Рок»)

Фанатка бульварного чтива, психически нездоровая женщина и умелая убийца. Кокнет и не поморщится. Мастерски работает с колюще-режущими предметами. 10 газетных вырезок из 10ти.

9. Андре Линож («Буря столетия»)

Могущественный колдун с интересной тростью. Упёртый как баран, подай ему то, чего он хочет, иначе трость прилетит в лицо. Шантажист и пакостник. 10 разбитых телевизоров из 10ти.

10. Фрэнк Додд («Мёртвая зона»)

Знаменитый маньяк Касл-Рока. Душил лиц женского пола, был затюкан собственной мамашкой. Вроде тюфяк тюфяком, а мозги пудрить хорошим людям умел на раз-два. 10 чёрных плащей из 10ти.

11. Джордж Старк («Тёмная половина»)

Альтер-эго одного знаменитого писателя. Вас ещё не покрошили скальпелем? Тогда мистер Старк идёт к вам! Жесток и жаден до славы. 10 вырытых могил из 10ти.

12. Патрик Хокстеттер («Оно»)

Прихлебатель Генри Бауэрса и повелитель жуткого холодильника. Начинающий маньяк с гомосексуальными наклонностями. Даже Оно решило с ним не связываться и быстренько избавилось от Патрика. 10 предложений минета из 10ти.

13. Эмили Сидли («Детки в клетке»)

Школьная учительница, прекрасно управляющая стрелковым оружием. Одновременно мнительна и решительна. А ещё детей учила, вы только гляньте! 8 пар очков из 10ти.

14. Дикий Билл Уэртон («Зелёная миля»)

Безжалостный убийца, гнилозуб и любитель выпендриться. Молод, наличием совести не страдает, склонен ко всему: убийствам, изнасилованиям, побегам из тюрьмы. Умеет мастерски притворяться. Ей-богу, шёл бы в актёры, а не в маньяки! 10 именных татуировок из 10ти.

15. Лиланд Гонт («Нужные вещи»)

Вежливый продавец антиквариата с замашками садиста. Филигранно втюхивал барахло за мерзкие шалости с целью извести целый город. Добр и участлив, когда ему это нужно, безжалостен и суров в остальное время. 10 бейсбольных карточек из 10ти.

16. Курт Барлоу («Жребий Салема»)

Древний вампир, не умеющий просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд. Лучше бы в шахматы учился играть, а не кровь сосал. Где-то рыдает Эдвард Каллен. 7 подвалов Евы Миллер из 10ти.

17. Крис Харгенсен («Кэрри»)

Мамзель, травившая беззащитную Кэрри. Типа королева школы, на деле — мерзкая девица, место которой у помойки. 7 зарезанных свиней из 10ти.

18. Макс Дивоур («Мешок с костями»)

Богатенький дедушка очаровательной маленькой Киры с бурным прошлым и замашками Бога. Гадил всем, даже находясь одной ногой в могиле. 8 инвалидных колясок из 10ти.

19. Ли Харви Освальд («11.22.63»)

Тот самый, кто, по мнению всего мира, застрелил Кеннеди (это мы с вами знаем, что Кеннеди убил Курильщик из «Секретных материалов», остальные верят байкам :-D). Дубасил жену, в силу своего скудоумия был слаб и ведом. 8 засад на складе из 10ти.

20. Чарли Декер («Ярость»)

Школьник, которому однажды всё надоело, и он, взяв оружие, захватил заложников в собственной школе. Несмотря на юный возраст и некоторую инфантильность, умело стравливал одноклассников, потешаясь над их ссорами. 10 застреленных учителей из 10ти.

21. Поле травы («В бурьяне»)

Странное поле с очень густой высокой травой, в которое невозможно не зайти и  из которого невозможно выйти. Живёт собственной жизнью и в ус не дует. 10 священных камней из 10ти.

22. Гадкий мальчишка (из одноимённого рассказа)

Нечто в форме уродливого мальчика, которое своим безобразным поведением и постоянными подначиваниями доводит людей до белого каления. Обзыватель 80 лвл. 10 кепок с пропеллером из 10. 

23. Тэк («Безнадёга» и «Регуляторы»)

Бесплодный дух из шахты, вселяющийся в людей. Убивает народ с такой же лёгкостью, как я семечки грызу. Палился тем, что, незаметно завладев телом жертвы, к месту и не к месту повторял: «Тэк! Тэк!» Похотлив и брезглив. 10 Тэков из 10ти.

24. Норман Дэниелс («Роза Марена»)

Полицейский-психопат. Умел думать как жертва и таким образом нападал на след. Ради «великой цели» мог пожертвовать всем: хорошей карьерой, разумом, даже волосы собственные не пожалел! 10 масок быка Фердинанда из 10ти.

25. Крейг Туми («Лангольеры»)

Нервный бизнесмен с плохим детством. Зациклившись на поездке в Бостон, натворил дел в ситуации, когда хорошо бы слушать нормальных людей и не отсвечивать, за что и поплатился. Принял ужасающую смерть во благо остальных, но это не отменяет того факта, что он — редкостный г*внюк. 10 узких полосок из 10ти.

26. Миссис Кармоди («Туман»)

Свихнувшаяся на религии мадам, возомнившая себя спасительницей заблудших душ, то бишь несчастных, которые прятались от чудовищ из тумана в супермаркете. Авторитарна и безжалостна, и куда только этот ваш боженька смотрел? 10 жертвоприношений из 10ти.

27. «Оверлук» («Сияние»)

Фантастической красоты и редкой мерзости отель в горах, он же пристанище для кровожадных призраков, он же губитель семей. Живое нечто в виде красивейшего здания, где на каждом шагу поджидает опасность. 10 альбомов для вырезок из 10ти.

28. Эван Маккоун («Бегущий человек»)

Главный охотник Корпорации игр, чья работа — выискивать и убивать бедняков, которые ставят свои шкуры за деньги. Безжалостен, как любой профессиональный киллер. И одновременно трусишка, что вызывает желание проблеваться. 10 дамских сумочек из 10ти.

29. Оно/Пеннивайз («Оно»)

Инопланетная гадость, долгие годы терроризировавшая целый город. Меняет облики по щелчку пальцев, умеет проникать в чужие мысли, командовать негодяями, жрёт детей. Чуть что — ныкается в канализацию. Нагло врёт, что подарит шарик. А ещё оно — баба со всеми бабскими замашками: истеричностью, мстительностью, неумением признать поражение. 10 воздушных шариков из 10ти.

30. Мистер Грей («Ловец снов»)

Инопланетянин, решивший, что он самый умный, но после напиханного в панамку покорно сдавшийся. Главный позор всех инопланетян, когда-либо посещавших нашу планету. Дилетантишка. 10 поездок к водохранилищу из 10ти.

Оставьте свой голос:

228
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Брейди Хартсфилд ван лав, еще Эль Куко из моего любимого Чужака добавлю

sherelle
sherelle

Мистер Грей вообще недозлодей. И книга дурацкая. Мой фаворит - Лиланд Гонт. Обожаю умных манипуляторов.

Neomasa
Neomasa

Дети из "Детей кукурузы"))))))))

ilyzzz
ilyzzz

Neomasa, забыли добавить: 10 кукурузин из 10! ))

Fayette
Fayette

Недавно смотрела фильм "Иногда они возвращаются" по Кингу, там мне
очень понравились главные злодеи с адско-крутой тачкой)

Pafosanet
Pafosanet

Кот из «Кот из Ада»)))))

barsykozya
barsykozya

Я не успеваю за вашими постами. У меня лежит еще 16 непрочитанных томов...)))

OlgaTimakova
OlgaTimakova

нет

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон в маске и белом платье помогла собрать пожертвования для детей в Шеффилде
В Чечню из Москвы вернули более ста молодых людей на "перевоспитание"
СМИ обсуждают новый роман Дмитрия Исхакова после расставания с Полиной Гагариной
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж
Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Украинская модель Дарья Кирилюк рассказала, что ее жестоко избили в Турции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?
Александр Гордон развелся с четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой
СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно
Аппетитные десерты, изнуряющая жара и бесконечная романтика: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов путешествуют по Италии
Ирина Горбачева подтвердила отношения с музыкантом Антоном Савлеповым
Как Кейт Миддлтон и принц Уильям поздравили Меган Маркл с 39-летием
Вышло новое расследование о том, как знатоки и тренеры "Что? Где? Когда?" годами домогались подростков