Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Meghan and Harry: The Real Story. Глава 4, часть 2

23
Meghan and Harry: The Real Story. Глава 4, часть 2

Несу сюда выдержки из перевода newsroyals. Полную версию можно смотреть у них на яндекс.дзен или сайте. Это продолжение начатого освещения отношений Гарри и Меган перед помолвкой. Леди Колин Кэмпбелл анализирует прессу того времени и в целом пишет о британских СМИ, в том числе известных таблоидах. Как оно там работает. Рекомендую читать перевод целиком!

Глава 4, часть 2

"Ни один общественный деятель в Британии не может функционировать без глубокого понимания того, как работает британская пресса. Она уникальна. В мире нет другой такой прессы. Она так радикально отличается от североамериканской прессы, к которой привыкла Меган, что она была совершенно не готова к тому, что жизнь с вниманием прессы будет означать для ее жизни. Если бы они с Гарри не устроили себе передышку, сделав заявление, она, возможно, поняла бы еще до замужества, что похожа на пловца, привыкшего к хорошо нагретому бассейну, погруженному зимой в ледяной холод Северного моря.

Пресса во всем мире по сравнению с британской — ручная. Это так же верно как для американцев и канадцев, так и для европейцев, жителей Ближнего Востока, Азии или субконтинента. Единственная пресса, которая имеет слабые отголоски британской, — это австралийская, но даже они — ничто по сравнению с обитателями Флит-стрит."

"Меган была неспособна оценить важные различия между американской и британской прессой. Если бы она попыталась понять, с чем имеет дело и почему все так устроено, у нее был бы шанс. Но в своем невежестве она потеряла способность справляться с ситуацией.

В Британии больше национальных газет, чем в любой другой стране мира. Их слишком много, чтобы перечислять, но, кроме перечисленных выше, самыми популярными являются Sun, People, Star и Mirror. Ни в одной другой стране нет более свободной и энергичной прессы, и нет такого количества названий, борющихся за долю доступной читательской аудитории. В результате конкуренция становится более жесткой, чем на любой другой территории в мире."

"Сочетание соперничества и иконоборчества усугубляется еще одной особенностью, присущей только Британии. Соединенные Штаты, Канада и большинство европейских стран давно признали равенство всех социальных групп, либо потому, что они стали республиками, либо, если они остались монархиями, их королевские семьи воспринимались как формальные и чисто церемониальные представители государства. Несмотря на то, что Британия является по меньшей мере таким же эгалитарным и меритократическим обществом, как и любая другая западная демократия, и даже больше, чем многие другие, во многих сегментах британского общества сохраняется заблуждение, что старая иерархия остается на месте, могущественная и обструкционистская, как всегда. Это заблуждение придает дополнительную остроту многим сделкам в повседневной жизни, потому что некоторые органы печати, будь то популярные или широкоформатные, потворствуют устаревшим предрассудкам, как будто они все еще актуальны сегодня. Тем самым они увековечивают разрушительные и вводящие в заблуждение мифы о структуре британского общества.

Конечно, существуют веские коммерческие причины, по которым различные издания ведут себя именно так. Играя на предрассудках, зависти, страхах, надеждах и мечтах своих читателей, они продают свои статьи тем читателям, чье мнение они формируют и отражают. Более беспристрастный подход привел бы к коммерческому провалу, поэтому они оправдывают свои действия и иногда даже убеждают себя, что верят в фантазии, которые они выдумывают."

"Гарри, конечно, слишком хорошо знал, каким гадючьим гнездом может быть британская пресса. Он испытывал к ней настоящую ненависть, порожденную верой в то, что они убили его мать. Честно говоря, они ничего подобного не делали. Диана выжила бы в той автокатастрофе, если бы была пристегнута ремнем безопасности. Она также была ответственна за то, что пресса преследовала ее в тот вечер. Перед отъездом с Сардинии она позвонила журналистам, чтобы сообщить им о своем прибытии в Париж. Она продолжала давать им советы, как только приехала в этот город. Если за вами гонятся люди, которых вы поощряете, вы, несомненно, несете ответственность за создание погони.

Конечно, Гарри было всего двенадцать, когда умерла его мать. Он был слишком молод, чтобы иметь зрелое суждение о ней, как о личности. По его собственному признанию, когда он встретил Меган, он еще не оправился от травмы, вызванной ее смертью.

Это не обязательно было его ошибкой. Есть целые пачки работ, написанных об эмоциональном воздействии на детей в возрасте до четырнадцати лет, когда умирает родитель. «Неспособность скорбеть и меланхолия» Джонатана Р. Педдера (1982), продолженная книгой Зигмунда Фрейда «Скорбь и меланхолия» (1917) и книгой Эрны Фурман «Умирает родитель ребенка» (1974), которая была основана на ее собственном опыте в концентрационном лагере Терезиенштадт, когда там умерла ее мать. Таким образом, неспособность Гарри горевать была естественной частью феномена потери ребенком своего родителя. Но это не значит, что виновата пресса."

"Если вы посмотрите, насколько открытой была Меган в своих двух блогах, то очевидно, что она совершила самую кардинальную из всех ошибок для любого активного в общественной жизни человека. Она слишком много о себе рассказывала. В то время как она думала, что завоевывает поклонников своей открытостью и честностью, она также давала потенциальным недоброжелателям информацию, которую они в конечном счете могли использовать против нее.

Я не могу припомнить ни одного публичного человека, который бы выставил себя на всеобщее обозрение так, как это сделала она. Одно из главных правил знаменитостей — задраивать люки в присутствии журналистов или слуг. Вы должны раздавать информацию о себе, о своих чувствах и действиях, как будто вы скряга, вынужденный пожертвовать на дело, к которому вы не имеете никакого отношения. Если вам нужна реклама по уважительной причине, например, в благотворительных или коммерческих целях, вы надеваете свои праздничные тряпки и следите за каждым своим словом. Вы не говорите репортерам, каковы ваши самые большие надежды, страхи, желания, амбиции или любые из бесчисленных вещей, которые Меган раскрыла в своих двух блогах. Вы не пишете статей, которые настолько откровенны, что с таким же успехом вы могли бы общаться с психиатром. В интервью вы изображаете открытую личность, держа свой рот закрытым, не рассказывая обо всем, кроме предмета, о котором вас спрашивают. Когда вы видите репортеров снаружи и вокруг, вы приятны, спокойны, неинформативны и сдержанны. Вы не распространяете истории о себе или о ком-то еще, кого вы знаете."

"Многие знаменитости и члены королевской семьи имеют хорошие рабочие отношения, в отличие от дружбы, с избранными журналистами. До встречи с Меган Гарри поддерживал дружеские отношения с Ребеккой Инглиш из Mail и еще с одним-двумя другими репортерами, установив с ними человеческие связи, которые приносили пользу и ему, и им.

В этом отношении он пошел по стопам своей матери. Диана поддерживала отношения с такими журналистами, как Ричард Кей и сэр Дэвид Инглиш, редактор Daily Mail. Это были не личные дружеские отношения, а целесообразность, с помощью которой она управляла своим общественным профилем. Тот факт, что Гарри делал то же самое, указывал на уровень зрелости, что было похвально. Нет ничего более нецивилизованного, чем общественный деятель, который не может по-дружески обращаться с приятным журналистом.

За неделю, прошедшую между тем, как Sunday Express рассказала о присутствии Меган в жизни Гарри, и его заявлением, которое фактически стало предупреждением прессе, она осознала разницу между прессой, к которой она привыкла в США и Канаде, и британской. До сих пор она управлялась со своим профилем с удивительной ловкостью. У нее никогда не было негативной рекламы, несмотря на то, что ландшафт, по которому она шла, был усеян остатками прежних отношений.

Причина проста. До сих пор она просто не была достаточно знаменита, чтобы заслужить негативное внимание. Это происходит только тогда, когда кто-то имеет достаточно высокий авторитет, чтобы привлечь нежелательную рекламу. До 30 октября 2016 года вся информация в средствах массовой информации о Меган была заполнена либо ею самой, либо через студии.
Она сама была заполнителем колонки, которую журналисты используют, чтобы дополнить репортажи, когда больше нет ничего стоящего, или когда они должны платить кинокомпаниям в порядке quid pro quo (услуга за услугу, — прим.пер). Теперь пресса жаждала самостоятельно дополнить картину.

Первая волна репортажей была настолько позитивной, что таблоиды хотели восстановить равновесие с помощью сенсаций. Их первым пунктом назначения был кто-нибудь из ее прошлого, кто мог бы рассказать им, какая она на самом деле. К их чести, ни один из ее бывших близких друзей, бойфрендов, бывших мужей или даже членов семьи не стал делиться секретами. Все они с достоинством хранили молчание. А когда они этого не делали, то были настолько сдержанны в своих высказываниях, что их нельзя было обвинить в том, что они говорят чепуху.

В значительной степени потому, что у Меган всегда хватало здравого смысла общаться с порядочными людьми."


Носить сюда переводы, держать в курсе?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

penny_lane
penny_lane

Насчёт того, что никто не стал делиться секретами, включая членов семьи, разве Саманта не начала выброс помоев ещё тогда, когда отношения не были официально подтверждены?

gosha
gosha

penny_lane, я уже и не вспомню. хотя следила во все глаза и верю что не случайно они все это сливали. Как то резко перестали интервью раздавать.

Morella
Morella

penny_lane, про Саманту будет в след части
попозже принесу и ее тоже
там написано, что она начала атаку после того
как написала Меган и поздравила с успехом
а она в ответ промолчала

Morella
Morella

в смысле Саманта написала Меган
а Меган в ответ промолчала
в итоге и случилась обида
что-то я перемудрила))

Bijou
Bijou

penny_lane, они официально подтверждены были практически сразу, как узнала пресса. тут вот написано ,что неделя. На сплетнике мы узнали из официального заявления дворца. Саманта позже выступила.

gosha
gosha

Мне интересно. Хотя я из той половины которая не верила в их роман. И до сих пор они мне не нравятся.

Awaynice
Awaynice

Спасибо что приносите. Если читать книгу полностью, то прослеживается как Мег кирпичик за кирпичиком создавала себя нынешнюю. Весьма впечатляет.

Мне кажется интересно обсуждать и именно в том смысле как создается позитивный образ или наоборот.
"В интервью вы изображаете открытую личность, держа свой рот закрытым, не рассказывая обо всем, кроме предмета, о котором вас спрашивают." - вот Кэтрин знает правила игры, вроде сама открытость, а на деле продуманные вежливые вещи ни о чем. И почему Гарри, зная эти вещи, не обьяснил жене правила? Или она просто настолько самоуверенная, что не стала слушать?

Тут девушка была, Марусик123 или как-то так ник, много комментила посты про Британию и БКС. Так вот, она тоже про прессу их писали, и по сути то, что и автор книги.

Morella
Morella

Awaynice, я думаю, что Гарри решил
он будет отстаивать желания Меган
какими бы они ни были
я вот читаю и мне тоже кажется что это не очень здравый подход
и еще я думаю, что в этой главе о прессе леди Колин можно и поверить
она сама хлебнула от СМИ и не понаслышке знает что это такое

Awaynice
Awaynice

Morella, мне и в целом книга нравится. Я не ожидала того, что будет в целом ровно написано. Почему-то казалось, что изначально будет предвзято из серии " такая коза-дереза эта ваша Меган Рейчел Маркл". А нет, просто описывается и хорошее, и наоборот.
И у каждого сложится впечатление своё в зависимости от того какой читатель сам и как относится к таким поступкам. Нейтрально, одобрительно или наоборот "фу так поступать".

yesmaybeno
yesmaybeno

Awaynice, мне нравится что ЛКК в своих книгах не встает на чью-то сторону. Её преимущество в том что источников у неё завались, надо просто выложить всю ту кучу информации что собрала, а дальше дело за публикой. Она и про Диану и не слезливую историю накатала, и не фи какая истеричка. Не стала как Мортон под диктовку писать.

Awaynice
Awaynice

И жаль, что теперь оба блога её не найти. Я ничего не читала, даже в инсте не паслась. А когда стало интересно - Мег всё снесла.
Но как я понимаю, the working actress был более откровенный. А the tig именно на создание образа и продвижение себя нацелен.

Morella
Morella

Awaynice, можно найти что-то
где-то даже видела, вытаскивали посты
а вот инстаграм Меган тоже буквально сегодня видела в евро ройялс в жж

irigan
irigan

Awaynice, сегодня из инсты Мег выложили euro-royals.livejournal.com/665513.html

Awaynice
Awaynice

irigan, спасибо, полистала. Любительница шляп и вина - что сразу бросается в глаза :)

yesmaybeno
yesmaybeno

Awaynice, как говорится интернет помнит всё. Кто-весь её блог The Tig продублировал в Tumblr.

Awaynice
Awaynice

yesmaybeno, вот это да, нашла, спасибо. Гляну на досуге что ж там такого писала личного она.

Likiya
Likiya

Ооооо, спасибо . Обожаю ММ

tatadolce
tatadolce

Меган - прекрасный пример как нарциссизма в его очень ярком классическом проявлении, так и социального альпинизма) Ну и сам Гарри очень способствует своим характером, чтобы его так поюзали) Чем больше отрывков пролистываю, тем больше понимаю что "нашла коса на камень", но мне все равно кажется, что долго они не проживут) и если его буйный характер с агрессией правда, то Меган может неплохо поюзать это при разводе) Будет Эмбер Херд на максималках)

Sayyoume
Sayyoume

Как раз сегодня увидела перевод этой главы, но в другом источнике. На яндексе в блогах выдало. И похоже, что это не тот же самый источник, что использован здесь. Я вижу, что отсутствуют некоторые детали, от чего общее впечатление сглаживается, содержание более размытое, лайтовое

Awaynice
Awaynice

Sayyoume, есть сайт newsroyals.ру, и я так понимаю, что есть у этой же девушки блог на яндексе. Материалы повторяются.
Morella об этих источниках и пишет вначале постов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Орландо Блум рассказал о своих чувствах в ожидании ребенка от Кэти Перри: "У меня будет маленькая папина дочка!"

Орландо Блум рассказал о своих чувствах в ожидании ребенка от Кэти Перри: "У меня будет маленькая папина дочка!"

Интервью 9039 18
Кендалл Дженнер и Девин Букер флиртуют друг с другом в сети, подогревая слухи о романе

Кендалл Дженнер и Девин Букер флиртуют друг с другом в сети, подогревая слухи о романе

Звездные пары 6659 26
Как две капли воды: фанаты Бейонсе показали сходство певицы с дочерью Блу Айви на фото

Как две капли воды: фанаты Бейонсе показали сходство певицы с дочерью Блу Айви на фото

Звездные дети 8957 37
Брайан Остин Грин разозлен из-за нового романа своей жены Меган Фокс: "Она даже не дождалась развода!"

Брайан Остин Грин разозлен из-за нового романа своей жены Меган Фокс: "Она даже не дождалась развода!"

Звездные пары 22193 59
"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

"Близких не бросают!": Собчак, Александрова, Водянова и другие отреагировали на события в Белоруссии

Новости 61936 196
Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской, Светлана Ходченкова, Софья Эрнст в первом трейлере фильма "Северный ветер"

Рената Литвинова с дочерью Ульяной Добровской, Светлана Ходченкова, Софья Эрнст в первом трейлере фильма "Северный ветер"

Кино 15700 71
Как очаровать принца: скандальная биография Гарри и Меган Маркл порадовала неожиданными деталями

Как очаровать принца: скандальная биография Гарри и Меган Маркл порадовала неожиданными деталями

Звездные пары 17923 111
Билл Гейтс прокомментировал теории заговора и высказался о вакцине от коронавируса: "Она не будет идеальной"
Инсайдер рассказал, что Ким Кардашьян и Канье Уэсту не удалось уладить разногласия во время отпуска
"Становление государственного фашизма": как Бортич, Навка и другие реагируют на происходящее в Белоруссии
Мишель Обама рассказала, как пережила менопаузу, будучи первой леди США
Принц Уильям и Кейт Миддлтон уже готовят принца Джорджа к тому, что он однажды станет королем
Наталья Подольская перестала скрывать беременность
15-летний сын покойного Децла записал свой первый трек. Он о "тоталитарных чистках"
Тверк и борьба за расовую справедливость: Сиара выпустила видеоклип, снятый за два дня до родов
Зажигательные танцы, сапсерфинг и закаты: Николь Шерзингер и Том Эванс отдыхают на острове Сент-Люсия
Джаред Лето выступил в поддержку протестующих в Белоруссии
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в кроп-топе и подвернутых брюках на шопинге в Нью-Йорке
Бывшая последовательница сайентологии Лиа Ремини рассказала об отношениях Тома Круза с дочерью Сури
Светлана Бондарчук устроила девичник со звездными подругами перед свадьбой с Сергеем Харченко
9 спален, 16 ванных комнат, спа-салон, теннисный корт и театр: что известно о новом доме принца Гарри и Меган Маркл
Дружба навеки: Кайя Гербер и Кара Делевинь сделали одинаковые татуировки
Редкий кадр: Сара Джессика Паркер с дочерью Табитой на прогулке в Нью-Йорке
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Софии Ричи
Дети Резо Гигинеишвили и Надежды Михалковой проводят время с папой на съемках