Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Многоходовочка в БКС или Еще один пост про книгу

47
Многоходовочка в БКС или Еще один пост про книгу

Вчера после поста о книге леди Колин Кэмпбелл, я нашла еще кое-что занятное из книг о БКС. Не только принц Гарри и Меган Маркл привлекают внимание. В начале июня вышла книга и про принца Эндрю, авторства Найджела Которна. В русском переводе ее нет и сомневаюсь что будет. Я надергала суть книги из разнообразных обзоров и рецензий.

 

Не сказать, что б книга была оригинальна. Автор называет Эндрю уверенным в себе экстравертом, который в детстве был шкодливым ребенком, а в молодости был очень популярен у женщин. Уже в школе менял девушек как перчатки и имел ужасные манеры. При этом принц был избалован и помешан на своем королевском статусе. Сослуживцы говорили: даже когда он ездил по базе на своей машине, нужно было каждый раз отдать честь. "В одну минуту он хватает тебя за задницу, а в следующую напоминает тебе, что он - твое королевское высочество" - вспоминает одна из женщин.

Так же очевидцы вспоминают, что Эндрю "шокирующе плохо" относился к своему персоналу. Его обаяние предназначалось только для женщин. А охранявшим его офицерам он мог бросить вещи на землю и велеть поднять их.

Во время учебы в Дартмуте ему удалось все-таки получить награду как лучший пилот. Его первая служебная поездка была на авианосце HMS Hermes. Когда его представили капитану, он небрежно сказал: «Привет, я принц Эндрю, но вы можете звать меня Эндрю». Капитан ответил: «И вы можете называть меня сэр».

Так же рассказывается, что Эндрю был склонен к финансовым махинациям и любил роскошь. Именно это свело с мутными людьми вроде Эпштейна, и он не единственный из друзей принца, кого обвиняли в сексуальных преступлениях. 

Известное интервью BBC в ноябре прошлого года, в котором Эндрю только больше опозорился (хотя куда уж больше, казалось бы), не огорчило Уильяма и Чарльза, считает Которн. Наоборот, наконец-то можно было отстранить опального родственника от дел. У Чарльза давно были мысли сократить число исполняющих королевские обязанности. 

Так же автор пишет, что скандала можно было избежать, если бы принца Эндрю гораздо раньше убрали из публичного пространства. Однако придворные предпочли ничего не делать, способствуя падению Эндрю, поскольку у них давно копилась злость на него. Поэтому автор возлагает часть вины на персонал, в обязанности которого входит защищать монархию от подобных бурь.

Но только Эндрю Которн не ограничивается. Досталось и герцогу и герцогине Сассекским. 

Автор книги приводит следующее мнение: Чарльз был обеспокоен растущей популярностью пары, а так же стремился привести королевскую семью к небольшому кругу представляющих страну лиц. Должна быть только одна королева, проще говоря. Еще сказано, что он сравнивал пару Гарри и Меган с парой Сары и Эндрю, и считал что в будущем могут быть проблемы с ними у Фирмы. 

Поэтому, после интервью Эндрю, сотрудники дворца стали рассматривать возможность организации "своевременной утечки", что бы вынудить пару Сассекских отказаться от своих обязанностей. Которн утверждает, что интервью было «первым выстрелом» в попытке «обрезать громоздкую монархию» и убрать принца Гарри и принца Эндрю, поделившись новостями о планах Гарри «бросить» королевскую жизнь. 

Проще говоря, дворцовые служащие сливали информацию о возможном уходе, что бы паре не осталось другого выхода. Найджел Которн полагает, что Гарри назад уже никогда не вернется.

Вот такие пироги. 

Оставьте свой голос:

1074
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

Интересная многоходовочка...

yTpO
yTpO

WaterLily1976, то, что БКС, мягко говоря, практически не противодействовала масштабной кампании, развязанной в сми против Меган Маркл, много говорит об истинных течениях внутри фирмы.

WaterLily1976
WaterLily1976

yTpO, СМИ не только по Меган проходилась. Сколько бедняге Кейт доставалось. Особенно потом на фоне с молодой и модной Меган. И старая, и тощая и одевается безвкусно. Но как то же человек из этого вырулил. Научился со здоровой долей иронии относится к этому. Переросла видимо- зрелость она такая, в ней нет места ненужным вещам.
У меня лично Меган вызывает недоумение. Не своим характером- таких каждая третья, а тем что ей во время не смогли гайки закрутить. Явно бабуля Лиза уже не та. Нет той железной руки что с Дианой.

perla
perla

Да Гарик там ЛА будет У Мемы на подхвате . Станет ее менеджером, будет ходить по вечеринкам, напиваться, нюхать. Он больше ничего не умеет.

Alice
Alice

perla, так в Нью-Йорк переезжают. Кочуют.

AliaSymbat
AliaSymbat

Alice, а как же планы ММ на Голливуд?

Alice
Alice

AliaSymbat, сказали, не нравится нам. В США ещё много штатов, куда можно переехать.

Iolana
Iolana

Вся эта возня с младшими представителями семейства разводится явно для прикрытия Эндрю. Как только появляются новости о его очередных фокусах, так сразу же происходит очередной виток истории Гарри и Меган/Уильяма и Кетрин, и за обсуждениями платьев и скандалов все как-то снова заметается под ковер.

Morella
Morella

Iolana, официальному расследованию это не мешает
и поверьте, про Эндрю все очень даже помнят
особенно американские прокуроры
тем более то что он понаделал это не сплетня кухонная и не обсуждение платьев
за такое сроки дают

Iolana
Iolana

Morella, не знаю, мне кажется, до суда дело не дойдет, Британия не допустит такого удара по монархии. Все будут прикрывать Эндрю до последнего, это же не Вайнштейн какой-то.

irinka13
irinka13

Morella, прокуроры может и помнят, только вряд ли смогут добраться до него

hbl
hbl

irinka13, вангую, что не смогут. Коррупция везде одинаковая, а уж лобби такого уровня-это только в случае конфликтующих сторон одинакового масштаьа, Эндрю же запачкался в таком деле, в котором рыльце в пушку явно у очень многих, поэтому заминают и замнут.

Morella
Morella

irinka13, я тоже не верю что посадят
какое там
но репутацию ему уже не восстановить

Limpamponi
Limpamponi

Morella, да главное - избежать шумихи и внимания прессы и публики. А уж как сроки даются и расследования проводятся - думаю, в каждой стране одинаково по отношению к настолько высоким чинам, и мы все знаем, как это делается.

Morella
Morella

Limpamponi, однако что случилось с Эпштейном мы знаем
Эндрю выгородят, чисто за титул и семью
но нельзя сказать что он выйдет сухим из воды
его не скоро забудут как педофила и испорченного человека
ведь есть люди которые заинтересованы как в правде так и в том что бы топить его

Limpamponi
Limpamponi

Morella, насчет эндрю - согласна, и что выгородят, и что есть те, кто не забудут и хотят потопить...
а про эпштейна - честно говоря, я не верю, что он покончил с собой. я думаю, ему дали возможность скрыться. тем более, после его предполагаемого самоубийства на его острове был кипиш с уничтожением документов, и говорят, там был человек, похожий на эпштейна. так что я как-то не верю. да, многим было выгодно его убрать без шума. но ведь после его смерти никаких не всплыло документов, разоблачающих тех, кто с ним тусовался, а это должно было быть.

LaFeeVert
LaFeeVert

Iolana, Эндрю для БКС настоящий форс-мажор, а у Гарри с Меган все идет как запланировано)

dole4ka
dole4ka

Прямо как в анекдоте про "Поцелуй меня в плечо" история.

DNima
DNima

Прям как в сериале Корона, как на Елизавету надо давить, так сразу заводят шарманку, что "с нами будет тоже самое, что с нашими предками, нас казнят вместе с детьми, монархию свергнут", а как сами косячат перед кучей свидетелей, как Эндрю, так как будто отношения к королевской семье не имеют и от них репутация не зависит

Helga52
Helga52

Вся фишка в том, что Эндрю, в отличие от Чарльза, любимый сын королевы. Поэтому ему все позволялось, пока не появились подробности.Поэтому его сразу ушли. А вот после смерти Филипа и матери, уверена, что он будет открыто жить с Сарой, он и сейчас с ней живет. Просто дедушка лег костьми. Что касается Гарри, то там история запутанней, мне кажется,он просто испугался, что папарацци просто достанут Меган (даже если ей это нравится), как достали его маму. Итог известен. Поэтому они и уехали. И по Гарри хорошо видно, что его обязанности тяготят. У него,в отличие от Уильяма, нет чувства долга, а деньги ( папины) есть, так нафиг ему этот проткол?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирена Понарошку разводится с мужем после 10 лет брака
СМИ: Мирослава Карпович переехала в подмосковный коттедж Павла Прилучного
Модная битва: Дуа Липа против Asap Rocky
Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной в рекламе косметики
Андрей Губин выступил на публике после многолетнего молчания: видео
Ирина Шейк снялась в рекламной кампании вместе с сыном Элизабет Херли
В сеть попало письмо Бритни Спирс об опеке, в котором она говорит, что ее "обманули и подставили"
Иван Ургант поделился редкими фотографиями жены и дочерей
"Собирай вещи, уходи": в сети появились новые подробности закрытия бренда Alexander Terekhov Оксаной Лаврентьевой
"Мой отец пытался разоблачить Дудаева": Айза Анохина о судьбе семьи и нелегком детстве в военной Чечне
Редкий кадр: Анна Михалкова поделилась фото подросшей дочери Лидии
Крем-фраппе для тела, паффы, летние ароматы и другие бьюти-новинки
Праздник без мужа: в сети обсуждают, как прошел день рождения Полины Аскери-Белоцерковской
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян
"Дно дна": как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан
Анджелина Джоли на шопинге с сыном Ноксом в Лос-Анджелесе
Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе с днем рождения: "Ты обречена нравиться"
Принц Кристиан Ганноверский и Алессандра де Осма стали родителями двойни