Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанном...

79
О прочитанном...

Период всеобщего карантина совпал у меня с чередой неприятных жизненных обстоятельств, и мой паникующий на стрессе мозг отчаянно нуждался в переключении и отвлечении.

И книга "Мания приличия" стала мои спасением - тем, что помогало мне к вечеру забыть о событиях безумного дня. Да и сам сюжет скорее подходит для вечерне-ночного чтения.

Аннотация к книге на литературных сайтах: "Анти-любовная история. Но кому-то только она может спасти жизнь. Если удастся ее пробудить в самом каменном сердце."

Книга подкупает лихо закрученным сюжетом, замесом из криминала (тема похищения людей), любовного романа и интересных, даже "умных" диалогов. И хоть некоторые повороты сюжета довольно далеки от жизни, но и банальностей и штампов книга тоже лишена. Немного о содержании: главный герой Дракон - глава сингапурской мафии, без чьего ведома не происходит ни одна сделка (что в финансовой сфере, что в криминальной) на территории современного Сингапура. Молодой, амбициозный, поднявшийся с самых низов жизни, неприметный внешне, но притягивающий к себе с первых страниц, пресытившийся деньгами и властью и согласен любого принести в жертву лишь бы получить хоть немного интереса. При выполнении очередного заказа на молодую девственницу для шейха  подбирает и похищает через свою международную криминальную сеть нескольких девушек, из которых выбирают одну, а остальных отправляют в бордель Дракона. И вот среди отправленных в бордель оказывается как раз главная героиня Даша, русская девушка из деревни под Томском, владеющая корейским языком, которая впервые решила полететь за границу получить языковую практику во время каникул в институте. И вот по сути с этого момента начинается история...

Печатной версии у книги нет, только электронный вариант. Есть продолжение - "Знание величия".  У автора интересный псевдоним - AlmaZa. Нашла ее страницу в соцсетях и обнаружила, что эта молодая девушка, наша соотечественница.

У автора есть еще много произведений, но их сюжеты меня не зацепили.

"Мания приличия" стала для меня одновременно и таблеткой для души и лекарством для закипающего мозга.

Вот наверное и все, о чем я хотела написать в своем первом посте) После семи лет ежедневного чтения Сплетника я наконец-то решилась))

Оставьте свой голос:

-150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Добрый день, автор книги, с почином)))

simpopo
simpopo

Misa, сюжет сильный - пресытившийся глава сингапурской мафии и Даша, русская девушка из деревни под Томском, и... владеющая корейским языком )
Просто дельфин и русалка, которые, как всем известно, "не пара, не пара, не пара" )

Misa
Misa

simpopo, ))) А почему "умные" диалоги в кавычках? Хотелось бы в посте пример диалогов, мне надо как-то развиваться все-таки)))

simpopo
simpopo

Misa, диалог (говорят по-корейски):
- Хочешь, я открою твою внутреннюю богиню?
- А чё, давай, этого со мной еще никто не делал!
- Завтра у меня криминальная сделка на территории современного Сингапура, потом зайду к тебе в бордель, никуда не уходи!
- До завтра, Кристиан, ой, то есть, Дракоша!

Misa
Misa

simpopo, )))) Дарья, хочу обсудить с тобой заодно финансово-криминальную сделку, потому что ни одна без меня не проходит, а ты в деревне под Томском поднаторела в таких вопросах, нужно твое экспертное мнение, раз уж я зашел в бордель)))

simpopo
simpopo

Misa, щас мы на третью книгу "умных" диалогов накидаем ))

Misa
Misa

simpopo, да, хотелось бы для начала понять, где действие происходит - в Сингапуре или одной из Корей. Это важно, т.к. Северная находится под санкциями и там есть тонкости в отмывании криминальных денег и финансовых сделках. Дарье, как представитель страны тоже под санкциями, могла бы блеснуть лайфхаками для Дракона, но не хватает для этого фактурки в посте)))

simpopo
simpopo

Misa, боюсь, после борделя Дарья сможет блеснуть не лайфхаками, а лайкфаками. Что, впрочем, тоже сойдет для сюжета ))

Misa
Misa

simpopo, вот отсюда можно поподробнее, читательницы оценили бы. Мне тоже для подруги надо уточнить, чем главу сингапурской мафии можно удивить)))

simpopo
simpopo

Misa, думаю, его удивило и заинтересовало в первую очередь, когда Даша с уверенным лицом начала бодро лопотать по-корейски в Сингапуре. Можно голову поломать, или барышня безнадежно тупа, или хитра и что-то задумала ))

Misa
Misa

simpopo, *откладывает кабачок* То есть для начала все же язык учить? (мрачно). Я рассчитывала обойтись избавлением от рвотного рефлекса. То есть моя подруга рассчитывала)))

simpopo
simpopo

Misa, пока границы закрыты можно и языкам, и овощным навыкам обучиться. Одно другому не мешает, чтобы главы мафий заморских не расслаблялись )

Misa
Misa

simpopo, переживаю, не старовата ли я для борделя, а где еще с приличным мужиком познакомишься((((

simpopo
simpopo

Misa, да уж, и мне не фефнадцать. Да и муж не одобрит подобное место работы и перспективы. Коты будут осуждать. Родственники смотреть с неодобрением.
Лучше останусь в Сибири, буду кабачки выращивать (для еды) ))

Misa
Misa

simpopo, мда, про мужа я и не подумала, как-то упустила этот момент....Ладно, придумаю что-нибудь. Скажу, что практикуюсь в языке что ли. Родственники пусть не завидуют - не у всех такая интересная жизнь. Решено - иду учить язык!

simpopo
simpopo

Misa, у меня такое чувство, что я ячейку общества сейчас немножко спасла, напомнив про мужа ))

Misa
Misa

simpopo, да уж. Этот бедняга сейчас варит нам кофе и не подозревает о новой сфере моих интересов. Пусть поживет в счастливом неведении пока что)))

simpopo
simpopo

Misa, я вот даже не представляю, как бы сказать своему, что сваливаю в бордель с кабачком в одной руке и со словарем в другой. Бедняга, это его убьет!

Misa
Misa

simpopo, слушайте, ну мы же с вами мудроженщины или где? Начните с комплимента, похвалите его за что-нибудь и скажите, что после ммм языковой практики ваша интимная жизнь гарантировано выйдет на новый уровень. Вполне возможно, он купится на это и не заметит ни словарь, ни кабачок. В конце концов только мы с вами знаем, что кабачок - это не то, чем он кажется, а мужья у нас - наивные дети)))

simpopo
simpopo

Misa, ох, иногда кабачок это просто кабачок. А муж у меня (уж не знаю, к счастию ли, или к сожалению) не наивный деть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл впервые выступила с речью после ухода из королевской семьи
Елена Летучая, Гарик Харламов, Маша Федорова и другие гости на дне рождения Ляйсан Утяшевой
#MeToo по-русски: все, что известно о скандале с домогательствами и изнасилованиями в журналистской среде
Экспертное мнение: правда ли что, солнце помогает лечить акне?
Новые данные о гибели звезды сериала "Хор" Наи Риверы: "Она спасла сына, а на себя сил не хватило"
Муцениеце не знала, что бывший муж Прилучный отдыхает вместе с Мирославой Карпович: "Отпускала детей только с папой"
В сети обсуждают возможную помолвку Кети Топурии и Льва Деньгова
Бамбук, кроше и причудливые формы: 9 самых модных сумок этого лета
Том Хиддлстон съехался со своей возлюбленной Зави Эштон: "Они наслаждаются спокойствием"
Ника Белоцерковская раскрыла личность автора анонимного телеграм-канала "Героиня Татлера"
Лето на "Сплетнике": где загорают Светлана Лобода, Дарья Коновалова и модели Victoria's Secret
Танцы под Zivert, нежности с мужем и шутки Харламова: как Ляйсан Утяшева отпраздновала 35-летие
Кейт Миддлтон продемонстрировала новый цвет волос на утреннем шоу BBC
Развод Арми Хаммера и Элизабет Чэмберс: новые подробности и слухи о БДСМ
Ирена Понарошку разводится с мужем после 10 лет брака
СМИ: Мирослава Карпович переехала в подмосковный коттедж Павла Прилучного
Модная битва: Дуа Липа против Asap Rocky
Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной в рекламе косметики