Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Наши Нравы. Литературный салон "У Пегаса". Часть Первая

87
Наши Нравы. Литературный салон "У Пегаса". Часть Первая

Часто приходится читать жалобы современников, что, дескать, раньше были настоящие писатели и поэты: Пушкин, Лермонтов, Достоевский, а ныне кругом тлен и бездарности. Да, трава раньше была зеленее, а светило светило ярче, но позвольте не согласиться насчет талантов. Земля наша не оскудела ими и поныне. Музы Каллиопа и Талия, а также лошадка по имени Пегас до сих пор забредают на огонек к нашим соотечественникам. Итак, встречайте лучших прозаиков и пиитов, которых нам посчастливилось застать живыми.

Жанр:  Сельхозроман, Кулинария

Авторка: М. Симоньян

Журналист Маргарита Симоньян в прошлом году порадовала нас своей новой книгой «Черные глаза». Книга «Черные глаза» - это оммаж творчеству писателей из группы «Стальное вымя». Свое творение Маргарита тоже посвятила селянам.

Всем бобра!

Далее выдержки из «Черных глаз», или когда творчество говорит само за себя:

«Выйдя из моря в пленительных мокрых ресницах, я присела на гальку. В хуторе голосили индоутки, бабы носились вдоль ерыков, расхристанные, продирались цапкой сквозь ровные грядки, начищали сияющие потолки и крахмалили напирники. Все-таки Путин по телевизору будет на них смотреть — стыдно. Слева колосились созревшие овсяные поля, на черной земле — молодняк кукурузы, в прорезях тополей туманилось белое небо, на ровной пленке лиманов пятна ряски, как бляхи застывшего жира на густом петушином бульоне. Над пшеницей планировал витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико. Я быстро поправила лямки бюстгальтера, одним движением мягкой груди выдохнула мечты и воспоминания.»

Или вот замечательный отрывок про хинкали:

«Жёсткий хинкали застрял у меня в пищеводе. Я только что-то невнятное прохрипела в ответ.

- И мне не сказал, - задумчиво протянула Анжелика.

- Кобелина.

Она быстро поправила лямки бюстгальтера, одним движением мягкой груди выдохнула мечты и воспоминания и снова схватила швабру, как верный спасательный круг».

Нет-нет, читатель, в глазах у тебя не двоится. Сцена с бюстгалтером и мягкой грудью, выдыхаюшей мечты и воспоминания, так полюбилась Маргарите Симоньян, что она готова описывать ее снова и снова. Нарратив и глубокая потаенная драма белья с растянутыми лямками пронизывают всю беллетристику лучшего прозаика Кубани, или, говоря проще, не по Сеньке лифчик. Хорошо, что Владимир Путин таки посмотрел из телевизора и поспешил на помощь авторке Симоньян, пригвоздив лямку ее бюстгалтера к пиджаку с помощью ордена Андрея Первозванного.

Выдыхай мечты и воспоминания без опаски, дорогая Марго

А тех, кто заинтересовался творчеством писательницы и спрашивает: есть ли еще книги авторства М. Симоньян, спешим обрадовать. Есть книга под названием «В Москву». Вот пара выдержек:

«Возвращаясь в свои горизонты, Нора заснула, все еще чувствуя, как внутри нее резко и нежно первый раз в жизни сокращается изумленная матка»

Елена Малышева и герои ее передачи тоже изумлены

«Дети из деревни Пупки всегда знали, что, когда вырастут, станут алкоголиками, но на всякий случай мечтали стать космонавтами»

Елена Малышева снова изумлена

Вам понравилась проза Маргариты? А еще Симоньян является художественным руководителем очень-очень смешной передачи "Международная Пилорама" и создателем сценариев для фильмов. Правительственный грант на съемки фильма «Крымский мост» по сценарию талантливой писательницы был выдан без всяких конкурсов. И правильно! Талантам надо помогать, а бездарности пробьются сами.

А если  иной литературный дилетант родит вопрос: зачем нам очередной графоман, то вот ему еще одна цитата от создателя застрявших хинкали и мягкой груди:

«Ты где родился? В Москве. А я родилась в дыре. И, если я не буду бить копытом, то в этой дыре и умру. А я хочу, как ты, умереть в Москве. Под звон кремлевских колоколов».

Жанр: Жизнь Замечательных Людей, коучинг-шмоучинг, тренинг-шпенинг.

Автор: К. Омаров.

Еще один достойный представитель шариковой ручки порадовал нас в прошлом году автобиографической книгой с кокетливым заголовком «Откровения мужчины. О том, что может не понравиться женщинам». В роли мужчины выступил сам автор.

«Все меня знают как блогера, как мужа Ксении Бородиной. И никто, кажется, не в курсе, чем я, собственно, занимаюсь,» - начинает свое повествование Курбан Омаров, с первых строк накаляя интригу и увлекая читателя фабулой своего незамысловатого литературного труда.

«Я всю жизнь стремился к тому, чтобы не сидеть в офисе с утра до вечера, для меня это подобно смерти. Даже в самых жутких кошмарах мне такое не может привидеться. Я счастлив, что сегодня добился того, что могу позволить себе жить, как мне нравится, уделять максимум времени семье, развитию своих отношений и воспитанию детей,» - наконец раскрывает интригу автор.

«Много лет в своей голове я строил абзацы», - и тут автор снова интригует читателя.

Напряжение возрастает.... ииии наступает сексуальная разрядка.

«Первый сексуальный опыт у меня был с девушкой по вызову в 11-м классе. Случилось это так. Мои одноклассники предложили: «Че, идешь с нами в гостиницу? Столько-то стоит, будет девочка». И я пошел. В Москве в среднем к 8–9-му классу мальчики с девочками уже теряют девственность, а я только в 11-м классе до этого дошел. Хотя в 11 лет у меня была близость с девочкой. Но мы были настолько маленькие, что не понимали, что делаем. Мы просто смотрели на журнал, там дядя на тете лежит, тоже ложились. И все. Потом уже взрослые ребята рассказывали, что надо делать. Но вот первый настоящий, боевой опыт был в 11-м классе».

Из этого абзаца читатель может сделать вывод, что К. Омаров уже не девственник. Ну, с почином. Спасибо, дорогой автор книжки, за эту важную информацию, поданую по-омаровски тонко, остроумно, красиво и талантливо.

Ощущая в себе зачатки психолога, Курбан протягивает руку помощи всем литературным импотентам и не только литературным. После чтения книги «Откровения мужчины» даже самый бесталанный и неуверенный человек сможет успокоиться и тоже создать какой-нибудь литературный шедевр: уж коли Омаров написал книжку, то мне-то и сам Бог велел.

Лишь один момент смущает на этом литературном празднике жизни. Что может не понравиться женщине в К. Омарове, совершенно понятно и до прочтения книги. А если понятно и без книги, то зачем покупать книгу.

Жанр: Эпическая дипломатия.

Авторка: М. Захарова

Работница МИДа Мария Захарова тоже пиит.

Роман с конем Пегасом закружился у Марии внезапно.

"Очень хорошо помню этот момент. Я обедала в мидовской столовой, и вдруг пришли строки, и я чуть ли не на салфетке их записала,"— поделилась воспоминаниями представитель МИДа.

Тот случай, когда хинкали не застрял в пищеводе, а протоптал дорогу поэзии.

Так на свет родилась поэма о борьбе российской дипломатии с хитростным Бараком Обамой и бессовестными пиндосами. Спойлер: победила гармония.

Писать стихи для дипломата –

Почти как знать язык второй.

Он там обходится без мата,

Острит без грубостей порой,

Заметно лексику улучшив

В сравненье с уровнем дворов…

Писали так Леонтьев, Тютчев,

И Грибоедов, и Лавров

Люблю изящество полемик,

Что ценят только старики.

Есть функций множество полезных

У поэтической строки!

Назло бессовестным пиндосам,

Где правит хитростный Барак,

Мы в мир гармонию привносим,

Когда пикируемся так!

Вот и Эдгар По (тоже пиндос, кстати) поддержал Марию Захарову в своем поизведении «Литературная жизнь Какваса Тама» :

Эдгар вдохновлен творчеством Марии

Писать стихи о «Брильянтине Тама»

Нелегкий труд – скажу вам прямо

Точка (стоп). (Подпись) – Сноб.

Мария и гармонь, ой, то есть гармония

Берегите себя, Мэри, а то ваш предшественник дипломат Грибоедов тоже писал-писал поэмы разные, а потом в посольстве в Тегеране его забила насмерть толпа иранских религиозных фанатиков. Грибоедова очень жаль, земля ему пухом. Это был действительно талантливый дипломат, поэт и драматург.

Жанр: Философия

Авторка: Анфиса Чехова

Все знают Анфису Чехову, как ведущую, актрису, певицу, производителя одежды (а покажите, кто ее не производит) и обладательницу соблазнительных форм.

Но мало кто знает, что под личиной актрисы и ведущей гнездится чуткая душа и настоящий философ.

Анфиса не чужда аксиологии, уважает эстетические ценности и мастерски владеет методой диалектики, находя единство в борьбе противоположностей. Подкрепляя речь приемами риторики, Анфиса несет свою мудрость в массы подписчиков. Например, философский трактат о наготе и пошлости, опубликованный месяц назад в Инстаграме.

«Да, почему в сознании некоторых людей НАГОТА = ПОШЛОСТЬ? Вчера я долго думала над этим..... Просмотрела полотна великих художников, снимки известных фотографов, где понимаешь, что тело Человека - это гениальное Творение Природы!

Пропорции, изгибы, линии тела - в руках талантливого живописца или фотографа становятся шедевром...... Давайте определимся что такое пошлость? Словарь гласит:

Пошлость — непристойность, скабрёзность, безвкусная и безнравственная грубость,вульгарность, низкопробность в духовном, нравственном отношении, банальность, плоская шутка.

Считаете ли вы, что всё это можно сказать об этих картинах и фотографиях, включая мою?

Однако вчера, читая некоторые комменты, где люди, обвинявшие меня в пошлости, выражались более чем грубо и вульгарно, мыслили банально, а духовное и нравственное отношение явно не читалось в словах: «Что, кроме жопы показать нечего?» или «Сраку прикрыла бы в такой день!»

Я задумалась о том, сколько пошлости было в оценке моей фотографии некоторых инста «критиков»? Ведь выражения, которые мы используем, описывая свои ощущения от увиденного, тоже могут быть Пошлыми и Вульгарными. И большинство возмущавшихся, обвиняя меня в Пошлости, делали это Пошло. Следовательно людей возмущает то, что есть в них самих!»  - рассуждает философ Анфиса в своем Инстаграме.

Впрочем, Анфиса знаменита не только философскими трудами, но и лирикой.

Поэтические произведения ведущей, актрисы и дизайнера одежды можно прочесть в книге «Стихи, мысли, чувства» авторства самой Анфисы Чеховой, сверстанной издательством Бомбора и выпущенной на свет из недр типографских машин в 2019 году.

Поэзия Чеховой позволяет не только выразить мысли и переживания, но и бороться со стереотипами. Так, стих без названия, посвященный заду и душе, научит читателя ценить глубину при виде обнаженной натуры, пристыдит и точно избавит от пошлости.

Как просто потрогать кого-то за зад,

Как сложно коснуться чьей-то души.

Ты все выбираешь не то, невпопад.

Коробки смакуешь, открыть не спешишь.

Обертки скрывают подарок внутри.

Обложки нужны, чтоб людей завлекать.

Ты трогаешь грудь, под которой весь мир.

Пора научиться его открывать!

Но не будем больше о пошлом.

Во Второй Части части нашего литературного поста Пегас снова совершит набег в стойло представителей богемы и других безработных и подарит  озорной смех и веселье всем читателям.

Источник: цитаты из талантливых литературных произведений и прямая речь героев повествования обозначены с помощью курсива и взяты из открытых источников (известные онлайн-магазины по продаже книг). Текст в промежутках между цитатами написан автором поста и скромным почитателем литературных трудов современности.

Оставьте свой голос:

1254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bugagashenka
Bugagashenka

Класс!!!
Спасибо)

Okhra
Okhra

Господи, да за что вы так с нами?

Niebelung
Niebelung

Okhra, лошадку жалко (( Гоняют Пегаса из-за всякой ерунды

Okhra
Okhra

Niebelung, я до сих пор кровь из глаз не могу остановить. По поводу Омара/Курбана прям зависть завидущая пробрала: всю жизнь мужик шел к своей мечте нифига не делать, и таки добился.

Niebelung
Niebelung

Okhra, Курбан Омаров в моем личном рейтинге занимает первое место по степени одаренности. Остальные авторы заняты чем-то еще и отвлекаются на писательство, к счастью, не так часто. И лишь у Курбана литература - это настоящее призвание

Okhra
Okhra

Niebelung, мне казалось, что он, в первую очередь, психолог, и уже через эту профессию стал автором книг и литографий... в любом случае, ждем дальнейших литературных шедевров авторства Курбана и новых увлекательных подробностей его жизни.

Lucky_man
Lucky_man

Okhra, самое поразительное, что "книгу" этого одноклеточного покупают.

Okhra
Okhra

Lucky_man, это, наверное, такого же плана братухи, которые мечтают сладко жить, ничем конкретным не занимаясь.

Lucky_man
Lucky_man

Okhra, думаю скорее такие же одноклеточные дамочки, которые верят в сказку идеальной семьи Бороомара.

raisat_alieva
raisat_alieva

Бумага все стерпит (
Если бы у представленных графоманов был хотя бы намёк на самоиронию. Но нет, вся эта пурга подаётся со звериной серьёзностью, без сомнения в собственной гениальности

CurryKrishna
CurryKrishna

raisat_alieva, в защиту Захаровой - она утверждала, что просто кропает стишки ради собственного увеселения и ни на что не претендует.

TatyanaN
TatyanaN

CurryKrishna, те, кто ни на что не претендуют, книги не издают )

„Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.“

CurryKrishna
CurryKrishna

TatyanaN, Анна Шафран (соведущая Соловьева) выпустила цельный видос, где возмущалась, что её "творчество" не взяли на книжный фестиваль какой-то. Вот это - претензия.

Pallotolla
Pallotolla

CurryKrishna, оооо, книга Шафран - это адский адъ, и хорошо, что у организаторов того фестиваля хватило ума не дать ей слово.
Вы эту книгу читали? Мне довелось. Могу и Вам дать цитату для наслаждения. Инджойте:

Кроме всего прочего монархия – самая красивая форма правления. Открытая, величественная, сильная. Так может хватит играть в европейцев и американцев?

Верните России государя-императора!

Во-первых, можно будет не тратиться на дорогостоящие «игрушки», весь этот эмулятор западных форм: выборы, законодательные собрания, всякого рода «демократию». Уже понятно, что у нас это не работает, но может привести к катастрофическим последствиям для нашей культуры.

Во-вторых, основным составляющим самодержавия является двор, а точнее – дворянство со своим однозначным и обязательным к соблюдению кодексом чести. Именно честь спасет нас от коррупции, от властных самодуров, от сознания временщиков. Потому что понятия чести и службы для дворянина нераздельны. Именно это нужно современной России.

И наконец, в-третьих, сакрализация власти приведет к тому же позитивному результату: долг перед Богом будет заставлять чиновников хорошо и честно делать свою работу.

marianna8339
marianna8339

Pallotolla, они с Соловьевым, ко двору, конечно же, принадлежат!)

Chi-lady
Chi-lady

CurryKrishna, как бы да, много энергии у человека. Будь она массовиком-затейником в творческом клубе, вопросов к ней не было бы. Но она в числе первых публичных лиц государства.

CurryKrishna
CurryKrishna

Симоньян просто эго тешит. Вела бы блог, в комментариях бы больше набралось литературы - и понахрапистей, посочней, потуже.

rucoly
rucoly

И это ведь кто-то покупает? Мамадарагая.

Bazooka
Bazooka

rucoly, да вообще не факт! кому это нужно?! да еще и зе деньги))))

Eliena20
Eliena20

А вот Петров тоже книгу выпустил, половина книги - это пустые страницы. Вот это я понимаю мммыыысль!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алисия Сильверстоун рассказала о своем карантине: "Мы с сыном принимаем ванну вместе"
Лили Рейнхарт впервые рассказала о своей бисексуальности после расставания с Коулом Спроусом
Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца