Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О книгах

137
О книгах

Всем привет!

Мой книжный январь выдался не таким обширным как обычно, так как меня потянуло на Агату Кристи и мисс Марпл, ну а об этих книгах что рассказывать - как всегда великолепно)) а вот по новинкам (и не очень) хочу поделиться:

«Аномалия»

Восьмым чудом света называют Большой каньон в Аризоне, и не только из-за грандиозного космического ландшафта. В начале двадцатого столетия здесь было сделано поразительное открытие, способное перевернуть все представления о мировой истории и культуре. Почему же научное сообщество до сих пор упорно не замечает столь сенсационного факта? Не замалчивается ли здесь какая-то тайна? В поисках ответов на эти вопросы археолог-любитель Нолан Мур вместе со своей командой отправляются по следам экспедиции 1909 года, спустившись в каньон по тропе, закрытой для туристов, и в конце концов дерзким исследователям улыбается удача. Находка превосходит все ожидания. Но недаром индейская легенда гласит, что в одной из пещер Большого каньона обитает бог Маасо, страж смерти. 
 

Книги жанра «приключения» я читаю очень редко, эту тоже начала достаточно скептически, но в итоге меня так затянуло! Наследия древних цивилизаций, злодеи, мировой заговор, мистическая археология - и все это в стиле Индианы Джонса) Может быть все немного по-детски и простовато, но мнеочень понравилось, решила расширить свои познания в этом жанре и буду благодарна за рекомендации подобных книг))) 10/10

«Два дня»

Известие о том, что где-то рядом затаился убийца, способно потрясти любую общину - и большую, и маленькую. Но когда этот убийца - один из хорошо знакомых вам людей… тот, кому вы доверяли обучение своих сыновей и дочерей, тот, чье улыбчивое лицо видели во всех книжных лавках городка, тот, чьим успехом гордились и кому тихо завидовали… 
Почему Томас Хьюстон зарезал собственных детей и красавицу-жену? Что вынудило его совершить это?

Книгу я дочитала - и это уже  ей в плюс, но в остальном меня она не впечатлила. Сюжет мне показался натянутым, с душевными терзаниями главных героев тоже перебор, интрига кто же убил всю семью присутствует, но мне развязка показалась неестественной. Интересно было читать про работу писателя, но вот основное впечатление от книги - скучновато и мало динамики. 7/10

«Каштановый человечек»

Копенгаген дрожит перед деяниями психопата.
Его визитная карточка - Каштановый человечек, фигурка из каштанов и спичек, которую он всякий раз оставляет на месте очередного кровавого преступления.
Исследовав эти фигурки, криминалисты пришли к шокирующему выводу: на каштановых человечках оставлены отпечатки пальцев маленькой дочери известной женщины-политика. Но девочка пропала и предположительно убита год назад, а человек, признавшийся в этом злодеянии, уже сидит в тюрьме…

Это настоящий скандинавский триллер, не хуже даже ,я бы сказала, самого Несбе! Сюжет захватывает так, что на небольшие корявости перевода, не обращаешь внимание, кто убийца я так до конца и не догадалась. Автор является сценаристом датского сериала «Убийство» и фильма «Снеговик» и это его дебютная (и надеюсь не последняя) книга. История конечно очень мрачная и кровавая, жестокость, насилие, социальные проблемы, породившие маньяка - все это в книге есть, это ж скандинавы) Если вы поклонник данного жанра - я очень вам рекомендую! 10/10

«Соседский ребенок»

Я слышала плач младенца.
Слышала, как кто-то пришел и украл соседского ребенка. Дитя, о котором никто не знает. Которого просто не может быть - ведь в нашем переулке нет новорожденных, кроме моей дочери…
Чей же это ребенок? И почему родители не паникуют?

Весьма простенькая книга с избитым сюжетом, который попадался мне неоднократно. Задумано как психологический триллер, но примитивное изложение сводит на нет даже немногие интересные детали книги(  Если не ждать от этого произведения многого, подойдёт как легкое отпускное чтиво и понравиться любителям «материнской» темы в жанре триллер 6/10

«Вонгозеро»

В лучших традициях Стивена Кинга Яна Вагнер пишет о молодой семье, врасплох застигнутой эпидемией страшного вируса, повлекшей настоящую социальную катастрофу, незаметно для всех вышедшую из-под контроля. Единственный шанс спастись - попытаться убежать как можно дальше от очагов вируса, то есть - от людей.

Как же мне понравилась эта книга, «проглотила» я ее буквально за пару дней! Прекрасный роман-катастрофа с живыми героями, за которых очень переживаешь и болеешь. Повествование ведётся от лица женщины, спасающейся  от эпидемии в разношерстной компании, включающей в себя и бывшую жену мужа с ребёнком, от которых он ушёл к ней... Очень мне нравится как пишет Яна Вагнер: большие, образные, многосложные предложение, которые затягивают тебя в повествование как в омут. Если вы читали и вам понравилось - сейчас вышло продолжение этого романа «Живые люди». В общем, я категорически рекомендую (и буду благодарна за советы о подобных апокалиптичных книгах) 10/10! 

«Моя любимая свекровь»

С первой минуты знакомства Диана держала невесту своего сына Люси на расстоянии вытянутой руки. Это было незаметно, но Люси чувствовала, что не пришлась ко двору и изо всех сил пыталась завоевать расположение свекрови, мечтая обрести в ее лице давно умершую мать и доброго друга. И каждый раз натыкалась на холодную стену равнодушия.
Так было десять лет назад. Теперь же Диана найдена мертвой в собственном доме. Предсмертная записка гласит, что она устала бороться с раком, но вскрытие обнаружило следы насильственной смерти. Кто и за что мог убить Диану?

В перерыве между детективами захотелось почитать что-нибудь лёгкое, а тут обложка зовёт «готовится экранизация» - ну как отказаться? Вначале было скучновато, потом за счёт наличествующей интриги я втянулась и дочитала. Это семейная психологическая драма, особой глубины в книге нет, меня растрогать у автора не получилось,  персонаж свекрови мне показался уж слишком прилизанным, такая «Леди Совершенство», но тема материнства, внутрисемейных отношений показаны неплохо. Как лёгкая  книга на пару вечеров вполне подойдёт. 8/10

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

 

Оставьте свой голос:

1241
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

linika
linika

Я Прочитала детективную повесть " Головокружение" Франка Тилье. Очень интересно.

lulul
lulul

linika, а у меня не пошло.

P4Fpepper
P4Fpepper

linika, Франк Тилье удивительный писатель. Начинает он жутко, закручивает сюжет так интересно, что невозможно оторваться, но когда наступает развязка, я швыряю его книгу в стену и клянусь никогда больше его не читать. Что Головоломка, что Головокружение.. мне кажется, это частая проблема триллеров-детективов: захватывающее начало, нелогичная/скучная/притянутая концовка

Murmurka
Murmurka

Спасибо большое за подборку. Ваши рекомендации как всегда в точку.

10-la
10-la

Вонгозеро я не читала, собралась, посмотрела отзывы на фантлабе и отказалась от этой затеи. Что-то навскидку вспоминается только Дорога Кормака Маккарти - безусловно это если не лучший, то один из лучших романов в жанре постап.

10-la
10-la

Вспомнила еще цикл Инферно Эдуарда Веркина, изданный под псевдонимом Макс Острогин, первая книга - Бог 58 калибра. Метро Глуховского, День триффидов Джона Уиндэма.)

Sweetsummer
Sweetsummer

10-la, Я начинала читать Вонгозеро - не понравилось, забросила.

Julia555
Julia555

Sweetsummer, читали Молот ведьм Образцова, меня прям впечатлило очень очень. Но только первая книга, вторая уже была так себе.

Bugagashenka
Bugagashenka

10-la, спасибо, скачала «дорога»)

VesperLind
VesperLind

Отличная подборка,все книги сразу захотелось прочесть!

boobooka
boobooka

У «Вонгозеро» есть продолжение - «Живые люди», не хуже, тот же уровнь. Если еще не начали, то вперед) Отличный постапокалипсис, я, надеюсь, автор не остановится на двух книгах.

Belka217
Belka217

boobooka, великолепные книги, полностью согласна! Проглотила обе за неделю. Тем и обиднее, что сделали потом с сериалом((( его досматривала уже на автомате

melonia
melonia

Belka217, таки да, книга долго держала под впечатлением.

boobooka
boobooka

Belka217, сериал странный - начался вроде норм, а потом что-то пошло не так и все, не повернуть назад.

Barahlush
Barahlush

А меня на романы потянуло, третью книгу француженки Аньес Мартен-Люган читаю. Легкое чтиво, книга за вечер.

LeoLea
LeoLea

Могу посоветовать трилогию Бернара Вербера «третье человечество», «микролюди», и «голос земли», это ответ на Вашу просьбу в описании первой книги «Аномалия»

Bugagashenka
Bugagashenka

LeoLea, спасибо, скачала)

10-la
10-la

В январе я прослушала ( читать некогда))) - детектив Последний ребенок Джона Харта. Неплохо, в принципе довольно увлекательно, но депрессивно и слегка затянуто.
Фатастику: Схизматрица Брюса Стерлинга, Истинные имена Вернора Винджа, Аластер Рейнольдс За разломом орла и Девид Марусек - Счет по головам.
Начало Хроник Ассиирии - Тиль-Гаримму Андрея Корбута. Интересная книга, для тех кто любит сражения, шпионские игры и интриги.

fantoccio
fantoccio

10-la, Рейнольдса рекомендую всем любителям науч.фантастики. Я, правда, только Revelation Space читала, но после сессии хочу взяться на весь цикл этой серии.

В Love, death and robots два лучших ролика по его произведениям - как раз про разлом Орла и Zima blue.

Monstra
Monstra

10-la, мне всегда нравятся ваши рекомендации)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Кара Делевинь, Ирина Шейк, Белла Хадид, Орландо Блум на показе Hugo Boss
Звездный инстаграм: новые прически, яркие купальники и поцелуи
Раф Симонс стал со-креативным директором Prada
Одежда для будущих мам и естественная красота: смотрим неглянцевые лукбуки
Ребенок Илона Маска и певицы Граймс сможет сам выбрать себе гендер
Павел Буре станет отцом в четвертый раз
Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Орландо Блум на вечеринке Эдварда Эннинфула
Бен Аффлек похвалил игру своей бывшей невесты Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши"
Рианна, Лиззо и другие на премии NAACP Image Awards
Квентин Тарантино впервые стал отцом
Модная битва: герцогиня Уэссекская Софи против Элис Ив
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид, Каролина Куркова на показе Missoni
Кайя Гербер снялась для обложки i-D и дала большое интервью
Wanted: средства Yves Saint Laurent Beauty с компонентами из садов Марокко
Гольф и романтика в бассейне: беременная Сиара вместе с мужем и детьми отдыхает на море
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк и Даутцен Крез на показе Salvatore Ferragamo
Кинодайджест: Кирилл Серебренников и Мартин Макдона снимают новые фильмы, а мы — смотрим новые трейлеры
"Чувствую себя таким счастливым": муж Кэмерон Диас поделился эмоциями после рождения дочери