Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Французское...Уэт это усе

124
Французское...Уэт это усе

Как говорил гениальный классик: «Водка внутри, а бутылка снаружи» (Александр Невский, любовь моя). В моем случае: шампанское внутри, бутылка снаружи, муж на работе (пьет вискарь).

Пузырики в моей жизни, чаще всего играют роль то Мельпомены, то Талии, то Терпсихоры (в периоды диплома это была Клио), а в самые приятные моменты Эрато. 

https://i.gifer.com/oq.gif

Пользуясь случаем пока все музы в сборе, решила что «пора , мой друг пора» и вернуться к моему посту в черновиках. В конце концов,  раз в год и палка стреляет (или я пишу пост...раз в три).

Donc, аки в молвят мои любимые алкоголики, приступим. До того как муж утащил меня иждивенкой в Джапан, прости хоспади. (Кстати, в моей визе так и написано dependant! Феминистки, трепещите!) трудилась я во благо французской культуры. Трудилась многого и даже успешно. Основной контингент с кем общалась состоял из музыкантов, художников, артистов и прочих бохэмных личностей, но заполнились мне особо, как девушке читающей и вполне культурной, 2 писателя, о коих я и решила поведать на сем сайте, дабы обсудить.

Литератор набрал ван: Аньес Мартен-Люган (поиск по сплетнику выдал, что её имя даже попадалось у какой-то салатницы в списке рекомендованной литературы). Моей задачей было организовать как можно больше встреч с читателями, пропиарить её новую книг, создать buzz и, наконец, призвать народ учить французский язык, дабы наслаждаться творениями авторов в оригинале, а не вот это вот все.  (Ну плюс перевод, организация интервью и прочие функции зам.дира). Как прилежная пай-девочка, я рассчитывала прочитать творения автора, дабы быть в теме и проникнуться по полной, но поверхностный поиск гуголь уверил меня, что сия литература недостойна потраченного времени, и я с чистой совестью забила. 

И тут приезжает… салатницы, шо я могу сказать…сие не про литературу, сие про человека:). Это была любовь! Любовь с первого взгляда и взаимная! Что-то на грани эмоций любви пай-девочки и хулигана класса: все обсуждают, что неправильно это, но тебе тепло на душе и проступки (читай книги автора) осуждаешь, но чуешь глубокую душу. Вот это про меня и Аньес ибо мы с ней спелись, она приехала с мужем, я как известно замужем ну и начались двойные свидания разговоры по душам…. Словом, милашка это, а не человек!  Правда во время встреч с читателями (а их было много! И людей было много! ООООООООЧЕНЬ ОНА ПОПУЛЯРНА) я испытывала перманентный испанский стыд: «Скажите, кто ваш любимый русский автор?» « Ах, к своему сожалению, я никого не читала…» , «КАК?!Достоевский, Пушкин, Гоголь, Толстой?!» «Слышала, но не довелось». «Как Вы любите проводить свободное время, театр, кино, книги?» «Ох…. Вы знаете… у меня дети, я смотрю игру престолов». «О_о».

И далее по списку, но большинство, а это были барышни, боготворили Аньес и говорили, что она вдохновила их на писательство.

Примечательна и история успеха Аньес (Надюша, где бы ты ни была, бери на заметку, пригодится!).  Итак, Жила-была барышня, была замужем, работала психологом (опять прости-хоспади), детей решили взять из Африки (Словом, как положено в лучших буржуазных традициях). Ну и будучи в декрете, решила барышня, шо пора мечту исполнять- писателем становицца! Наваяла книгу (душещипательную), да отправила её во усе издательства. Благо издатели во Франции здравомыслящие, отказали. Барышня не сдалась: уверилась, шо непонятый гений она ….И решила публиковаться самиздатом на Амазоне. Купила себе фоточки на обложку на стоке (самую французскую, что можно представить): барышня в берете, курит с бокалом вина за столиком уличного кафе (Ч/Б, естессно) и назвала книгу «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе»! Эка чертовка, скажите ж, название-то крутое! Опубликовала и сразу ж обзвонила всех друрзей и попросила кутпить книгу на Амазоне! Сие действо вывело книгу в топ, а там уже и поклонники нашлись и простояла книга в топе приличное время. Тут-то издатели и опомнились, что талантище проморгали, начали обрывать телефонную линию, достучались, наконец, издали…. И срубили кучу бабла! История всех тронула! Даже Вайнштайна (он выкупил права книги на фильм, да сразу ж скандал случился, незадача). Короче, попрело! Переводы на все языки мира, признание и контракт на кучу книг.

Россия, после Франции второе место по продажам занимает на творения Аньес, кстати.Но меня жестокосердную, все эти истории не тронули. Но вот сама Аньес ( и ещё её издательство, в котором реально крутые люди работают и они действительно хорошие книги издают) растопили мое сердечко. Душевна она была, искренняя, добрая и милая. ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, реально классный.  Словом, после отъезда писательницы, твердо решила, что прочту. Поскольку первую книгу мне подарили на русском, не мудрствуя лукаво, я её и прочитала (ту самую, про счастливых людей)…. И шо… да не шо! Женский роман сие был. Не противный (с бутонами пенисными, да дефлорацией), а сентиментальный, однако роман… 

Короче, верить нужно было гуглу, но я все равно прочитала….. и не умерла, пойдет. Но во мне ж взыграла перфекционистка! И решила я вторую часть романа дочитать ( на роман уходит 3 часа, не такой уж это и героический подвиг ), книжки французские в библиотеку пришли уже  и я оценила оригинал….

И тут я хочу выразить отдельную благодарность франку-русским переводчикам! ВЫ красавцы!!!! Прочитала я на французском…. Ребят! Русский и французский -это 2 разных автора и я не удивлена почему у нас книги еще хоть как-то популярны! Что самое интересное… под конец я втянулась. Книги Аньес не стали моим гилти плэжер , но читать их с её плей-листом на спотифае было даже приятно.  ( Автор писала каждую главу под определенную музыку, а потом составила бесплатный плюй лист на спотифае. Спойлер! Там в основном, мьюз, мьюз, кингс оф леон и чарли xcx) .

Таким образом, дамы…. Шо я могу сказать…. Если мозг совсем запарен и его хочется максимально расслабить под приятное музло, можете смело читать Аньес, но только на русском!После сего прочитанного и написанного, я все равно нежно люблю автора, она мне приятна как личность и мы с ней переписываемая.

И, наконец, муж добрался домой, отбирает мою каву (читай музы незамедлительно покидают меня), следовательно следующий пост (если алкоголизм и желания сплетниц меня вдохновят) я напишу позже.

Дисклэймер 1: при написании сего поста пострадал муж и бутылка испанского игристого.

Дисклэймер 2: пусть ваши глазки не кровоточат, я немного пьяна и не вижу своих опечаток и ошибок:(

Оставьте свой голос:

1200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

masjanja
masjanja

Какой хороший пост!
Вы отлично попиарили Аньес, захотелось сравнить перевод и оригинал, но вот незадача, французского не знаю и пить не умею, кайфа вообще нет))

aliluia
aliluia

masjanja, Спасибо! Можете смело пропускать Аньес мимо своего списка литературы. О книгах такого толко лучше всего узнавать из постов FruttiDiMare XD

masjanja
masjanja

aliluia, окай)) мерси большое

masjanja
masjanja

Уточнение: это Аньес Толстого Достоевсконо не читала и ИП смотрит?

aliluia
aliluia

masjanja, она)

Onega18
Onega18

Такая замечательная история,автор под шафе очень легко пишите.Буду ждать следующей пятницы,когда ваш муж будет занят на работе вискариком,а вам будет скучно и вы одарите новым шедевром

Little_boxes
Little_boxes

Onega18, муж сидел на работе до полночи, автор что то слишком углубилась в прописывание своей легенды, что забыла о разнице во времени. Япония, какая то русская француженка, с испанской кавой, муж на работе...
комменты вообще интересные такие, это кто то из стареньких выгуливает запаску и проверяет перо . Ладно, употребим как флудилку

PU
PU

Little_boxes, была у нас тут одна любительница франц) и такая умная! и срачи разводила круто

Little_boxes
Little_boxes

PU, четыре ника седня выгуливает, представьте себе, три штуки в этом посте.
давайте срач разведем, а

aliluia
aliluia

Little_boxes, Чегой-то? протрезвела ( ну не совсем) в Японии утро. Муж с коллегами затусил на работе( писала ж про вискарь) до полуночи. Кава была единсвенным холодным винишком не постыдного качества в конвинет сторе под домом.

И я это.... русская-русская без фрнцуженки, просто говорить могу.

Пост Второй можете проверить, клонов нет)))

Misa
Misa
Показать комментарий
Lubovzla
Lubovzla

Misa, может это писать на читала?

tieri
tieri

Misa, это француженка не читала))))

Misa
Misa
Показать комментарий
Krisa
Krisa

Misa, ну так за автора было стыдно, наш же автор ее типа пиарил и продвигал, а она не особо читающим персонажем для писателя оказалась:)

Misa
Misa

Krisa, Я уже поняла. Ну тогда надо было ее подготовить говорить пару фраз про Наташу Ростову)

Krisa
Krisa

Misa, ну а кто знал? Я так поняла, что это раскрылось внезапно на встрече с читателями. Не будешь же предварительно каждого автора, которому встречи с читателями организуешь, брать деликатно за рукав и брифинговать про Наташу Ростову :) большинство боюсь не поймут заботы!

tieri
tieri

Misa, за писателя))) типа она же литератор а вот нашу классику не читала)))) Испанский стыд это когда стыдно за другого человека) они для этого состояния придумали отдельное название)

boobooka
boobooka

Misa, дык это же русские читатели у аньес спрашивали и она им отвечала, что нет, не довелось.

Little_boxes
Little_boxes
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Наталья Водянова поделилась фото и видео со свадьбы с Антуаном Арно
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне