Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

С днем рождения, Жаклин Сюзанн!

23
С днем рождения, Жаклин Сюзанн!

Сегодня день рождения автора бестселлеров среди любовных романов Жаклин Сюзанн. Она родилась 20 августа 1921 года.

С ее творчеством я познакомилась лет в 15-16, когда на летних каникулах гостила у тети и моя двоюродная сестра тайком дала почитать мне «Машину любви»))

Жизнь писательницы, о которой ходили слухи, что у нее была связь с самой Коко Шанель, была не менее увлекательной, чем ее романы. Самая интеллектуальная ученица в школе с наивысшим баллом IQ, Жаклин решила не продолжать учебу в колледже, а отправилась покорять Нью-Йорк. Вскоре она стала играть на Бродвее и сниматься в кино.

В середине 1950-х Жаклин Сюзанн начала вести свою колонку в одной из нью-йоркских газет, а в начале 1960-х вышла в свет ее первая книга, посвящённая её пуделю Жозефин. Когда прочитала это, автоматически вспомнились Кэри Брэдшоу с Кэндес Бушнелл, которые тоже вели свои колонки и выпустили книги))

 

К написанию второй книги Жаклин приступила после того, как у нее обнаружили рак груди и в 1962 году ей была проделана мастэктомия. Несмотря на то, что поначалу издатели не были заинтересованы в романе о закулисной жизни голливудских звёзд, не веря в успех такой книги, в 1966 году "Долина кукол" была опубликована и тут же принесла автору мировую известность.

Книгу раскупали миллионными тиражами и признали в то время самым продаваемым романом в истории. «Долина кукол» и сейчас считается романом-рекордсменом вместе с «Унесенными ветром» Маргарет Митчелл и «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Всего лишь год спустя, в 1967 году, роман экранизировали, и одну из главных ролей сыграла Шэрон Тейт, жена Романа Полански, которая погибнет два года спустя(( Это в роли нее Марго Робби снялась в "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино.

Шарон Тейт в "Долине кукол" в роли Дженнифер Норт.

Кстати, Жаклин Сюзанн тоже снялась в экранизации своего романа "Долина кукол" в эпизодической роли журналистки.

На съемках "Долины кукол".

Многих писателей успех Сюзанн раздражал. Например, Гор Видал так отозвался о ней "Да она не пишет, она просто печатает". А Труман Капоте в июле 1969 года в прямом эфире шоу "The Tonight Show" сказал, что Жаклин Сюзанн выглядит как водитель грузовика под кайфом. Когда Сюзанн в следующий раз была в гостях на этом шоу, ведущий Джонни Карсон дал ей возможность ответить Капоте, спросив "Что вы думаете о Трумане?" На что Сюзанн ответила с усмешкой "Я думаю, история докажет, что он один из лучших президентов, которые у нас были", имея в виду 33-его президента США Гарри Трумана. Может, этим она хотела сказать, что Капоте с его нападками просто не достоин её внимания.

Я не знала, что в 2000 году на экраны вышел фильм "Настоящая женщина" о жизни Жаклинн Сюзанн, где её роль исполнила Бетт Мидлер. Думаю, на этих выходных посмотрю)) 

 

Оставьте свой голос:

384
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PATI_HARD
PATI_HARD

Комментарий скрыт модератором

chelka
chelka

Да ну, не, Долина кукол не Унесённые ветром и уж точно не Убить пересмешника. Плюс с экранизациями не так повезло) и да, успех раздражает многих, особенно когда успех дельный, а не фейковый

eliza4
eliza4

Читала и Машину, и Долину кукол. Долина-очень крутое произведение, с горьким послевкусием

Lisle
Lisle

Из этого биографического фильма я узнала то, что в некоторых городах США не было библиотек и книжных магазинов. Дело было давно и каждом селе тогда было по библиотеке, а где ее не было - была передвижка и это казалось диким.

Bijou
Bijou

Долина кукол мне попалась случайно лет в 13 или 14, я не все понимала (например, про волшебные пелюли), но оторваться ен могла - там же про совсем другой мир! Экранизацию честно осилила 10 минут ((( Жаклин не великий писатель, конечно, но, может, стоит почитать "Машину любви", вдруг пойдет )) фильм про нее посмотреть захотелось.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bijou, а я вот думаю "Долину кукол" почитать, не читала еще)) Это странно, вот сейчас только подумалось, что "Машина любви" оставила во мне такой отпечаток, что это даже отражалось потом на моих отношениях.

Bijou
Bijou

AdrianaSuvorova1, вообще, книжки, зацепившие в определенном возрасте, оставляют след, да. Чем старше - тем реже цепляют, к сожалению. Вот так, чтобы "и пусть весь мир подождет" ))

Musja
Musja

AdrianaSuvorova1, но книга реально цепляющая - вроде и дамский роман, но не сахарный сироп вроде Даниелы Стил, где читаешь и заранее понимаешь - так не бывает

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Musja, да, я бы и сейчас ее перечитала с удовольствием. Даниэлу Стил пробовала читать, но как-то не идет она у меня, точно сахарный сироп))

Musja
Musja

AdrianaSuvorova1, а я перечитыааю периодически ))) в сети есть )

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Musja, я у нее читала "Зою" и "Сестры". "Зою" за неделю прочитала, а "Сестры" года полтора)) Может, есть более захватывающие книги у Стил, я просто не встречала))

Musja
Musja

AdrianaSuvorova1, я не про Стил, я про Жаклин )))))
Даниелу я перечитала всю лет в 15, запоем, у мамы подружки была обширнейшая библиотека на эту тему и чет как-то обьелась, видимо, не тянет больше )))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Musja, ааа))) Вот "Долину кукол" хочу в сентябре начать))) и "Машину любви", может быть, перечитаю.

Musja
Musja

AdrianaSuvorova1, вот да, долину не читала, теперь буду! )))))

Pripevochka
Pripevochka

Ее книги одни из лучших в своем роде и жанре.Помню их до сих пор,хотя читала сто лет назад,подростком.Экранизации не знаю,сомневаюсь,что оригинальный авторский язык как то можно передать на экране,а вся прелесть именно в нем.

yuliyayult
yuliyayult

Pripevochka, мне не понравилась экранизация вообще

Astrantia
Astrantia

Автор, спасибо за пост. Читала обе книги, они для меня приоткрыли завесу в жестокий мир американского кинематографа. Думаю в зрелом возрасте их читать не стала.

yuliyayult
yuliyayult

читала кажется все ее книги лет в 14-15. В Долине кстати героиня тоже раком Мж страдала, она там покончила с собой из-за этого

tangomania
tangomania

Помню читала Долину кукол классе в 8. Очень нравилось. Хотя сейчас и понимаю, что далеко не шедевр, но что-то в нем есть. "Одного раза недостаточно" еле осилила на первом курсе, фигня редкостная.
А фильм с Бетт хороший.

Musja
Musja

Не поверила своим глазам! Специально зашла уточнить та ли Жаклин Сюзан. Та )))
Вот не думала, что столько народу читала )))) а книга ко мне попала так же, как и к автору поста - у двоюродной сестры была ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива